Доброе утро, красавицы! Только ленивый не писал про бальзамы для губ Clarins Eclat Minute Natural Lip Perfector.
Я дружу с ними вот уже больше 8 лет, перепробовала все оттенки (кроме лимитов нынешней осени), ну, а сегодня хочу рассказать о своих двух самых любимых.
Начнём с того, что бальзамы Eclat Minute живут в узких мягких пластиковых тюбиках. Несмотря на постоянное присутствие бальзамов в недрах женской сумочки, где временами случается опасное соседство с колюще-режущими предметами, тюбик не царапается и даже надписи на нем не стираются.
Колпачок плотно завинчивается, ни разу бальзам не вытекал.
Аромат — сладкий кондитерский, ненавязчивый. Сами блески сладенькие на вкус и если попали в рот, то горло от них не першит (наболевшее — что-то не так с моей физиологией — всё помадно-блесковое затекает мне в рот).
Объём продукта — 12 мл.
Блеск создан для того, чтобы наносить его на бегу не глядя — ложится ровным деликатным полупрозрачным слоем, без разводов. Не скатывается в гадкую белую полоску у слизистой, имеет умеренную липкость. Финиш — сияющий, умеренно глянцевый без шиммера.
Главный его плюс — Eclat Minute изумительно ухаживает за губами, питает, увлажняет, снимает стянутость и раздражение. Скрадывает сухость и трещины ( в большинстве случаев на свои сухие губы зимой я без лишних заморочек могу наносить только его).
Линейка оттенков — праздник сердца — красивая нюдовая палитра. Казалось бы, оттенки близки между собой, а если учитывать, что все они полупрозрачные, То вообще почти близнецы. Но не тут-то было, девичья тонкая душевная организация всегда уловит нюансы и найдёт повод купить «ещё один блеск».
Мои любимые оттенки — 6 и 7.
Оттенок 6 — тёплый бежевый, мой летний фаворит, на моей бледной коже зимой он коричневит, но стоит мне подзагореть — оттенок начинает играть « по-новому», становится мягче и здорово освежает.
Оттенок 7 — холодный розовый, который не слишком симпатичен на свотче, но в деле выглядит симпатичнее, идеально попадает в тон моих губ и делает их чуть ярче. Этот оттенок прекрасен для зимы и светлой кожи, а вот яркий пигмент губ смуглых красавиц может предательски выбеливать.
Меня более чем впечатлили лимитированные оттенки этой осени, но пока они только в моих мечтах.
Срок использования: 8 лет
Цена: 1.700 рублей без скидок в официальном ИМ ( на самом деле, на них часто бывают скидки и дороже 1000 рублей тюбик я не покупала).
Оценка: 5 из 5.