01.07.2020

Двухцветная Givenchy Le Rouge Sculpt в оттенке 01 Sculpt'in Rouge

Я обожаю помады Givenchy.

Они прекрасны как по характеристикам, так и по оттенкам и оформлению.

Я уже писала пост о своей любимице, которую неоднократно повторяла, и о Рождественской лимитке 2013, и об одной из сверкающих Le Rouge Noir, а сегодня хочу рассказать о двухцветной Givenchy Le Rouge Sculpt в оттенке 01 Sculpt'in Rouge.

Она была частью осенней лимитки прошлых лет (кажется, 2017?), представлено было 5 оттенков.

01 Sculpt'in Rouge  — самый яркий и контрастный.

Я купила ее чисто случайно — Летуаль показал мне рекламу со скидкой 70%, и я подумала: «В принципе, $10 баксов помаду с истекшим сроком годности можно и отдать — по крайней мере, посмотрю и потестирую что-то красивое!» Да и вряд ли я скончалась бы в диких судорогах от пары мазков просроченной помады 😃

Итак, это было вступление.

А теперь перейдем к самой помаде.

Футляр  — уже классический черный цилиндр «под кожу» с металлическими вставками.

Оттенок: В стике помада кажется черно-красной, но на деле оказывается, что черный оттенок — это тот самый «черный винил», который на самом деле совсем не черный, а прозрачно-фиолетовый при нанесении и розовый в носке тинт. Красный же очень похож на Rouge Interdit Vinyl в оттенке 11 Rouge Rebelle, но более плотный.

(Лично я предпочла бы, чтобы вместо красного в стике была фуксия — сочетание было бы гораздо органичнее. Я часто поверх Noir Révélateur наношу розовые тинты на центр губ — выглядит отлично!).

Вот свотч всех трех помад вместе для лучшего понимания (Rouge Provocant нанесен слоев в 5):

Ну и свотчи Givenchy Le Rouge Sculpt Sculpt'in Rouge отдельно:

Текстура: Очень приятная, тающая, как и у Rouge Interdit Vinyl.

Запах: Совершенно помадный, я не фанат такого.

Нанесение: Самой интересное! Как же наносить такую помаду и как она при этом выглядит?

Я вижу 3 варианта:

1. Наносим так, что красный цвет попадает на центр губ, а «черный» — ближе к контуру.

Для меня это самый очевидный вариант — он смотрится эстетично, ложится более-менее прилично (хоть и нуждается в дополнительной растушевке) и с ним не надо особо следить за четкостью контура. Но и тут есть подвох: если верхняя губа прокрашивается легко, то КАК прокрасить нижнюю?! Ведь для этого стик надо перевернуть и использовать в совсем непредназначенном для покраски положении! Крайне неудобно, скажу я вам. Корейцы в этом плане более предусмотрительные — у шестислойной градиентной Laneige Layering Bar форма гораздо более удобная и при нанесении таких проблем не возникает.

2. Наносим красным цветом ко внешнему контуру. Помимо проблемы с непредназначенной для переворачивания формы стика (в этом случае нормальный контур без отдельной кисти не прорисовать) добавляется еще и проблема с тем, что с таким вариантом нанесения губы или выглядят странновато (если удастся не смешать полностью цвета), или получаются просто однотонного красного цвета 🙄

3. Использовать стороны помады по отдельности — самый оптимальный вариант, как по мне. Хочешь — накрасила красным, хочешь — черным тинтом. Так наносить удобно, несмотря на классическую форму стика.

Первый вариант, без растушевки (на фото не так заметно, но в жизни переход между цветами выглядит слишком контрастно):

Первый вариант с растушевкой. Так мне нравится:

Второй вариант:

Ну и последний пункт: как же Givenchy Le Rouge Sculpt в оттенке 01 Sculpt'in Rouge ведет себя в носке?

А ведет себя она очень даже хорошо (если не красить красным ко внешнему контуру губ — так он расплывается за контур).

Сама помада съедается/впитывается за пару часов, а вот пигмент в губы въедается прочно — можно с ним проходить целый день, переживет несколько перекусов, а если подновить помаду за день пару раз, то тинт останется не только до вечера, но и утром после сна можно будет увидеть в зеркале довольно яркие розовые губы) Лично я люблю такой эффект. И пигмент, кстати, у этой помады более насщенный, чем у Rouge Interdit Vinyl.

Ну и подведем итог:

Цена: мне досталась за $10, но по полной цене где-то $45

Моя оценка: 7 из 10 (не продумали форму).

RiverLee 01 июля 2020, 12:11
Первый вариант выглядит просто обалденно!
И оттенок красного сумасшедший. Какой, говорите, это оттенок? Мне такой неон надо!
amarga 01 июля 2020, 12:26
Да, выглядит интересно)
Rouge Interdit Vynyl в оттенке 11 Rouge Rebelle. Он не сильно плотный, но при наслоении получается ярким)
LesYA86 01 июля 2020, 12:40
В мне второй вариант больше по душе.
Вы такая потрясаюше красивая, спасибо что делитесь своим очарованием с нами
60 долларов за Живанши, сердечко йокнуло, жабка начала душить
amarga 01 июля 2020, 14:01
Да? Интересно) Мне он вообще не понравился!

Большое спасибо, очень приятно такое читать!

Ага, у меня тоже иногда жабка просыпается
LesYA86 01 июля 2020, 15:10
Даже не знаю почему второй вариант, первый, кстати, тоже интересный. Может второй более сочный и яркий, но вижу, что писали о проблемах с нанесением.
amarga 01 июля 2020, 17:20
Да, нанести ее ровно во втором варианте — это надо еще поизворачиваться)
Алла Самойлова 01 июля 2020, 13:36
Ой как мне понравилось! красота
amarga 01 июля 2020, 14:01
Да, помадка интересная)
Yana1712 01 июля 2020, 13:50
Спасибо за пост! О необычных продуктах всегда интересно почитать, даже если сам не готов ими пользоваться (как чаще всего и случается в моем случае, так как я в целом консерватор). Вам такой эффект «омбре» очень идет.
amarga 01 июля 2020, 14:02
Иногда стоит пробовать что-то новое и интересное даже вопреки консерватизму
Yana1712 02 июля 2020, 06:36
Кое-что да, можно, я согласна. Но далеко не все. Возраст все-таки удерживает от некоторых инновационных продуктов и необычных луокв, типа красивейших глиттеров невероятых цветов и с сумасшедшим сиянием, или, например, ярко-красной подводки. Да много чего можно перечислить. Но мне все равно очень нравится смотрть на посты, где показывают такого рода косметику и макияжи. Так что еще раз спасибо!
amarga 02 июля 2020, 10:35
Да, глиттеры — это, наверно, слишком. Но что не так с красной подводкой?   Я, наверно, никогда не потеряю любовь ко всему необычному и лет через 20 тоже буду с цветными волосами и странными цветами помад и тд))
Vikkival 01 июля 2020, 15:08
Вам очень идёт! К цвету волос и вообще образу)
amarga 01 июля 2020, 17:16
Safiro 01 июля 2020, 16:47
Спасибо за пост, заинтересовала помада(от Живанщи был только блеск для губ), вы так классно ее показали, прям конфетка, такая летняя помада)))))))Но у меня вопрос не про героиню поста… а про ваши сережки, просто прелесть как хороши.Подскажите, что за бренд?
amarga 01 июля 2020, 17:18
У меня когда-то был один блеск Givenchy и он как-то не впечатлил, их помады мне нравятся гораздо больше)

А сережки — без бренда, со всем известного китайского сайта   (если надо, могу кинуть в личку ссылку на них)
Safiro 01 июля 2020, 23:31
Вот и меня не впечатлил блеск, поэтому больше ничего не покупала, а тут ваш красивый пост и про новые мраморные помадки от них же прочла, очень заинтересовалась)))))Если вам не сложно, скиньте ссылку на сережки, очень круто смотрятся! Спасибо.
amarga 02 июля 2020, 10:39
Зря, зря) Помады и пудры у них однозначно классные)
Ссылку отправила)
Safiro 02 июля 2020, 15:01
Спасибо)))))))
Vasilisk 01 июля 2020, 18:11
Вы очень красивы?Честно говоря, не понимаю красоты вот таких двойных цветовых решений, тем более, что в данном случае, они по-моему вообще несовместимы (холодный лиловый, и роскошный сложный малиново-красно-коралловый). Прошу Вас не принимать на свой счёт, потому что сам по себе, без лилового, красный — невероятно красив. И он Вам очень, очень идёт??Ваши прекрасные небесные глаза оттеняет максимально выигрышно!
amarga 01 июля 2020, 18:31
Большое спасибо, мне очень приятно!
Да, как по мне, то сочетание не совсем удачное — мне нравятся оба цвета по отдельности, но вместе они не так хороши. Лучше бы розовый вместо красного добавили сюда. Но, видимо, хотелось сделать максимальный контраст (другие оттенки в серии включают менее контрастные между собой цвета и смотрятся гармоничнее).
mari_amell 01 июля 2020, 19:05
Какая необычная помада… умеют же Живанши удивить!
Спасибо за обзор, вы невероятно красивы во всех образах, а помада лежит прилично и интересно во всех исполнениях, даже в 1 без тушевки)))
Оттенок ну очень красивый, но вот цена… (полная цена, естественно)
Спасибо большое за красивый обзор! Фотографии потрясающие и очень «вкусные»)))
amarga 01 июля 2020, 19:25
Спасибо, мне очень приятно!
Да, Живанши мне нравится этой способностью удивить как дизайном, так и качеством)
А по поводу цены… решила перепроверить и я таки допустила ошибку переводя из гривны в доллары ? полная стоимость — около $45 (пошла исправлять в посте).
mari_amell 01 июля 2020, 19:30
Спасибо большое! Тогда получается цена примерно в стандартная))
amarga 01 июля 2020, 19:46
Да, так и есть)
lillies 01 июля 2020, 20:27
Красивая помада, хотя по началу чёрный цвет меня насторожил)) Но Ваши фотографии к посту очень очень
amarga 02 июля 2020, 10:40
Эх, а мне было бы интересно, если бы в ней был настоящий черный)
Спасибо большлое!
Ya_ne_zdes 01 июля 2020, 22:11
Спасибо за знакомство с этим необычным продуктом, при случае обязательно потестю. Очень меня заинтриговал #02 Sculpt'in Violine из этой коллекции.
amarga 02 июля 2020, 10:41
Да, коллекция интересная, я бы тоже не отказалась и от других оттенков)
Irysik 02 июля 2020, 17:39
Очень красивый пост и вы!

У меня с Живанши не сложилось: тушь для меня суховата, помады не нравятся по характеристикам, флакончик блеска подтекает. Дружу только с парфюмом. Поэтому для себя пока закрыла Живанши, хотя в закромах лежит их жидкая помада)
amarga 04 июля 2020, 19:55
Большое спасибо!

Да, каждому свое) Я вот их помады люблю. И пудры. Тушь пробовала (со странной щеточкой, которую можно согнуть под 90 градусов) — ничего так, но есть получше…
Azeel 04 июля 2020, 05:48
Узнаю помадку?
Я по распродаже без затеста сначала взяла 2ой номер, на первый даже не посмотрела, слишком ярким показался, дома накрасилась и ужаснулась?мне цвет на себе не понравился. Почитала отзывы на эти лимитки и загорелась 1ым номером. Мне повезло, на следующий день он меня все-таки дождался) сейчас одна из моих любимых помад. И наношу я ее 1ым способом. Да, вы правы, неудобно переворачивать, но я приноровилась и мне нравится градиент)
amarga 04 июля 2020, 19:57
Да? А на фото второй оттенок выглядит очень даже симпатично)
Но первый номер так да, самый интересный)
Azeel 05 июля 2020, 05:05
Да 2 мне в стике сразу понравился. Но на губах у меня как то темно и инородно смотрится. Может загореть надо??‍♀️