Пару дней назад, перебирая свои «сокровища», мною была обнаружена позабытая с момента покупки помада — герой сегодняшнего поста.
Полное название моей находки — Cremesheen Lipstick в оттенке Coral Bliss от хорошо известного даже неискушенному пользователю косметики бренда — MAC Cosmetics.
Помада находится в узнаваемом строгом футляре-пуле обтекаемой формы. Упаковка очень удобная — запросто можно открыть помаду и выкрутить стик одной рукой, на ходу/бегу.
Надежность упаковки — помада легко открывается и закрывается, при этом, случайно открыть её у вас не получится — крышечка сидит как влитая. Стоит также отметить, что за счёт темного цвета футляра, полуматовости и напыления, помада максимально сохраняет свой внешний вид даже при частых перемещениях в сумочке.
На донышке содержится вся необходимая информация, за исключением веса продукта — 3 грамма.
Как была выбрана помада? — Я не могу пройти мимо около коралловых оттенков, которых, к сожалению, встречается не так много. Достойных — еще меньше. Очень часто данная гамма грешит тем, что затекает в складочки, наносится неравномерно и смотрится на губах инородно.
Свотчи
Сверху вниз:
- Помада нанесена из стика в два движения — именно таким образом я наносила помаду ранее (но теперь приходится делать это иначе, почему — ответ немного ниже).
- Помада нанесена в одно легкое касание из стика — можно заметить, что при таком способе она выглядит слегка прозрачной;
- Нанесла кистью из синтетического ворса — именно таким образом наносить помаду удобнее всего — покрытие максимально ровное, насколько это возможно.
Яркое солнечное освещение делает оттенок существенно насыщеннее и будто бы гуще:
На солнечных свотчах помада выглядит даже немного терракотовой, но все же в большинстве случаях она смотрится гораздо легче.
Помада на губах
У меня беспроблемные губы (отсутствуют шелушение, сухость), однако присутствуют такие неприятности как не очень четкий контур и небольшая асимметрия.
Губы ню, яркий солнечный свет:
Немного подчеркнула контур карандашом нейтрального оттенка, нанесла помаду кистью:
Губы ню, дневное освещение:
Нанесла помаду, также предварительно подчеркнув контур:
На мой взгляд, помада ведет себя очень прилично: слегка подчеркивает складочки губ, что заметно лишь на фотографиях макро, не плешивит, хотя смотрится немного неравномерно из-за особенностей рельефа губ, также этому способствует немного прозрачное, глянцевое покрытие.
В общем образе не перетягивает акцент на себя, при этом, смотрится повеселее коричнево-розового нюда:
Спустя полтора часа носки без трапезных перерывов:
Помада постепенно впитывается в губы, оставляя лишь легкий оттенок, который можно принять за родной оттенок губ.
Технические характеристики
Текстура мягкая, кремовая, я бы сказала, даже слегка бальзамная, в связи с чем у меня произошел казус, который заставил меня наносить её кистью.
Счастливая и довольная, в жаркий солнечный день, я наносила помаду без особых усердий из стика, как вдруг она сломалась у основания. Текстура настолько податливая, что под действием комнатной температуры, помада навсегда отсоединилась от основания. Очень жаль, что такое произошло, ведь я даже не успела насладиться своей находкой.
Стойкость характерная для оттенков данной группы, однако, мне не составляет никакого труда обновлять её по мере желания и необходимости — она отлично ложится повторно на губы.
Оттенок — дубль
Как только обнаружила забытую после покупки помаду, меня осенило — да ведь оттенок очень похож на помаду от YSL в оттенке 60 Rose Marceau (недавно писала про неё пост).
Посмотрите, как похожи оттенки на коллективном свотче:
Сверху — YSL, снизу — Mac Cosmetics. Оттенок от Mac, однако, имеет более явную розовинку, но на мой взгляд, оттенки удивительно похожи и взаимозаменяемы.
По техническим характеристикам можно отметить чуть больше различий:
- YSL — чистое масло, тающий бальзам, который дает более прозрачное покрытие, в отличии от своего оппонента.
- Mac имеет более кремовую текстуру, однако, на губах обе помады имеют достаточно выраженный влажный финиш.
- Mac ложится существенно беспроблемнее, чем YSL, а также имеет меньшие затекания в складочки губ
- Стойкость и поведение в процессе носки очень схожи — помады постепенно впитываются в губы, оставляя их увлажненными и мягкими
- YSL мне дает больше увлажнения, чем Mac, однако, некоторые отмечают то, что YSL может сушить губы. Есть ли те, кому сушит губы Mac?
- Обе помады достойные, обе горячо люблю за оттенок и ощущение мягкости на губах, если бы мне нужно было бы выбрать одну — оставила бы YSL, поскольку влюблена в оформление и в тающую масляную текстуру 😍
Спасибо, что прочитали мой пост ❤
Видите ли вы сходство с YSL? На мой взгляд, разница оттенков минимальна.
Встречали ли вы похожие оттенки в других брендах? Если да — поделитесь, пожалуйста, я с удовольствием куплю их все 😀
Стоимость: 1550 рублей.
Оценка: 10/10 (не стала снижать оценку за хрупкость)
Не испытываю сильной любви к МАС, но цветовой ряд очень манит!
А вот YSL по техническим характеристикам намного круче, и дает больше увлажнения, как мне кажется))
Но с такими светлыми оттенками всегда сложно работать(
Спасибо за пост, у вас шикарные губы!
Согласна, что данная группа оттенков, пожалуй, самая прихотливая, но такая любимая мной)
YSL безусловно моя любовь и действительно хорошо питает губы, хотя кто-то отмечал, что наоборот, сушит Все мы такие разные!)
Спасибо, что показали!
Вам бесконечно идёт этот цвет!👍🏻
У меня 3 помады Mac, и все 3 не могу назвать идеальными в использовании, хотя может быть я выбрала такие оттенки 😅
Судя по фото помады в стике ожидала, что она окажется поярче.
Да, похожа на ИСЛ.
При случае протестирую!