05.06.2011

Самодельная база под тени

Здравствуйте, Косметисточки :) Сегодня хочу рассказать вам об отличной методе как очень быстро сделать базу под тени про которую я давно уже вычитала в интернете.
Конечно, сейчас продаётся очень много всяких разных баз, но бывают случаи когда вдруг закончилась или потерялась, в этом случае за пять минут можно сделать свою.

Что нам понадобится:

1. любой тональный крем (у меня это давно не используемый Loreal true match)
2. жидкий консилер в тюбике (у меня MAC Stuido sculpt, но он не в тюбике, поэтому с ним пришлось повозиться)
3. пустая маленькая баночка
4. зубочистка
и этот пункт дополнительный, без него можно обойтись:
5. какой-нибудь жирный крем для тела (его советуют для того, чтобы консилер лучше скреплялся с тональным, но для меня разницы не было)

Главное в этом всем процессе использовать равные доли тонального средства и консилера (можно на глаз).

Наши действия:

1. Выдавливаем в баночку две маленькие капельки тонального.
2. Выдавливаем рядом столько же консилера.
3. (дополнительный) Берем столько же крема для тела и выдавливаем туда же.
4. Берем зубочистку и начинаем все это размешивать, размешивать до тех пор пока все эти капельки не станут одним целым и одного цвета.

Результат:

(получилось немного странно, потому что консилер из баночки и его довольно сложно размешывать, результат с консиелром из тюбика получается намного симпатичнее)
Сверху без базы, снизу с:

Результат меня очень даже устраивает и теперь не вижу смысла вообще покупать какую-либо базу под тени, так как сделать эту будет и дешевле и быстрее, а результат тот же. Мне совсем малюсенькой капельки хватило на то, чтобы сделать свотч, т.е. эта база еще и экономичная.
P.S. Насчет консистенции консилера, лучше чтобы он был в тюбике, но в общем-то можно брать любой, даже в стике, просто придется дольше размешивать всё.

Надеюсь вам понадобится мой пост :) У меня есть ощущение, что я что-то забыла, поэтому если будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

Меня зовут Наташа и ко мне на «ты». Спасибо за то, что дочитали.

Atallie 05 июня 2011, 20:06
Классно!))А подойдет для этих целей очень жидкий тональный Chanel Vitalumier Aqua ?) Кстати, как база под тени очень хорош бальзам для губ))
Doroshenko 05 июня 2011, 20:08
Тональный вообще любой подойдет. Кстати чем более он жидкий тем лучше, тем быстрее все это смешается. Я пробывала, честно говоря, мне не понравилось на бальзам.
sisterkat 05 июня 2011, 20:09
Что-то я не поняла, а зачем консилер? Вернее почему именно консилер и тонак превращаются в базу под тени? А только тонак или только консилер не подойдет?
Doroshenko 05 июня 2011, 20:10
Чесно говоря, мне больше они нравятся в комбинации, но может кому-то по душе использовать отдельно кнсилер или отдельно тональный.
DinKa 05 июня 2011, 20:38
я иногда использую консилер — тени как влитые
jelaysa_rose 06 июня 2011, 01:43
не вижу ничего не понятного. Тональник может сушить нежную кожу вокруг глаз, а консилер специально для этих целей сделан, т… е. подсушивающий тон.крем плюс консилер для глаз — в симбиозе дают то самое сцепление, которого не было бы, используй вы эти средства макияжа по отдельности в качестве базы.
sisterkat 06 июня 2011, 11:23
Извините, я этого не знала.
all_and_now 05 июня 2011, 20:10
задумка, конечно, интересная, но я бы испугалась получить раздражение, если честно.
Doroshenko 05 июня 2011, 20:12
Ну, почему раздражение? Ведь что тональный, что консилер мы и так используем на лице, чем их комбинация хуже?
all_and_now 05 июня 2011, 20:15
просто лицо это одно, а на глазах кожа тоньше. И уж тем более как-то страшно наносить туда крем для тела)
Doroshenko 05 июня 2011, 20:16
Да, с кремом для тела согласна)
Katrinka 05 июня 2011, 21:10
и я, все-таки это глаза, кожа там чувствительнее.
Valensia 05 июня 2011, 20:11
Вы забыли силикон, либо его производные, т.к. именно они основа всех основ и баз :) И только они гарантируют заполнение всех неровностей и отсутствие скатывания косметики :)
Ollko 05 июня 2011, 20:25
Это отличная идея! У меня есть «отдыхающий» тональный, база под макияж, буду экспериментировать
IrishaPerm 05 июня 2011, 20:24
спасибо за пост! вот куда нужно девать неподошедшие тональные кремы!
а я в качестве базы под тени использую компактный тональный крем (в моём случае Мэри кэй)! а сверху пальцем наношу рассыпчатую пудру. Отличный результат получается! даже тени Диор держатся так почти весь день, хотя без базы они на мне не держатся совершенно…
max-max 05 июня 2011, 20:27
такая база вредна для век — будет сушить нежную кожу век и провоцировать появление морщин…
Rysichka 05 июня 2011, 20:34
мне тоже кажется что тонак и консилер будет подсушивать нежную кожу век. кому нужны лишние морщинки?
Elena-Baku 05 июня 2011, 22:50
это точно!
ayrinn 05 июня 2011, 20:42
не рискнула бы, вполне устраивает вариант консилер+пудра.
Rinasi 05 июня 2011, 21:14
а мне кажется, что база еще и исходный цвет теней искажает прилично…
видимо, из-за цвета консилера и тонального, но все они становятся исключительно темными, даже второй справа, уж насколько он светлый…
era 05 июня 2011, 22:22
Идея интересная конечно. Но лично для себя не вижу такой необходимости, базы стоят недорого а хватает очень на долго.
verdy154 05 июня 2011, 22:25
Я бы попробовала консилер смешать с кремом для век и добавить капельку базы под макияж)
Lipochka1981 06 июня 2011, 09:05
Молодец! Креативно!
Wanilin 06 июня 2011, 10:11
Я базу использую, чтобы тени держались, а яркость у меня зависит от нанесения.
Мне кажется, что тут ярко-то, может, и будет, но сколько это будет держаться?
Doroshenko 06 июня 2011, 16:13
нуу, у меня в жару держатся весь учебный день без проблем.
Libreta 06 июня 2011, 10:14
А зачем все эти телодвижения, если есть много хороших и проверенных баз? Лично у меня такая «база» станет золотой из-за цены на тон и консилер, а вот в ее возможности по удержанию теней на глазах в течении целого дня я не верю. Да и не гигиенично это выглядит
emaskina 06 июня 2011, 11:10
Все визажисты используют в качестве базы под макияж консилер. Никакого ноу-хау здесь, извините, нет. Зачем туда еще тональный и крем для тела???
Кстати, в отличие от базы под тени, консилер не меняет цвет и яркость теней.
Katya Fedyshin 06 февраля 2017, 13:21
Спасибо, тебе, большое. Меня постоянно давила «жаба» купить базу под тени. Сейчас сделала макияж с этой базой. Тени просто идеально ложатся. Не знаю продержатся ли до вечера, но еффект на данный момент меня просто покорил. Ещё раз спасибо!!)
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...