Декоративная косметика
15 февраля 2020, 09:00
5988
57
Декоративная косметика

Кто живет в моей косметичке?

Доброго времени!


Кто живет в моей косметичке?


Рада поучаствовать в этом флешмобе, поскольку, наконец, есть возможность показать свою обыденную косметичку и посмотреть на чужие. Это как поход мыть руки в гостях — глаза сразу бегают по полкам с баночками.


Постараюсь быть краткой и объяснить, почему именно эти продукты попали в мою косметичку.


Лицо


С лицом у меня все просто, я стараюсь использовать минимум продуктов. Предпочитаю те, что не сильно перекрывают собственный тон кожи, подстраиваются под него и подсвечивают лицо. Я бы и рада использовать что-то более плотное, но пока мои поиски тонального средства не увенчались успехом — я не могу найти подходящий оттенок и текстуру. Скорее всего я приду к аджастерам, но пока вообще обхожусь минеральной пудрой.


Kristall Minerals cosmetics Минеральная тональная основа сатиновая #NL1 Слоновая кость


Кто живет в моей косметичке?


Пудра была приобретена недавно вместе с хайлайтером и финишной сатиновой пудрой. Но в косметичку именно как базовую поселила сатиновую основу. У нее есть один большой плюс — она не окисляется. Я уже давно использую в повседневной жизни минеральные пудры. И пудра Kristall Minerals cosmetics оказалась хорошим экземпляром. Она достаточно плотная, но при этом не выглядит маской на лице. В свой тон попала удачно, обычно на мне все кажется либо желтым, либо розовым (привет оливковый подтон кожи).


Кто живет в моей косметичке?
Дневной свет


Кто живет в моей косметичке?
Дневной свет


Кто живет в моей косметичке?
Дневной свет


Дневной свет

Если шелушения есть, то пудра их подчеркнет, хотя я не встречала пудру, которая бы их не подчеркивала. Я решаю этот вопрос так: после нанесения макияжа я беру бумажное полотенце, немного мочу его водой и промакиваю им лицо. Просто прикладываю на короткое время к лицу ладонью. Это меня почти всегда спасает, макияж сразу становится гораздо живее и неприятных шелушений сразу визуально становится меньше.


Румяна Max Factor Creme Puff Blush #10 Nude mauve


Эти румяна оказались в моей косметичке из-за своего универсального оттенка. Он очень светлый, что прекрасно подходит коже, которую обделило солнце. Румяна сатиновые, поэтому я не пользуюсь в дополнение к ним хайлайтером, они и так прекрасно подсвечивают кожу. При желании ими даже можно заменить скульптор, если нанести под скулу, а не на центр щек.


Дневной свет


Дневной свет


Дневной свет


Дневной свет

На лице пудра и румяна. Видно, что пудра не скрыла постакне, но тут не помешал бы консилер.



Глаза


Больше всего в моей косметичке продуктов для макияжа глаз, именно ему я отдаю предпочтение. С глазами мне возиться интереснее прочего.



Кремовые тени для век Chanel Illusion D’Ombre Velvet #106 Fleur de Pierre


Эта штука оказалась на полочке просто потому, что мне захотелось хоть немного использовать эти тени, пока я их окончательно не выкинула. На них были большие надежды, но либо у меня неудачный оттенок этих кремовых теней, либо в принципе чо-то пошло не так. Свотчи в сети меня завораживали. На деле это оказался малопигментированный продукт, который сложно нанести. Его можно набрать либо пальцем, либо спонжем, который идет в комплекте. Остальными средствами тени вообще не набираются, будто я вожу кистью по пластилину. При том так было с самого начала использования. Более того еще и катышки какие-то образуются, которые могут осыпаться. Но я все-таки решила дать им шанс, вдруг хоть за что-то я их полюблю. Тут в общем ситуация с мышью, которая ест кактус.



Вот с ними происходит такое.


Дневной свет

Очень старалась сделать свотч, чтобы его было видно на коже.


Дневной свет

На веко наносила родным спонжем.


Дневной свет


Карандаш Bourjois Contour Clubbing Waterproof #05 Loving Green


Дневной свет

Карандаш брала для подводки нижнего века и слизистой, чтобы добавить цветной акцент в свои по большей части монохромные макияжи. Оказался очень хорошим и стойким карандашом, стрелки им держатся намертво. Цвет один из моих любимых.




Карандаш NYX Slide On Pencil #05 Golden Olive


Это мой самый любимый карандаш. В нем идеально все — цвет, текстура и стойкость. Этому карандашу я готова петь оды. Всегда у меня под рукой. Им можно сделать стрелки, использовать в качестве теней, подвести слизистую, хорошо идет как подложка под пигменты.


Дневной свет



Дневной свет


Дневной свет


Пигмент Sigil inspired Tammy Tanuka Собирающая горные травы


Некоторые свои пигменты я модифицировала в кремовые тени. Вот тут писала подробно об этом.

Этот пигмент я люблю за его цвет и универсальность. Вроде бы и обычный светлый сатин, но с изюминкой. Переливается от бежевого в розовый и зеленый, при этом помол теней очень мелкий, ложатся на веко, словно шелк. Я даже почти использовала до конца свою баночку.


Видно, что тени немного усохли, но при этом качества свои сохранили.


Дневной свет


Дневной свет


Пигмент Sigil inspired Tammy Tanuka Хроматический эликсир


Этот пигмент я тоже для своего удобства превратила в кремовый. Мой незаменимый помощник для подсвечивания внутреннего уголка. Иногда люблю его нанести под бровь или над верхней губой. При виде него моя внутренняя сорока ликует.


Дневной свет


Дневной свет

На подвижном веке — Собирающая горные травы, стрелка — карандаш NYX, в уголке Хроматический эликсир.


Дневной свет

Тени-карандаш для век Л'Этуаль Kinetic Smokey Powder Shadow Stick в оттенке 605 Crushed Bloom (пост)


Когда я писала пост об этом карандаше, то у меня были проблемы с его стойкостью, после покупки базы Nars эти проблемы отпали, поэтому служит мне верой и правдой. Полюбила всей душой.






Тени для век Essence melted chrome eyeshadow #02 ironic (пост)


Для меня оказались универсальными тенями, хотя иногда и вызывают дискомфорт на веках.


Дневной свет


Дневной свет


Дневной свет


Дневной свет

Тени нанесены и растушёваны пальцем, стрелка карандашом NYX.


Дневной свет


Жидкие тени для век Luxvisage #04 Солнечный Беж и #06 Античная Бронза


Попробовала их не так давно, и они осели в моей косметичке. Оба оттенка универсальные и очень просты в применении. Наносить можно и пальцем, и кистью, отлично тушуются, хотя я этого от жидких теней не ждала. Я ношу их на базе, без базы держатся примерно 3-4 часа, потом скатываются в полоску.


Дневной свет


Дневной свет


Дневной свет


Дневной свет

На подвижном веке 6 оттенок


Дневной свет

на подвижном веке 4 оттенок


Дневной свет


Тушь Maybelline Lush Sensational Multiplying Mascara веерный объем Ультра Черный


Эта тушь со мной давно и не первый раз. Именно этот тюбик Ультра черный, и вроде он ничем не отличается от классического варианта. Мой экземпляр уже подсох. Есть свежая тушь в классическом варианте, но использую эту, поскольку она идеально подходит для обзоров. Из-за того, что она подсохла, ей сложно оставить комочки и какие-то погрешности, которые будет не видно в обычной жизни, но точно будет видно на макро. Для меня большой плюс этой туши, что она смывается чулочками и не отпечатывается. На всех фото в этом посте на ресницах именно эта тушь.





Губы


С губами у меня тоже все просто. Я выбираю либо нейтральные блестки, либо бальзамы. Я не умею носить яркие помады и плотные текстуры.



Dior Addict Ultra Gloss 465 (пост)


Хороший базовый блеск, который подходит ко всем продуктам для глаз из моей косметички. Пользуюсь им почти каждый день, поскольку он очень комфортный и защищает губы от морозов. Ну и блестки-блестки, куда же без них.



Бальзам для губ Lucas Papaw Ointment


Мой базовый бальзам для губ, дикого восторга не вызывает, но губы смягчает хорошо. Почти использовала большой тюбик. Второй вряд ли куплю, поскольку следующий продукт мне понравился больше.



Бальзам для губ Estee Lauder Pure Color Envy Lip Repair Potion (пост)


Прикипела к этому бальзаму. Удобно наносить, хорошо выглядит на губах даже соло и отлично ухаживает за губами. Использую его днем и на ночь, если не забываю. Вот его я второй раз куплю.


На фото ниже макияжи выполнены с продуктами из этого поста.


Лицо: KM cosmetics тональная основа сатиновая #NL1, румяна Max Factor Creme Puff Blush (на всех фото ниже)

Глаза: подвижное веко — тени essence и пигмент Собирающая горные травы, внутренний уголок — Хроматический эликсир, стрелки сразу двумя карандашами Nyx и Bourjois.

Губы: Dior Addict Ultra Gloss 465






Дальше я покажу небольшую трансформацию макияжа с продуктами из косметички.


Дневной легкий вариант пятиминутка.


Глаза: подвижное веко — Luxvisage #4, внутренний уголок — Собирающая горные травы, нижнее веко — карандаш Bourjois.

Губы: Estee Lauder Pure Color Envy Lip Repair Potion


Глаза: добавила стрелку карандашом Л'Этуаль Kinetic Smokey Powder Shadow Stick

Губы: Estee Lauder Pure Color Envy Lip Repair Potion


Глаза: добавила еще немного карандаша Л'Этуаль Kinetic Smokey Powder Shadow Stick, растушевала тенямиEssence melted chrome eyeshadow #02 ironic, во внутренний уголок добавилаХроматический эликсир.

Губы: Dior Addict Ultra Gloss 465 и Хроматический эликсир.



Спасибо, что зашли, надеюсь, что не утомила. Я Света.


Похожие отзывы

Комментарии 57

TorTorri 15.02.2020
Отличный пост, с удовольствием прочитала! Фотографии просто потрясающие, все очень ясно и понятно продемонстрировали, спасибо :)
redopium 15.02.2020
Спасибо)  
Рада, что пост понравился)
Yulia Chentsova 15.02.2020
Спасибо за прст! Было очень интересно) Люблю кремовые тени Chanel в баночках. Очень часто использую их как базу под обычные тени. Но у меня новая модификация из коллекций 2017, 2018 и 2019 гг., говорят бренд сменил формулу.
redopium 15.02.2020
Спасибо)  
Я думаю, что надо еще раз попробовать взять, но в другом оттенке. Свотчи в сети ведь отличные. А они больше кремовые или сухие на ощупь?
Yulia Chentsova 15.02.2020
Кремовые. У меня первая баночка Рождество 2018 куплена год назад и до сих пор идеальные технические характеристики. Главное плотненько крышечку закрывать.)
redopium 15.02.2020
Еще немного и я загорюсь купить эти тени))  
Хотя опыт с тенями Диор тоже кремовыми у меня печальный… В общем перед покупкой более тщательно информацию изучу об оттенках.
Yulia Chentsova 16.02.2020
Ну с кремовыми тенями от Dior у меня опыта не было. Не знаю, к счастью или наоборот. Я была в шоке, когда у меня их база под тени через две недели использования начала засыхать. Через месяц там камень был. Этого мне хватило. А вот с тенями Chanel опыт самый позитивный) Естественно надо все изучить и в корнере посмотреть, а потом брать.)
redopium 16.02.2020
Да, от люкса сложно ожидать такого. Ну, я надеюсь, что и у меня опыт с тенями будет позитивный. Я очень люблю их 4-ки.
manuka_honey 15.02.2020
Ох, как мне нравится карандаш от NYX, крутейший оттенок  
redopium 15.02.2020
Да-да) Тоже мой любимчик! Качество у него просто супер  
Irene_blago 15.02.2020
Классная подборка   Света, а скульптурирующие продукты не используете?
redopium 15.02.2020
Спасибо)  
В ежедневном макияже не пользуюсь скульпторами, почему мне кажутся они инородными на мне. Раньше использовала тени Nouba, темные шарики из метеоритов Герлен.
Elena Bukutti 15.02.2020
Расскажите как превратили пигмент в кремовый продукт) И интересно ваше мнение о сатиновой пудре
redopium 15.02.2020
Вот здесь писала подробно о своем способе
kosmetista.ru/blog/otzivi/99065.html
Думаю, что напишу отзыв на минеральные продукты КМ, когда побольше ими попользуюсь)
Elenina87 15.02.2020
У меня тоже есть эта пудра, но я ее очень чувствую на лице. И плотность покрытия у нее достаточно высокая, я люблю более легкие средства. Но в целом согласна — прекрасный продукт.
Отличный пост, спасибо за ваши старания и потраченное время.
redopium 15.02.2020
Спасибо  
Я пока еще в процессе распробования этой пудры. Мне пока сложно составить адекватное мнение, поскольку лицо привыкает к третиноину, и я вся шелушусь(( Но вот сатиновая финишная пудра КМ мне однозначно понравилась)
julpuh 15.02.2020
Как интересно  
Идея превратить пигменты в твердые тени крутая! Редко использую Тамми, так как страшно дышать рядом с баночкой. А они со временем не засыхают?
Опять поражаюсь твоим стрелкам, нарисованным карандашом. Это магия)
redopium 15.02.2020
Спасибо))  
Вот и мне рядом с этими баночками дышать страшно. еще вечно куда-нибудь просыплю. Моим пигментам уже почти год, немного усохли в объеме, но качеств своих не потеряли. По крайней мере в таком виде я ими пользуюсь гораздо чаще.
Спасибо)) При том карандашом рисовать проще, чем подводкой)
julpuh 15.02.2020
Прочла пост про пигменты, маловероятно, но может и запарюсь)
Я вообще не могу карандашом нарисовать, у меня каша какая-то выходит)
redopium 15.02.2020
Мне нравится просто всякое смешивать, для меня это своего рода способ медитации. Было время я даже маски для волос сама делала. Не на разовой применение из яиц и горчицы. А прям с силиконами и всем подобным.
Думаю, что когда станет светлее, я все-таки сделаю видео, где покажу, как держу грифель, когда вывожу хвостик.
littlesandmouse 15.02.2020
Я тоже недавно для повседневного мейка перешла на эту пудру, причем в том же оттенке. Хорошая штука, мне нравится. Финишная пудра кстати тоже хороша, как и прессованная тональная основа
redopium 15.02.2020
А прессованная сильно отличается от рассыпчатой? Да, финишная тоже понравилась, при том и обычная и с золотом.
littlesandmouse 15.02.2020
У меня обычная финишная в нейтральном оттенке. Прессованная матовая, сатиновой нет. Но мне понравилась, на мой взгляд проще оттенок подобрать, они более универсальные и 'живые', ну и пудреница удобнее для поездок- компактнее
redopium 15.02.2020
Спасибо) На счет удобства — это верно. Рассыпчатые продукты все-таки не слишком удобны в применении.
ArqEnCiel 15.02.2020
Тоже есть такая пудра, но матовая. Была и сатиновая тоже, но я не заметила разницы между ними вообще и сатиновую продала. Нравится на лето, но подсушивает кожу, как мне кажется. У меня сухая.
Спасибо Вам большое за пост! У Вас такие лаконичные макияжи. Просто и со вкусом!
redopium 15.02.2020
Спасибо)))   А у матовой и сатиновой плотность одинаковая?
ArqEnCiel 15.02.2020
На мой взгляд, они были один-в-один, как будто их из одной банки насыпали)) ни по финишу, ни по плотности они не различались. Я в итоге продала сатиновую, т.к. матовую уже хорошо поюзала к тому моменту, решила ее уж оставить добивать.
redopium 15.02.2020
Спасибо. Буду знать)
Tahataha 15.02.2020
У меня тоже есть такая однушка Эссенс (и ещё серебристая). Классные блестяшки.
redopium 15.02.2020
Да, тени хорошие) Правда только с базой держатся. У меня еще в розовом оттенке.
man_i_ya 15.02.2020
Как мы с Вами совпали) У меня есть 6 гтук кремовых теней Lux Visage и однушка Эссенс. Губные продукты тоде люблю аналогично Вашим)))  
redopium 15.02.2020
Видимо, мы любим примерно одинаковый макияж, у меня люксвизаж еще два темных оттенка лежит, пока их не распробовала)
Kotiska 15.02.2020
Хорош набор! Из всех мне пока ваша косметичка больше всех понравилась. Хроматический эликсир прям вообще восторг!
Я пудру усаживаю любым спреем для лица, быстро и удобно.
redopium 15.02.2020
Спасибо) Мне приятно)  
Я иногда тоже усаживую тоником в спрее. Вот хочу найти какой-нибудь сияющий спрей для лица)
aquagirl 15.02.2020
Лукас Папай это настоящий элексир для губ )
И максимайзеры пора доставать, я про рих позабыла.
Спасибо за пост!
redopium 15.02.2020
Да, Лукас хорошо питает, особенно если не забыть нанести на ночь)
Спасибо)  
Zaoknomzima 15.02.2020
Румяна потрясающего оттенка!
redopium 15.02.2020
Да, румяна очень универсальные, для бледнокожих вообще находка, а кто потемнее, то можно и как хайлайтер)
Andante 15.02.2020
Света, вы такая красивая, каждый раз любуюсь, конечно, вам все продукты к лицу) я тоже любитель блесков, нюда на глазах и карандашей и подводок изумрудного и оливкового тона (еще фиолетового к зеленым глазам). Ваша подборка очень по душе, спасибо за пост!
redopium 15.02.2020
Спасибо за такие теплые слова! Мне очень приятно)  
Да, кстати фиолетовые карандаши тоже люблю и еще насыщенно бронзовые, они тогда из глаз больше голубого оттенка вытягивают)
Очень интересно подглянуть в чужую косметичку)))) Для меня люди, которые пользуются пудрой, как с другой планеты, всю сознательную косметическую жизнь пользуюсь тональным, но пару пудр есть. У вас все очень светлые тени для меня, на мне их даже заметно не было бы, но вам невероятно идут ваши макияжи)
redopium 15.02.2020
Да. я тоже люблю чужие косметички и полочки с косметикой)
Я надеюсь, что найду свое тональное средство, все-таки это удобнее. чем пудра. Да-да, у меня все тени, которые идут на подвижно веко очень светлые, самый темный оттенок — это мэйбелин колор тату бронзовый. Но у меня достаточно светлая и неконтрастная внешность, несмотря на темный оттенок волос и бровей (не родной ведь), поэтому темные тени я на себе ощущаю очень чужеродно, либо просто не привыкла.
Sinta 15.02.2020
У меня нет никаких совпадений, я вообще в будничном макияже минималист, но читать и рассматривать было ужасно интересно  
Skadi 16.02.2020
Совпадения с Вами — тени Люксвизаж и Эссенс.
В тёплое время года часто использую минеральную основу — после применения сбрызгиваю термальной водой или фиксатором, они убирают «напудренность» и сглаживают шелушения, а Вы так не пробовали? (просто с бумажным полотенцем, мне кажется, есть риск нарушить покрытие)
redopium 16.02.2020
Спасибо, что зашли. Да, я иногда тоже сбрызгиваю тоником. Полотенце просто больше приглаживает, как-бы впечатывает. Но если сильных шелушений нет, то обхожусь просто тоником или термальной водой, как Вы)
cocorrector 16.02.2020
Света, очень понравился ваш пост и нежнейшие макияжи, красота   Спасибо!
Совпадение — только румяна Max Factor (только у меня в оттенке 20 Lavish Mauve).
redopium 16.02.2020
Спасибо))   У меня есть еще они в другом оттенке, название не помню, но они точно розовые. Эти почему-то больше полюбились)
Maurelle 16.02.2020
Спасибо за пост! Прекрасные макияжи, нежные и освежающие.
У нас с Вами есть совпадение — карандаш nyx именно в этом оттенке, обожаю его и за цвет, и за многофункциональность. Самый удачный карандашный экземпляр в моей косметичке
Blake 17.02.2020
Спасибо за пост!) Очень много классных продуктов и макияжи красивые   Правда, я бы с утра не успела так красиво всё сделать — слишком долго бы возилась и опоздала  
redopium 17.02.2020
Спасибо))  
Ой, да) утром каждая минута на вес золота! Особенно для тех, кто любит поспать)  
Frankie_Stein 22.02.2020
Света, очень уютный и красивый пост!
Пигменты Тамми  
redopium 22.02.2020
Спасибо))  
Да, пигменты очень люблю) Давно не брала себе их, надеюсь, что скоро это исправлю)
Maddie_Hatter 23.02.2020
Вопрос про Essence melted chrome — а как они ведут себя год спустя? На фото они как будто немного отходят от стенок рефилла. Они стали суше? Изменились как-то иначе?
(Я как обычно запрыгиваю на подножку уходящего вагона — когда все эти тени купили и их уже выводят, я решила, что, наверно, мне все-таки надо  ). Про возможную реакцию на глазах поняла, но у меня нечасто бывает что-то такое на глазах, поэтому надеюсь, что все обойдётся. Просто их сияние в искусственном свете меня сразило наповал. Эффект жеваного века не остановит.   (а вот высыхание может).
redopium 24.02.2020
Тени также наносятся, просто немного усохли. Я еще приспособилась наносить их пушистой круглой кистью поверх чего-нибудь. Мерцают просто ваууу. а как раз эффекта жеванного века нет.
aember 29.02.2020
Купила по вашему отзыву карандаш nyx) Крутой, спасибо!
redopium 29.02.2020
Отлично) Рада, что он Вам понравился) Я даже маме решила такой купить) А то у нее все скатывается все время.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.