Всем привет! Недавно мне в голову пришла мысль, что оказывается… весна-то в самом разгаре! Во всем происходящем хаосе легко не обратить внимание даже на этот простой факт. И в течении последних лет многие мои вдохновленные этим сезоном макияжи дополняет палетка Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio BL 215 Static.
Эта палетка входила в лимитированную коллекцию осени-зимы аж 2014, когда пастельные, акварельные оттенки в макияже только начали входить в тренд. Тут хочется слегка всплакнуть над фактом снятия с производства этой серии и их заменой на новый формат и формулу. Я понимаю, что косметические компании хотят идти в ногу со временем и предоставлять потребителю новый современный продукт. Но все равно жалко!
В этой палетке сочетаются нежнейшие разбеленные оттенки зеленого, голубого и розового. О текстуре много говорить не буду, прекрасное качество этих троек знакомо почти всем на портале. Кстати, интересно, что в палетке тени кажутся матовыми, и только в работе уже в работе раскрывается их искристость. В нанесении не сыпятся, хотя в компакте немного пылят. Тени без подложки прозрачные и дают только легкую вуаль оттенка на глазах. Чтоб добиться плотного оттенка необходима либо кремовая подложка либо липкая база (я использую Nyx Glitter Glue).
Не стала выкидывать родные аппликаторы, как делаю обычно, потому что они не только весьма качественные, но и эти тени лучше всего наносятся именно родными спонжиками😀
Чаще всего ношу эту палетку соло, используя все три оттенка на глазах. Получается очень воздушный и свежий макияж. Для более «драматического» эффекта и более плотной цветопередачи под эти тени использую липкую базу (Nyx Glitter Glue). Эту палетку также рекомендуют в качестве «теней-трансформеров» поверх других оттенков. С этой целью Static тоже справляется неплохо!
Хочется отметить, что эти тени ещё классно смотрятся во внутреннем уголке глаза из-за своей полупрозрачности, т.к. вроде оттенок есть, но он не перетягивает на себя внимание, а просто красиво подсвечивает и дополняет макияж.
Первый вариант макияжа с этой палеткой (он же самый скоростной, ходовой и повторяемый из сезона в сезон) под кодовым именем «акварельный»:
в складке века L'oreal Color Riche eye shadow 201 little beige dress, на подвижное веко родным спонжем нанесен розовый оттенки из палетки, на нижнее веко снова спонжем нанесен голубой оттенок, а уголок глаза подсвечен зеленым оттенком.
Второй вариант макияжа (драматический, на выход, так сказать) под кодовым названием «радужный»:
в складке века D&G Blush 22 Tan, в уголке глаза темно-коричневый из палетки Elf Mad for Matte Summer Breeze, на подвижном веке градиентом нанесены родным спонжиком все оттенки палетки Shiseido Static на липкую базу Nyx Glitter Glue, и в уголке глаза чуть-чуть жидкого глиттера Stila Glitter&Glow perlina.
Цена: по скидке
Срок использования: с 2015
Что хочется сказать в заключении, подобная цветовая гамма на косметическом рынке уже не редкость! На момент выпуска палетки — возможно! Но не сейчас. Подобные акварельные оттенки можно найти в однушках, палетках теней или хайлайтеров, особенно много подобного в формате хайлайтеров. Самый популярный аналог — палетка цветных хайлайтеров Kat Von D Alchemy, на которую у меня ручки загребущие тоже чесались)
Вот такой пост получился о палетке, снятой с произодства!😄 А есть ли в вашей косметичке подобные продукты? Как часто пользуетесь?
(Я как Кощей трясусь на другой тройкой Shiseido BE231 Nude. Есть ли смысл поста и о ней? Или ну его, все равно больше не купить?)
Надеюсь было интересно,
Лена.
Хотелось бы и про нюдовую тройку почитать)
Но это еще больший раритет года 99-2000го.
Палетка — пятерка в давнем ярко-синем исполнении. Там 4 оттенка типа дуохром на белой базе с отливом в золотистый, неоново-голубой, розовый и зеленый. Пятым бонусом идет белая сухая подводка, которая годится и как подложка и как кайал.
Вот они — да, крутые были…
Еще позднее такая подобная четверка была в давней золотой линии макияжа Герлен и в постоянке Кларанс. Но они немного другие были.
Нюдовую сложнее показать будет (они парям с кожей сливаются). Но попробую!
Эх, вот ж подстава от Шисейдо однако ( я четверки пока ещё даже не трогала, только на онлайн отзывы смотрела. По фото они усилили в новой формуле пигментацию, но той жемчужной деликатности больше нет…
Ну, век живи и век учись
Спасибо за пост
Да, ей замену фиг найдешь… сама ее берегу
Кстати, и корейские тож…
Вы красиво ее показали, спасибо, что напомнили. Надо пользоваться чаще.
Кстати, обзор на нюдовую тройку был бы супер. Хоть и снятость, но посты о кумирах пусть и недалекого прошлого не менее интересны, чем о горячих новинках.
Замётано, главное, чтоб фотоаппарат не подвел, а то этот нюд вообще сложно уловить!
Даааа, ностальжи! У меня хорошие воспоминания о качестве и цветовой колористике старых лимиток, кроме, пожалуй, Живанши! Вот там были деревянные тени, храню только из-за упаковки.
Мы все плачем по трёшкам Шисейдо…
Спасибо, что напомнили. Вам очень идут макияжи с ней.
Хайлайтеры Кейт не так смотрятся, они плотнее, сильнее блестят. Можно найти натуральный шёлк и хлопок одного и того же оттенка, и даже пошить одинаковые платья, но смотреться они будут по-разному. Хотя не спорю: по сравнению с теми годами, проф и масс-маркет шагнули далеко вперёд в плане качества и текстуры.
Нюд у меня есть. Наиделикатнейшая базовая палетка. При ярком солнце в самом светлом жемчужном оттенке можно уловить разноцветные «шимеринки», он не однотонно-айвори. За счёт этого очень освежает взгляд. Я её уронила, когда на экскурсии подкрашивала губы. Она не разбилась, только уголочек серо-бежевого сигмента откололся, но я его в маленькую баночку для пробкиков кремов переложила и благополучно использовала.
Вот правда, сейчас в продаже воз и маленькая тележка палеток теней, а идентичных по текстуре мало
У меня теория, что возможно у других японских брендов можно найти что-то схожее по текстуре и помолу. В практику эти поиски перерастут как эти трешки благополучно до конца использую)
Эта подборка весьма хороша. По-хорошему необычна и подчеркнула Вашу красоту.
У меня тоже есть одна знаменитая тройка. Beech Grass. И она великолепна. Правильный баланс, вроде теплая, а так искусно оттеняет мой холодный цветотип.
Дотерла до дыр… и уже думаю, а не повторить ли…
Спасибо Вам за пост!
Оттенки очень похожи на Alchemist
Палетки Шисейдо увы пока попробовать не довелось, но хочется.
Видела, что Вы хотели еще про одну трешку создать пост, это было бы здорово
О да, многие будут тосковать по этому волшебному финишу как запасы палеток и однушек прикончат! Зеленую палетку-новичка, кстати, не первый раз вижу ругают, это печально ( А про Nude уже есть пост!
Пока смотрела свотчи, тоже подумала про Kat Von D Alchemy))