Под катом вас ждет небольшой тест-драйв этой базы на проблемных веках)
У меня проблемные веки, на которых все скатывается, поэтому без базы я могу только нарисовать стрелки стойкими подводками типа Шисейдо. Сейчас мой самый любимый праймер для век – Нарс, он меня абсолютно устраивает. Но я люблю пробовать новое, да и эта база шла в подарок к заказу. Как говорится, грех не попробовать)
Мои ожидания были довольно высоки – я была уверена, что если Анастасия делает классные тени, то и база будет достойная. Спойлер – я давно так не ошибалась.
База упакована в коробку, на ней вся информация и ложные обещания. Сама туба из мягкого пластика, под крышкой узкий носик. Праймер может немного подтекать и пачкать носик и крышку.
Объем – 7 мл, на сайте Анастасии база также представлена объемом в 15 мл. Срок годности после вскрытия – полгода. Сделано в США.
Состав:
У базы жидкая текстура, при этом она очень пигментированная. Для меня это минус — базы нужно совсем немного, но не всегда получается выдавить на веко адекватное количество и приходится быстро убирать излишки.
Наношу ее всегда синтетической пушистой кистью, так проще убрать излишки и получить тонкий равномерный слой.
Оттенок – светло-бежевый, на веке кажется белым. Хорошо перекрывает неровный тон и покраснения, но если переборщить, то получится просто белое пятно.
Финиш матовый, застывает база очень быстро, поэтому тушевать ее нужно как можно быстрее. Один из немногих плюсов — тени не залипают на ней и отлично тушуются. Например, Нарс остается чуть липковатой, поэтому я всегда прохожусь телесными тенями для облегчения тушевки.
Недостатков больше. Во-первых, с праймером веко выглядит каким-то сухим. Мне кажется, что на фото это видно, но поверьте, в жизни это еще заметнее. Во-вторых, если нанести базу не супертонким слоем, то она ощущается на веке – ощутимо стягивает кожу. Ну хоть не сушит, и на том спасибо. Кроме того, плотный слой скатывается в складке еще до нанесения теней.
Касательно яркости теней – тонкий слой базы на интенсивность цвета совершенно не влияет. Более плотный – да, некоторые матовые тени выглядят чуть ярче благодаря светлой подложке. Но как я уже писала, такой слой просто некомфортен на глазах. Шиммеры и глиттеры вообще лучше липнут к липкой базе, поэтому когда я нанесла тени от Hourglass на праймер ABH на один глаз и на Nars на другой, то заметила, что во втором варианте они выглядят гораздо ярче. Так и ходила с разными глазами)
Я бы многое простила, если бы база была стойкой, но увы. Я пробовала носить на этом праймере разные тени и на нем нормально держатся только те, которые сами по себе довольно стойкие и не привередливы к базам. До конца дня отлично продержались только тени Катрис, но они у меня и на слабых Maybelline Color Tattoo отлично держатся. Некоторые тени вели себя когда как – иногда скатывались в складке к вечеру, иногда выглядели хорошо. «Родные» тени от Анастасии ведут себя довольно прилично – лишь немного скатываются в складке. Глиттеры на эту базу лучше вообще не наносить, часов через 6 все сильно скатается и потускнеет.
С базой для глиттера она не дружит (у меня NYX) – я наношу ее поверх праймера на подвижное веко для сильно сыпучих оттенков, обычно у меня ничего никуда не скатывается. С этой же базой будто и не наносила ничего – также скатывается и тускнеет.
Все фото ниже сделаны вечером (в среднем после 10 часов носки) в искусственном свете со вспышкой.
В общем, для меня эта база полный провал – она не самая комфортная в использовании, стойкость хуже, чем у NYX HD. Из достоинств тут только выравнивание цвета века и легкая тушевка, но я использую праймеры ради стойкости, а с этим легко справится обычный телесный оттенок теней.
Цена: 12,5 фунтов (≈1015 руб.,) 15 фунтов до вычета налога ≈1220 руб.). За 15 мл просят 23 доллара ≈1430 руб.
Оценка: 2.
Я не пробовала базу от УД, хотя знаю, что многие хвалят. Недавно читала, что очень классная база вышла у Wet n wild, по стойкости ее сравнивали с Нарс, теперь интересно попробовать)
Поэтому я купила ещё Нарс в запас))
МАС это которая Paint Pot? Пробовала, на мне скатывалась
Очень большие надежды были на эту базу, но увы…
У меня тоже веки проблемные, пробовала разные базы: от самых простых (типа Катрис) до УД, Лорак, Нарс. Самая любимая и самая продлевающая стойкость для меня — Нарс.
У меня тоже Нарс сейчас самая любимая. А Wet n wild не пробовали?
Wet n wild не пробовала, и даже не знаю нужно ли)) Как-то не складывается у меня с этой маркой.
Еще от Смешбокс лежит, пару раз использовала, но пока не поняла))
Я Смешбокс не пробовала, думала взять после Нарс, но почему-то мне кажется, что она будет хуже держать.
а ведь были такие крамольные мыслиНе думала, что база от АБХ может быть такой провальной.
Артдеко у меня была, но, к сожалению, на мне она не все тени держала. Пока лучше всего работает Нарс)