
Всем доброго времени суток! В первый осенний день хотелось бы рассказать о чудесной и уютной палетке, очень подходящей для этого времени года.
Как долго я её хотела! Выбирала долгое время между Luxury Palette Pillow Talk и Pillow Talk Instant Eye Palette, в итоге выбор пал на первую, так как большие нюдово- и околорозовые палетки у меня есть, а вот небольшой карманной, для спокойных повседневных макияжей — не было.
Палетка пришла ко мне в картонной коробочке такого же глубокого тёмно-вишнёвого цвета, в каком выдержано само её оформление. К слову, она довольно миниатюрная, корпус тонкий и лёгкий, но при этом прочный и качественный. Мне её изящность импонирует. Единственный минус — на тёмном пластике остаются все пальчики, поэтому приходится протирать корпус после каждого использования во благо красивого вида.

Внутри четыре спокойных, базовых оттенка в пыльно-розовой гамме (по крайней мере, так кажется на первый взгляд), производство — Италия. Суммарный объём — 5,2 грамма. Все оттенки можно наслоить, в зависимости от желаемого эффекта, от полупрозрачных акварельных тонов до вполне насыщенных.

Также внутри находится удобное зеркальце во весь размер крышки, с маленькой фирменной звёздочкой в правом углу. Очень мило, такие детали дополняют образ палетки и общее впечатление.

Первый рефил — Prime, искрящийся светло-розовый оттенок, сатиновый, с мельчайшим шиммером.

Свотч на руке, нанесение плоской синтетической кистью в два касания, на подложку из BB Missha.
Prime достаточной пигментированный, не пылящий, не рыхлый оттенок. Наносится беспроблемно, красиво ложится, прекрасно тушуется — используются его и как основной оттенок, и как подложку для остальной тройки, и для расставления акцентов и бликов. Не осыпается, не скатывается в складку (но все тени по умолчанию я ношу с фиксирующей базой).

Второй рефил — Enhance, сложный матовый розовато-лиловый цвет в палетке, и более тёплый, уходящий в коричневый цвет при нанесении.

Свотч на руке, нанесение плоской синтетической кистью в два касания, на подложку из BB Missha.

Свотч на руке, нанесение плоской синтетической кистью в три касания на подложку из BB Missha.
Оттенок-обманщик) По личным ощущениям, и как видно на свотчах, на неприпудренной базе (особенно на такой влажной, как BB) оттенок раскрывается гораздо теплее, нежели он есть в рефиле, однако если наслоить его плотнее, то он становится прохладнее, раскрывается пыльной розой — но всё же не таким холодным и более лиловым оттенком, каким он кажется в палетке. Не осыпается, но может немного пылить из-за своей рыхлости (это конечно не Renaissance от ABH, но что-то есть).

Третий рефил — Smoke, второй матовый оттенок в палетке, я бы охарактеризовала его как «припыленный коричневый с рыжиной».

Свотч на руке, нанесение плоской синтетической кистью в три касания, на подложку из BB Missha.
Самый тёмный оттенок, как и следует из названия, и самый тёплый; использую и для затемнения уголка, и в моно-макияже — нравится, что он не меловой и не наглухо матовый, наоборот — шелковистый, смотрится мягко и живо. Читала, что для многих он недостаточно глубокий и насыщенный, и вследствие этого с палеткой не сделать разнообразные макияжи — так вот, мне так не кажется. При нанесении пушистой кистью из натурального ворса его можно растушевать буквально в прозрачную дымку, плотно набитыми же бочонком или плоской кистью я успешно делаю им деликатные смоки. Пока правда боязно наносить его влажной кистью, чтобы не затереть рефил, но и на более липкую базу Smoke раскрывается значительно насыщеннее. Но — может пылить и немного осыпаться, использую его аккуратно.

И четвёртый рефилл, красавец Pop — шиммерный, блистающий оттенок цвета розового золота.

Свотч на руке, нанесение плоской синтетической кистью в три касания, на подложку из BB Missha.
Pop — звезда палетки, без сомнения) Очень красивый мерцающий оттенок, использую исключительно в качестве топпера, смотрится деликатно, но «so glamorous». Сразу очень преображает образ и делает его более праздничным, однако поняла я его не сразу, так как по ТХ есть небольшие нарекания — шиммер может осыпаться во время нанесения, плюс первые 2-3 раза нанеся его пальчиком, обратила внимание, что рефилл затёрся и залип, и после этого стал плохо набираться — теперь наношу его только плоской, плотно набитой синтетической кистью; больше таких проблем не возникает и набирается и переносится на веко он так гораздо лучше и насыщеннее.
В общем образе:




«Pillow Talk» я закрыла свою потребность в карманной палетке для базового, спокойного макияжа — всё же она достаточно деликатная, в ней нет вырвиглазного сияния и, например, сильного разнообразия цветовой гаммы — она не про это, нет; да и не вписывается это в концепцию Шарлотты, как по мне. Она про простоту, но не скучность, про мягкость, женственность, и — про чувственность. Оттенки, даже при небольших нареканиях, безумно нежные, сатиново-шёлковые, и тушуются будто сами собой.
Тем не менее, стоит помнить, что данная палетка довольно обманчива, и на практике выглядит гораздо теплее по тональности, нежели это кажется по фото. Но даже при всех её небольших минусах и времени, потраченном на её приручение, я получаю большое удовольствие от её использования, и от результата, который получается вместе с ней — на данный момент, рука тянется именно к ней.
С уважением, Даша)
Комментарии
Согласна, думаю что оттенки подойдут не всем, либо их надо компоновать с чем-то. Все же розовый цвет достаточно опасный, из-за этого у меня Реннесанс например лежит мертвым грузом, что обидно, потому что палетка была крайне ожидаема)
Не знаю, мне вроде и интересно попробовать какую-нибудь четвёрку от Шарлотты, а с другой стороны, что-то в последнее время отзывы на эти тени не вау, так что не очень уж сильно и хочется…
Мне уж очень хотелось давно познакомиться с маркой, плюс удалось посвотчить большую лимитированную палетку этой зимы, и качество очень понравилось. Не могу сказать, что данная палетка — это что-то уникальное, наверное к такой гамме должна лежать душа, но по крайней мере по трём оттенкам у меня ни малейшей претензии, они очень комфортные! В сети я видела и негативные отзывы на палетку, что тени и не ложатся, и скатываются, и не пигментированные — но мне кажется это история про плохого танцора, если честно Либо, качество пляшет от палетки к палетке, что, надеюсь, не так)
То, что Вам удалось посвотчить тени огромный плюс, тут сразу кредит доверия автоматически выдаётся
По поводу свотчей — да, вообще жалко, что не все марки у нас можно посвотчить и потрогать, потому что выбирать продукты только по фото и отзывам все равно головная боль))
Пока что на моей коже присутствует легкий загар, ближе к зиме скорее всего тоже уберу ее в дальний ящик, да и не зимняя она по ощущениям от слова совсем))
Вам очень идет.
Палетка прям ваша, очень нежно выглядит.
Прекрасная палетка для бакового макияжа с интересными оттенками. Спасибо за фантастический обзор!
Кстати серьги, купленные по другому поводу стали отличным дополнением к теням, нежданно-негаданно; палетка действительно такая тёплая, что в ней, и в украшениях чувствуешь себя просто Шахерезадой в восточных песках