16.12.2019

Vivienne Sabo Crayon Sourcils Automatique Brow Arcade в оттенке 03 на "проблемных" бровях

С бровями у меня постоянные траблы))) Даже уже не помню, когда они выглядели так, как мне хотелось бы. Но это первый карандаш, которым мне понравилось пользоваться 😋

На самом деле раньше, когда я читала посты девушек, которые пользуются карандашами для бровей, я думала: «как вы это делаете?»))) Мне не подходил ни один из купленных. И я решила, что столь популярный любимчик от VS — будет финальной попыткой)

До этого карандаша всегда оформляла брови только тенями для бровей + гелем. Большой пост про гели был тут.

Почему брови проблемные? Ну, во-первых — их немного 😅

Но на самом деле, я имею ввиду то, что после двух попыток неудачных «растушевки»/микроблендинга бровей за последние несколько лет — я испортила кожу в этой зоне. Если «испортила» — корректное слово…

В общем, обладая чувствительной кожей в целом, которая, как выяснилось: а) поглощает пигмент нещадно быстро (сужу по первому опыту в технике «растушевка» — результат от которого после процедуры + коррекции — был малозаметен и полностью ушёл за месяца три); б) некоторые пигменты вообще не воспринимает либо они ложатся неожиданным цветом (хотя, это может быть вина мастера или низкого качества пигментов, я не специалист, не берусь судить) — я, по итогу, получила ровно ни-че-го, не считая явно реактивно реагирующей на всё кожи в зоне бровей и частым красноватым оттенком в этой зоне 😪 Даже покрасить их хной или краской — теперь проблема.

Видимо, кожа уже шрамирована в этой области и я, честно говоря, жалею о процедурах, особенно, о втором разе. Также, если приглядеться, можно увидеть сероватые разводы там, где пигмент слегка задержался.

Поэтому, «рисую» я на своих бровях регулярно 😀

Когда покупала карандаш произошёл еще один небольшой фейл) Я взяла 03й оттенок в расчете на то, что буду делать цвет волос слегка светлее и теплее. Но итоге передумала 🤗 Поэтому, сейчас он для меня тепловат, но в сочетании с более холодным по оттенку гелем для бровей становится более менее ок)

Но я планирую купить 04й оттенок карандаша, он, как я поняла — более холодный.

• Карандаш произведен во Франции, вес 0,1 гр.
  • С одной стороны щеточка — очень удобная, кстати! Отлично прочесывает волоски, в меру мягкая. С другой стороны сам карандаш.
  • Отличная упаковка в плане качества — карандаш автоматический, ограничитель крутится нормально, за 1,5 месяца нареканий не вызвал)
  • Грифель достаточно тонкий, стержень позволяет рисовать аккуратно.
  • Пигментация средняя, что меня радует. Бывают варианты либо с полным отсутствием пигментации и на них остается, разве что, давить. Либо, наоборот, с интенсивной пигментацией — и тогда моими не совсем прямыми руками — я резко могу нарисовала себе размашистые бровищи 😂
  • Мне кажется, расход у карандаша умеренный. Я не выкручивала его полностью, но пользуюсь уже больше 1,5 месяцев почти ежедневно — пока заканчиваться не думает.
  • У карандаша матовый финиш.
  • Оттенок 03 — коричневый, тёплый цвет, достаточно светлый (светловат для меня 😊).
  • По стойкости нареканий нет. Несмотря на то, что Т-зона (включая, собственно, зону бровей) — у меня склонна к жирности — карандаш держится до демакияжа. Но, нужно понимать, что я не трогаю особенно лицо с течение дня в той зоне)) Если трогать, то может быть и стойкость будет страдать 🤔
  • Я никогда не ношу только карандаш, всегда сверху гель (или, с недавних пор, у меня на затесте еще одно средство — расскажу попозже, для эффекта ламинирования 😉).
  • Цена: около 350 руб., если совсем без скидок.
  • Оценка: 5. Я поняла, почему ему поют оды)) Хороший карандаш, буду брать 4 оттенок.

Свотчи и карандаш на себе. Снимала при дневном (ужасном) свете в разное время дня.

Брови без ничего:

Вот такая розоватая кожа бывает часто, особенно в зимнее время в этой зоне.
Без бровей и мейка в целом

Нанесла карандаш, фоткалась в этот же день спустя пару часов — не знаю, почему такой разный «оттенок» фото вышел 😁 :

Но так близко мои брови, к счастью, мало кто видит 😂 А в общем образе более ок выглядит) Нанесла еще гель сверху, как обычно)

Загружаем опрос....

Как вам эти карандаши, если пробовали? Я могу их рекомендовать, считаю, что (особенно!) за свою цену — это прямо-таки находка 😍

*** Аня.

Elena Garaeva 16 декабря 2019, 15:58
Я хочу попробовать этот карандаш в ежедневном макияже бровей, но точно еще не решила. Обычно пользуюсь белорусским гелем с цветом: и подкрасила и уложила — по идее смотрится хорошо и естественно, но ох уж этот зуд на попробовать что-то новенькое)))
Blake 16 декабря 2019, 16:07
Я бы с удовольствием одним гелем пользовалась) Но «своего» не хватает для одного геля
89050231331 16 декабря 2019, 16:17
Спасибо за пост. Я, как и Вы, карандашом и гелем, или воском
Blake 16 декабря 2019, 16:33
Спасибо, что читаете
Onya 16 декабря 2019, 16:18
Ох, я этих карандашей израсходовала штук 6-7 точно, причем разных оттенков. Реально, очень классная текстура и стойкость. И оттенки настолько комплиментарные славянкам, все 4! Мне вот, с моими русыми волосами и серыми бровями подходят 2,3 и 4, но больше всего люблю именно 3. Сейчас у меня в запасе лежат все 3 оттенка, ждут своего часа, когда мне надоест мой маркер для бровей Lime Crime, но он пока держится.)
Blake 16 декабря 2019, 16:34
О, ко мне, кстати, «едет» мой маркер от LC   Жду))) Заказ едет с офф.сайта)
Но эти карандаши и правда, классные)
VictoriaFranses 16 декабря 2019, 16:28
Обожаю эти карандаши, пользуюсь уже пару лет точно, хватает их надолго, в отличие от многих карандашей разных брендов. Единственное, к чему можно придраться — мало оттенков, очень не хватает холодного таупового, с серым подтоном. Когда была холодной блондинкой, было сложно подобрать, ибо №2 слишком светлый и желтый, а №3 теплый коричневый… я страдала как могла.
Blake 16 декабря 2019, 16:34
Да, вот палитру бы расширить не помешало, согласна с вами
aquagirl 16 декабря 2019, 16:35
Отличные карандаши! Пользуюсь 03 и 04 по настроению, 04 даже больше нравится — тон более тёмный и холодный, но из-за твёрдого грифеля переборщить сложно )
Blake 16 декабря 2019, 16:45
Да, вот я собираюсь 4й оттенок до НГ купить, думаю, он мне больше подойдёт)
Всё думала, про два оттенка сразу написать, но поняла, что отфоткать есть шанс на выходных, а когда в следующий раз получится — не знаю) Поэтому, начала с 03-го)
Masha87 16 декабря 2019, 16:45
У меня свои густые, но есть микропробелы, заполняю их либо карандашом, либо помадкой и фиксирую ( ставлю) их тушью для бровей от Maybelline в более светлом цвете чем мои брови, когда совсем лениво, просто тушью
Blake 16 декабря 2019, 16:49
Я года 3 назад активно пользовалась помадкой для бровей, пыталась сейчас вспомнить марку, что это было — так и не смогла))) Но нравилась
Потом как-то плавно перешла на тени для бровей и сейчас вот чередую их и карандаш (но карандашом чаще, еще не приелся пока   ) + Гелем стабильно
Жду маркер от Lime Crime для затеста
slastenka 16 декабря 2019, 16:56
Я тоже люблю этот карандаш) пользуюсь 02 оттенком иногда.
04, мне кажется, темноват будет, но не факт. Он прям графитовый
Blake 16 декабря 2019, 17:13
Надо будет потестить ещё разок, но когда выбирала между ним и 03-м не показался сильно темным… Разве что слишком серым) Но 03 для меня сейчас прямо светловат, мне кажется
Estoy 16 декабря 2019, 17:25
Интересный обзор такой   Я «рисую» брови тенями для бровей artdeco №2 с помощью скошеной кисти) Хочу теперь посмотреть на 4 оттенок вашего карандаша в магазине.
Blake 16 декабря 2019, 17:31
Скошенная кисточка + тени (правда, у меня в любимчиках от NYX, Just makeup и Wet-n-Wild) = это была моя любимая схема «рисования» до этого карандаша
Сейчас то так, то так
redishhh 16 декабря 2019, 18:17
Ха, а я считаю, что у меня брови проблемные, только наоборот, потому что я никогда ничего с ними не делала)) Простая коррекция не в счет)) Даже рисовать то начала их наверное только с приходом на Косметисту)) Так что думаю, у каждого есть своя «болезненная» история про брови))
У Vivienne Sabo я пробовала только обычные карандашики, до этого популярного все никак не доберусь ;))
Blake 16 декабря 2019, 18:22
Я теперь думаю, что надо было НИЧЕГО не делать))   «задним» умом...))
Я обычные тоже, кстати, пробовала — мне не понравились, а вот этот прямо хороший для меня оказался
Ольга Жукова 16 декабря 2019, 23:17
Я свои брови в 20 лет намазала кремом для эпиляции… хватило мозгов. Вот мешали они мне, тогда ниточки в моде были такие. Теперь их с обеих сторон волосков по 15-20. И не растут! Надо было НИЧЕГО на делать, поддерживаю! Крем был удачный, видно.
У вас очень все достойно получилось. На этом карандаше расчесочка такая крутая! И он очень стойкий! И Вы красивая!
Blake 17 декабря 2019, 11:00
Ой, ужас… Вот что значит, тренды — то щипали-щипали, теперь назад никто восстановить не может)) У меня тоже гораздо шире были, пока не начала регулярно коррекцию делать пинцетом   сейчас уже там не растут (
Благодарю
LoveforLips 16 декабря 2019, 18:19
Мне этот карандаш показался слишком жестким. У меня в любимчиках карандаш от Catrice
Blake 16 декабря 2019, 18:21
Для меня он прямо ок по соотношению мягкость / твёрдость
AnelaSv 16 декабря 2019, 18:52
обожаю этот карандаш! маст-хев)
Blake 16 декабря 2019, 19:07
Да, хороший
MMartha 16 декабря 2019, 19:28
Я оформляю брови кремовыми тенями Maybelline colour tattoo в оттенке taupe (моей баночке 3! года   ) и фиксирую гелем. Не особо люблю карандашами оформлять брови, но этот хочу попробовать в оттенке 04 из любопытства.
Blake 17 декабря 2019, 11:01
Я тоже ими пользовалась для бровей, кстати! Когда они только появились))
Карандаш этот — лучший из опробованных мной, раньше карандашом не могла пользоваться)
manuka_honey 16 декабря 2019, 20:02
Все никак не попробую карандаш VS, все время отвлекаюсь на что-то другое   Здорово выглядит в макияже
Blake 17 декабря 2019, 11:02
Попробуй, Даш, он хороший
Tellshell 16 декабря 2019, 21:44
Хорошо получилось. Я долго пользовалась классическим карандашом для бровей Clarins, потом произошел первыпуск, щеточка стала мягче и я стала искать замену. Понравились карандаши с тонким грифелем. Хорошо подошёл карандаш Nyx в оттенке тауп, потом правился Ив Роше #2 и недавно попробовала Maybelline brow ultra slim в оттенке medium brown. И он мне по оттенку подошёл больше всего. Нейтральный и именно холодный оттенок. По свойствам нравились все карандаши. Сверху фиксирую гелем. Либо прозрачным, либо с оттенком. Из последних- Артвизаж и ИвРоше. Оба хороши.
Blake 17 декабря 2019, 11:03
Гель Арт Визаж мой стабильный любимчик   Правда, я чаще всего беру цветной, а не прозрачный)
Mursilka 16 декабря 2019, 23:40
Давно хочу попробовать эти карандаши, но почему-то постоянно не застаю в продаже :-)
Blake 17 декабря 2019, 11:03
Я этот тоже нашла со второго раза) Видимо, они популярны оч)))
Mashka1888 17 декабря 2019, 00:38
А у меня без карандашека много белесых видно, брови свои густые, но почему то рано стали с сединой, по этому карандаш мое спасение
Blake 17 декабря 2019, 11:04
Мне кажется, еще + цветной гель для таких бровок может помочь? Я имею ввиду закрашивать седые волоски
Mashka1888 18 декабря 2019, 20:32
Спасибо, надо попробовать будкт обязательно.
kolonata06 17 декабря 2019, 04:05
Отличный карандаш! У меня стоит на одной линии с Yves Rocher оттенок 02. Но у VS цена больше радует!)))
Blake 17 декабря 2019, 11:05
Ив Роше, кстати, уже не первый раз советуют) Сама не пробовала
OxanaAksuta 19 декабря 2019, 17:55
Плюсуюсь. От ИР хорошие карандаши. Я сидела 5 лет на Бенифит, пока в один момент нужный цвет пропал из всех магазинов. На посылку из Британии требовалось минимум неделя, тут то я и скупила все карандаши из масс-маркета в более-менее подходящем оттенке. Лучшими для меня стали эти и Ив Роше. Я не люблю «сплошное закрашивание», а эти два позволяют прорисовать волосинки. Плюс у меня жирная кожа и остальные карандаши к концу дня просто пропадают, а эти держатся.
А вообще под настроение и «образ» использую и маркеры, и помадку, и тушь.
Blake 20 декабря 2019, 08:26
Надо в Ив Роше точно заглянуть
А вы про механический карандаш или просто карандаш?) Зашла на сайт — там есть и такой, и такой)
OxanaAksuta 20 декабря 2019, 11:34
именно механический. простой на мне плывет часа через 4((
Olso 17 декабря 2019, 04:08
Тоже люблю этот карандаш. Пользовалась и 03 и 04 оттенками. Думаю, 04 Вам будет в самый раз по цвету. Хотя, по мне и с 03 Вам хорошо.
Blake 17 декабря 2019, 11:05
Я думаю, всё-таки 4й оттенок тоже попробую   У меня какой-то внутренний диссонанс, что 3й мне светловат и тепловат
littlesandmouse 17 декабря 2019, 09:52
У меня тоже очень проблемные брови. Я в свое время их перещипала на волне популярности тонких бровей. В итоге уже несколько лет как пытаюсь отрастить, по факту снизу брови некоторое количество волосков отросло, а в середине есть проплешины, так что без подручных средств никак. Для меня эти карандаши маст-хев уже полтора года, я обычно беру или 02 или 03 оттенок. 02 нравится больше, брови получаются мягче (при том, что сами брови у меня черные). Но под темный цвет волос (который у меня за последний год менялся четыре раза: из блонда в шоколад, потом обратно в блонд и в карамельный шатен) 03 выглядит тоже хорошо.
Blake 17 декабря 2019, 11:07
Как повезло, что сейчас еще куча вариантов есть, чем накраситься   Помню, были времена, когда были только карандаши и ничего больше))) А сейчас на любой вкус — и гели, и помады, и воск, и маркеры, и тени для бровей
littlesandmouse 17 декабря 2019, 15:15
Это точно! И главное, что наконец не проблема найти хороший натуральный оттенок. Лет десять назад с этим были проблемы.
MiwaHoji 17 декабря 2019, 17:58
Никак не могу полюбить карандаш от VS, самые холодные оттенки все еще теплые для меня, в текстуре ничего необычного не заметила, а стойкость на мне хромает, хотя так же не трогаю лицо руками и лицом что либо тоже хех. Карандаш Catrice в таком же формате понравился намного больше, хоть и имел привычку обламываться в моих могучих руках   Спасибо за обзор!
Blake 18 декабря 2019, 08:40
Жаль, что вам он не полюбился, но с другой стороны все мы разные и, благо, сейчас можно найти на любой вкус/потребности продукты
Спасибо, что читаете
best_i_ya 18 декабря 2019, 11:15
Отличный карандаш
Я рисую брови, когда долговременная укладка «заканчивается»   И тогда в ход идёт карандаш (сейчас Max Factor, но VS мне нравится больше), а потом гель (artdeco прозрачный — рекомендую). В особо сложные периоды добавляю ещё и тени для бровей.
Blake 18 декабря 2019, 12:29
А брови не заметили, чтобы портились от долговременной укладки?) Я делала пару раз ламинирование (не знаю, одно и то же это или нет  ). На себе негативных последствий не заметила (в отличии от микроблендинга), но интересно как у тех, кто постоянно делает
best_i_ya 18 декабря 2019, 12:36
Я спрашивала у мастера в чём разница, она точного ответа не дала
Я сделала 3 процедуры ДУ, после первой показалось, что брови стали чуть реже, а сейчас вроде в одинаковом состоянии. Мне нравится, что их легко уложить, мои брови тонкие и прозрачные, а после ДУ они есть   и их легко уложить.
Blake 18 декабря 2019, 13:18
Ясно)) Загадочные процедуры
Может быть тоже ДУ попробовать тогда)
slastenka 19 декабря 2019, 19:42
Это одно и тоже. Эффект разный может быть только при разной технике использования составов мастером.
Frankie_Stein 18 декабря 2019, 12:45
Аня, отличный, естественный результат!
И с цветом волос красиво сочетается.
Blake 18 декабря 2019, 13:18
Эрика, спасибо
man_i_ya 19 декабря 2019, 11:26
Вот и мне надо утром нарисовать брови) даже по выходным, если выхожу из дома, не крашу ресницы, но брови нарисую))) В последнее время мне нравится карандаш для бровей (на самом деле карандаш+тени) Maybelline Brow Satin Duo в оттенке 02+ гель Арт-визаж. Проверено морем и тренировками, брови оставались не месте.
Blake 20 декабря 2019, 08:24
Надо будет Мейбеллин тоже затестить)) Гель Арт-визаж давно в любимчиках
Про брови понимаю   Завидую девушкам с густыми бровями — можно гелем уложить за 10 секунд — и уже красиво )))
Cacaobutter 03 апреля 2020, 17:46
это так камера передает или он и правда красный? красно-коричневый
Blake 03 апреля 2020, 19:17
Нет не правда. Я в посте специально отдельно указала:

«❗️Прошу учесть, что моя кожа в зоне бровей изначально красноватого оттенка (видно на фото), поэтому карандаш в 03 оттенке может выглядеть теплее на ней. Не факт, что на ком-то он будет такой «теплый»)«
Cacaobutter 04 апреля 2020, 05:55
точно, я сегодня между строк читаю(Простите!
Blake 04 апреля 2020, 10:44
Ничего страшного