Здравствуйте, дорогие читатели и авторы Косметисты!
Когда в моей коллекции появились палетки MUR x Carmi Make Magic и Revolution Pro «Night and Day», два оттенка из них показались мне похожими на пигмент от Тамми Тануки «Матриарх».
Неоднократно я встречала не очень положительные комментарии касательно Матриарха. Многие девушки писали, что Матриарх для них не прост в работе и не у всех получается с ним совладать, а результат не совсем соответствует ожиданиям (если они планировали наносить его как топпер). И хоть у меня вообще не было проблем с этим оттенком, мне все же захотелось найти достойную и не менее красивую альтернативу Матриарху.
Увидев анонс и первые макияжи с палеткой MUR x Carmi Make Magic, я сразу обратила внимание на оттенок You Got This. Посвотчив палетку вживую, оттенок снова показался мне достаточно похожим на Матриарха.
Когда ко мне приехала палетка Revolution Pro «Night and Day», оттенок Steel на свотче показался мне более спокойной (менее сияющей) вариацией предыдущих двух героев поста.
Далее расскажу о каждом оттенке отдельно.
P.S. Все фото (и свотчи, и макияжи) сделаны при нейтральном свете кольцевой лампы, фото не редактированы, все оттенки совпадают с тем, что я вижу в жизни.
Матриарх (Тамми Танука) - слюда, призматик, имеет перелив от голубого до розового на красновато-коричневой базе, обязательно требует липкой базы. Наношу пальцем, силиконовой кистью либо плотно набитой плоской кистью. Стойкость на базе из глиттер-праймера Никс — до демакияжа (дольше 13 часов не носила). Сияние и переливы дает просто космические!
У меня сэмпл объемом 1 мл; стоимость 195 грн на момент покупки (около 450 руб), на оф. сайте цена 250 руб (примерно 100 грн).
Субъективная оценка — 6/5 (это просто любовь).
You Got This (MUR x Carmi Make Magic) -призматик, имеет чуть менее плотную, чем Матриарх, красно-коричневую базу, перелив бирюзово-зеленовато-розовый. Мне сложно описать текстуру этого оттенка. Он не имеет крупных частиц, мельчайшего помола частицы смешаны с большим количеством связующего вещества, рефилл мягкий и словно масляный, легко продавливается пальцем. Наносится легко, для большей стойкости я бы порекомендовала наносить его на кремовые тени или на базу. Сияет не так интенсивно как Матриарх, но дает эффект влажного века, не тускнеет к концу дня, на базе не скатывается (веки у меня не жирные).
Для меня оценка 5+/5, восторг, оттенок беспроблемный. Цена палетки на момент покупки 319 грн (около 700 рублей), но видела ее и за 282 грн на скидках.
Steel (Revolution Pro «Night and Day») - розово-голубой дуохром, более холодный и не такой сияющий, как предыдущие оттенки, но от этого не менее красив. Это запеченные тени. Текстура немного более сухая, чем у You Got This (и отсутствует такая маслянистось, на ощупь оттенок более сатиновый), в остальном у этих двух теней характеристики похожи (но Steel приходится чуть больше наслаивать для более активного эффекта). Отличный оттенок на повседневку, танцев с бубном не требует, можно нанести полупрозрачно как легкий акцент.
Оценка 5/5. Стоимость палетки на момент покупки 389 грн (около 850 рублей).
На мой взгляд, в макияже схожесть оттенков все-таки есть. Больше всего по оттенку Матриарха напоминает You Got This, текстуры у всех теней разные. Если не хочется морочиться с рассыпчатой текстурой, я бы посоветовала именно его. Моя камера на 100% не передала его сияние, в жизни он больше похож на Тамми. Если же хочется чего-то поспокойней на повседневку — тут стоит обратить внимание на Steel.
Надеюсь, мой пост был хоть немного полезен и интересен. Делитесь своими комментариями, какой оттенок понравился больше😊
Спасибо за внимание и хорошего вечера!
Мне больше всего понравился мэйкап революшен. Вообще в последнее время часто смотрю на их палетки. Надо бы прикупить уже что ли…
Тамми люблю. Но эта вот их система с весом пигмента и баночки неудобные — раздражает меня.
Из Ваших больше всего понравился You Got This. Мне кажется, в этом сравнении Матриарх вообще проигрывает: на фоне остальных смотрится менее интересно и менее однородно.
У Вас есть в посте фото при дневном свете? Или все при кольцевой лампе?
Все фото при кольцевой лампе, завтра добавлю свотчи при дневном свете.
Макияжи с этими оттенками очень с изюминкой получаются! Красота!
Что скажете про палетку Carmi? Стоит ли брать? Хожу вокруг неё уже давно)) очень привлекают именно верхние маслянистые рефиллы)
Захотелось купить их все ) Матриарх не покупала именно из-за отзывов, что он сложен в использовании, но стоит все же попробовать.