У меня не так много негативных постов, но тут я готова рвать и метать, настолько плохим оказался этот продукт. Тени Huda Beauty Matte & Metal Melted у меня в варианте Minted&Dinero. Возможно, кому-то они и подойдут, но для меня они оказались одним из худших приобретений декоративной косметики за долгое время.

Упаковка. Выглядят эти тени как два прямоугольных пузырька, соединённых общей частью, к которой крепятся аппликаторы теней. Пластик добротный, ничего не отваливается и не болтается. Разве что прозрачная пластиковая коробка из-под них выглядела сомнительно (и сразу отправилась в мусорку).

Аппликаторы. Аппликатор для матовых теней довольно длинный и уплощённый, набирает достаточно много теней. Одним им красиво нанести тени сложно. Так что приходится распределять их пальцем или синтетической кистью.

Для глиттера аппликатор представляет собой маленькую кисточку для более точного нанесения (но не подходящую для прорисовки стрелок).

Ровно нанести матовые тени непросто что кистью, что пальцем. Растушевать ещё сложнее. Нарисовать достойную стрелку можно, но с переменным успехом — проще забить. У глиттера довольно удобная кисточка, но с первого слоя однородное покрытие выходит редко. Может, у меня руки не оттуда растут, но с другими средствами такого безобразия не выходит.
Оттенки. Матовые тени Minted очень красивого цвета Тиффани. Который, однако, без базы может окислиться до тусклой бирюзы. Глиттер Dinero серебристо-оливковый, хорошо отражает свет.

Для свотчей я намазала на руку столько продукта, сколько находилось на аппликаторе. В течение 10-15 минут свотч засыхает и при этом постепенно окисляется до более тёмного, тусклого и зелёного цвета.

Глиттера набирается гораздо меньше и родной кисточкой он распределяется не очень ровно.


Нанесение и эффект. Засыхают тени не сразу и надо где-то минут 5 изображать скромницу и глядеть в пол — иначе они отпечатаются на нависшем веке.

Само покрытие подчёркивает любой рельеф кожи и часто выглядит как высохшая краска. Наименее проблематично носить соло матовые тени, не пытаясь их растушевать.

Так тени выглядят довольно живенько, а если не закрывать глаза, то и страшной сухой текстуры не видно.

Гораздо менее привлекательный вариант получается, если использовать и матовые тени, и глиттер. Те несколько раз, которые я пробовала носить оба оттенка, мне хотелось стереть их почти сразу после нанесения, максимум — в течение часа. Даже тонким слоем. Даже с вариантом со стрелками, хотя он и не самый ужасный.

Поверьте, по ощущениям это даже хуже, чем на вид, хотя на вид это довольно-таки убого. Кожа стянута настолько кошмарно, что открыть/закрыть глаз кажется проблематичным. Как-то двигать глазами тоже. Покрытие чувствуется постоянно: менее неприятно с матовым слоем и очень некомфортно с глиттером. Медицинский фиксатор на веке и тот ощущался менее инвазивно.

Скататься или стереться тени норовят с базой или без. Конечно, наличие базы для теней делает стойкость лучше, но вместе с этим и покрытие становится суше.

Глиттер начинает облупляться и сыпаться под глаза, а матовый слой без базы (да и с базой иногда норовит) скатывается в течение пары часов до эстетически оскорбительного состояния, оставляя после себя неровный тинт. А если, не дай Бог, вспотеешь — будет полный финиш.

Снятие макияжа. Мицеллярной водой матовые тени смываются с трудом, местами ошмётками. Плохо отходят от уголков век и ещё хуже — от ресничного края. Когда делала фото с макияжем обоими тенями, не могла до конца оттереть тени с ресничного края ещё несколько дней. Блёстки вообще за раз убрать не представляется возможным — хоть с двухступенчатым умыванием, хоть с десятиступенчатым, разве что вместе с кожей. Кроме того, после снятия глиттера веки ещё пару часов остаются раздражёнными.

Итог. Надо уже выбросить этот дуэт, чтобы не наступать на грабли каждые месяц-полтора. Каждый раз думаешь, что с новой базой, кистью или способом нанесения станет лучше. Но чуда не происходит. Продукт целиком и полностью ужасный: от нанесения до снятия макияжа. Настолько гнусного предательства я от Худы не ждала. Радует в средстве только цвет матовых теней, и, если бы они тоже не сушили кожу, я бы их даже носила. Возможно, другие оттенки этой омерзительной двойки ведут себя лучше, но проверять нет никакого желания.
Комментарии
Блестки еще наверное можно как-то приспособить… но бирюза печальная(
Сочувствую! И огромное спасибо за пост, уберегла меня от этой покупки.
У меня это тоже один из любимых… поэтому и взяла. Но использовать нормально не могу — разве что любоваться.
Есть H&M Apple Mint, она еще с эффектом металлик. Они с Тарт похожи. Вообще эти подводки классные, у меня несколько оттенков есть.
У Вьвьен Сабо кстати была лимитированная коллекция, я взяла травяную, голубую и сереневую, но они за пару часов просто исчезают на глаза — магия)
Tarte посмотрю, обожаю цветные подводки
Недавно присмотрела себе подводку Dior — тоже мятно-голубую. Так она оказалась снятой с производства. И так всегда: была у меня крутая голубая подводка Sephora (одно из немногих средств, которое мне у них нравилось) — тоже убрали из продажи. Но её и покупала я много лет назад и сняли так прилично.
Замесы тоже раньше делала, но так лень. Хочется беспроблемный продукт.
Сейчас кстати у Сефоры видела неплохую ярко-голубую подводку с металликом, думала взять.
Я у них видела матовую во фломастере и какую-то с блестками из голубых. Блески не хочу, а на матовую смотрю иногда — может, попробую. Хотя отзывы неоднозначные, конечно.
В качестве подводки более-менее могу носить только на базу и с середины века (как большую стрелку), но всё равно периодически сухо лежит. Проще взять Tarte в оттенке Mint (в комментариях есть фото вместе с тенями Худы) и не заморачиваться.
У Джеффри есть набор за 52$ mini rainbow, там есть разбеленный голубой и зелёный, думаю, можно получить такой же цвет, как у Худы. Мне дарили набор в нюдовой гамме, очень хорошо они ведут себя в том числе и на глазах.
Вот Jeffree Star Cosmetics мне нравится больше. У них ещё и карандаш есть в оттенке «Завтрак у Тиффани», лежит у меня в отложенных товарах. Не знаю, для губ он или для век, но, наверное, это не так и важно.
Мдэ… Пройду мимо.
С этими тенями познакомилась в магазине, поначалу привлекли красивым форматом, очень красивый футляр у них, потестила все, не понравилось ничего, показались очень плотными не стала брать.
С моей позиции, вы правильно сделали.
Dinero мне носить ещё и очень некомфортно, так как ощущается любое движение глазом. Понимаю, что не у всех может быть такая чувствительная кожа, но в моем случае проблема даже не только в эстетике.
Есть же люди, которые пользуются уходом от Чистой Линии или детским кремом, и им отлично: наверняка найдётся и кто-то, на кого эти тени лягут хорошо. Но не на меня, сколько ни пыталась. Так что да: форменное безобразие.
Я свои наносила из кистей в основном синтетикой Manly и Sigma. Обычно они справляются и с кремовыми текстурами, и с блестяшками, но тут не помогли.
А когда усаживаются, даже самый тонкий слой начинает подчеркивать текстуру кожи — моя складка, если поднять брови и расправить её, выглядит как шрам. Я бы использовала тонюсенький слой как базу под пигмент похожего оттенка вроде Принцессы единорогов, но так как стойкость оставляет желать лучшего, то смысла в этом мало. Наверное, это всё-таки слишком сложный оттенок для Худы.
Не часто на Косметисте встретишь разгромные посты, в основном все, конечно, хвалят свои кровно приобретённые косметические залежи))
Поэтому отдельное спасибо за честность!
Спасибо большое за отзыв!
Именно с этим продуктом мне очень не повезло, один из худших, что мне попадались.