Сейчас бренды выпускают такое изобилие сверкалок и сиялок в различных формулах и текстурах, что не знаю, как у вас, а у меня уже глаз немного замылился и устал от всего этого буйства металлического блеска. Поэтому когда мне в руки попалась однушка Extra Dimension Eye Shadow в оттенкеA natural flirt от MAC, я была очень рада — ведь я так соскучилась по скромной нежнятиной.
Я давно знакома со средствами для губ от MAC, но вот тени как-то обходила стороной, из-за того что часто слышала мнение, что формула у этого бренда устарела.
Возможно, на фоне нынешнего изобилия кому-то она и покажется скучноватой, но лично я сейчас с этой однушкой не расстаюсь, и тому есть несколько причин.
- Интересная формула. Тени заявлены как кремовые, но на самом деле представляют собой сухие сатиновые тени нежной текстуры, которые имеют лёгкость тушевки кремовой текстуры. Немного отличаются от классической формулы прессованных теней — более нежные, не такие сухие и действительно немного кремовые. Мне чем-то напомнили масляные шиммеры от Анастасии, но на самых минимальных минималках😅
- Цвет. Ну вы только посмотрите на этот нежнейший бежевый персик (который брендом заявлен как светло-розовый). Как говорится, и в пир, и в мир. Идеальная основа для лёгких повседневных макияжей. Люблю использовать как соло, так и дополнив стрелочкой: либо чёрной и графичной, либо коричневой и растушеванной — по настроению.
- Тушевка. С ней действительно нет никаких проблем. Из-за нежного цвета очень плавно входит в оттенок кожи и даже не требует кисти для тушевки: с этим может справится даже палец. Кстати, именно палец — наиболее приглянувшийся мне инструмент для нанесения этих теней.
- Момент стойкости, к сожалению, оценить не могу, так как на моей жирной коже век тени держатся очень плохо и требуют обязательного нанесения базы. Собственно, на базе держатся до победного.
При разном свете оттенок играет от золотисто-персикового до холодного бежевого:
Я могу сказать, что я очень рада, что я всё-таки познакомилась с тенями этого бренда. Да, сейчас нашему выбору представлено такое многообразие текстур и формул, что кому-то эта однушка может показаться скучной и банальной. Да, цена за однушку просто неприлично высока. Но если вы ищете отличный базовый освежающий оттенок для повседневного макияжа, которым вы будете пользоваться на постоянной основе, то Extra Dimension Eye Shadow — хороший вариант. Но, конечно, здесь надо исходить из своих потребностей.
Цена: 1790 руб
Оценка: 4. Всё-таки снимаю балл за цену.
Но ничего уникального в нём нет, не цепляет((