Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
3,7
Декоративная косметика
27 марта 2020, 11:00
6631
49
Декоративная косметика

Обманчивая весенняя лимитка Chanel Les 4 Ombres Multi-Effect Quadra Eyeshadow 354 Warm Memories

27 марта 2020, 11:00
6631
49



Обманчивая весенняя лимитка Chanel Les 4 Ombres Multi-Effect Quadra Eyeshadow 354 Warm Memories

Приветствую всех, кто читает этот пост! Сегодня я хочу рассказать вам о палетке теней Chanel Les 4 Ombres Multi-Effect Quadra Eyeshadow 354 Warm Memories из весенней коллекции Chanel Desert Dream Makeup Collection Spring 2020. Не знаю, у кого ассоциируется весна с пустыней.

Если бы кто-то мне еще полгода назад сказал, что я буду готова бегать за лимитированными тенями от какого-либо люксового бренда, я бы рассмеялась. Я всегда очень скептически относилась к теням исконно люксовых брендов, таких как: Chanel, Dior, Givenchy, Yves Saint Laurent, Shiseido и т.д… Меня искренне удивляло, как тени с такой посредственной пигментацией все еще могут быть актуальны сейчас, когда косметический рынок переполнен предложениями от брендов в разных ценовых сегментах, которые выпускают отличные высокопигментированные тени. Я была избалована качеством и пигментацией теней от Lime Crime и Anastasia Beverly Hills. Мне надо было просто немного повзрослеть и по-настоящему понять ценность времени.


В моей относительно небольшой коллекции из двенадцати палеток все же имелся «люксовый попаданец» Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio (# RD711 Pink Sands), моя самая первая «серьезная» палетка, которая быстро ушла на второй план после того, как в мою жизнь ворвались тени от Too Faced, а затем и Lime crime.

В один «прекрасный» день я заметила, что практически в ноль стерла трио от Shiseido… Как так могло получиться? Ответ оказался простым: во-первых, сами тени shiseido очень нежные и мягкие, а во-вторых, у меня часто стало просто не оставаться времени на макияж глаз с тем размахом, к которому я привыкла. Я могу быстро сделать макияж практически любой своей палеткой, но в утренней суете рука сама тянется к компактной палеточке. Если со всеми остальными моими палетками мне надо смотреть в зеркало, чтобы получить что-то удобоваримое, то с трио от Shiseido можно было забыть о зеркале. Мягкие, умеренно пигментированные тени сами наносили себя на веки.

К моему большому сожалению, мои «Розовые пески»(тема пустыни у нас лейтмотивом?) уже давно сняли с производства, и мне пришлось искать замену, которая отвечала бы моим требованиям :

  • умеренная пигментация
  • небанальные оттенки, которые мне подходят (не очень люблю коричневые макияжи)
  • компактный размер
  • количество оттенков не более пяти
  • беспроблемное нанесение
  • имеет серый оттенок переходящий в розовый (похожий на тот, что в розовых песках)

Я решила попытать удачи в корнере Shiseido, заинтересовавшись их перевыпущенными тенями, но меня ничего не привлекло.

Недавно я писала пост о румянах от Chanel, которые мне очень понравились, поэтому неудивительно, что я оказалась в корнере Chanel опять. Более всех палеток меня привлекли Tisse Cambon, которая по своей цветовой гамме чем-то напомнила мне «Розовые пески», и Warm Memories. Я остановила свой выбор на последней, так как она является лимитированной, и я боялась пожалеть о том, что не взяла ее себе. Но, увы, в магазине, эти палетки уже раскупили, поэтому мне пришлось обойти несколько магазинов в моем районе, прежде чем я нашла ее, так она мне понравилась… Я не пожалела.



Обманчивая весенняя лимитка Chanel Les 4 Ombres Multi-Effect Quadra Eyeshadow 354 Warm Memories

Долго останавливаться на описании упаковки я не буду. Палетка в комплекте с пыльником продается в стандартной для продуктов Chanel картонной коробке. Элегантный пластиковый черный футляр, на котором красуется логотип бренда, ничем не отличается от футляров теней из постоянной коллекции.

На нижней поверхности палетки имеется наклейка с информацией.

Обманчивая весенняя лимитка Chanel Les 4 Ombres Multi-Effect Quadra Eyeshadow 354 Warm Memories
  • Тени изготовлены в Италии
  • Срок годности после вскрытия 18 месяцев
  • Масса теней всего лишь 2 грамма
  • В палетке 4 оттенка: один «светлый», два «средних», один «темный»
Два аппликатора, идущие в комплекте. Ими вполне реально пользоваться.
Два аппликатора, идущие в комплекте. Ими вполне реально пользоваться.


Тени защищены мембранной
Тени защищены мембранной

Предлагаю познакомиться с тенями поближе. В палетке четыре оттенка: один матовый, два сатина и один недометаллик. Тени довольно мягкие и приятные на ощупь, матовый совершенно не пылит, но при этом темный сатин рыхловат и может немного сыпаться во время нанесения. В заголовке поста я назвала палетку «обманчивой» неспроста, дело в том, что тени абсолютно по-разному смотрятся в рефилах, на свотчах и глазах и при разном освещении. На фото, сделанном в дневном свете, кажется, что матовый и два сатиновых рефила имеют в себе нотку лилового, что в реальной жизни абсолютно не проявляется. Не зря палетка получила название «Warm Memories»(Теплые воспоминания), она действительно теплая, мне кажется, что оттенки даже немного краснят на мне.

Предлагаю взглянуть на свотч.Несмотря на то, что фото рефилов и фото свотча сделаны при одинаковом освещении, уже заметно, что тени выглядят иначе. Я буду описывать оттенки слева направо.

  • Первый. Сдержанный персиковый металлик с мельчайшими серебристыми и розовыми сияющими частицами. Очень хорош соло и в комбинации с другими оттенками.
  • Второй. Тот оттенок из-за которого я купила эту палетку. Красивый и очень сложный серо-розовый немного бежевый. Также содержит серебристые сияющие частички, но уже не в таком количестве, как металлик. Обожаю носить соло. С ярко розовой помадой на моих веках смотрится розовым.
  • Третий. Единственный матовый в этой палетке. Тепловатый беж. Идеален для складки. Отлично работает со всеми оттенками.Соло не ношу, так как не люблю полностью матовые макияжи.
  • Четвертый. Самый темный в пелетке. Немного капризный красновато-коричневый оттенок. Как и второй сатин содержит серебряные сияющие частицы. При растушевке может плешивить. Использую его для затемнения складки и обычно подвожу им нижнее веко.

Макияжи с этой палеткой у меня получаются быстро и просто. Чаще всего я делаю я их по определенной схеме: матовый растушевываю в складке, наношу любой сатин или металлик на подвижное веко, подвожу нижнее веко темным сатином. Металлик и светлый сатин очень люблю носить соло.

В этой палетке всего четыре оттенка, поэтому я не жалуюсь на отсутствие светлого сияющего оттенка, который можно было бы использовать в качестве хайлайтера, хотя мне его очень не хватает.


Свотчи на сухую кожу пальцем
Свотчи на сухую кожу пальцем

Предлагаю вашему вниманию макияжи, сделанные с помощью этой палетки. В качестве хайлайтера под бровь и во внутренний уголок глаза я использовала свой любимый хайлайтер от Dior Diorskin Mineral Nude Luminizer в оттенке 02. Уж очень сильно мне не хватает оттенка для высветления в этой палетке.




Я очень довольна приобретением этой палетки,, она полностью удовлетворяет мою потребность в быстром, но красивом макияже глаз, который отлично держится на мне в течение дня. Первые две недели, как она у меня появилась, я красилась ТОЛЬКО ей, настолько она мне понравилась. Мне пришлось по вкусу то, что палетка «хамелеонит», такого я не замечала ни за одной моей палеткой)


Спасибо большое за внимание! Буду очень рада комментариям. Я Софья, ко мне на ты)

P.S Теперь задумываюсь о покупке Tisse Cambon)

3200 по максимальной скидке₽цена
8/10оценка
2 месяца, 5р/в неделюиспользование


Комментарии 49

tootsie_roll 27.03.2020
Оттенки — шикарные!  
SofBro 27.03.2020
Да, мне тоже очень нравятся  
Спасибо, что прочитали пост!
KateS 27.03.2020
Очень самодостаточные макияжи у вас получились 👍🏻
SofBro 27.03.2020
Благодарю!
Я очень старалась ))
Westerly 27.03.2020
Какие у Вас красивые глаза  
SofBro 27.03.2020
Спасибо большое за комплимент  
Exquisite 27.03.2020
Очень вам идёт! Я всё никак в магазин не доеду за второй палеткой из этой коллекции, той, которая попрохладнее) Благо, что их в постоянную коллекцию добавили, по крайней мере, я читала такую информацию… Поэтому не особо спешу)
SofBro 27.03.2020
Спасибо, что прочли пост!
Вторая палетка показалась мне очень базовой, здорово, что ее включают в постоянную коллекцию. Она многим может прийтись по душе )
Jasperia 27.03.2020
Вот я тоже слышала от кого-то из блогеров, но официально подтверждение этой информации нет. Ни на сайте Шанель, ни от более именитых блогеров, ни от консультантов в корнерах. Поживем, увидим.
Хорошо бы, чтобы она вошла в постоянку. Для меня Elemental оказалась той самой pillow talk без лишней рыжины)
Exquisite 27.03.2020
Отлично, если войдёт в постоянную коллекцию.) Радует, что она нейтральная, для повседневного макияжа и без лишней рыжины) Я ещё глаз положила на тени из коллекции Les beiges (Warm), за этими точно побегу сломя голову🙈
SofBro 27.03.2020
Да, они тоже хороши)
Jennie_Gerhardt 27.03.2020
У Темплалии написано, что обе палетки вошли в постоянку.
SofBro 27.03.2020
Это просто отлично!
Надеюсь, что эти палетки войдут в постоянку и в нашей стране. Я где-то читала, что постоянные коллекции в разных странах могут несколько отличаться.
Jasperia 27.03.2020
Поживем, увидим. Хорошо бы, но официально об этом нет инфо. Ни на сайте, ни у сотрудников корнеров. Пусть будет так, как вы написали, ибо и правда удачные эти две палетки получились.
Katharinka 27.03.2020
Как вы красиво показали эту палетку! Цвета абсолютно не мои, а вам очень идут, загляденье!
SofBro 27.03.2020
Спасибо большое, мне очень приятно это слышать!
AskellaWarner 27.03.2020
Очень красивая палетка.
Mursilka 27.03.2020
Неожиданно очень понравился оранжевый — очень идёт Вашим глазам  
SofBro 27.03.2020
Мне он тоже очень нравится, глаза кажутся зеленее с ним)
mrrmumur 27.03.2020
Хорошие макияжи, хорошее описание цветов, но пост читается с трудом. Половина поста посвящена описанию личных пристрастий и привычек автора: «Если бы кто-то мне еще полгода назад сказал, что я буду готова бегать за лимитированными тенями от какого-либо люксового бренда, я бы рассмеялась. Я всегда очень скептически относилась к теням исконно люксовых брендов… Меня искренне удивляло… Я решила попытать удачи в корнере Shiseido, но меня ничего не привлекло. В моей относительно небольшой коллекции из двенадцати палеток все же имелся «люксовый попаданец...» „
Так как автор читателям не знаком, все эти длинные описания им ни о чем не говорят. Они просто отвлекают от сути дела. Скучно читать такие пассажи.
Не стоит так эгоцентрично строить пост. Ориентироваться стоит не на описание собственных проекций и привычек, а на то, что может понадобиться человеку, который может рассматривать приобретение этой палетки.
SofBro 27.03.2020
Спасибо большое за комментарий!
Frankie_Stein 27.03.2020
А мне понравились ваши отступления!
Так понятно, чем вы ранее пользовались, с чем сравниваете, какие у вас критерии выбора. Никакой эгоцентричности не вижу.
ElenaShu 27.03.2020
Вы слишком категоричны. Мне вот, например, никоим образом не интересен ни сам бренд Шанель, ни тени. А вот почитать такую болталку я «за»))
Автор, вас красит этот продукт, макияжи красивые😊
mrrmumur 27.03.2020
Вам вообще не интересен бренд Шанель и Вам вообще не интересны тени. Зачем же Вы открываете пост? Не понимаю…
ElenaShu 27.03.2020
Да так, мимо проходила)
Jasperia 27.03.2020
Нормальный пост, без лютых ошибок, как здесь любят некоторые опубликовать, получая при этом кучу комплименнтов. Не видела, кстати, ни одного вашего поста. Покажите класс, мы оценим. И почему автор должен быть здесь кому-то знаком? Главное, показан продукт, за чем 90% сюда приходят.
mrrmumur 28.03.2020
Я написала свое мнение, как читатель поста. И автор поста мое мнение оценила положительно, поблагодарила.
Недоумеваю, почему у Вас мое мнение вызвало такую вспышку гнева. И зачем Вы требуете от меня писать посты и показывать «класс» для Вашей оценки? Это мое дело, как мне поступать, писать или читать.
Не понимаю и то, зачем Вы кого-то анонимно осуждаете здесь: «Нормальный пост, без лютых ошибок, как здесь любят некоторые опубликовать, получая при этом кучу комплименнтов.»?
Какое это все (требование от меня показать Вам мой пост для оценки, Ваше осуждение кого-то, кто пишет с «лютыми ошибками») имеет отношение к опубликованному посту?
Jasperia 27.03.2020
Неоправданный негатив и поучения, которые, при желании, можно было отправить автору в ЛС, а не поучать публично.
mrrmumur 28.03.2020
А почему Вы оцениваете мое мнение как «неоправданный негатив» и учите меня, как мне следует поступать? Разве Вы универсальный судья?
Я высказала свою точку зрения, подчеркнув то, что на мой взгляд составляет положительные стороны посты, и то, что является чисто личными деталями, причем в очень корректной, вежливой форме. Здесь все имеют право высказывать свое мнение и даже право на конструктивную критику никто не отменял. Напомню, что конструктивная критика эта та, целью которой является улучшение контента.
Jasperia 28.03.2020
Учите всех вы ( была тут уже «училка», да вся вышла   ), ваши многобукаф даже дочитывать не стала, удачи!
Mymysha 28.03.2020
Да-да, тоже сразу на ум пришла )))
mrrmumur 29.03.2020
И Вам удачи! Конечно, не надо читать многобукв. Зачем же себя утруждать? Берегите себя.
grey_summer 30.03.2020
Не знаю, а я увидела в авторе себя благодаря этому отступлению — у меня тоже полдюжины палеток новых брендов «поинтереснее» и одна затертая Chanel, с которой я таскаюсь во все отпуска, потому что ей не нужно ни базы, ни долгих мыслительных процессов :)
Есть свои преимущества у долгих вступлений (хотя обычно я тоже за краткость).
mrrmumur 31.03.2020
Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Интересно, сравнить свое собственное впечатление от поста со впечатлениями других женщин.
Vasilisk 27.03.2020
Спасибо, что показали))) Кстати, по мне — так этот пост из всех про эту палетку — самый информативный!   В очередной раз, но теперь уж окончательно, убедилась, что оно мне не надо))))
SofBro 27.03.2020
Спасибо, я очень старалась!
Очень рада, что вам понравилась)) Надеюсь палетка обрадует и вас  
Irish_kin 27.03.2020
Спасибо Вам за такую красоту. Мне кажется, оттенки сами по себе сложные, но для цвета Ваших глаз они идеальны. Поздравляю удачной покупкой,😍!
SofBro 27.03.2020
Спасибо большое, оттенки правда сложные. Мне пришлось хорошенько поломать голову, когда я их описывала )
Однозначно понимаю насчет палеточного «взросления»… Тоже предпочитаю яркие палетки средней цены, но вот с годами все больше засматриваюсь на люксовые четверки. То же самое произошло с помадами — от охоты за самыми странными оттенками Kat von D, Jeffree Star и MELT перешла к классике Lancome :)
SofBro 27.03.2020
Очень здорово найти единомышленника  
redishhh 27.03.2020
Я все еще в рядах тех, кто довольно холоден к люксу! Но вспоминая все те палетки, что у меня были в категории «тяжелой артиллерии», Chanel проявляли себя лучшим образом и, ваш пост подтвердил мое мнение о том, что скорее всего, если я решу купить что-нибудь из теней в сегменте люкс — это будет именно Chanel. Спасибо за качественный и информативный пост!
SofBro 27.03.2020
Спасибо большое за внимание, я очень старалась!
cocorrector 28.03.2020
Спасибо, прекрасный пост — подробный, грамотный, с хорошими фото. А глаза у вас, Софья, чудной красоты, тени это акцентируют. Пойду, пожалуй, гляну ассортимент Шанель, но попозже 😷 Рождественской палеткой я очень довольна 😊
SofBro 28.03.2020
Спасибо большое, я очень старалась сделать хороший пост! Рада, что вам понравилось  
KatyK 28.03.2020
Ну как то странно, прям нельзя писать о своих мыслях, желаниях, предысториях покупки, мы же не роботы, интересно почитать почему выбрали именно Шанель. Как к этому пришли. В противном случае это просто был бы не подробный пост, а отчёт, как «сухой текст законов». Щупала эту палетку в магазине, но для меня рыжеваты цвета…
redwoman 28.03.2020
Мне тоже понравились отступления, я вообще люблю читать о личных ассоциациях, восприятии и даже воспоминаниях. Косметика — это же страсть, по крайней мере для меня, и мне нравится узнавать о личных взаимоотношениях женщин с косметикой, это же так интересно, и так радостно видеть, что тебя понимают, что ты не один такой одержимый   простите за многословие, не удержалась) тени Вам, кстати, очень идут, и глаза у Вас потрясающие!
SofBro 28.03.2020
Спасибо большое за поддержку и комплимент  
ElenaLegenda 29.03.2020
Очень люблю четверки Chanel ❤️Оттенки потрясающие в палетке!
Blake 31.03.2020
Мне редко нравятся тени Шанель, но эта палетка — исключение, вы её отлично показали  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.