Я очень придирчива к туши для ресниц: не люблю ту, что сложно смыть, не люблю когда ее слишком много, не люблю, когда слишком мало, если сыпется и отпечатывается — сразу нет. В этой подборке — разные, но тем не менее, любимые представители, проверенные временем и обстоятельствами. Все стандартного черного цвета.
Мои ресницы: густые, средней длины, черные от корней до кончиков и очень прямые. Заметнее всего их преображает керлер, поэтому без него я никуда, а вот тушью я могу спокойно пренебречь. Дело в том, что чаще всего я не вижу впечатляющего эффекта как раз из-за характеристик своих ресниц — они и так довольно объемные и черные. Я заметила, что вау-эффект и удлинение в рекламе и в жизни я вижу в основном у людей с длинными русыми ресницами со светлыми кончиками. Тушь прокрашивает концы и поэтому визуально удлиняет, хороший трюк.
Несмотря на все вышесказанное, я считаю что тушь — это действенный, быстрый и довольно естественный способ выделить глаза, поэтому не оставляю надежды найти «ту самую» тушь с которой будет легко и красиво, потому у меня их сейчас сразу четыре.
Начну, как всегда, в порядке появления продуктов у меня в косметичке.
Вы, наверное, уже знаете, что Glossier — один из моих любимых брендов косметики, несмотря на труднодоступность. Конечно же, я не могла пропустить очередной релиз прошлого года — термостойкую удлиняющую тушь Glossier Lash Slick с фибрами. Оттенок black пока единственный.
С термостойкой тушью я знакома давно — большинство корейских производителей выпускает как раз такую. Это она держится весь день и смывается теплой водой, как бы сходя «чехольчиками». Обычно объема и удлинения от таких образчиков ждать не стоит, поэтому заявленные фибры в Lash Slick заинтриговали.
Glossier снова меня не подвели!
Щеточка силиконовая, как конус, поэтому ей удобно прокрашивать уголки глаз.
Тушь легко распределяется по ресницам, не комкуется, хорошо разделяет, фибры выглядят органично и не торчат в разные стороны — когда тушь была только вскрыта их видимо было больше, они легко встраивались на кончики ресниц и удлиняли заметнее, чем сейчас. Ресницы не утяжеляет, держит подкручивание.
Glossier Lash Slick держится весь день, не плывет, не осыпается и легко смывается теплой водой — звучит как моя мечта. Я очень не люблю тереть глаза средствами, а эту тушь можно смыть просто теплой водой. Кто-то скажет, что и корейская тушь за два доллара так сможет. Да, это так, но корейская тушь за два доллара, к сожалению, не удлинит и не разделит ресницы как Lash Slick.
Я осталась полностью довольна тушью, но она скорее подойдет любителям естественности: подруга — почитатель Cabaret Vivienne Sabo, купила такую тушь вместе со мной и ей ее было недостаточно, а с праймера, который она купила, она осыпалась.
Тушь Hourglass Caution Extreme Lash Mascara я выбрала в подарок к заказу в культовом американском магазине, но в таком же формате ее можно найти и в продаже.
Когда у меня появилась эта тушь, Hourglass были на пике популярности со своими пудрами, так что мне не терпелось что-то от них заполучить.
Hourglass Caution Mascara показалась мне хорошей, но довольно обычной. Она дает немного объема, немного длины, не сыпется, не отпечатывается и смывается как стандартная тушь. Комочков с ней почти не бывает, ресницы особо не склеивает, но и не разделяет заметно, не утяжеляет.
На Caution Mascara можно положиться и я знаю, что ее многие любят, но меня она впечатлила меньше всех, к тому же в миниатюре из-за треугольной формы упаковки неудобно пользоваться щеточкой.
Buxom Lash Volumizing Mascara попалась мне в коробочном сервисе Sephora Play. Тушь не была целью покупки коробочки, поэтому, в отличие от двух предыдущих экземпляров, ожиданий не было. И как приятно я была удивлена!
Buxom Lash Volumizing Mascara отлично разделяет и удлиняет, при этом выглядит естественно и вообще не комкуется — думаю это благодаря ее силиконовой щеточке с длинными щетинками. Надо ли говорить, что она тоже не осыпается и не отпечатывается, держится весь день, еще и подкручивание держит?
Единственный для меня минус — ее сложнее смывать, чем термостойкую, а в целом я очень довольна.
В оценке цена за полноразмер.
Есть что-то манящее меня в том, что делает Марк Джейкобс — что в одежде, что в косметике.Marc Jacobs Velvet Noir Major Volume Mascara тоже оказалась у меня из Sephora Play, когда марка еще не была представлена в России, а меня так и тянуло ее попробовать. Я выбрала конкретную коробочку специально из-за Velvet Noir Mascara.
Если все три предыдущие туши скорее повседневный вариант, то Марк Джейкобз — однозначно вечерняя для меня. Она дает объем и драму, выделяет взгляд, но также хорошо носится, как остальные. Обычно я использую ее на вечерние мероприятия. Знаете, когда в рекламе говорят про эффект накладных ресниц? Это про Velvet Noir Mascara. Упаковка у нее, как по мне, тоже самая элегантная из четырех.
Без минусов, к сожалению, не обошлось: ограничитель не совсем удачный, из-за этого может набраться слишком много продукта, потом она начнет ложиться комками, но это можно исправить, убрав сразу лишнее со щеточки; ресницы не выдерживают ее веса и сразу опускаются, будьте готовы подкручивать их повторно, как тушь подсохнет.
Все туши были нанесены в один слой. Ни одна из них не раздражает глаза.
Вкус и требования у всех разные, так что я думаю каждый найдет то, что больше подходит ему. Что до меня, я думала распределить места, но не могу сказать какая тушь лучше и какая хуже, поэтому просто разделила их на категории:
Marc Jacobs Velvet Noir Major Volume Mascara незаменима на выход;
Buxom и Glossier борятся за звание лучшей повседневной туши, но я скорее повторю Glossier, потому что ее проще смыть;
Hourglass — просто хорошая тушь, которая дает всего понемногу и уже нашла множество фанатов.
Какая у вас любимая тушь? Знаете ли хорошую термостойкую?
Меня заинтересовала ваша тушь от Marc Jacobs, спасибо за сравнение!
если хотите объема, то Marc Jacobs точно стоит хотя бы попробовать!
Вот честно — все туши только испортили их, но это лично мое субъективное мнение
мне кажется макро сыграл против них — в жизни они выглядят получше, потому что так близко не присматриваешься никогда
эти туши в принципе не «только открыла — сделала обзор», я так редко делаю, но и не сухие. в жизни, кстати, никогда не замечала от нее комочков, но от макро видимо ничего не скроешь)
Правда и смывается она у меня вовсе нелегко, зато стойкость тоже отменная, была протестирована в 40 градусную жару не раз этим летом.
шуткаПонравилось, как естественно лежит Glossier, у меня для термо-тушей отдельное место в сердечке отведено) Но также и Buxom (вообще на эту марку как-то никогда не смотрела, может зря?)
Glossier думаю второй раз купить, а от Buxom я вообще ничего не ожидала и так понравилось. жаль не термостойкая
А Buxom чем вы смываете?
мне кажется никогда не поздно, главное, чтобы вам нравилось. мне не разрешали пользоваться тушью лет до 18, поэтому после я начала экспериментировать
Buxom смываю мицелляркой, иногда помогаю двухфазным средством. Сейчас у меня Кlorane, но как-то без восторга. Лучшее — нивеа за 200р
А вот Hourglass Caution стала моей любимицей, она очень классная (но тут очень индивидуально все, согласна), правда она очень быстро подсыхает в тюбике (чем напомнила старую любовь YSL эффект накладных ресниц).
Остальные 2 не пробовала, но на ваших ресницах эффект от них понравился :)
На Ваших глазах очень понравилась Buxom Lash Volumizing Mascara, прям Ваш вариант, по моему скромному мнению.
В любом случае, спасибо за обзор, интересно было почитать!
а какая из Benefit вам понравилась? у меня давненько была кажется bad gal, тоже нравилась
спасибо мне их средства так хорошо подходят, что я какой-то негласный бесплатный их амбассадор в россии будто
мне кажется важно найти подходящую для вашей густоты ресниц, мне вот отлично силиконовые подходят, как мне кажется, а кому-то больше стандартные