Эти два продукта сравнивают не в первый раз. Румяна Sleek у меня уже давно, а вот Nars я приобрела недавно, еще не успела написать пост. Но очень хочется поделиться мнением в отношении их похожести — так все-таки они клоны или противоположности?
Подробный обзор на румяна Sleek у меня был, кому интересно, здесь.
С тех пор ничего не изменилось — мне нравятся эти румяна, у них красивый розовый морозный оттенок, «приправленный» золотистыми блестками. Румяна очень, ОЧЕНЬ пигментированы. Если честно, мне даже сложновато с ними работать. Чуть ниже я объясню это подробнее.
Румяна Nars я решила приобрести в выгодном варианте. Не секрет, что румяна почти никогда не заканчиваются. У меня это точно так, поэтому я решила взять двойку — румяна+хайлайтер. Хайлайтерами я пользуюсь очень редко, но мне хотелось попробовать. А вот румяна — это моя повседневная необходимость. И руки чесались попробовать эти румяна уже давно. Поэтому такая миниатюрка для меня просто идеальна. Хайлайтер я не буду здесь подробно описывать, отдельно подготовлю пост позже. В этом посте сосредоточусь на сути флешмоба — показать дубли.
Итак.
1-ое сходство — они одинаково быстро пачкаются. 😃 Матовая софт-тач упаковка — просто кошмар перфекциониста. Она, конечно, приятна, но уж очень маркая.
2-ое сходство — оттенок. При первом взгляде они просто идентичны. И тут я вспомнила, почему я ими давно не пользуюсь. 😐 Извините за неопрятный разбитый вид, надо бы их перепрессовать, но я боюсь, никогда это не делала, поэтому отложила на потом на никогда.
Давайте поближе посмотрим на текстуру обоих румян и, конечно же, свотчи.
Sleek имеют достаточно рыхлую текстуру с крупным шиммером, это видно даже без свотча.
Набираются на палец моментально, достаточно слегка приложить палец — очень плотный и яркий цвет. Переборщить с ними очень легко. Кисть нужно постоянно стряхивать. Так что я даже не знаю, хорошо это или плохо.
Nars же наоборот — очень равномерные в текстуре. Отдельный шиммер не заметен.
Посмотрите, как красиво лежит даже на свотче.
Уже заметно, что в румянах Sleek больше цвета + отдельный золотистый шиммер. В Nars равномерно распределен и перемешан пигмент с тончайшим золотистым сиянием.
Свотч на руке это подтверждает.
Хотя иногда мне кажется, что Nars — просто менее пигментированная версия Sleek. 😂
Если честно, когда я первый раз пыталась сделать свотч на Nars, то даже слегка была в недоумении — а где оттенок-то? 😃 Со временем я поняла, что это готовые к использованию, деликатные румяна. С ними не надо думать — бери и наноси. Не надо стряхивать кисть, если переборщили, то наносить еще слой пудры, в общем, никаких трудностей. С румянами Sleek так не пойдет.
Вот что набирается на кисть (Sleek)
Nars.
Я думаю, тут каждому надо выбрать свое. Если вы опытный пользователь и любите или хотите сэкономить, то Sleek — самое то. Если вы не хотите заморачиваться, или только начинаете пользоваться румянами, то вам к Nars.
Но все-таки они очень похожи по эффекту на лице. И с румянами Sleek можно добиться более деликатного эффекта. Так что я считаю их если не клонами, то близнецами, но со своими особенностями. 😉
Sleek
Оценка: 4+
Цена: 300-400р
Nars
Оценка: (сейчас люблю их больше) 5
Цена: 1600р.
Для румян, я очень опытный пользователь, большой минус пигментированность, не хочется никаких танцев с бубнами) По цене минька нарс оргазм выходит как полноразмер Слик.
ПС А бывает еще круче двушка Нарс- оргазм и лагуна вместе :) вот думаю на нее поменять свой Нарс оргазм, все равно никогда не заокнчу свою тысячу румян)
По пигментированности согласна, тоже к этому прихожу, устала уже от попыток «приручить» продукт, хочу просто взять и пользоваться.
В наше время изобилия всего на рынке в топку продукты, которые требуют приручения, косметика должна приносить удовольствие и радость уже от нанесения)
И тут открываю ваш пост и понимаю, что у меня есть румяна Tarte, которые один в один Nars Orgasm ) Не даёт слава Нарс другим покоя )
Разве что у Tarte блёстки чуть помельче, но это не точно )
Мне NARS не нравится, они откровенно сухие и в них нет цвета. Надоедает терзать кистью кирпич, чтобы на щеке было хоть что-то видно
Но я смуглая, для таких как я и придумали пигментированый Sleek).
Вас спасибо большое за пост!
В Нарс очень деликатные блестки, очень красиво завершают макияж.
Если честно, по фото мне Слик понравился больше.
У меня есть румяна Нарс Оргазм, и, если честно, не слишком я их поняла. Цвета для меня мало. Сияние красивое, но, честно… сейчас каждые первые румяна с шиммером красиво сияют на коже.
На фото выглядит он лучше, потому что насыщеннее, но с ним и тяжелее работать) Но как я говорила, тут на любителя. Я понимаю ваше мнение, потому что сама такое же имела по опыту первых использований Нарс, не знаю, может, потом что снова поменяется. Но пока мне нравится его деликатность.
Но на вкус и цвет, конечно, каждому своё) Пост у вас отличный, видно и сходство и различия