Этот пост планировала опубликовать ко Дню Рождения маэстро Тома Форда, но, решила все же не омрачать такой праздник своим обзором … так что о причинах отсрочки, я думаю, вы поймете исходя из обзора 😁
Итак, речь пойдет о Помаде для губ Lip Color Sheer Boys & Girls, линии The Girls, которая представлена в двух ультра — увлажняющих текстурах: 25 полупрозрачных оттенков и 25 плотных и блестящих. Мой оттенок 25 Scarlett относится к линейки полупрозрачных, но о нем мы поговорим более предметно чуть позже, т.к сейчас мне не терпится перейти к описанию самой помады и ее внешнему виду.
Пусть у меня миниатюра, но данная малышка, весом 2,2 гр и приятной сливочной отдушкой, даст фору многим и многим полноразмерным помадам определенной категории. Ведь ее внешний вид просто безупречен: помада находится в белоснежном, прямоугольном футляре с золотой окантовкой.
Он выполнен из прочного пластика и достаточно тяжелый, находился в картонной упаковке, элементы которой напоминают чешую змеи. Чистота футляра и его белоснежный облик держатся от применения к применению: на нем не появляется пятен и отпечатков пальцев, царапин и потертостей, так что за белый цвет – можно не переживать. Крышка открывается с небольшим усилием, закрывается с щелчком, самостоятельно и без вашей помощи не откроется.
Стик выкручивается легко и непринужденно, очень плавно и бесшумно, не задевая стенки футляра. Стик имеет скошенную форму с выбитыми инициалами, которые, к слову, к третьему нанесению уже растворятся. Я бы и дальше стала восторженно продолжать описание, если бы не первое «но»:
на стике присутствуют едва уловимые, маленькие пупырышки, которые я заметила только при просмотре фото, т.е чисто визуально, если не приглядываться, стик кажется идеальным, но если начать его крутить под разными углами, то несовершенства уже не скроются от глаза. Удалить их не получится, т.к они именно находятся в самом стике. Поэтому – непорядок.
Помада обладает легкой, мягкой и скользящей текстурой, которая при нанесении как будто бы подтаивает от тепла губ. Она приятно наносится, обволакивая и не ощущаясь на губах, т. к покрытие будет довольно тонкое.
Не образует полос и проплешин, не забивается в складочки, не подчеркивает текстуру губ, а наоборот даже сглаживает ее. На губах ощущается очень комфортно (первое время) не убегает за контур, не течет, но у меня пару раз помада отпечатывалась на зубах – поэтому, во избежание неловких ситуаций – лучше лишний раз улыбнуться 😁 Финиш будет слегка влажно — глянцевый и подвижный, фиксации не наступит, даже если сойдет верхний слой, соответственно, и стойкость у подобного финиша минимальна – от силы полтора / 2 часа + будет отпечатываться на всем, к чему прикоснетесь. Практически все нравится, если бы не но: помада не дает однородного покрытия, т.е где – то больше текстуры, где – то меньше, поэтому приходится дополнительно проходить помадой по областям, чтобы выровнить рельеф.
Мой оттенок # 25 Scarlett
представляет собой такой теплый, уютный и легкий (но не легкомысленный) полупрозрачный коралловый оттенок с легкими, ягодными нотками (которые могут проявляться в зависимости от освещения).
Цвет обладает невысокой пигментированностью, он практически перекрывает природный оттенок губ и легко поддается наслаиванию, для придания губам однородного оттенка. Для меня оттенок полностью совпадает с тем, как он выглядит в стике, на свотче и в макияже.
Никакой игры теплых и холодных нот не будет, максимум проскользнет ягодная нотка, да и то её не всегда поймаешь.
Наношу помаду прямо из стика, не использовав карандаш в качестве контура или подложки. Как правило использую минимум 2 слоя, чтобы добиться равномерного покрытия и оттенка.
В связи с подобным использованием, расход у помады получается высокий: я — то на первых порах обрадовалась такому объему стику, который произвел впечатление полноразмерки, а на практике он просто тает на глазах.
Поведение + стойкость
От данного финиша не ждала феноменальной стойкости, но если бы дело было только в нем. Во – первых, несмотря на увлажняющие свойства, через час нóски, я ощущаю на губах сильную сухость и стянутость, вплоть до того, что хочется поскорее достать бальзам и увлажнить губы. Т.е подобный эффект мне даже не каждая матовая помада давала. Во – вторых, помада безобразно сходит с губ, теряя оттенок в центральной части и оставляя лишь цвет по контуру губ, словно странным образом нанесен карандаш, а заполнить объем губ – забыли.
Подобный внешний вид наступает через 2 часа после нанесения. Кто – нибудь тут видит Тома Форда? А вот он есть и он таков 😁 Легкие перекусы, чашечки кофе может выдержать, но на каждом элементе помада оставит свои следы.
Выводы
Не знаю как у Вас, а у меня после приобретения продукта от бренда Tom Ford, как – то подсознательно ждешь чего – то сверхъестественного и невероятного, чтобы хоть как – то понять ту бешеную популярность, восторг и ценник на товары. И не ожидаешь даже, что в принципе существуют недочеты и какие — либо отрицательные моменты в использовании, но они есть, их немало: и уже криво наклеенная этикетка на футляре уже как – то смотрится странно и … просто странно....
Что касается помады – в целом неплохая, нравится как ложится, нравится оттенок и финиш (про внешний вид не хочу говорить, т.к он реально крут), но в остальном же: поведение мне не нравится, доставляет дискомфорт губам, не нравится отсутствие однородности в текстуре, не нравится бешенный расход, с которым стик используется, не нравится отсутствие стойкости в макияже, поэтому, как и все Девочки, Девочка от TF не идеальна. Изначально, после первых впечатление, мне хотелось попробовать оттенок нюда, чтобы посмотреть его работоспособность, но после пары недель использования, объективно понимаю, что ни с максимальной скидкой, ни с минимальным размером помады – пока к этому не готова
Срок использования: около 3 — ёх недель;
Стоимость: 1649 рублей (с максимальной скидкой 40 % за миниатюру 2.2 гр. ), стоимость за полную версию (3.5 гр.) достигает 4 — ёх тысяч 😰
Оценка: 5 /10
Благодарю за внимание 🤗
Цвет красивый, да и лежит в итоге хорошо, жаль, конечно, что ожидания не оправдались.
Я наверное уже редкий экземпляр у которого нет помады TF и самое интересное — не хочется.
У меня есть карандаш для глаз TF, и он тоже качества не очень, но цвет, конечно, зачетный. Зато его наличие отбило у меня охоту пробовать еще что-то у марки. Ароматы сюда не входят, они у меня идут отдельной строкой.
Относительно оттенка скажу, что смотрится на Вас он потрясающе.
Спасибо, что написали, всегда хотела попробовать и понять, что же такого в косметике от Тома Форда, кроме обаяния создателя.
У меня есть тоже миниатюра ТФ не помню, в каком оттенке, неоново-коралловый, сушит, сходит неровно, размазывается в процессе носки сам собой.
А вот тени-четверки, как тут говорят, готовят мне кофе по утрам и подают в постель).
Про помады же я читала преимущественно отрицательные отзывы и сделала вывод, что помады — не конек).
У меня нет помад ТФ, если честно, я бы ждала идеального поведения. Вокруг них столько восторгов и ажиотажа, да и цены на это намекают.
Недавно для себя благодаря посту Анастасии открыла полупрозрачные глянцевые оттеночные бальзамы Локситан, они, несмотря на свою легкость и нежность, на мне 2,5- 3 часа легко держатся, не скатываются, да еще и губы увлажняют. А после покупки Локситан неожиданно у Катрис подобную текстуру встретила, правда там всего 4 оттенка, но при цене в 300 с лишним рублей они себя очень прилично, как настоящие леди на губах ведут.
Реснички у вас просто загляденье!
Можно ещё пост про фото, как Вы это снимаете????👍👍👍Суперрр фото! Пост про фото с просветом читала- очень поучительно и интересно!