
Я уже много лет пользуюсь только рассыпчатыми пудрами. Кожа у меня сухая, макияжи очень стойкие, и необходимости поправлять тон в течение дня нет. Если же я куда-то уезжаю, то пересыпаю рассыпчатую пудру в маленькую коробочку и беру с собой.
Кто пропустил мой недавний пост о бестселлере Laura Mercier — его можно прочитать здесь.
Но тут я решила, что так больше жить нельзя и купила себе Diorskin Mineral Nude Matte в оттенке 02.

Насколько я понимаю, это лимитированное издание, которое вышло в рамках осенней коллекции 2019 Power Look.

Пудры Nude Matte отличается по составу от Nude Air из постоянной коллекции. Для знатоков укажу состав обоих вариантов.
Nude Air:
#08968/A TALC ● NYLON-12 ● LAUROYL LYSINE ● MAGNESIUM MYRISTATE ● OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE ● BORON NITRIDE ● SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE ● ETHYLHEXYL ISONONANOATE ● ETHYLHEXYL PALMITATE ● DIMETHICONE ● ISOSTEARYL ISOSTEARATE ● AQUA (WATER) ● PENTYLENE GLYCOL ● SODIUM DEHYDROACETATE ● CAPRYLYL GLYCOL ● ASCORBYL GLUCOSIDE ● TOCOPHERYL ACETATE ● PEG-6 ISOSTEARATE ● MAGNESIUM ASPARTATE ● ZINC GLUCONATE ● COPPER GLUCONATE ● PARFUM (FRAGRANCE) ● SERICIN ● PHENOXYETHANOL ● HESPERETIN LAURATE ● RHODOCHROSITE EXTRACT ● HYDROLYZED LINSEED EXTRACT ● CITRIC ACID ● POTASSIUM SORBATE ● SORBIC ACID ● [±: CI 15850 (RED 6, RED 7, RED 7 LAKE) ● CI 15985 (YELLOW 6, YELLOW 6 LAKE) ● CI 19140 (YELLOW 5, YELLOW 5 LAKE) ● CI 42090 (BLUE 1 LAKE) ● CI 45410 (RED 27, RED 27 LAKE, RED 28 LAKE) ● CI 73360 (RED 30, RED 30 LAKE) ● CI 77007 (ULTRAMARINES) ● CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE) ● CI 77288 (CHROMIUM OXIDE GREENS) ● CI 77289 (CHROMIUM HYDROXIDE GREEN) ● CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES) ● CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE, FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE) ● CI 77742 (MANGANESE VIOLET) ● CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)].
Nude Matte:
#13480/A TALC ● NYLON-12 ● POLYMETHYLSILSESQUIOXANE ● MICA ● ZINC STEARATE ● HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER ● POLYETHYLENE ● LAUROYL LYSINE ● SILICA ● DIMETHICONE ● ISOSTEARYL ISOSTEARATE ● ETHYLHEXYL ISONONANOATE ● ETHYLHEXYL PALMITATE ● PHENYL TRIMETHICONE ● OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE ● CAPRYLYL GLYCOL ● ETHYLHEXYLGLYCERIN ● AQUA (WATER) ● SODIUM DEHYDROACETATE ● SODIUM BENZOATE ● DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER ● PARFUM (FRAGRANCE) ● ASCORBYL GLUCOSIDE ● MAGNESIUM ASPARTATE ● ZINC GLUCONATE ● LINALOOL ● LIMONENE ● TOCOPHEROL ● CITRONELLOL ● RHODOCHROSITE EXTRACT ● PHENOXYETHANOL ● SODIUM CITRATE ● SORBIC ACID ● BHT ● [±: CI 15850 (RED 6, RED 7, RED 7 LAKE) ● CI 15985 (YELLOW 6, YELLOW 6 LAKE) ● CI 19140 (YELLOW 5, YELLOW 5 LAKE) ● CI 42090 (BLUE 1 LAKE) ● CI 45410 (RED 27, RED 27 LAKE, RED 28 LAKE) ● CI 73360 (RED 30, RED 30 LAKE) ● CI 77007 (ULTRAMARINES) ● CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE) ● CI 77288 (CHROMIUM OXIDE GREENS) ● CI 77289 (CHROMIUM HYDROXIDE GREEN) ● CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES) ● CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE, FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE) ● CI 77742 (MANGANESE VIOLET) ● CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) ● ].
Упаковка.

Я обожаю серебристые круглые коробочки Dior. Они элегантные, эргономичные и очень удобные.
Единственный момент, который для многих может оказаться минусом — в комплекте не предусмотрено спонжа, кисти или какого-либо другого аппликатора для нанесения. Я обычно пользуюсь складной кистью Clinique, но в любом случае придётся как-то выкручиваться.
Раньше к аналогичным продуктам прилагалась мини кабуки, но сейчас от этих «излишеств» решили отказаться. Немного странно.

Вес пудры 7 грамм (против 16-20 в рассыпчатых вариантах), срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано во Франции.

Напечатанный принт на рефиле стирается очень быстро. Через месяц от него почти ничего не осталось.
Отдельно отмечу восхитительный нежный аромат продукта, который приносит большое удовольствие при использовании.
Текстура и оттенок.

Пудра плотно спрессована, совершенно не пылит и набирается на кисть с некоторым усилием. Продукт мельчайшего, тончайшего помола. С кисти пудра легко переносится на кожу и ложится невесомым слоем. Хорошо работает для закрепления консилера под глазами.
Никакого собственного оттенка пудра не имеет, ничего не перекрывает. Свою задачу закрепить макияж и заматировать кожу она выполняет прекрасно.
Напомню, что у меня нормальная кожа, склонная к сухости, на которой хорошо держится тональная основа. Но я всегда фиксирую тон пудрой, чтобы остальные сухие продукты ложились более равномерно и макияж был максимально стойким. После использования пудры моя кожа остаётся матовой около 4 часов, потом т-зона начинает немного блестеть. Меня это не смущает, макияж в течение дня я поправляю крайне редко.
Думаю, что жирной коже матирования будет явно недостаточно. Зато нормальную кожу Diorskin Mineral Nude Matte не сушит и это большой плюс для меня.
Оттенок 02 светлый, подойдёт белоснежкам.



Повторюсь, что собственного оттенка пудра не имеет. При попытке сделать свотч на коже, получается что-то вроде этого.

Поэтому давайте попробуем посмотреть пудру на лице. Красное пятно на правой щеке у меня на данный момент уже почти прошло, но зато на нём очень показательно видно, как средства работают на коже.


Надеюсь, на фото видно, как продукт матирует и сглаживает поры. Но в таком виде я пудру никогда не ношу, поэтому посмотрим её на тональной основе Fenty pro filt'r foundation. Сразу оговорюсь, что тональный крем лежит суховато, но у меня кожа сейчас в печальном состоянии (причин тому много и с косметикой они не связаны).


Я пудрой довольна. Мне нравится невесомое покрытие и то, что Diorskin Mineral Nude Matte не сушит кожу.
Для себя я сделала вывод, что рассыпчатыми пудрами мне пользоваться всё же удобнее, но одну компактную оставлю на всякий случай.
Цена указана без учёта скидок.
Какой тип пудры предпочитаете — рассыпчатую или компактную?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Комментарии
Жаль, что вам не подошло.
Я так понимаю, что упаковка меняется со временем. У меня первый хайлайтер Dior был в аналогичной металлической упаковки, а теперь эти хайлайтеры в точно таком же пластике, что и пудра. Металлическая только крышечка.
Молодцы 👍 хороших им продаж)))
С пудрой пока за месяц ничего не случилось.
Спасибо за комментарий!
Надо взять уже пока они есть в продаже. Мне очень нравится ее внешний вид. И отлично, что она невесомая, я боялась, что она будет сильно видна на лице.
Тоже не люблю компактные последнее время, но с собой в сумке их все же удобнее носить. Хотела как раз для этой цели.
Она ещё есть в продаже, кое-где с большой скидкой!
Если ищешь невесомое покрытие — можно взять 👌
Покрытия нет, но матирование же заметно? )
Нанесение при помощи кабуки не пробовала, боюсь, такое покрытие будет сушить. Хотя, надо попробовать.
Просто все мои любимые пудры с тальком на первом месте, в частности, пудра Caron, да и популярная упомянутая выше Laura Mercier.
Покрытия никакого, но оно мне и не нужно )
Сильного и продолжительного матирования от неё точно ждать не стоит.
Мне всегда очень сложно показывать на лице пудры и тональные основы, я рада, если эффект всё-таки удалось уловить на фото )
Я вообще считаю, что единственное, что должна делать хорошая пудра — это держать тон на месте. Ну опционально блюрить поры если это заявлено и есть необходимость. На последнем фото красивая живая и ровная кожа, плюс она не сушит… Че ещё соббсна надо-то? Да ведь, Свет?
Но тут вопрос, кто какого эффекта ждёт от пудры. Мои предпочтения совпадают с твоими, но если использовать пудру в качестве тональной основы — требования совсем другие.
Для жирной кожи этот вариант вряд ли покажется хорошим, сухой должен понравиться )
Сейчас можно найти онлайн и с очень приятной скидкой.
Что касается формата, я люблю компакты, т.к. рассыпушки для меня ну совсем не удобны. И метеориты люблю.
Метеориты это и моя любовь тоже ) Готова с собой таскать банку, несмотря на неудобный формат для путешествий )
Светлана, спасибо! Мне кажется, вы отлично показали пудру.
Я тоже так подумала — хотя бы один компакт пусть будет )
Я больше компактные пудры люблю, но к рассыпчатой тоже привыкла со 2-й баночки, для меня это больше домашний вариант, носить с собой неудобно.
Большую банку носить и возить с собой неудобно, она ещё и просыпаться может.
Не видно? И прекрасно. Матирование есть и, на мой взгляд, это главное. Зато какое живое лицо с этой пудрой! Красота же!
Спасибо за пост! 🌹
Для меня как раз невидимость пудры большой плюс )
Спасибо за обзор!
Мне больше нравятся прессованные пудры, но и рассыпчатые тоже есть. По правде говоря, не вижу особенной разницы в результате, просто стараюсь хорошо стряхивать пудру с кисти, чтобы она на тональном не залипала пятнами.