В рамках флэшмоба хотелось бы показать часть своих палеток, а именно, те из них, где зелёный цвет играет главную, или одну из главных ролей. На удивление, у меня их набралось аж шесть штук, если учитывать готовый набор оттенков от Tammy Tanuka! В посте поделюсь сравнительными свотчами зелёных оттенков из этих палеток, а так же общими свотчами, которые, возможно, помогут определиться с выбором наиболее привлекательного для вас цветового сочетания. Заодно покажу несколько зелёных макияжей, сделанных с помощью всех этих палеток.
Все мои палетки от разных брендов и из разных ценовых категорий, надеюсь, такой обзор окажется интересным и полезным для вас. 😉 Некоторые из цветовых сочетаний чуть больше похожи между собой, другие — стоят особняком. Предлагаю познакомиться с палетками поближе.
Anastasia Beverly Hills Subculture Eyeshadow Palette
Самое забавное, что это — моё последнее приобретение. Но палетка Subculture, является причиной появления в моей коллекции как минимум нескольких других палеток. Просто от покупки Subculture я долго отказывалась, сомневаясь в её качестве, и всё пыталась найти ей замену. Но, как это бывает, душа тенеманьяка требовала удовлетворения потребности и вот палетка Anastasia Beverly Hills у меня.😄 Хоть и сложно назвать Subculture именно зелёной, нельзя отрицать, что четыре зеленоватых оттенка играют не последнюю роль.
Все фото палеток и свотчей в этом посте сделаны при дневном свете.
Уже ставшая легендарной осенняя гамма тонов от глубокого бирюзового и бордового, до охристых желтых и сияющих дуохромов. На свотче оттенки расположены не так как в палетке, постаралась сгруппировать зелёные и охристые тона в один ряд, чтобы легче было сравнить с остальными палетками в посте.
Качество теней — пока что попробовала палетку в одном макияже и не заметила никаких проблем с рыхлостью теней или проблем с растушевкой
Цена: £46 (недавно повысилась на оф. сайте)
Макияж палеткой Subculture, во внутреннем уголке пигмент Tammy Tanuka Ягель целебный, на слизистой карандаш Colouropop Venus
У меня уже была «вдохновленная» этими цветами палетка Makeup Revolution Iconic Division, но от неё я избавилась в расхламлении полгода назад. Оттенки в той палетке весьма близко повторяли гамму Subculture но насыщенность многих матовых оставляла желать лучшего, а три шиммерных оттенка моментально затёрлись и не хотели переноситься на веко. К сожалению, у меня нет сравнения оттенков из этих палеток друг напротив друга, но приложу отдельно свотчи теней Makeup Revolution. Тени гораздо более сухие, шиммеры не идут ни в какое сравнение с Subculture.
Juvia's Place The Tribe Eyeshadow Palette
Эта палетка чем-то напоминает Subculture, наверное, наличием «природных» зеленых, желтых и охристых тонов. Но в целом, в ней тона более яркие и сочные, и я бы назвала её «тропической». В этой палетке нет «стандартных» нейтральных оттенков, поэтому она предназначена для истинных любителей макияжей поярче или для сочетания с более нейтральными палетками.
В палетке пять матовых оттенков и четыре металлика, два из которых являются красивыми дуохромами (прозрачно-салатовый Kara и рыже-золотой Chaga). Металлики чудесно переносятся на веко кистью и пальцем, а тушевка матовых совершенно беспроблемная, даже для глубокого зелёного оттенка San. На свотче оттенки расположены не так как в палетке, постаралась сгруппировать зелёные тона поближе, чтобы легче было сравнить с остальными палетками в посте.
Качество теней — отличное
Цена: $20
Макияж палеткой Juvia's Place — The Tribe
Kaleidos Makeup Futurism I Sci-Fi Green
Палетка от небольшого бренда Kaleidos Makeup стала первой «серьезной» палеткой в таких тонах в моей коллекции. На эту палетку я уже успела написать подробный обзор, поэтому ограничусь фотографиями свотчей.
Качество теней — отличное, за полгода использования мнение о палетке не поменялось
Цена: $24
Макияж палеткой Kaleidos — Futurism I Sci-Fi Green, во внутреннем уголке Tammy Tanuka Поучающая цикадок.
Natasha Denona Mini Gold Palette
Наверное, самая популярная палетка Natasha Denona на Косметисте 😄 Очень долго пыталась её купить, но не было такой возможности. После того, как палетка оказалась у меня в коллекции, могу сказать точно — она стоит тех хвалебных отзывов, которые получает в свой адрес! Я еще обязательно напишу развернутый обзор на эту палетку, когда спадёт поток отзывов.
В плане гаммы, я бы назвала ее самой «нецветной» из собранных в этом посте палеток. Действительно, в ней только два зелёных оттенка, но так как один из них — растушевочный матовый, то он задает тон всей палетке. Мне кажется, она подойдёт тем, кто предпочитает коричнево-золотистую гамму в макияжах, но желает добавить в коллекцию немного цвета.
Качество теней — отличное
Цена: $25
Макияж палеткой Natasha Denona — Mini Gold, во внутреннем уголке хайлайтер Kaleidos — Solar Sailor.
Tammy Tanuka — набор «Самоцветы»
Данный мини-набор был лимитированным выпуском, но хотела им тоже поделиться, ведь каждый из оттенков можно приобрести отдельно. На мой взгляд, гамма здесь также похожа на Subculture, но особенным этот набор делают неповторимые шиммерные оттенки.
В комплекте отлично продумано сочетание цветов — для каждого матового оттенка есть сияющая пара. Это хорошо видно в оф. свотчах палетки от бренда:
Сухие пигменты, в особенности матовые, не выглядят лучшим образом на свотчах, но с использованием на глазах проблем никаких нет!
Качество — хорошее, но использование рассыпчатых теней требует определенной сноровки и обязательную базу под тени
Цена: 875 руб, по отдельности мини-формат теней будет стоить по-разному в зависимости от оттенка
Макияж пигментами из набора Tammy Tanuka «Самоцветы», использованы все шесть оттенков.
Colourpop — Just My Luck Pressed Powder Palette
Бескомпромиссно зелёная! Здесь уже не получится использовать часть оттенков из палетки, чтобы сделать не зеленый макияж 😂 Так что надо быть уверенным, что такая гамма и оттенки вас привлекают.
Мне нравится, что здесь собраны оттенки как в холодной гамме, так и более тёплые, при этом и матовые и шиммеры имеют разную глубину цвета. Несмотря на «зелёность» макияжи с ней можно создать достаточно разнообразные. Единственный минус — это два (или даже три) близких матовых зелёных, которые на глазах тушуются в очень похожий оттенок.
Качество — хорошее, но не самая моя любимая текстура теней
Цена: $12
Макияжи палеткой Colourpop — Just My Luck.
Во внутреннем уголке хайлайтер из палетки Kat Von D — Alchemist.
Во внутреннем уголке хайлайтер Kaleidos — Solar Sailor.
Сравнение
Я бы с удовольствием составила бы рейтинг моих зелёных палеток, но проблема в том, что большинство из них появилось в моей коллекции в последние три месяца, и я не могу сказать, что достаточно тщательно их все протестировала 😅 Поэтому этот пост в первую очередь — это сравнение, а не рейтинг.
Для начала все свотчи вместе, чтобы сравнить общую гамму и цветовое настроение палеток.
Болотные и оттенки хаки
Здесь и далее использую сокращенное название палеток и полное название оттенка.
Juvia's Place — JP, Kaleidos Makeup — K, Natasha Denona — ND, Tammy Tanuka — TT, Colourpop — CP, Anastasia Beverly Hills — ABH
Тёмно зелёные и сине-зелёные
Сияющие зелёные
Ну и для полноты картины решила сравнить и другие схожие оттенки из палеток гулять так гулять 😁
Мне кажется, на этом можно остановиться с зелёными палетками (хотя, на ND Mini-Retro я тоже положила глаз 😅 ). Радует, что все мои палетки достаточно различаются, чтобы можно было оправдать наличие всех шести в коллекции. Мне кажется, самые похожие между собой — это палетки Kaleidos и Natasha Denona, но вторая более компактна и нейтральна, и лучше подходит для путешествий.
Любите ли вы зелёные оттенки в макияже? Какие у вас любимые палетки в таких тонах?
Спасибо, что читаете!
Мария 🍀
Субкультура приехала буквально позавчера, поэтому у меня уже руки чешутся сделать с ней побольше разных макияжей)) По первым впечатлениям тени отличные, не заметила какой-то большой разницы с Soft Glam.
Люблю зелёный, как раз в мае достала ColourPop — отличные тени.
Нет, у меня есть все фото и сама косметичка, но я загородом и процесс написания поста здорово усложнился )
А я купила Анастасию Карли Байбл, так долго думала, перечитала опять все посты, ваш очень красивый, решилась, пока один раз накрасилась, мини голд Деноны и палетку хайлайтеров KVD, пока всем довольна) но я хожу на работу, глаза над маской, под маской жидкая матовая на губах, вот их время😂
Постараюсь написать )
Да, тени Колорпоп хорошо будут перекликаться со свежей зеленью вокруг
Мне кажется, желание и практика способны выпрямить любые руки
А Вам какая палетка больше нравиться от Kaleidos или от Natasha Denona? А то я пытаюсь выбрать между ними, а по свотчам они очень похожи)
Тем не менее, я очень рекомендую тени Kaleidos, особенно вам, как любителю инди-брендов! Возможно, какая-то другая цветовая гамма привлечет внимание
Спасибо за приятные слова!
Тенеманьякам, мне кажется, вообще не стоит заходить в посты к другим тенеманьякам во избежание соблазнов
Скажите, а будет пост про subculture?))
Ну а я буду ждать, зная, что мое ожидание будет вознаграждено Вашим подобным и качественнвм постом
В макияже использовала Mercury на границе тушевки, Destiny оформила верхнее веко, оставив пустым центр, Untamed использовала для затемнения внутреннего и внешнего уголка верхнего века, Axis вдоль нихнего века и на внешнем уголке верхнего. На клей для глиттера нанесла Electric по центру верхнего века и границы нанесения немного растушевала матовыми. Во внутреннем уголке рассыпчатый пигмент Ягель целебный от Тамми Танука, наносила слегка влажной кистью.
Думаю, Анастасия потом исправила формулу в последующих выпусках, но по тихой, не как Худа со своей Rose Gold Remastered palette.
Спасибо за объяснение макияжа.
Субкультура очень заинтересовала! Буду ждать развёрнутый пост)
Спасибо что поделились!
Тоже мучительно ищу альтернативу Субкультуре (на оригинал отзывы противоречивые, а цена кусачая). Но чувствую, тоже не удержу себя в руках.
Подборка замечательная! Между прочим, сравнительные свотчи таки показали, что все они разные!
На мой вкус, хорошо смотрятся именно те зелёные, которые созвучны цветам радужки, поэтому из зелёных предпочитаю оливковые и болотные тени (как раз сочетая с охристыми, как в глазах). Более яркие травяные оттенки, лайм хорошо выглядят с поддержкой более нейтральных и темных тонов. А вот сине-зеленые средней темноты и светлые, холодные оттенки, вроде мятного, уже начинают диссонировать, с цветом глаз. Такие использую чаще в качестве небольших акцентов.
Желаю вам удачных экспериментов с цветом! 😉
У меня семь палеток
пока чтоТу фейст Чоколет бар
там у меня основа, Ту фейст Чоколет голдтам у меня акценты к бар, Ланком Гипноз Хаки электрик, Ланком Гипноз Тауп крез (тоже основа), Армани Инкогнито, Наташа Денона мини голд и Летуаль Голографик (это моя самая первая палетка с теплым зеленым).Также есть еще однушки, в основном зеленые и карандаши в зеленых и хаки оттенках. Всем своим добром пользуюсь попеременке :)
кроме пока что Инкогнито и Наташи потому что не успела фото на память сделать, пока новые, но скоро все исправлюМоя палетка Kaleidos достаточно близко дублирует Melt Gemini, на фото ещё черный не включен, он на обеих палетках присутствует (фото блогера indiemood). Палетка Smoke Sessions красива, но бирюзовые холодные оттенки мне не очень нравятся на себе, а бронзово-золотых хватает и так.
вопрос не по теме — у вас нет случайно хайлайтеров от Калейдос? очень любопытно, как они по качеству.
По качеству все хорошие, однако, у них немного разная текстура. Синий и зелёный Sky Walker и Laser Glazer — самые «искристые», на скулах могут выглядеть отдельными блестками. Зеленый показывала в посте. Эти два оттенка использую только на глазах.
У золотого Solar Sailor и розового Comet Catcher самый мелкий помол. Оба на кожу ложатся гладко, розовый люблю наносить поверх румян ( у него скорее холодный фуксиевый перелив), а золотой хорошо смотрится во внутреннем уголке глаза, на скулах слишком желтит, но тонким слоем тоже могу использовать.
Бледно-розовый Star Surfer и персиковый Ray Rider выглядят самыми естественными на коже, но помол у них чуть крупнее предыдущих (хотя персиковый сейчас переформулировали и сделали более мелким).
Я бы рекомендовала Ray Rider как самый «носибельный» и Comet Catcher — как интересный гибрид хайлайтера и румян.
Да, свотчи Субкультуры приятно удивили, когда свотчила для фото, это я впервые к ним притронулась и поразилась, какая у них приятная текстура))
И да, решено — как тануки выпустят прессовку, соберу себе DIY субкультуру, навскидку только у new wave аналога не вспомнить. Тоже давно об её покупке размышляю, останавливает то, что ренессанс лежит без дела.
Спасибо за классный пост!
Да, доставка от Джувиас дорогая, а мне еще растамаживать посылку пришлось. В таких случаях спасают совместные закупки, так как на оф. сайте скидки классные бывают. А так, бренд вообще-то представлен в еще одном онлайн магазине с международной доставкой
А тебе приходил уже пробник прессованных теней от Тамми?Девочки, вы про заказ с оф.сайта? Джувия же на бьютибэй есть и они вроде без проблем шлют в Россию, или на бб ассортимент не полный?разобралась))Макияжи- загляденье!
Пс. думаю попробовать заказать калейдос после окончания карантинных дел. а кого душит жаба на доставку от джувии — есть посредники;)
Обалденная у тебя коллекция
Вообще, после палетки Revolution Division я тащусь по такой охристо-болотной гамме и мне надо всееее, где есть такие цвета
Да, мне гамма такая тоже очень по душе
Мне кажется, у нас похожие с тобой цветотипы, тебе оттенки из палетки Revolution очень подошли!