Два года назад эта лимитка была горячим летним хитом, но купила я её только сейчас. Палетка входит в коллекцию Summer 2018 Cool Wave, которая очень сильно напоминает тени из весны 2017 Dior Colour Gradation. Смотрите сами, фото для сравнения ниже.
Очень многие хвалили палетку в кораллово-песочных оттенках из коллекции Colour Gradation. Я же купила синюю #1 и тоже осталась ей очень довольна. Поэтому я спокойно прошла мимо Cool Wave, так как оттенки показались мне дублями весны 2017.
Зато сейчас, когда Heat Up 597 попалась мне со скидкой 70%, мимо я уже не прошла. 😂
Упаковка.
Всё абсолютно стандартно для Dior. Вес продукта 5,5 грамм, срок годности после вскрытия 6 месяцев, сделано во Франции.
На рефилах принт в виде кругов на воде, что соответствует названию коллекции.
В комплекте спонжики и кисточка.
Давайте перейдём к более интересному — к оттенкам.
В палетке традиционно собраны оттенки, которыми можно сделать полноценный макияж. Но все они разной степени шиммерности — у Dior в лимитках не часто встретишь полностью матовые тени, такая у них фишка.
Все оттенки тёплые и имеют золотистый шиммер. Даже центральный красно-коралловый сектор.
Все оттенки вместе.
Оттенок #1 — жёлтое золото. Финиш сияющий, пигментация отличная.
Оттенок #2 — полупрозрачный топпер с разноцветным шиммером, который сложно поймать камерой. Суховат. Я вообще не фанат таких текстур, что у Dior, что у Tom Ford, но здесь ещё и экземпляр не самый удачный.
Оттенок #3 — тёмная бронза. Финиш в меру сияющий, пигментация шикарная.
Оттенок #4 — шоколадный. Технические характеристики такие же, как у предыдущего оттенка — умеренное сияние, шёлковая текстура, отличная пигментация.
Оттенок #5 — почти матовый коралл. Сухой и полупрозрачный при нанесении на голую кожу. На базу ведёт себя совершенно иначе, что можно увидеть на фото ниже.
Слева на базе Smashbox 24, справа на голой коже.
Делаем вывод — без базы его носить можно даже не пытаться.
На голом веке лежит полупрозрачно и с проплешинами.
Девочки в инстаграм натолкнули меня на мысль использовать этот сектор в качестве румян. И он отлично работает на коже в растушёванном виде! У меня даже возникло подозрение, что так и задумывалось. 😂
Посмотрим палетку в макияжах. Шоколадные Smoky Eyes, оттенки #2, 3, 4.
Тот же макияж, с топпером #2. Нанесла его на базу для глиттера, на удивление, лёг прекрасно.
Все 5 оттенков палетки.
Колористика палетки мне понравилась — летом такие оттенки очень ходовые. Пятицветные палетки Dior удобно брать в путешествия, в частности, мой личный хит — лимитка Focus с великолепной бежевой гаммой. Heat Up в общем и целом может быть неплохой альтернативой (но Focus лично мне нравится больше).
Центральный сектор хуже других, на базу ведёт себя прилично.
Топпер тоже своеобразный, но найти подход к нему можно.
Оценка: 7/10. Неплохие оттенки, но это точно не лучшая палетка Dior.
Цена: без скидок примерно 4700 рублей, я купила со скидкой 70%.
Как вам палетка?
Что удачного вы купили со скидками в этом сезоне?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
даже не самую идеальную, видимо) Не моя гамма по оттенка, но макияжи ваши понравились. В целом с учётом размера скидки, грех было не взять палетку. 🙈🙈🙈Я тоже так подумала. Это тот самый случай, когда цена решает. Но пользуюсь палеткой активно и с удовольствием, значит, купила её не зря )
Относительно покупки, это же прекрасно когда покупка в ходу и приносит удовольствие. Я вот думаю, что даже если редко, но в удовольствие, значит уже не зря 😁😁
Спасибо большое! Я, конечно, любитель холодных оттенков, но бьюти рынок наполнен тёплыми палетками. Я уже смирилась и подстроилась под эту тенденцию 😊
Очень интересуют новые палетки! Но я решила не торопиться и выбрать в магазине. Хотелось бы прохладную нюдовую гамму.
Отзывы пока только хорошие!
Голубая специфическая, я сама в последнее время охладела к этой гамме ))
Я когда покупала, тоже об этом подумала ) Но принесла домой и сравнила с Том Форд — оттенки отличаются, у Форда гамма темнее и глубже, более осенняя. Хотя, безусловно, сочетание очень схожее.
Совсем забыла, коралл у меня хорошо идёт в качестве румян! Сейчас добавлю это в пост, готовила его давно и забыла ))
Я в этом сезоне ничего не купила из декоративки, только пару лаков Picture Polish.
Я тоже скромно, на самом деле, в основном покупаю уход. Собрала большой заказ на британском сайте и ни одной позиции декоративки. Чудеса )
Посмотрите в магазинах на букву Л, там и Chanel палетки можно купить с такой скидкой. Желательно искать в магазинах, удалённых от центра ))
А какую палетку из новых вы приобрели?
Я всё выбираю, но хочу посмотреть в магазине перед покупкой.
Про центральный сектор 100% так! Мне девочки в инстаграме посоветовали использовать его, в качестве румян. И этот полупрозрачный коралл отлично раскрывается на коже. Может быть, так и задумывалось?
Сейчас добавлю в пост момент про румяна.
А New Look не взяли?
Лимитки у Dior обычно очень симпатичные )
Ира, смотрю в её сторону, обязательно куплю что-то из новых палеток 🤩
Нацелена на холодную нюдовую, но это не точно ))
Я раскрасила эту палетку за август, пользуюсь очень часто )
В виде румян я её додумалась попробовать уже после того, как подготовила пост — девочки в инстаграм подсказали )
Отличные румяна, как оказалось ))
У меня есть ее сестричка, морская, пускай, и не так идеальна. Но это настоящее лето)))
В идеале их бы две: синюю и твою красную — и яркие образы готовы)
Спасибо, что показала все оттенки на глазах отдельно, пост безупречен)
Мимо синей я бы точно не прошла, если бы у меня не было её сестрички-градиента ) Люблю голубые оттенки летом на море, ммм.
Heat Up — идеальная спутница жарких летних дней! И кареглазок)
Не знала, что бывают такие скидки на Диор… Нужно следить)
Я в этом году тоже как-то спонтанно стала использовать центральный сектор в качестве румян, оттенок интересный, точного аналога в моей коллекции нет.
Сегодня о вас подумала, когда увидела вживую MitzahА я нацелилась на другую палетку )
Одно расстройство, в наших магазинах закрыты все тестеры.
Оттенки мне нравятся, но у меня ощущение, что текстура поменялась у теней? Они какие-то менее легкие стали, менее «акварелистые» (если так можно сказать)?
Насколько я могу судить, у Dior действительно были акварельные выпуски, но я их старательно избегала, так как люблю пигментированные тени )
Не скажу, что эта палетка заметно отличается от других аналогичных.
Хоть палетка и не идеальна, тебе удалось совладать со всеми оттенками, я бы, кстати, и не догадалась центральный сектор вместо румян использовать. Так что в таком контексте это даже отличная палетка
Я бы тоже не догадалась, люди добрые подсказали )) Оказалось — идеально.