Опера!
Палетка не новая — осенняя, но какая-то на взгляд по-настоящему летняя, легкая, воздушная, добавляющая нежности и красочности.
Не секрет, что вдохновением для Дика Пейджа являются:
— его впечатления
— страсть к искусству фотографии
— человеческие лица.
И все не раз уже читали, что Он придумал эту палетку, глядя на золотую скульптуру на крыше Гранд Опера в Париже на фоне голубого неба. И правда: в ней три цвета — золотой, бронзовый и небесно-голубой.
О чем подумала я, увидев название Опера и сами цвета?
Макияж, ею выполненный, провоцирует на звучание музыки в душе. Палетка как опера — классическая, изысканная, звучит на ином языке, но понятна всем. Помните как в фильме: Или полюбишь ее (оперу) на всю жизнь или она оставит тебя равнодушной
И правда первое впечатление, когда на нее смотришь: красивое звучание — но не понятно что с ней делать.
Ни для кого не секрет, что я люблю трешки Шисейдо. И совсем не секрет, что я стала преданной поклонницей Дика Пейджа
И как всегда необычное сочетание цветов! И как всегда:
Описание от производителя:
Предлагают соблазнительную цветовую палитру и бесконечные креативные вариации.
・Имеют красивые насыщенные цвета.
・Обладают гладкой шелковистой текстурой.
・Долго держатся.
・ПРОТЕСТИРОВАНО ДЕРМАТОЛОГАМИ И ОФТАЛЬМОЛОГАМИ. (взято с оф.сайта)
Цвета.
Мне очень хотелось передать их многогранность поэтому фото несколько:
упс, простите резкость куда то чуток уплыла
1 — голубой (небесный)
2 — желтовато-золотой (осенние листья)
3 -зеленовато-бронзовый (земля)
Свотчи на руке: верхний ряд — сухим способом, нижний — на базу
Мое мнение:
Нанесение очень легкое, растушевка
Что мы с ней имеем:
Несколько вариантов исполнения макияжей: все три цвета, только 2 и 3, только 1 и 3, можно только один какой-нибудь (да что я Вам рассказываю здесь столько мастериц);
Несколько способов нанесения: сухим-менее интенсивно, влажным -более насыщенно и т.д.
Несколько последовательностей нанесения.
Огромный простор для творческой личности.
Что касается меня, то Вы уже наверное все знаете мою концепцию в мейкапе. Вышло как то так:
Чтобы передать цветность попыталась сделать снимки с разными техническими условиями и освещением. Но все сделаны в один и тот же солнечный день
Цитата: «Чтобы выгодно подчеркнуть голубые глаза, Дик Пейдж рекомендует использовать подсказки природы — солнечным днем небо выглядит ослепительно голубым. Оранжево-медные тени нужно нанести на все верхнее веко, контур глаз подчеркнуть с помощью медной кремовой подводки. Появившуюся глубину визажист объясняет тем, что голубой и оранжевый цвета находятся противоположных друг от друга частях спектра.»
Нашла эту читату совсем недавно, но так горжусь собой, что интуитивно следовала его советам.
И по традиции:
Оценка: 5+++++++++++++++++++++++++++
Срок использования: они мои более месяца
Цена: когда покупала около 1500 (сейчас около 1000 со скидкой в Летуаль)
Спасибо Всем, кто терпим к моей шисейдомании.
Очень хочу — на «ты», но кому как удобно. Всем любви и красоты!
можно бесконечно смотреть и восхищаться!
Спасибо огромное)
мне Опера тоже нравится, но покупать не буду, есть похожие цвета по-отдельности.
(обещаю молчать при этом)Спасибо, Кристинда она ко всем идеальнаХочу!Вы еще тут все соблазняетеНе буду оригинальна, красивые тени, красивый макияж. Тебя вообще очень освежает голубой. У Шисейдо есть еще палетка с двумя оттенками синего, не помню номера, но думаю, что и она бы подошла твоим глазам.
Она просто 100% для твоих глаз создана!
Классно!
макияж красив.
Спасибки
Они самые простые в применении.
У меня карие глаза, я все никак не могу себе подобрать идеальные цвета теней, кроме серых, черных, всех оттенков «нюд», коричневых, серебристых, белых и золотых.
Хочется чего-то смелого, но мне кажется, что все для голубоглазых…
Оль, и в посте можно, ты ж автор поста, думаю, многим будет полезно увидеть, как такой отенок на карих глазах «сидит»
И Опера для карих глаз — маст хев. Очень круто смотрится!
У меня только есть немного кривоватый макияж (не растушовано хорошо)
Но понятия о красоте у нас разные, все-таки голубой к серым или голубым глазам идет больше, я теперь убедилась.
Но это единственная фотка моя именно макияжа с этой палеткой. Цвета достаточно интенсивно нанесены
В жизни я полегче крашусь :) И это выглядит нежнее. На этих фотографиях голубой ну очень интенсивно нанесен. Если чуть чуть — будет нежнее и красивей. Поверьте :)
И я в сети много видела макияжей карих глаз этой палеткой. Впечатлилась очень и купила :)
У меня отложена n-ная сумма на тени, хочу их с толком потратить, так сказать
Мне кажется у Яны светлее глаза :)
Покажите, очень интересно
Я нежно люблю эти тени (вообще все трешки шисейдо)
Еще многое зависит от цвета кожи.
На мне фиоетовые смотрятся как синяки и фингалы, увы, т.к. кожа светлая очень, но я в поиске своего фиолетового.
Зеленый не идет по этой же причине…
К карим глазам и загорелой коже многое идет, согласна
(а любить мы тебя будем и умытой)Оля, вам они однозначно очень идут, но только бы вот последние фото были посветлее — хочется полюбоваться игрой оттенков…
Вам очень идет!
Комбинация цветов удивительная, я лично бы никогда до такого не додумалась.
Спасибо, что прививаете любовь к Шисейдо!
Я уже на аукционах эти палетки разыгрываю. (такая вот у меня слабость в шоппинге)но таких теней лучше побольше)) прелесть как хороши!
(гораздо понятнее чем когда три вида метеоритов, да же?)И я каждую люблю нежной любовью.мне все три трешки очень нравятся! я люблю такие сочетания. макияж красивый и не скучный. таких теней много не бывает))
я свою еще только набиваю… точнее вспоминаю опыт 10-летней давности…