Top.Mail.Ru
Декоративная косметика

Объем, длина, естественность - туши Glossier, Marc Jacobs , Hourglass, Buxom

Я очень придирчива к туши для ресниц: не люблю ту, что сложно смыть, не люблю когда ее слишком много, не люблю, когда слишком мало, если сыпется и отпечатывается — сразу нет. В этой подборке — разные, но тем не менее, любимые представители, проверенные временем и обстоятельствами. Все стандартного черного цвета.

Объем, длина, естественность - туши Glossier, Marc Jacobs , Hourglass, Buxom


Мои ресницы: густые, средней длины, черные от корней до кончиков и очень прямые. Заметнее всего их преображает керлер, поэтому без него я никуда, а вот тушью я могу спокойно пренебречь. Дело в том, что чаще всего я не вижу впечатляющего эффекта как раз из-за характеристик своих ресниц — они и так довольно объемные и черные. Я заметила, что вау-эффект и удлинение в рекламе и в жизни я вижу в основном у людей с длинными русыми ресницами со светлыми кончиками. Тушь прокрашивает концы и поэтому визуально удлиняет, хороший трюк.

Объем, длина, естественность - туши Glossier, Marc Jacobs , Hourglass, Buxom


Несмотря на все вышесказанное, я считаю что тушь — это действенный, быстрый и довольно естественный способ выделить глаза, поэтому не оставляю надежды найти «ту самую» тушь с которой будет легко и красиво, потому у меня их сейчас сразу четыре.


Начну, как всегда, в порядке появления продуктов у меня в косметичке.

Объем, длина, естественность - туши Glossier, Marc Jacobs , Hourglass, Buxom

Вы, наверное, уже знаете, что Glossier — один из моих любимых брендов косметики, несмотря на труднодоступность. Конечно же, я не могла пропустить очередной релиз прошлого года — термостойкую удлиняющую тушь Glossier Lash Slick с фибрами. Оттенок black пока единственный.

С термостойкой тушью я знакома давно — большинство корейских производителей выпускает как раз такую. Это она держится весь день и смывается теплой водой, как бы сходя «чехольчиками». Обычно объема и удлинения от таких образчиков ждать не стоит, поэтому заявленные фибры в Lash Slick заинтриговали.

Glossier снова меня не подвели!

Щеточка силиконовая, как конус, поэтому ей удобно прокрашивать уголки глаз.

Тушь легко распределяется по ресницам, не комкуется, хорошо разделяет, фибры выглядят органично и не торчат в разные стороны — когда тушь была только вскрыта их видимо было больше, они легко встраивались на кончики ресниц и удлиняли заметнее, чем сейчас. Ресницы не утяжеляет, держит подкручивание.

Glossier Lash Slick держится весь день, не плывет, не осыпается и легко смывается теплой водой — звучит как моя мечта. Я очень не люблю тереть глаза средствами, а эту тушь можно смыть просто теплой водой. Кто-то скажет, что и корейская тушь за два доллара так сможет. Да, это так, но корейская тушь за два доллара, к сожалению, не удлинит и не разделит ресницы как Lash Slick.

Объем, длина, естественность - туши Glossier, Marc Jacobs , Hourglass, Buxom
Объем, длина, естественность - туши Glossier, Marc Jacobs , Hourglass, Buxom


Я осталась полностью довольна тушью, но она скорее подойдет любителям естественности: подруга — почитатель Cabaret Vivienne Sabo, купила такую тушь вместе со мной и ей ее было недостаточно, а с праймера, который она купила, она осыпалась.


18$цена
10/10оценка
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа

Тушь Hourglass Caution Extreme Lash Mascara я выбрала в подарок к заказу в культовом американском магазине, но в таком же формате ее можно найти и в продаже.


Когда у меня появилась эта тушь, Hourglass были на пике популярности со своими пудрами, так что мне не терпелось что-то от них заполучить.


Hourglass Caution Mascara показалась мне хорошей, но довольно обычной. Она дает немного объема, немного длины, не сыпется, не отпечатывается и смывается как стандартная тушь. Комочков с ней почти не бывает, ресницы особо не склеивает, но и не разделяет заметно, не утяжеляет.


На Caution Mascara можно положиться и я знаю, что ее многие любят, но меня она впечатлила меньше всех, к тому же в миниатюре из-за треугольной формы упаковки неудобно пользоваться щеточкой.


1200₽цена
7/10оценка
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Buxom Lash Volumizing Mascara попалась мне в коробочном сервисе Sephora Play. Тушь не была целью покупки коробочки, поэтому, в отличие от двух предыдущих экземпляров, ожиданий не было. И как приятно я была удивлена!


Buxom Lash Volumizing Mascara отлично разделяет и удлиняет, при этом выглядит естественно и вообще не комкуется — думаю это благодаря ее силиконовой щеточке с длинными щетинками. Надо ли говорить, что она тоже не осыпается и не отпечатывается, держится весь день, еще и подкручивание держит?

Единственный для меня минус — ее сложнее смывать, чем термостойкую, а в целом я очень довольна.


В оценке цена за полноразмер.

22$цена
10/10оценка
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Есть что-то манящее меня в том, что делает Марк Джейкобс — что в одежде, что в косметике.Marc Jacobs Velvet Noir Major Volume Mascara тоже оказалась у меня из Sephora Play, когда марка еще не была представлена в России, а меня так и тянуло ее попробовать. Я выбрала конкретную коробочку специально из-за Velvet Noir Mascara.


Если все три предыдущие туши скорее повседневный вариант, то Марк Джейкобз — однозначно вечерняя для меня. Она дает объем и драму, выделяет взгляд, но также хорошо носится, как остальные. Обычно я использую ее на вечерние мероприятия. Знаете, когда в рекламе говорят про эффект накладных ресниц? Это про Velvet Noir Mascara. Упаковка у нее, как по мне, тоже самая элегантная из четырех.


Без минусов, к сожалению, не обошлось: ограничитель не совсем удачный, из-за этого может набраться слишком много продукта, потом она начнет ложиться комками, но это можно исправить, убрав сразу лишнее со щеточки; ресницы не выдерживают ее веса и сразу опускаются, будьте готовы подкручивать их повторно, как тушь подсохнет.


14$цена
9/10оценка
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Все туши были нанесены в один слой. Ни одна из них не раздражает глаза.

Слева направо: Marc Jacobs, Hourglass, Buxom, Glossier


Вкус и требования у всех разные, так что я думаю каждый найдет то, что больше подходит ему. Что до меня, я думала распределить места, но не могу сказать какая тушь лучше и какая хуже, поэтому просто разделила их на категории:

Marc Jacobs Velvet Noir Major Volume Mascara незаменима на выход;

Buxom и Glossier борятся за звание лучшей повседневной туши, но я скорее повторю Glossier, потому что ее проще смыть;

Hourglass — просто хорошая тушь, которая дает всего понемногу и уже нашла множество фанатов.


Какая у вас любимая тушь? Знаете ли хорошую термостойкую?

31 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Hoksa
  • 07 октября 2019, 10:13
  • 0
Какие у Вас ресницы замечательные! обзор очень познавательный, спасибо. Я не знакома ни с одним из перечисленных Вами экземпляров. А надо бы)))
  •  
  • 0
спасибо) экземпляры действительно достойны знакомства, особенно приятно, что можно начать с мини-формата
  •  
  • 0
Не знакома ни с одним их ваших тюбиков. Понравилась тушь Марка и Glossier.
  •  
  • 0
спасибо, что зашли  
  •  
  • 0
У меня нет любимой туши, но есть любимый способ нанесения. Способ заключается в том, чтобы щёточку прям прикоснуть к слизистой и, хорошенько поелозив, снять почти весь объём туши на корни ресниц. Только так можно мои ресницы сделать почти густыми   У меня редкие, тонкие, но довольно длинные ресницы и к таким лучше всего подходит обычная щёточка. А вот для густых ресниц лучше силиконовая — это, как мне кажется, как раз и понятно по вашим фото.
Меня заинтересовала ваша тушь от Marc Jacobs, спасибо за сравнение!
  •  
  • 0
я, кстати, тоже так делаю иногда! хорошо смотрится, когда прокрасили от корней и нет резкого перехода между корнями и накрашенной остальной частью

если хотите объема, то Marc Jacobs точно стоит хотя бы попробовать!
  •  
  • +9
Мне Ваши ресницы больше всего «ню» понравились, такие пушистые и длинные  
Вот честно — все туши только испортили их, но это лично мое субъективное мнение  
  •  
  • +2
ахаха спасибо!
мне кажется макро сыграл против них — в жизни они выглядят получше, потому что так близко не присматриваешься никогда
  •  
  • +1
Возможно) да и вообще оценка со стороны это ведь только мнение чужого, самому всегда виднее  
  •  
  • n-t-li
  • 08 октября 2019, 00:21
  • +1
Я тоже так подумала :)
  •  
  • Arian
  • 07 октября 2019, 14:14
  • +2
Caution вам досталась суховатая, видимо. Свежая не даёт комочков и с ней, как бы это выразиться, больше драмы. Но миниатюры у них правда неудобные, лучше всего брать тревел-сайзы. Кисточка там нормальной длины, а продукта достаточно на 3-4 месяца точно. Мне из этих довелось пробовать только HG и MJ, и свежая Caution уделывает тушь Марка одной левой.  
  •  
  • 0
хмм, мне кажется на вкус и цвет  
эти туши в принципе не «только открыла — сделала обзор», я так редко делаю, но и не сухие. в жизни, кстати, никогда не замечала от нее комочков, но от макро видимо ничего не скроешь)
  •  
  • Disraele
  • 10 октября 2019, 16:45
  • 0
Согласна с комментарием! Я сразу купила полноразмер и эта лучшая тушь, которая у меня когда-либо была. (Уже сделан запас   )
Правда и смывается она у меня вовсе нелегко, зато стойкость тоже отменная, была протестирована в 40 градусную жару не раз этим летом.
  •  
  • 0
Дождалась таки! Теперь очередь помад я надеюсь?   шутка
Понравилось, как естественно лежит Glossier, у меня для термо-тушей отдельное место в сердечке отведено) Но также и Buxom (вообще на эту марку как-то никогда не смотрела, может зря?)
  •  
  • 0
в обозримом будущем — точно! ахаха есть идеи для снимков, нет сил их делать, пока как-то так

Glossier думаю второй раз купить, а от Buxom я вообще ничего не ожидала и так понравилось. жаль не термостойкая
  •  
  • +1
Поправляйся! 🌼
  •  
  • 0
 
  •  
  • Navspak
  • 07 октября 2019, 17:38
  • 0
Ой, как классно! Очень хороший и полезный пост! Я тут в 28 наконец созрела для туши, никогда, ни разу не пользовалась (да, бывает такое). Плюс у меня очень большой минус и я постоянно в очках и с Визином.

А Buxom чем вы смываете?
  •  
  • 0
спасибо  
мне кажется никогда не поздно, главное, чтобы вам нравилось. мне не разрешали пользоваться тушью лет до 18, поэтому после я начала экспериментировать

Buxom смываю мицелляркой, иногда помогаю двухфазным средством. Сейчас у меня Кlorane, но как-то без восторга. Лучшее — нивеа за 200р
  •  
  • Navspak
  • 08 октября 2019, 14:11
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
У вас такие ресницы густые! Моя мечта   Больше всего понравились Glossier и Buxom  
  •  
  • 0
спасибо) я все мечтаю об изгибе, хорошо, что есть керлеры
  •  
  • pi4y4y
  • 08 октября 2019, 13:03
  • 0
Спасибо за пост! Я пробовала MJ, эффект очень похож на Too Faced Better Than Sex, обе дают вполне неплохой объем, но отпечатываются на нижнем веке в течение дня, я постоянно получаю серые разводы под глазами :(
А вот Hourglass Caution стала моей любимицей, она очень классная (но тут очень индивидуально все, согласна), правда она очень быстро подсыхает в тюбике (чем напомнила старую любовь YSL эффект накладных ресниц).
Остальные 2 не пробовала, но на ваших ресницах эффект от них понравился :)
  •  
  • 0
правда? мне все было интересно что же там за тушь такая культовая, но отзывы 50/50 и боялась брать
  •  
  • 0
А что у вас за тени с тушью MJ? Очень красивые😍
  •  
  • +1
спасибо) это я слегка растушевала colour pop glass bull соло
  •  
  • EtisAtis
  • 08 октября 2019, 16:13
  • 0
Из всех тушей знаю только от Marc Jacobs, ведь это моя любимая тушь — текстура, щеточка для меня идеальны. У меня нависшие веки и относительно длинные ресницы с естественным изгибом (повезло!), эта тушь их великолепно подкручивает, добавляет объем и поднимает к небесам, обожаю  
На Ваших глазах очень понравилась Buxom Lash Volumizing Mascara, прям Ваш вариант, по моему скромному мнению.  
В любом случае, спасибо за обзор, интересно было почитать!
  •  
  • 0
спасибо)
  •  
  • redishhh
  • 08 октября 2019, 19:22
  • 0
Интересно, Clinique, которая смывается чулочками относится к термостойким? Я просто не очень сильна в этих терминах, но очень любила раньше их туши, буквально все. А этой осенью мой фаворит тушь от Benefit! Ни разу не термостойкая, но очень классная по всем ТХ! Из вашего поста ничего не пробовала, но очень заинтересовала Glossier, в целом бренд всегда был интересен, но после ваших постов интерес каждый раз возрастает)))
  •  
  • 0
мне кажется весока вероятность!
а какая из Benefit вам понравилась? у меня давненько была кажется bad gal, тоже нравилась

спасибо   мне их средства так хорошо подходят, что я какой-то негласный бесплатный их амбассадор в россии будто
  •  
  • redishhh
  • 09 октября 2019, 18:39
  • 0
Benefit Roller Lash
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.