Добрый день, дорогие читательницы!
Свой новый пост я хотела бы посвятить красивой пудре-хайлайтеру Èclat du Desert из весенней коллекции бренда Chanel.
Итак, прошу под кат.
Этот хайлайтер я планировала купить сразу как только весенняя коллекция появится в сетевых магазинах, но так вышло, что оказался он у меня не сразу. Тем интереснее было с ним познакомиться. Как я уже неоднократно отмечала, хайлайтер это мое самое любимое бьюти средство, а хайлайтеры Chanel я люблю особенно, поэтому каждый новый экземпляр вызывает во мне самую живую заинтересованность.
Пудра-хайлайтер Èclat du Desert упакована в привычную для бренда черную картонную коробочку со всей необходимой информацией о средстве:
Футляр хайлайтера также стандартный: минималистичный сдержанный со золотым знаком бренда на крышечке.
В футляре есть зеркальце и кисточка, которая располагается на пластиковой защитной мембране.
Кисть мне нравится. Я всегда наношу хайлайтеры Chanel родной кистью ( исключение только рождественский хайлайтер Èclat Magnètique, который часто наношу кистью кабуки на все лицо в качестве метеоритов).
Коллекцию Desert Dream Chanel 2020 креативный директор по макияжу Лючия Пика посвятила своему путешествию по пустыне и хайлайтер получил очень красивое и поэтичное название, которое можно перевести как " осколок пустыни". Надо сказать, что это название отлично ему подходит. Оформление средства представляет собой песчаную дюну.
Текстура хайлайтера очень-очень мягкая, шелковистая. Средство словно сцепляется с кожей. Тактильно хайлайтер невероятно приятный, его хочется трогать. Мне он напоминает чистый, мягкий, чуть влажный песок на побережье Японского моря, в который хочется погрузить руки. В предыдущих постах на это средство я читала, что хайлайтер очень пылит. Не замечала, у меня не поднимается облачко пыли, когда я им пользуюсь, но из-за мягкости текстуры уже после нескольких использований идеальность поверхности нарушается. Также из этого можно сделать вывод, что расход средства достаточно большой. Но и первое и второе обстоятельство меня совершенно не напрягают и не расстраивают, поэтому оценку снижать не стану.
Хайлайтер легко поддается наслаиванию. Его можно нанести очень деликатно или же создать интенсивное свечение. Я предпочитаю нечто среднее. Для свотча на руке я не наслаивала средство, просто нанесла его пальцем. Все фото в посте сделаны при естественном дневном освещении.
Оттенок хайлайтера не менее интересен, чем его текстура. По свотчу на руке видно, что средство дает красивый теплый розоватый оттенок. Но хайлайтер очень требователен к оттенку кожи и тонального крема. Это будет заметно на следующих фото.
Я постараюсь показать несколько разных макияжей, в которых хайлайтер выглядит по-разному.
На нижеследующих фото ( два разных макияжа) я использовала светлый тональный флюид.
1 макияж:
2 макияж:
На этих фото я вижу достаточно деликатный розовый блик.
На следующих фото показан макияж, в котором я использовала более темный оттенок тонального средства. В хайлайтере появилась серебристая нотка и сияние стало ярче ( не наслаивала):
Хайлайтер мне очень понравился, особенно его необычная нежная текстура. Я рада, что он стал частью моей небольшой коллекции и занял в ней достойное место.
Оценка: 5++
Объем: 11 г.
Цена: 3 652 руб. ( скидка 25%)
Срок использования: 1 месяц.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
Спасибо за чудесный воскресный пост о хайлайтере.🌸 Приятно вдвойне, что удалось его опубликовать на следующий день, после чудесного поста о тенях из азиатской коллекции, спасибо-спасибо-спасибо😘 Фотографии красивые (спасибо вашему папе) и макияжи обалденные 👍🥰
А еще белоснежки — мимо, потому что в нем яркая персиковая база. На мне это прямо-таки лайт-бронзер какой-то, если наносить то количество, чтоб сияло. Если наносить чуть-чуть и тушевать, чтоб цветовой базы не было, то мне мало сияния. Использую его поверх теплых румян. О покупке не жалею, видели глазки, что брали Тестировала его до покупки. Единственное, очень жаль, что быстро затирается рельеф, буквально два использования — и надписи Шанель нет. Набираю только эту половинку, потому что узор дюн жалко портить. Он там интересный такой, рельефный как бы, с небольшими перепадами высоты.
А, еще, что мне в нем не понравилось — отдушки у него нет и он пахнет неприятно, химически как-то, гуашью. Запах довольно ощутим. Не понимаю, в чем была проблема ароматизировать этот хайлайтер.
Ещё раз благодарю за Ваш комментарий 🌹
В ваших словах только «деликатность» смутила, вроде бы все отмечают, что у него сияние выше среднего?
А что за красотка-помада у Вас на губах на первых фото?
А Вы вообще пудрами не пользуетесь, или просто от Шанель нет?
Юлия, а как сказать по-французски, «обстоятельства сложились лучшим образом»?
PS По поводу перевода названия я бы еще порассуждала, но ваш вариант с осколками вполне поэтичный и не избитый.
Смотрится очень свежо. Также привлекли ваши румяна. Это тоже Шанель?
Пустыня на вас понравилась, хотя я не фанат. Я посмотрела на нее будто под другим углом.
Я рада, что благодаря посту удалось взглянуть на хайлайтер несколько с другой стороны. В некоторой степени я этого и хотела) Спасибо большое, что заглянули)))
Если у него сияние деликатное, можно ли пробовать как румяна использовать? Не пробовали?
Огромное спасибо за чудесный показ средства!