14.05.2020

Малышки на миллион в коллекции Zoeva. Рождённая в муках Caramel Melange из набора мини-палеток Plaisir Voyager. Часть II

Здравствуйте, милые девушки!

Я наконец добралась до показа второй части набора из 3-х мини палеток Zoeva . И прошли века)))

Первую часть про набор кистей Zoeva и мини версию палетки Cocoa Blend, которая меня совсем не вдохновила, можно почитать здесь.

А сегодня хочу высказать своё мнение по поводу второй палетки Caramel Melange.

Напомню, вот так выглядел сундучок с палетками.

Сам сундучок и три крошки палетки в нём
Сам сундучок и три крошки палетки в нём

Сестричка первой палетки имеет идентичную «одёжку», информацию на обороте и сведения о составе. Сделано в Германии.

Вес каждого рефилла 0,9 грамм, что для таких малышек очень прилично!

Блестящие элементы на палетках моментально затираются и покрываются полосами, что можете лицезреть на фото ниже.😑

Размером с половину ладошки
Размером с половину ладошки
Информация на обороте. Простите из-за переливающихся букв, сфотографировать можно только так(((

Открыв палетку, я захотела её тут же закрыть. Судите сами, первая палетка мне не понравилась из-за рыжей базы всех 6 оттенков и отсутствия контрастных оттенков, кроме одного малинового. Открыв вторую палетку, что я увидела… ещё более рыжие и неконтрастные цвета! 😭

В открытом виде.
В открытом виде.

Мне кажется, логика составителей покинула их окончательно… Иначе как можно объяснить, что две палетки из набора фактически идентичны😵

Слева Cocoa Blend, справа Caramel Melange. Естественное освещение.
Слева Cocoa Blend, справа Caramel Melange. Естественное освещение.

Что делать, будем тестировать что есть.

Схема цветов похожа — 3 матовых в верхнем ряду, 3 сияющих оттенка в нижнем ряду.

Естественное освещение. Свотчи пронумерованы и идут по порядку, как в палетке
Естественное освещение. Свотчи пронумерованы и идут по порядку, как в палетке
Электрический свет
Электрический свет

Свотчи на глазах. Сделаны на базу Wet n Wild, без базы не ношу тени в принципе. Освещение естественное, но в разные дни, поэтому где-то светлее был день, где-то темнее).

Universal Delight.

Матовый светлый оттенок. Предполагается как база на всё веко, но за неимением более светлых цветов в палетке, им можно высветлить центр верхнего века, наверное 🤔 .

Этот светлый понравился мне больше светлого в палетке Cocoa Blend, он темнее и не выбеливает мне веко. А вот на светлой коже будет тёмным и будет желтить. По ТХ красавчик — не пылит, мелом не выглядит.

Оценка: 10/10, особенно по сравнению со светлым из предыдущей палетки.

Start Soft.

Очередной матовый оттенок обожженной глины.Составители палеток, видимо, проходили практику в глиняном карьере, где различали тонкие нюансы оттенков глин. Другого объяснения данной палитре я не нахожу… по ТХ качественный отличник, без осыпаний.

Оценка: 8/10 из-за цвета. Ну сколько можно!?

Aftertaste.

Рукалицо. Если кратко, рыжий. Рыжий папа, рыжий дед, рыжим стал весь белый свет с палетками Zoeva! Третий матовый оттенок, хорош по качеству, но вакханалия рыжих оттенков уже утомила((

Оценка: 8/10. Я уже не знаю как описывать рыжие и что им ставить...

182 C.

Вот мы и добрались до сияшек.  Оттенок-хороший такой качественный сатин, почти без осыпаний.

Но где-же я его видела?

По традиции Zoeva, второй и четвертый оттенок почти полностью дубли по оттенку, только второй матовый, а четвертый сатин!

Сверху второй оттенок, внизу - четвёртый. Для меня оценки идентичны на 90%. Чуть разные по температуре, но с расстояния в пол-метра этого уже не видно.
Сверху второй оттенок, внизу — четвёртый. Для меня оценки идентичны на 90%. Чуть разные по температуре, но с расстояния в пол-метра этого уже не видно.

Наверное, я что-то упустила в последних тенденциях макияжа и есть глубинный смысл в 2 одинаковых рефилах в палетке из 6 цветов...

Оценка: 7/10, опять из-за цвета. Поставила бы кол за очередной рыжий, но по качеству хороший.

Almost Burnt.

Открыв палетку, я малодушно понадеялась, что здесь уж меня обрадуют сияшкой цвета шампанского! Но помня, что в палетке Cocoa Blend подобный оттенок имел рыжую базу, я приступила с Свотчу.

И я ничего не поняла… это россыпь блёсток! Просто жёлтые блёстки спрессованные и на прозрачной базе. Ок! У меня есть палетка для лица Lime Crime Sunkissed «здесь можно почитать пост» и там присутствуют такие же прессованные жёлтые блёстки в качестве хайлайтера. Но там я могу даже кистью, за счёт маслянистости формулы, получить плотный сияющий жёлтый цвет на веке или скуле :

Жёлтые блёстки на веке из палетки Lime Crime Sunkissed.
Жёлтые блёстки на веке из палетки Lime Crime Sunkissed.

Здесь же блёсточки сыпятся и общий вид на глазу такой, как будто я болею желтухой или чем похуже. Некрасивый, в общем, эффект получается.😒

Простите, это выглядит ужасно))
Простите, это выглядит ужасно))

Возможно, цвет предназначен как топпер на более тёмную базу. Но и здесь провал, ровно блёстки не ложатся, где густо, а где пусто и моментом сметаются кистью.

Оттенок в качестве топпера на тёмную подложку
Оттенок в качестве топпера на тёмную подложку

Оценка: 2/10. Таких провальных теней у меня не было с 2010 года. ( привет палеткам Avon!).

Liquid Center.

И завершаю обзор оттенков палетки очередным цветом глины. Сияющий, послушный, но такой скучный… Особенно когда у тебя уже вторая палетка из 6 цветов в подобной гамме 😤

Оценка: 7/10 из-за цвета. Я теперь хозяйка медной горы с таким количеством бронзовых оттенков!

Все оттенки вместе

По традиции, взглянем на полную версию палетки Caramel Melange Zoeva.

Фото с оф.Сайта
Фото с оф.Сайта

Трудолюбивые колористы-работники глиняного карьера любовно выкинули из мини версии все контрастные оттенки, чтобы максимально приблизиться к палетке, полностью состоящей из цветов глины! 😂

Честно, при моей смуглой внешности у меня не получилось макияжей с этой палеткой. Все оттенки выглядят примерно одинаково рыжими и макияж превращается в занятную игру «сколько здесь рыжих цветов на веке»?

Вариант 1.

Складка рыжим Aftertaste, cамый светлый Universal Delight на всё веко, топпер Almost Burnt в уголок и на все веко для сияния, внешний уголок- попытка затемнить оттенком Liquid Center.

Вариант 2.

Суслика стрелку видите? А она есть...

А здесь попытка сделать стрелку самым контрастным цветомAftertaste.
А здесь попытка сделать стрелку самым контрастным цветомAftertaste.

И пару фото в общем виде. Простите за фото в ванной и общую растрепанность, 😆 карантин)))

Естественное дневное освещение

Как результат, этот отзыв был рождён в великих муках. Так меня ещё ни одна палетка не бесила.😲

Я не знаю, буду ли я продолжать эту серию и описывать свои впечатления от третьей палетки. На вид она интереснее, но тоже в тёпло-рыжей гамме от которой уже рябит в глазах((.

По моему мнению, в набор логичнее было бы положить разноплановые палетки, чтобы в путешествиях было больше вариаций макияжа и выбор в различной гамме — тёплой, холодной, дневной, вечерней. Но, что имеем, то имеем....

Эта спонтанная покупка научила меня не бросать в корзину все товары с надписью Скидка, а всё же более тщательно и взвешенно подходить к выбору косметики! И это плюс, я считаю! 🎊

3 месяца, 3р/в неделюиспользование

Поделитесь, есть ли у вас покупки, сделанные под влиянием больших скидок, которые вас разочаровали ?

Спасибо, что были со мной)

Я Ксюша.

Marsy 14 мая 2020, 16:42
У меня есть эта палетка большая, очень ее люблю, но опять они сюда вставили не самы лучшие оттенки ((( а вот третья у меня есть малютка, она намного лучше собрана по оттенкам, более гармонична, что ли, и разнообразна, там красивый дуохром )
Jacks 14 мая 2020, 16:56
Да? Вы в меня прямо надежду вселили! А то я после этих 2ух рыжих уже и третью открывать боюсь)))) на вид то она такая же тёплая…
Marsy 14 мая 2020, 18:03
Да, она тоже теплая, но мне кажется, намного интереснее
Jacks 14 мая 2020, 21:35
Тогда обязательно опробую, спасибо!
anuksenka 14 мая 2020, 17:15
Спасибо за пост) Боюсь, что с третьей тоже будет сложно… У меня есть полная версия палетки spice of life, и там катастрофически не хватает затемняющего оттенка, и все матовые оттенки жутко рыжие. Хотя красный хорош (он в вашей миниатюре тоже есть), только его надо на клей для глитера сажать. И самое забавное, что в миниатюру из spice of life не положили два самых красивых шиммера(
Jacks 14 мая 2020, 17:26
Ксюша, спасибо что зашли!
Ну воот?, только предыдущий комментарий вселил в меня надежду на хотя бы нормальную третью часть сундучка…
я тоже не поняла стремление Zoeva в мини палетках убрать самые нужные, ходовые и красивые цвета, а оставить одни одинаковые и переходные.??‍♀️. Уж лучше было взять набор с тремя полноценными палетками…
Marsy 14 мая 2020, 18:04
Да, согласна, затемняющего не хватает и не все красивые оттенки вошли, но если смотреть в сухом остатке на все три мини палетки, специи самая интересная
ezhi 14 мая 2020, 18:14
Жаль, что про колористов из глиняной карьера вы в самом конце написали. Характеристика Прям не в бровь, а в глаз
Jacks 14 мая 2020, 21:37
Спасибо) я ещё когда оттенки описывала по этой теме прошлась)
У меня именно такое впечатление сложилось от этих 2х палеток ?
Katerina-katerina 14 мая 2020, 19:02
Вот прям посмеялась от души. Люблю ваши посты. Ну а палетки конечно странные.
Jacks 14 мая 2020, 21:40
Спасибо большое! Всегда вам очень рада).
Совершенно согласна, странные именно очень правильное слово! И ведь по качеству же хорошие, но колористика жуть ((
Катя Шулятьева 14 мая 2020, 19:02
Сочувствую, для меня это ужас-кошмар попусту потраченные деньги. Я только взглянув на фото подумала, что там можно показывать, тоска смертная…
Но! Ваше чувство юмора сделало мой вечер???Работникам глиняного карьера пламенный привет! Спасибо Вам.
Jacks 14 мая 2020, 21:51
Катя, спасибо большое! Мне очень приятно ☺️.
Я вот пост этот в таких мУках писала, что жуть. Не люблю ругать косметику, но эта череда одинаковых рыжих выбила из колеи просто((
Елена Шестакова 14 мая 2020, 19:49
Эх Зоева… полный провал по всем фронтам.
Jacks 14 мая 2020, 23:01
Ну, по качеству они всё же хорошие!
Только вот по колористике конечно… первые 2 палетки точно подкачали! Третью пока не тестировала, мнения выше разделились))
С завтрашнего дня начну пробовать всё же.
Natalya Leonova 14 мая 2020, 20:00
Ну это просто не ваши цвета. У меня есть эта карамельная полноформатная палетка, я от нее просто в восторге. Но у меня рыжие волосы и теплый тон кожи. Она бесподобно подходит. Каждый оттенок использую с огромным удовольствием.
Jacks 15 мая 2020, 10:54
Нет, цвета мои как раз) я же тоже Тёмно- рыжая и тёплая, только смуглая при этом)). Меня возмутило не качество, оно хорошее, как раз, а то что эта палетка дублирует первую мини-палетку почти полностью(((
От полноформатный палетки я бы тоже в восторге была, но как видно из поста, они убрали из мини версии самые интересные цвета, классный красный и тёмный искрящийся последний оттенок, которые однозначно добавили бы изюму!
Вам спасибо, что зашли и поделились?
Natalya Ivashuta 14 мая 2020, 20:21
Отличный обзор, Ксюша. У тебя теперь рыжых — просто солить можно:)))
Jacks 15 мая 2020, 11:12
Наташа, спасибо большое! ? всегда очень рада тебе)
Вот ты абсолютно права! Теперь у меня 3 палетки рыже-бронзово-кирпичных и это не считая подобных оттенков в других палетках ?
Olko_Krolko 14 мая 2020, 21:36
Какие рыжие! Шарлотта бы обзавидовалась
Jacks 15 мая 2020, 16:00
Точная характеристика!??
Был обзор на палетку большую Шарлота здесь недавно и я ещё удивилась, как же много рыжих и одинаковых оттенков)
А потом открыла сундучок Zoeva и нет предела в рыжине как оказалось ?
Devinette 15 мая 2020, 03:03
Смеялась в голос с работников глиняного карьера?
Да, колористы отдыхали на этих палетках. И вам теперь не нужны рыжие оттенки точно, прям на любой вкус есть.
Спасибо за пост, посмеялась от души, у вас отличное чувство юмора!
А с покупкой обидно получилось, лучше действительно набор из 3х полноразмерных палеток, хотя и одной хватит… все же они близки по духу.
Jacks 15 мая 2020, 21:52
Спасибо, что заглянули, очень приятно!☺️. Совершенно согласна с вами. Купила просто не посмотрев, что за палетки… Я не против рыжих, но ожидала, что в наборе соберут контрастные палетки, тёплую, холодную, например.
Lyric 15 мая 2020, 03:19
У меня есть полноразмерная палетка Cocoa Blend. В ней как раз есть прекрасный коричневый оттенок для затемнения Beans are White (несмотря на название)). Почему его в мини -палетку не положили — загадка. Все три палетки в этом боксе похожи. Даже странно, почему Zoeva именно их объединила в один бандл   Все три в путешествие не возьмёшь, хоть они и маленькие, — все макияжи будут плюс минус одинаковые.
Jacks 15 мая 2020, 22:35
Совершенно с вами согласна! Тоже смотрю на фото полноразмерных палеток в интернете и недоумеваю уже вторую мини палетку)).??‍♀️
Про похожесть тоже отдельный разговор. Я рассчитывала, конечно, на разноплановые палетки))
askluna 15 мая 2020, 07:53
Ксения, отличный пост!   Люблю вас читать) всегда с юмором и позитивом, несмотря на разочарование от палетки.
Странно, что в рефилах тени не выглядят такими рыжими. Вы шикарно показали палетку, я как будто ее в рука подержала, отличный отзыв)) покупать zoeva в планах нет, но с удовольствием прочитала. Люблю читать про косметику, особенно про палетки!
По поводу скидок, выдержала 60% скидки от лайм крайм и не заказала ничего, чему безумно рада, но сорвалась на новую палетку от melt.
Jacks 16 мая 2020, 14:14
Катя, спасибо большое за комплимент, очень приятно! Предлагаю перейти на «ты»☺️.
Читать про палетки тоже моя самая любимая вещь в мире, вот как потом удержаться от их покупки)))) я бы такие скидки Lime Crime точно не выдержала бы! А melt какую именно? Мне может тоже нужна)))?
askluna 16 мая 2020, 20:39
Я только за!:)
420 и impulsive, вторую я заказала с 50% скидкой больше месяца назад, сефора из-за карантина очень долго доставляет и пока я ее ждала, не выдержала и взяла 420, которую официальный сайт доставил за 3 дня ? По закону Мёрфи, обе палетки пришли по почте в один день   обе достойные, очень хочу написать про 420, коплю фото и впечатления :)
Jacks 17 мая 2020, 16:28
Смотрю фото, красотень! Impulsive я уже присматривала)) но она у нас негуманно стоит совсем(((
Идея упаковки классная?
А у 420 цвета такие необычные — монохром от зелёных к желтым))
Эх! Нужно держаться! Отзыв буду ждать с нетерпением☺️
RAGE 15 мая 2020, 16:06
Спасибо за развернутое мнение, Ксения!)
Ожидала большего от этой палетки, но, в целом, мне она очень нравится по цветам, как и ее старшая сестра
Я бы взяла, с хорошей скидкой, разумеется. Люблю рыжие тенюхи, ничего не могу с собой поделать)))
Jacks 16 мая 2020, 22:00
Агния, спасибо, что зашли! Очень рада)
Я рыжие тоже люблю, но здесь моя ошибка, что не посмотрела наполнение палеток прежде чем купить набор)
Я не ожидала, что они будут настолько одинаковыми и предполагала большую вариативность — тёмные/светлые, тёплые/холодные цвета) Но имеем, что имеем- будет мне наука смотреть, что покупаешь?
Glubokih 16 мая 2020, 01:27
У колористов-работников карьера ещё и авитаминоз, и как следствие, тяга к апельсинам и моркови. Можно эти палетки рассматривать как монохромы в стиле Colour Pop)
Jacks 17 мая 2020, 15:30
????повеселили! Точная характеристика))
Только у Colour Pop по одной палетке в определенной монохромной гамме, а здесь сразу 3)))
Спасибо, что зашли)
Elena Chubarova 16 мая 2020, 04:39
Ушла искать и читать все ваши посты.)
Jacks 17 мая 2020, 16:29
)))) спасибо, что заглянули!
redwoman 16 мая 2020, 16:29
Блин, жесть какая. У меня есть карамельная палетка из этого сета, попалась в бьютибоксе, не пользуюсь, 2 рыжих цвета в однушках уже есть, мне хватит)) здорово Вы их разобрали
Jacks 18 мая 2020, 19:06
Спасибо, что заглянули!)
Качество причём хорошее довольно, кроме 4-го оттенка, а вот с цветами беда, да!
SoftShimmer 17 мая 2020, 13:45
Да уж, наверное у работников карьера сломался цветовой круг и отюстался только красно-рыжий сектор))
Мне кажется, идея этих палеток сродни девяткам Nude от Худы, типа, каждому цветотипу по контрастности своя палетка, но там, конечно, и оттенков и финишей на порядок больше и интереснее.
Меня почему-то вообще марка Zoeva не цепляет, ничем.
Jacks 18 мая 2020, 19:25
Наташа, спасибо что зашли, очень-очень рада).Идея с Худа возможно, но зачем класть тогда все 3 в один набор??‍♀️. Лучше бы тогда сделали разные наборы для разных типов внешности, как мне видится.
Я Zoeva хотела попробовать первоочерёдно из-за кистей. И кисти у них чудесные) а вот тени тоже не моя история ).
Tanserb 23 мая 2020, 19:33
Да, к сожалению, не блещит палетка разнообразим оттенков, увы. Да и рыжие уже порядком всем надоели
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...