Всем летний солнечный привет!
И хоть лето уже подходит к концу, сочных красок хочется круглый год. Я являюсь огромным поклонником ярких и, конечно же, неоновых оттенков в макияже и тут бренд Lamel Professional очень кстати выпустил свою летнюю коллекцию косметики. Яркие карандаши и тени сразу же привлекли мое внимание, а увидев их стоимость я не стала себя сдерживать и приобрела их все. В этом посте я поделюсь своими впечатлениями от данных новинок.
Начну, пожалуй, с карандашей для глаз Oh My Color Eye Liners, а самое интересное — палетки теней — оставлю «на десерт».
Карандаши представлены в 4 оттенках: №401 «Ультрамарин», №402 «Сочный Розовый», №403 «Лайм», №404 «Солнечный желтый». Оттенки мне очень понравились — яркие, сочные, чистые.
Каркас у карандашей деревянный, затачиваются хорошо, не ломаются. Изначально запаяны в термоусадочную прозрачную упаковку в качестве защиты от вскрытия и эта упаковка снимается достаточно тяжело, пришлось приложить усилия и некоторое время😀
Объем — 1,7 г
Произведено в Китае.
Цена колеблется от 26 до 48 грн за карандаш, я покупала по 33-37 грн/шт (примерно 85-95 руб).
Время тестирования — с мая 2020 (около 3 месяцев)
Очень мягко, маслянисто наносятся, легко растушевываются. Но тут и кроется главный подвох — они совсем не фиксируются на веке и уже минут через 10 после нанесения начинают отпечатываться (напомню, что веки у меня не жирные). Их нужно закреплять тенями поверх. Тинт после себя не оставляют, легко удаляются любыми средствами для снятия макияжа.
Все карандаши кроме желтого наносятся равномерно, без проплешин и довольно ярко, но в качестве подложки под тени желтый работает хорошо. Далее в посте будет фото с макияжем, где тени из палеток Neon Eyeshadow нанесены на такую карандашную подложку.
Я покупала карандаши с целью создавать макияжи для фото, а также использовать как подложку под тени и расставлять небольшие акценты (во внутреннем уголке глаза, например). Если карандаши наносить на неподвижные участки глаза (под бровь, во внутренний уголок), закреплять их тенями и не касаться глаз в течении дня, то проблем со стойкостью не возникнет. Но на подвижных участках даже закрепленный тенями карандаш может скатываться в складочки/морщинки (хотя иногда бывали магические дни, когда ничего не скатывалось, я так и не поняла до конца, от чего это зависит). Конкретно в моей ситуации разочарования не было, к тому же я и не ждала чего-то сверхъестественного от карандаша с такой стоимостью.
Добавлю пару слов касательно нанесения на слизистую. На слизистую карандаши наносятся, но так как они не фиксируются, то стойкость низкая. Информации от производителя по офтальмологическим исследованиям безопасности нанесения на слизистую нет (написано просто: «продукт предназначен для внешнего применения»), так что попытка была исключительно на свой страх и риск.
Реакции/аллергии/покраснений ни один из карандашей не вызвал.
Подводя итог скажу, что карандаши, не смотря на недостатки, мне в целом понравились и субъективно я им ставлю оценку 6/10, мне нравится их использовать, но объективно оценка все же где-то 3/10 (отсутствие фиксации может быть терпимым для быстрого фото клоуз-апа, но не для жизни). Снижаю баллы за то, что карандаши не фиксируются и их нужно закреплять, а даже в закрепленном виде могут скатываться в морщинки, плешивенький и неяркий желтый; из-за жирности и мягкости карандашей — большой расход.
Обладательницы жирных век, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, как на вас держатся эти карандаши.
— Легко наносятся
— Легко растушевываются
— Достаточно плотные, не плешивят (кроме желтого)
— Объем
— Ярко выглядят на фото и в жизни
— Цена
— Доступность
— Не тинтуют веки
— На такой цветной подложке очень красиво раскрываются шиммерные тени и ярче матовые
— Сложный в производстве желтый по характеристикам немного проигрывает остальным карандашам из этой линейки, если наносить его соло
— Не уверена, подойдут ли для жирных век
— Нужно наносить на базу, на голом веке отпечатаются и смажутся
— Не фиксируются сами, нуждаются в закреплении
— Большой расход
Палетки неоновых теней для век Neon Eyeshadow Palette в оттенках Tropic и Gungle.
Это была любовь с первого взгляда. Впервые увидев эти палетки в ИМ я поняла, что куплю их, сколько бы они не стоили с той мыслью, что даже если они будут хотя бы на уровне MUR Colour Chaos, то на белой или цветной подложке по-любому все будет смотреться прилично😀 У меня в коллекции мало неоновых оттенков (на мой взгляд😃), а любовь к ним огромна. Теперь почти ни один мой макияж не обходится без неонового акцента.
В палетках по 4 оттенка теней.
Объем — 4 г
Произведено в Китае.
Цена колеблется от 59 до 94 грн за палетку (около 155-245 руб), я покупала по 84 грн/шт (около 220 руб).
Время тестирования — с середины июня 2020 (около 2 месяцев)
Начну со свотчей, потом добавлю еще пару слов об упаковке.
На фото тени выглядят немного ярче, чем в жизни. Для фото это просто шикарный вариант, но и в жизни смотрятся ярко и круто. Также тени заявлены производителем как флуоресцентные.
Размер упаковок — 5 х 5 см, на фото ниже видно соотношение палетки и моей ладони (но я подозревала, что они окажутся такими малышечками).
Корпус выполнен из легкого пластика, палетки приходят в прозрачной защитной упаковке, которая легко удаляется. Тени хрупкие, поэтому для путешествий вряд ли подойдут, не смотря на тревел-френдли размер упаковки.
И, наконец-то, макияжи:
По итогу палеткам ставлю оценку 7/10, снимаю баллы за хрупкость, маленький объем и немаленький расход (ну и по текстуре они все же могли бы быть поплотнее). Но, учитывая стоимость, размер палеток и вполне неплохое качество теней для такой цены, считаю что новинка удалась, рука к этим теням тянется и результат меня в целом радует как на фото, так и в жизни.
Наносить эти тени мне наиболее понравилось натуральной (либо очень мягкой синтетической) плотно набитой кистью, прихлопывающими движениями. Если нужна плавная тушевка — сначала хорошо набивала оттенки для плотности и потом маленькими кистями с добавлением теней подтушевывала границы.
— Красивое оформление
— Компактный размер
— Цена
— Доступность
— На подложке тени стойкие
— Меловые и полупрозрачные без цветной/белой базы (хотя это недостаток всех неоновых теней)
— Маленький объем
— Ощутимый расход
— Не все оттенки идеально стушевываются друг с другом
Мне понравилась концепция летней коллекции Ламель, продукты получились интересными (хоть и не на 100% удачными), но на «поиграть» и примерить такие оттенки — можно смело взять. К тому же у нас в магазинах на этот бренд часто бывают очень хорошие скидки. Да, все оценки субъективны, все мы разные и что подошло одному — не значит, что это подойдет второму. Но я попыталась максимально показать возможности этих продуктов.
Спасибо всем, что читаете, на связи с вами была Оля😉
Отвратительные тени для макияжей и прекраснейшие для творчества.
Соглашусь, что эти тени имеют свою специфику работы и подойдут не всем) Я изначально понимала на что иду и нюансы работы с таким продуктом, а также для чего они мне подойдут, а для чего нет. Но для души и творчества да, интересный и очень бюджетный вариант
Всё таки крутой оттенок у зелёного карандаша, трава-трава, давно такой ищу. Но мне бы стойкость получше, чем у этих…
Спасибо огромное, что показали такую красоту! Это настоящий талант! Совсем не каждый сможет работать с неоном, а тут ещё и столько креатива)))
У меня есть розовый карандаш, неплохой, ничего вау, конечно, но за свою цену работает прекрасно)))
Смотря на них, вдохновилась сама, появилось желание выйти с нюдовых оттенков и сотворить что то яркое, пока лето не подоспело к концу!))
Спасибо за информативный отзыв!)
Спасибо, с удовольствием полюбовалась тени не возьму, Colour chaos вполне закрывает мою потребность в неоновых тенях, а вот над карандашами подумаю… у меня жирные веки и не очень хочется мучений из-за нестойкости, но блин, цвета то такие красивые!))
Макияжи просто нереальные!