04.07.2020

Коралловое блаженство с увлажняющей помадой от MAC Cosmetics Lipstick #Coral Bliss и её неожиданный дубль

Пару дней назад, перебирая свои «сокровища», мною была обнаружена позабытая с момента покупки помада — герой сегодняшнего поста.

Полное название моей находки — Cremesheen Lipstick в оттенке Coral Bliss от хорошо известного даже неискушенному пользователю косметики бренда — MAC Cosmetics.

Помада находится в узнаваемом строгом футляре-пуле обтекаемой формы. Упаковка очень удобная — запросто можно открыть помаду и выкрутить стик одной рукой, на ходу/бегу.

Надежность упаковки — помада легко открывается и закрывается, при этом, случайно открыть её у вас не получится — крышечка сидит как влитая. Стоит также отметить, что за счёт темного цвета футляра, полуматовости и напыления, помада максимально сохраняет свой внешний вид даже при частых перемещениях в сумочке.

На донышке содержится вся необходимая информация, за исключением веса продукта — 3 грамма.

Как была выбрана помада? — Я не могу пройти мимо около коралловых оттенков, которых, к сожалению, встречается не так много. Достойных — еще меньше. Очень часто данная гамма грешит тем, что затекает в складочки, наносится неравномерно и смотрится на губах инородно.

Свотчи

Сверху вниз:

• Помада нанесена из стика в два движения — именно таким образом я наносила помаду ранее (но теперь приходится делать это иначе, почему — ответ немного ниже).
  • Помада нанесена в одно легкое касание из стика — можно заметить, что при таком способе она выглядит слегка прозрачной;
  • Нанесла кистью из синтетического ворса — именно таким образом наносить помаду удобнее всего — покрытие максимально ровное, насколько это возможно.
Естественное дневное освещение
Естественное дневное освещение

Яркое солнечное освещение делает оттенок существенно насыщеннее и будто бы гуще:

На солнечных свотчах помада выглядит даже немного терракотовой, но все же в большинстве случаях она смотрится гораздо легче.

Помада на губах

У меня беспроблемные губы (отсутствуют шелушение, сухость), однако присутствуют такие неприятности как не очень четкий контур и небольшая асимметрия.

Губы ню, яркий солнечный свет:

Немного подчеркнула контур карандашом нейтрального оттенка, нанесла помаду кистью:

Губы ню, дневное освещение:

Нанесла помаду, также предварительно подчеркнув контур:

На мой взгляд, помада ведет себя очень прилично: слегка подчеркивает складочки губ, что заметно лишь на фотографиях макро, не плешивит, хотя смотрится немного неравномерно из-за особенностей рельефа губ, также этому способствует немного прозрачное, глянцевое покрытие.

В общем образе не перетягивает акцент на себя, при этом, смотрится повеселее коричнево-розового нюда:

Спустя полтора часа носки без трапезных перерывов:

Помада постепенно впитывается в губы, оставляя лишь легкий оттенок, который можно принять за родной оттенок губ.

Технические характеристики

Текстура мягкая, кремовая, я бы сказала, даже слегка бальзамная, в связи с чем у меня произошел казус, который заставил меня наносить её кистью.

Счастливая и довольная, в жаркий солнечный день, я наносила помаду без особых усердий из стика, как вдруг она сломалась у основания. Текстура настолько податливая, что под действием комнатной температуры, помада навсегда отсоединилась от основания. Очень жаль, что такое произошло, ведь я даже не успела насладиться своей находкой.

Стойкость характерная для оттенков данной группы, однако, мне не составляет никакого труда обновлять её по мере желания и необходимости — она отлично ложится повторно на губы.

Оттенок — дубль

Как только обнаружила забытую после покупки помаду, меня осенило — да ведь оттенок очень похож на помаду от YSL в оттенке 60 Rose Marceau (недавно писала про неё пост).

Посмотрите, как похожи оттенки на коллективном свотче:

Сверху — YSL, снизу — Mac Cosmetics. Оттенок от Mac, однако, имеет более явную розовинку, но на мой взгляд, оттенки удивительно похожи и взаимозаменяемы.

По техническим характеристикам можно отметить чуть больше различий:

• YSL — чистое масло, тающий бальзам, который дает более прозрачное покрытие, в отличии от своего оппонента.
  • Mac имеет более кремовую текстуру, однако, на губах обе помады имеют достаточно выраженный влажный финиш.
  • Mac ложится существенно беспроблемнее, чем YSL, а также имеет меньшие затекания в складочки губ
  • Стойкость и поведение в процессе носки очень схожи — помады постепенно впитываются в губы, оставляя их увлажненными и мягкими
  • YSL мне дает больше увлажнения, чем Mac, однако, некоторые отмечают то, что YSL может сушить губы. Есть ли те, кому сушит губы Mac?
  • Обе помады достойные, обе горячо люблю за оттенок и ощущение мягкости на губах, если бы мне нужно было бы выбрать одну — оставила бы YSL, поскольку влюблена в оформление и в тающую масляную текстуру 😍

Спасибо, что прочитали мой пост

Видите ли вы сходство с YSL? На мой взгляд, разница оттенков минимальна.

Встречали ли вы похожие оттенки в других брендах? Если да — поделитесь, пожалуйста, я с удовольствием куплю их все 😀

Стоимость: 1550 рублей.

Оценка: 10/10 (не стала снижать оценку за хрупкость)

Ksu_is 04 июля 2020, 20:02
Не могу сказать, что лежит идеально, но цвет божественный. Я такие люблю
Vi_Va_Victoria 04 июля 2020, 20:06
Согласна, что нанесение неидеальное, но для меня совсем не критичное, и для данной группы оттенков лежит очень хорошо, на мой взгляд   Кто Ваш любимчик такой цветовой гамме?
kukolka30 04 июля 2020, 20:11
У меня две помады MAC и они ужасно сушат, даже не знаю, что делать…
Vi_Va_Victoria 04 июля 2020, 20:14
У Вас из этой же серии? Может быть бальзам попробовать нанести под них? Честно говоря, мне сушат губы только единицы, я стараюсь заранее их (губы) подпитывать ночной маской, если планирую нанести что-то иссушающее
kukolka30 04 июля 2020, 21:47
У меня классика Red Russian и лимитка выпущенная с фильмом Алладин.
Vi_Va_Victoria 04 июля 2020, 21:56
Если я не ошибаюсь, то они обе идут из матовой серии, помада — герой поста из увлажняющей серии Cremesheen, попробуйте, может быть Вам эта серия подойдет
kukolka30 04 июля 2020, 22:16
Да, посмотрела свои экземпляры, матовые, но все же жаль, никак не приспособлюсь. Но мне сушат и YSL, бальзамные, Chanel Shein, пользуюсь чаще блеска и для губ.
Vi_Va_Victoria 04 июля 2020, 22:32
Эх, наверное, только предусмотреть активный питательный/увлажняющий уход перед применением. Увы, бывают такие сложности с некоторыми экземплярами. Мне лишь слегка подсушивают губы некоторые матовые жидкие помады
kukolka30 04 июля 2020, 22:17
На Вас прекрасно и свежо, макро не показатель для активного использования в повседневной жизни.
Vi_Va_Victoria 04 июля 2020, 22:30
Спасибо большое
Olso 04 июля 2020, 20:13
Прекрасный цвет! Вам очень идет)
Vi_Va_Victoria 04 июля 2020, 20:15
Благодарю
mari_amell 04 июля 2020, 20:14
Да, в макро лежит неидеально, но мало кто рассматривает нас в макро))
Не испытываю сильной любви к МАС, но цветовой ряд очень манит!
А вот YSL по техническим характеристикам намного круче, и дает больше увлажнения, как мне кажется))
Но с такими светлыми оттенками всегда сложно работать(
Спасибо за пост, у вас шикарные губы!
Vi_Va_Victoria 04 июля 2020, 20:17
Спасибо Вам
Согласна, что данная группа оттенков, пожалуй, самая прихотливая, но такая любимая мной)
YSL безусловно моя любовь и действительно хорошо питает губы, хотя кто-то отмечал, что наоборот, сушит   Все мы такие разные!)
RiverLee 04 июля 2020, 20:17
Цвет прекрасный — легкий и радостный! Ничего такого не попадалось, к сожалению, унесла в избранное.
Vi_Va_Victoria 04 июля 2020, 20:18
Полностью согласна с Вашим описанием! Рада, что оказалась хоть немного полезной
nastasiaalien 04 июля 2020, 20:36
Очень красивый цвет, Вам идёт!
Vi_Va_Victoria 04 июля 2020, 21:01
lillies 04 июля 2020, 21:19
Цвет классный   Понравился на свотчах и в общем образе
Vi_Va_Victoria 04 июля 2020, 21:20
Найти бы еще парочку подобных оттенков
Jacks 04 июля 2020, 21:47
Ой какой интересный и не слишком броский цвет! А в стике таким ярким смотрится))
Спасибо, что показали!
Вам бесконечно идёт этот цвет!??
Vi_Va_Victoria 04 июля 2020, 21:57
Спасибо большое   За счёт формулы яркость уходит как и в случае с YSL!)
askluna 05 июля 2020, 00:02
Очень красивый цвет!   Вам идёт :) Помадами мак не пользуюсь, я так понимаю они капризные, хотя уже признанная классика.
Vi_Va_Victoria 05 июля 2020, 10:07
Спасибо ? За оттенок готова закрыть глаза на некоторые нюансы нанесения)
У меня 3 помады Mac, и все 3 не могу назвать идеальными в использовании, хотя может быть я выбрала такие оттенки ?
marishka06 05 июля 2020, 00:34
Очень красивый цвет!
Судя по фото помады в стике ожидала, что она окажется поярче.
Да, похожа на ИСЛ.
При случае протестирую!
Vi_Va_Victoria 05 июля 2020, 10:08
Если любите такие оттенки, то точно стоит, так как ложится все же вполне прилично на фоне других подобных оттенков!)
QueenN 05 июля 2020, 04:57
о боги, какие губы
Vi_Va_Victoria 05 июля 2020, 10:08
Спасибо ??
Yana1712 05 июля 2020, 05:06
Как уже отметили, коралловые оттенки часто грешат не ровным покрытием почему-то. Особенно такие немного разбеленные. Но Вам настолько идет цвет, что можно проигнорировать неидеальное покрытие и носить с удовольствием. Особенно летом.
Vi_Va_Victoria 05 июля 2020, 10:09
Спасибо! О да, летом так и тянутся руки к подобным оттенкам ?
fur_hat 05 июля 2020, 11:34
Вика, красивый цвет! Очень Вам идёт). Да и поведение на губах действительно достойное для такого оттенка.
Vi_Va_Victoria 05 июля 2020, 21:59
Спасииибо ?
Ananas_mood 12 июля 2020, 08:16
Есть у меня увлажняющая помада в оттенке Shanghai spice и несколько матовых от мас. У меня все они с поврежденными стиками о тубу сразу при первом использовании. Климат у меня, конечно, влажный, но помады мас в тубе первые представители тех, которые так себя ведут. Тоже опасаюсь, что могут поломаться. Выкручиваю по немного, как шпион :)
Vi_Va_Victoria 13 июля 2020, 21:27
Сравнение со шпионом великолепно   и как нельзя лучше описывает теперь мною стратегию по использованию помад Mac)))
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной87Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...