
На палетку Anastasia Beverly Hills Soft Glam я долго ждала скидки, пыталась выловить в совместных покупках, когда делили наборы Anastasia. А когда получила — оказалось, что у меня в запасах уже есть ее «двойник» Makeup Revolution Re-Loaded Velvet Rose, которую я купила и благополучно о ней забыла. Хочу показать, насколько они похожи
Сразу оговорюсь — у меня нет цели описывать состав, упаковку; я больше хочу сделать упор на разность или одинаковость оттенков.
Палетки из двух совершенно разных ценовых категорий (если закруглить, то Настя приблизительно в 6,5 раз дороже, чем Makeup Revolution). Что, собственно, сразу видно по упаковке.

Революшн не грязная — она побита жизнью. Это при том, что палетка хранится в чемодане / ящике стола и с собой я ее никогда не носила. Пластик уж очень хлипкий.
Правда ABH выглядела бы не намного лучше, если б я ее не хранила в картонной коробке. Бархатная палетка запачкалась бы быстро, а так у меня только картон потрепался.
Я не понимаю, почему при таком копировании оттенков Revolution не скопировали заодно и их расположение — было бы проще делать сравнительные свотчи 😄
Выигрывает Revolution тем, что у него +1 оттенок (15 рефилов против 14 у ABH) и весом — 1,1 грамма на каждый рефил против 0,74 грамма у ABH.
Поскольку названий оттенков у Revolution нет, то сравнивать оттенки буду ориентируясь именно на эту палетку. Порядок нанесения теней — пронумеровала на фото ниже.

Все свотчи сделаны на базу Essence, кисти — разнобой (китайские, BH, Morphe), но один и тот же оттенок наносился одной кистью. Шиммеры — пальцем.
Первый ряд (оттенки 1-5). Порядок всех свотчей — слева ABH, справа — MUR.

Наверное, без описания заметно, что ABH более пигментированная. Основная причина тому — тени у нее мягче, а потому набираются на кисть охотнее. 5й оттенок в палетке MUR внезапно удивил — даже на палец тени не хотели набираться.
1йоттенок (в палетке АВН это Tempera) очень плохо заметен. Вот на фото ниже даже обвела его. Видите? А он есть. АВН в этом плане получше — с первого слоя, конечно, тоже не особо заметен, но наслоить до проявления оттенка можно. И там, и там оттенок сатиновый — с вкраплением мерцания, но в палетке АВН он куда мягче и, как мне показалось, содержит больше сияния. Поскольку оттенок на коже не особо заметен — использую его чтоб перекрыть базу под тени (чтобы темные оттенки пятнами не налипали) или по контуру тушевки.

Шиммеры мягкие и в одной палетке, и во второй. Однако в АВН они как будто муссовые — такое ощущение, что продавливаются при нажатии пальцем. В MUR эти рефилы плотнее. Конкретно2й оттенок (аналог в АВН это Bronze) в MUR более рассыпчатый. По ощущениям — хлопья шиммера крупнее. Поэтому АВН существенно выигрывает — слой теней выходит более равномерным.

3й оттенок (аналог в АВН это Mulberry) и 4й оттенок (аналог в АВН это Dusty Rose) заметно более пигментированный в АВН. Плюс АВН немного потемнее.

5й оттенок (аналог в АВН это Fairy) в палетке MUR тоже спрессован плотнее, к тому же затерся и набирается хуже. Против мягкого Fairy у него просто нет шансов. Зато финиш у MUR получается более фольгированный, а в АВН — более шиммерный.

Второй ряд (оттенки 6-10). Порядок всех свотчей — слева ABH, справа — MUR.


Чем темнее оттенки, тем более заметна разница в пигментации. Выигрывает, конечно, АВН.
6й оттенок (аналог в АВН это Sienna) в принципе очень похож. А вот 7й (аналог в АВН это Orange Soda) сильно отличается как по пигментации, так и по оттенку. Orange Soda более оранжевый, яркий, тогда как в MUR оттенок приглушенный.

8й оттенок (аналог в АВН это Rose Pink), как и 9й оттенок (аналог в АВН это Sultry) похожи со своими «двойниками», даже с учетом того, что шиммер в АВН мельче и мягче.

10й оттенок (аналог в АВН это Burnt Orange) тоже более насыщенный в АВН. Поэтому разница в оттенках получается существенной.

Третий ряд (оттенки 11-15). Порядок всех свотчей — слева ABH, справа — MUR.


11й оттенок (аналог в АВН это Glistening) более удался в АВН. MUR опять грешит тем же — спрессованные слишком сильно, затерлись. Ситуация не так катастрофична, как с предыдущими, но тем не менее.

12й оттенок я условно приравняла к Sienna, однако это как раз тот «лишний» оттенок, который не имеет пары в АВН. Sienna более коричневый и темный.

13й оттенок (аналог в АВН это Cyprus Umber) в принципе похож, разница в мягкости (и немного насыщенности).
14й оттенок (аналог в АВН это Rustic) в АВН заметно насыщеннее и темнее. Цвет получается более плотным.
15й оттенок (аналог в АВН это Noir) в MUR проигрывает. Во-первых, он серее. Угольного черного цвета с ним не получится. Ложится немного неравномерно, серовато, надо наслаиваться для насыщенного черного. Noir, конечно, тоже не идеален и на свотче ниже он наслаивался. С первого касания тоже дает проплешины, но все-таки смотрится более угольным и аккуратнее в целом.

Во-вторых, в MUR в черный зачем-то добавлен шиммер. На фото ниже я пыталась поймать это, но на солнце оттенки выбеливает, а в тени нет отблеска (привет моим кривым рукам и неумению обращаться с фототехникой). В целом макияже черный не выглядит шиммерным, но тем не менее.

По характеристикам АВН выигрывает. Она мягче, податливее, насыщеннее. MUR надо наслаивать, местами — много наслаивать (особенно если использовать темные оттенки на больших площадях). Вообще работать Анастасией приятнее. Но тем не менее нельзя сказать, что она просто идеальна и сама по себе рисует макияж. Тени Анастасии осыпаются, очень сильно. Даже когда кистью тыкаешь в рефил без фанатизма — все равно получается куча комочков в рефилах и куча теней под глазами.
Вот примерно так выглядит палетка после свотчей


MUR тоже склонна пылить (как и многие тени бренда), но тут тени осыпаются под глаза не так активно. Да и сама палетка из-за большей площади рефилов и меньшего количества видимого пластика выглядит чуть приличнее — на ней не так заметна пыль)
Ругать MUR тоже не стоит — за свою цену это хорошая палетка. В прямых руках с ней можно изобразить очень даже красивый и аккуратный макияж.
Покажу, что же вышло с палетками у меня. Одинаковые макияжи я даже не пыталась делать — для меня это слишком сложно. Ну прошу прощения за косяки — я любитель и подобные макияжи на повседневку не делаю.
Макияжи с палеткой Anastasia Beverly Hills Soft Glam Palette
Я пыталась сделать растушеванную стрелку на гелевом карандаше. Вообще такой тп макияжа делала второй раз в жизни, так что строго не судите.

С креативом у меня беда. К тому же тут я допустила ошибку, начав рисовать от темного к светлому, а не наоборот. Пыталась придать «изюминку» акцентом из шиммера. Тушевка — наше все, но не мое точно.

Тут вообще-то переход от Rose Pink в Sultry, но не заметно. По большей части — из-за века. Вообще на открытых глазах у меня все макияжи одинаковые 😂

По всем этим фото видно, что если тушевать не совсем получается, то палетка сама себя не растушует. Т.е. макияжи все-таки сильно зависят еще и от инструментов (в начале писала, что у меня в основном — дешевые кисти) и от навыков.

В ниже вполне жизненный макияж, с таким и на работу выйти можно)

Макияжи с палеткой Makeup Revolution Re-Loaded Velvet Rose
Вот тут заметно, что хотя в MUR оттенки бледнее — можно на выходе получить насыщенный оттенок. Опять же, тушевать надо долго. Но даже при нанесении разных оттенков грязи не получается.

Поскольку многие ругали черный оттенок — решила взять его за главный в макияже. Сделать переход плавным у меня вышло, но тем не менее я бы не сказала, что вышло очень плешиво или грязно. Особенно с учетом того, что я не умею выбирать цвета для переходов и сглаживания.

На макияже ниже шиммер наносила пальцем. При +- похожей схеме нанесения теней макияж выходит бледнее, чем с АВН. Тем не менее — не провал, как по мне.

Макияж в розовых оттенках вышел практически без косяков.

Снова растушевка. Подложки нету. Тени наносила на базовый самый светлый оттенок (им перекрыла базу под тени). Вышло, если смотреть вот так на фото, не очень — пятнами. Тут переход из 3 оттенков, по факту видно 2. Заодно заметно, что тушевка черного — идея так себе. Он тушуется неравномерно, вытирается. Пытаешься наслоить — получаешь пятна и грязноватый макияж.

СТОЙКОСТЬ
Свотчи-макияжи посмотрели, а что же со стойкостью? На моих глазах в принципе мало какие тени выживают полный рабочий день в идеальном виде. Пока что все 9-11 часов в почти изначальном состоянии держатся только Colour Pop. Все остальное — зависит от базы. На Эссенс, например, через полчаса темные тени идут по складкам (при чем и АВН тоже, ну может минут 15 дольше продержится). Более-менее держит база UD и Too Faced. Но и АВН, и MUR на мне не выдерживают полный рабочий день — нависшее веко в компании с жирной кожей не позволяют быть уверенной в макияже долгое время.
ИТОГИ
Обе палетки имеют право на жизнь. АВН к идеалу ближе, конечно. Но учитывая цену MUR ею вполне можно пользоваться. Если обе палетки сравнивать вместе, то АВН можно оценить на 9/10, а MUR я бы дала 6/10. Но как самостоятельная палетка MUR заслуживает 7-8/10 — так как на фоне АВН пигментация проигрывает; если же без сравнений (тем более с аналогами, которые в 6,5 раз дороже) то и передача цвета, и тушевка — на довольно высоком уровне.
Anastasia Beverly Hills Soft Glam Palette
Makeup Revolution Re-Loaded Velvet Rose
Комментарии
soft Glam — моя любимица вот уже второй год. Очень ее люблю)
Вот сколько уже смотрю на палетки Насти, всё больше разочаровывает и маленькая граммовка ( 0,7 грамма, серьезно! У меня в мини палетках Zoeva 0,6 грамм, но они и заявлены как дорожные мини)), и дикая пыльность ( на палетку вашу после свотчей без слёз не взглянешь) и высокая цена при таких недостатках ( лучше Джеффри купить, в самом деле..).
Да, шиммеры маслянистые, но за время после выпуска теней Насти они уже даже у L’oreal Color Queen маслянистые при цене 300р за штуку.
Как то так🌹
в моем случае небольшая граммовка — это скорее плюс, т.к. очень много теней вообще за полную цену я б ее не купила, хоть как хотелось)
Джеффри у меня как-то вообще никакого продукта нету, надо озадачиться что ли покупкой)))
а маслянистые шиммеры многие в палетки включают, правда успех этого переменный, но тем не менее) Даже у Эвелин вышли неплохие палетки с неплохими же шиммерами. Лореаль смотрела, но стараюсь однушки не покупать — они чаще всего просто лежат(
Я однушки тоже совсем не очень, предпочитаю палетки, но от парочки не удержалась, захотелось посмотреть, как это — тени с маслами 🤷🏻♀️. Очень и очень неплохо, кстати!
Автор, идите обниму, пострадаем над этим вместе Такая же беда — рисуешь на веках чуть ли ни картины Ван Гога, открываешь глаза — иииии ничего не видно
Спасибо за пост, отлично сравнение, свотчи и макияжи
спасибо большое)
Но в этом тоже есть свои плюсы — при наличии дресс-кода его границы немного расширяются
Я избегаю такого большого количества рефиллов, потому что мне психологически станет еще сложнее оправдывать самой себе необходимость покупки новых теней))))
Мне кажется, Ваши макияжи (которые, к слову, вполне себе симпатичные) смотрелись бы намного выигрышнее при менее графичных бровях.
У Вас очень красивый цвет глаз)
с бровями вообще отдельная печаль — карандашами я как-то разучилась рисовать, гелем выходит плохо, т.к. волоски редковаты и получаются проплешины. А с помадкой выходит как выходит))) пока пытаюсь в этом направлении работать
за глаза спасибо, часто спрашивают не линзы ли)
спасибо))
я сейчас Тануку осваиваю, вот уж где у меня мазня мазней получается
ну так а что скрывать) хотя я так-то любитель постоять за бюджетную косметику
Отличный пост и сравнение
Жду не дождусь когда появится время сравнить Салтри с ее дублем…
У меня есть Velvet Rose, теперь в целях общего, так сказать, развития))) хочу и Soft Glam.
Имею уже четыре палатки Reloaded от MUR и могу сказать, что пока все радуют, насколько это возможно, своим качеством. Конечно, напрягает, что некоторые металлики быстро засаливаются — это прослеживается во всех моих палатках, но матовые достаточно неплохие и часто используются в растушёвке.