Всем добрый день! В этом обзоре мне бы хотелось показать вам несколько пигментов Sigil Inspired. К марке я отношусь с любовью и большим уважением; стиль, подача бренда и большое разнообразие оттенков и текстур очень импонируют мне, и как-то я уже писала о нескольких оттенках, которые мне присылали на тестирование. В этом посте речь пойдёт про небольшую часть уже моей коллекции пигментов.
Стоимость всех пигментов в посте 250 рублей за сэмпл в 1 мл; 400 — за полноразмерный формат 2 мл.
Tammy Tanuka Sigil Inspired:
«Очарованная его сокровищами»
Этот пигмент долгое время был у меня в любимчиках, сейчас его теснит всё увеличивающаяся коллекция косметики. Мягкий, рыхлый, хорошо пигментированный, идеальный бронзовый оттенок. В баночке бронза раскрывается не так ярко, уходя в более тёмный коричневый оттенок, но хорошо видны золотистые и светло-сиреневые мелкие блёстки. При нанесении на веко плоской кистью проявляется больше меди и блеска, сами блёстки уже не так выделяются. При смешивании пигмента с Дюролайном проявляется уже чистый медный оттенок, я вижу жидкий металл однородной текстуры практически без вкрапления шиммера.
«Очарованная его сокровищами» не вызывает трудностей в нанесении, ложится однородно, без проплешин; пигмент многофункционален — подходит и для дневного и для вечернего макияжа, как соло, так и в сочетании с другими оттенками, а также в качестве стрелки. Единственный момент — может немного осыпаться — при нанесении, как и все рассыпчатые пигменты, к этому нужно просто приноровиться)
«Ловящая зеркальных карпов»
Ожидала немного большего от этого оттенка. Выглядит совершенно феерично в баночке и на руке — мелкий глиттер не переливается разными цветами, а выглядит точно мельчайшие зеркальные осколки, как пыльца фей, как слезы единорога, честное слово! Это совершенно невозможно передать фотоаппаратом, такого влажного блеска я еще не видела. Но! При нанесении на веки начинается какое-то беснование — ложась на кремовую базу, он теряет свой блеск, сухим же способом сильно осыпается, а с силером — плешивит и превращается в серую некрасивую массу. Приручить его оказалось очень сложно и рука тянется к нему нечасто, и чаще — в качестве топпера, хотя по своей красоте Ловящая мало с чем сравнится. Думаю приобрести к ней базу для глиттера и попробовать снова усмирить оттенок.
Кстати, производитель предупреждает, что данный пигмент нужно обязательно наносить на базу и вообще очень аккуратно использовать его на веках и в целом в зоне глаз.
Оценка: 4-
«Деляга»
Интересный, небанальный оттенок. Вроде бы холодный красный, уходящий в малиновый/брусничный в зависимости от погоды — а размажешь, и видишь по краям тёплый медный. Влажным способом всё-таки уходит в холодный, но нет-нет, да даст тёплый блик. Хамелеонит, в общем, как многие из пигментов Тамми — мне нравится. Деляга не особо проблемная, хорошо наслаивается, тушуется и мешается с другими оттенками, к тому же пигментация на уровне — правда, может незначительно залипать при нанесении влажным способом — но в целом у меня к нему очень тёплые чувства. Незаменимый друг в дни, когда нет времени на сложный макияж, но хочется чего-то «эдакого». Как и со всеми рассыпчатыми пигментами для наилучшего раскрытия оттенка лучше не наносить его сухим способом и без базы, пигмент требует либо липкую базу, либо базу плюс кисть, смоченную фиксатором.
Оценка: 4+
«Ведунья из Орехового Леса»
С этим оттенком я когда-то познала прекрасный мир смоки-айз. Заказывала его для ознакомления с брендом (по фотографиям видно, что баночка у пигмента ещё совсем старого образца), так как пять лет назад цветные макияжи были для меня чем-то невозможным, а этот оттенок идеально вписывался в ежедневный образ. Теперь околокоричневые оттенки соло для меня не очень интересны, используют обычно их для тушёвок и в комбинациях — но этот оттенок до сих пор в ходу. На первом, шапочном знакомстве я была немного расстроена — при нанесении пушистой кистью на кожу получалась еле заметная дымка, но это была глупость с моей стороны, конечно же; растушёвочными мягкими кистями рассыпушки наносить не есть хорошо. При нанесении плотной, плоской кистью было уже интереснее и пигментированнее — но феерия случилась (как и всегда), когда я попробовала наслоить и буквально вшлифовать пигмент пальцем в кожу, а также когда наносила его влажной кистью. Ведунья заиграла дуохромом и вытянула на этот свет божественный перелив в красновато-лиловых тонах — а я купила себе для таких дел первую базу под тени, силер и фиксатор. И, как обладателю карих с невнятным зелёным оттенком глаз, мне это было очень на руку — подтон этого пигмента подчеркивает их и вытягивает всю возможную зеленцу; вот так и случилась дружба. Тем приятнее, что держится он на мне до демакияжа, осыпается минимально, и расход у него совсем небольшой. В общем, честь ему и хвала.
«Русалка песчаного пляжа»
Пигмент — роскошь, пигмент — богатство) Брала его в одно время с Ведуньей, за много лет качество и технические характеристики Русалки не изменились. Очень похож по нанесению и финишу с бронзовой Очарованной — тот же космический блеск при нанесении плоской влажной кистью, тот же жидкий металл при смешивании с Дюролайном, но вот сухое нанесение не раскрывает его очарования. Отличный нейтральный оттенок классического золота, без излишней теплоты; использую чаще всего акцентно, так как нравится, как распахивается и открывается взгляд при использовании пигмента в качестве жидкой подводки — Русалка значительно добавляет блеск глазам.
Пигменты в макияже:
И немного селфи на телефон с арт-макияжами:
Пост довольно долго лежал в черновиках, и писался длительное время, но вышедшая коллекция прессованных пигментов у Sigil Inspired дала мне волшебного пинка — впечатлениями от марки хочется делиться, о ней хочется писать. Расскажите, как вы относитесь к отечественному бренду, есть ли любимчики или может быть, наоборот?
С уважением, Даша
Спасибо за комментарий!
Спасибо вам, что заглянули!
очень понравились Русалка и Деляга. вообще вся гамма поста идеальна на осень и для голубых глаз!
Насчёт гаммы под осень — согласна, а так мне кажется это очень универсальные оттенки, они для всех глаз подходят — хотя на контрасте конечно голубые глаза очень выделяются; но тут что имеем, как говорится
Спасибо