28.08.2019

Viseart Eyeshadow Palette Cool Mattes 2 - лучшие матовые тени?

Сейчас в бьюти индустрии царит эпоха тёплой оранжево-красной цветовой гаммы теней. В магазинах миллион однотипных палеток, которые продолжают выпускать. Среди этого однообразия, я сразу обратила внимание на палетку матовых теней в холодных оттенках от французской профессиональной марки Viseart.

Упаковка.

Так как марка Viseart позиционирует себя, как бренд косметики для профессионалов, упаковка теней очень лаконичная. Небольшая пластиковая коробочка с прозрачной крышкой, открывающаяся на 180 градусов. Пластик очень легко царапается. Вес продукта — 24 грамма (один рефил 2 грамма), сделано в США, срок годности после вскрытия упаковки — 36 месяцев.

Рефилы магнитные, на упаковке есть небольшие выемки, позволяющие извлечь тени из коробочки. Магнит очень сильный, мне потребовалось немало сноровки, чтобы достать рефил.

Текстура.

Производитель обещает нам ультрапигментированные, пластичные, легко тушующиеся и стойкие тени. Да, всё это мы получаем.

Я всегда использую базу под тени, которую закрепляю светлым матовым оттенком, для облегчения процесса растушёвки. Тени Viseart очень легко наносятся и остаются в неизменном виде весь день. Отдельно хочу отметить, что тени практически не пылят и легко переносятся с кисти на веко (в отличие от моих любимых ABH).

Оттенки.

Самая главная часть моего обзора — уникальная палитра матовых оттенков палетки Viseart. Рассмотрим их по отдельности. Оттенки не имеют названий, я буду разбирать их по вертикальным рядам из трёх рефилов, сверху вниз.

Все свотчи сделаны при дневном свете.

Оттенок #1.

Холодный матовый белый оттенок. Это не контрастный белый цвет, а мягкий, но не уходящий при этом в жёлтый, голубой или розовый. Финиш даёт эффект лёгкого подсвечивания.

Оттенок #2.

Бежевый оттенок с нейтральным подтоном и матовым финишем. Очень легко наносится и растушевывается.

Оттенок #3.

Шоколадный оттенок с тёплым подтоном и матовым финишем. Отлично пигментирован и хорошо ложится на кожу.

Оттенок #4.

Светлый бежевый оттенок с нейтральным подтоном и матовым финишем.

Оттенок #5.

Серый оттенок с холодным подтоном и матовым финишем. На коже выглядит темнее, чем в рефиле.

Оттенок #6.

Тёмно-серый оттенок с холодным подтоном и матовым финишем. Имеет некоторые сложности в растушёвке.

Оттенок #7.

Светло-розовый оттенок с тёплым, на мой взгляд, подтоном и матовым финишем. Отличный по качеству.

Оттенок #8.

Холодный синий оттенок с матовым финишем. На коже выглядит темнее, чем в рефиле.

Оттенок #9.

Тёмно-синий оттенок с холодным подтоном и матовым финишем. Самый неудачный оттенок. Сухой, плешивый, а самое ужасное, что оставляет после себя зелёный тинт!

Оттенок #10.

Лавандовый оттенок с холодным подтоном и, скорее, сатиновым финишем. Сухой и чуть менее пигментированный, в сравнении с остальными оттенками.

Оттенок #11.

Фиолетовый оттенок с холодным подтоном и матовым финишем. Суховат, на коже выглядит темнее, чем в рефиле.

Оттенок #12.

Фиолетовый оттенок с холодным подтоном и матовым финишем.

Ну что же, ничего удивительного. В палетке особенно удалась бежево-коричневая гамма, а также белый, розовый и серый. Сложные в производстве синие и фиолетовые тени чуть хуже по качеству.

Ещё один недостаток — отсутствие зелёных оттенков.

Посмотрим макияжи с палеткой. Я не планировала использовать эту гамму для полноценных макияжей с исключительно матовыми оттенками, но для наглядности сделала два сольных варианта с Cool Mates.

Лавандовый, белый и коричневые оттенки в складке.
Белый, голубой и серый оттенок.

Мне очень понравилось, как белый оттенок работает в качестве хайлайтера на внутреннем уголке глаза и под бровью.

На макияжи я потратила совсем немного времени и усилий, тени действительно хорошо растушёвываются. Даже рядовой пользователь косметики, вроде меня, легко с ними справится.

Интересная цветовая гамма
Отличная пигментация
Почти все оттенки матовые
Тени легко тушуются
Тени не пылят
Большой объём рефилов
Некоторые оттенки сухие и наносятся неравномерно
Один оттенок оставляет тинт на коже
Упаковка простая и не очень качественная
Высокая цена

80$цена
1 месяц, 7р/в неделюиспользование

Я долго колебалась с оценкой. К сожалению, не могу поставить теням выше, чем 7 баллов из 10. Но, если вы, как и я, используете холодные синие, фиолетовые оттенки в макияже, Viseart Eyeshadow Palette Cool Mattes 2 может стать для вас хорошей базовой палеткой для растушёвки. Я ранее использовала MAC Eye Shadow Cool Neutral из 15 оттенков. Но у MAC недостатков значительно больше. Во-первых, качество не выдерживает критики. После теней ColourPop и ABH, устаревшей формулой MAC пользоваться просто невозможно, по ним давно плачет перезапуск. Во-вторых, матовых оттенков там всего лишь 4. В третьих, цветовая гамма очень однообразная. Палетка Viseart лучше по всем показателям и она уверенно вошла в мой ежедневный набор косметики для постоянного использования.

Также палетка наверняка понравится профессионалам, на которых и направлен данный выпуск.

Вы используете чаще матовые или сияющие оттенки? Как относитесь к холодной цветовой гамме макияжа?

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Mac_Cecht 28 августа 2019, 23:25
Жаль, что в холодной палетке есть оттенки с тёплым подтоном   Видимо, стоит все же смотреть в сторону первой версии…
aquagirl 29 августа 2019, 06:51
Тёплый подтон некоторых оттенков меня не так смущает ) Среди миллиона оранжево-красных, от этой палетки так и веет морозной свежестью ))
Mac_Cecht 29 августа 2019, 12:14
Просто от палетки «cool» я хочу именно «cool». Чисто холодных палеток, кроме Визеарт, я, пожалуй, и не встречала, так что хоть от них хочу чисто холодную)
aquagirl 29 августа 2019, 16:14
Видимо, время холодных палеток ещё не пришло )
Mirabilis 29 августа 2019, 20:59
Прошу прощения, что вклиниваюсь, а как же холодная Blue Blood от Jeffrey Star?
Mac_Cecht 29 августа 2019, 21:09
Она не полностью холодная. Из 18 цветов там 4 или 5 откровенно тёплых, четверть палетки, в среднем.
khajiit 29 августа 2019, 00:22
Первая больше понравилась по наполнению) но ничего себе вы сказали, что рядовой пользователь?) думала, что вы визажист — так красиво глаза оформляете)
aquagirl 29 августа 2019, 06:57
Первая более универсальная, как мне кажется. Зато тут оттенки разнообразнее )
Спасибо большое   Я совершенно не знаю, как делать макияж с точки зрения профессионала, крашусь интуитивно и, наверняка, всё делаю неправильно ))
Julia_Lifestyle 29 августа 2019, 00:28
Мне было интересно посмотреть на палетку и ваши макияжи, хотя сама не пользуюсь матовыми тенями. Макияжи очень красивые и вам идут )
aquagirl 29 августа 2019, 06:58
Спасибо большое!
Такая палетка — нужная вещь, несмотря на недостатки )
Mary_Wise 29 августа 2019, 01:00
Впервые вижу, чтобы тени на коже были ярче, чем в рефиле?
aquagirl 29 августа 2019, 07:00
Меня это тоже удивило, особенно разница заметна на фото. Я несколько раз переснимала свотчи некоторых оттенков. Думаю, это из-за особенностей принта на рефиле — он отражает свет.
Тени темнее на коже, чем в рефиле, встречаются у ColourPop. Я писала несколько обзоров на них и обратила на это внимание.
Winter_cherry 29 августа 2019, 04:03
Ого, какая пигментация! Отличная палитра.
aquagirl 29 августа 2019, 07:01
Для меня палитра очень подходящая и нужная ) Использую постоянно, несмортря на недостатки.
Galina_Osyka 29 августа 2019, 04:24
Надо же какие удачные оттенки! Почти все))) Очень красивый матовый финиш, особенно радует, что совсем не меловой, что нередко бывает у матовых теней. Я не поклонник матовых теней, но Ваш обзор посмотрела с удовольствием!
aquagirl 29 августа 2019, 07:03
Спасибо, что читаете
Соглашусь с вами, многие оттенки радуют отличным качеством. Особенно, светлые рефилы, которые достаточно сложны в производстве.
manuka_honey 29 августа 2019, 07:47
Палетка, безусловно, интересная. Для меня бы она тоже стала вспомогательной, для построения формы макияжа. Дополняла бы ее шиммерами. Жаль, что не все оттенки хорошие по качеству. Больше всего понравились номера 7 и 8, красавцы
aquagirl 29 августа 2019, 07:58
Спасибо, Даша!
Одна из моих основных претензий именно в этом — когда покупаешь проф палетку за такую цену, ждёшь идеального качества всех оттенков. К сожалению, пришлось разочароваться.
С другой стороны, я уже больше месяца пользуюсь палеткой и делаю это постоянно. Хороший показатель.
Natasha_74 29 августа 2019, 08:23
Я люблю матовые тени, тк веко уже возрастное, иногда делаю акцент металликами. Все таки люблю смешанные палитры, у меня есть недорогая палетка Viseart Liaison в лиловой гамме, очень удачная, все оттенки люблю, ни один не разочаровал. Согласна, что за такую цену хочется и качества на высоте. Вы очень красиво показали палетку, большое спасибо
aquagirl 29 августа 2019, 08:36
Спасибо, Наташа, очень приятно )
Viseart Liaison очень красивая палетка!
По большому счёту, мои претензии и придирки складываются из цены Cool Mattes. Стоила бы палетка 2500 — можно было бы закрыть глаза на недочёты. Но за эту цену я ждала идеального качества )
AlenaAlo30 29 августа 2019, 08:31
В палетке тени выглядят простенько, но макияжи у Вас получились супер))
aquagirl 29 августа 2019, 08:41
Спасибо большое!
Оформление палетки очень скромное. И цвета тоже ) Я когда viseart получила и развернула, немного загрустила )
Но это проф бренд, ждать от него красивых рефилов, видимо, не стоит.
С другой стороны, палитра явно продумана и собиралась не для внешних спецэффектов, а для использования в деле. С этим все впорядке )
Andante 29 августа 2019, 09:49
Света, спасибо вам большое за пост! Марка меня давно интересует, но хотелось больше всего paris nude, а тут вышел обзор на нее, после которого перехотелось   Я так поняла, что большие матовые более удачные, но они для меня темноваты, и, еще, их слишком многооо   А ваши макияжи очень понравились и многие цвета из палетки тоже   Представляю в общем виде на вас, думаю смотрится отлично, матовые придают все же некоторую благородность и изысканность, на мой вкус. Я люблю и матовые тени, и сатиновые, а холодные оттенки нравятся на других, сама я с ними на вы.
aquagirl 29 августа 2019, 16:06
Спасибо большое!
Я матовые соло использую редко (так и тянется рука мазнуть блестяшечку по центру), но для растушевки они мне были необходимы
Так что палетка у меня в ходу, но цена… Для профи она будет интересна, а любителям косметики — не уверена )
Andante 29 августа 2019, 17:21
Мне кажется вас и чисто матовые макияжи глаз украшают, а блестяшечек можно добавить блеск для губ и хайлайтер   А ценник как у Форда выходит, только там объем 6 гр или 10 гр и цвета всего 4   Я металась между ними, пока победил мистер Форд, а в дальнейшем, возможно, победит дружба, кто знает   Все же кошусь теперь на их палетки из 6ти цветов.
aquagirl 29 августа 2019, 18:19
Если выбирать между Фордом и viseart, я тоже выберу Форда ) У него красивая коробочка
SoftShimmer 29 августа 2019, 10:06
Пигментация отличная, и подборка оттенков в целом интересная, пыльная такая, но что-то слишком много минусов, причём не самых безобидных, за такую стоимость.
Вообще, чем больше смотрю отзывов именно на эти палетки, тем больше утверждаюсь в мнении, что они сильно переоценены. Ни одна пока не зацепила не то что бы для покупки, даже просто за бесплатно не надо.
best_i_ya 29 августа 2019, 12:51
Ох, Наталья, вы очень точно сказали, что палетки переоценены и не цепляют.
aquagirl 29 августа 2019, 16:08
Переоценены и перехвалены )
Видно, что подборка цветрв грамотная и не случайная, но глаз действительно не цепляет )
best_i_ya 29 августа 2019, 16:41
Света, подборка цветов, действительно, не случайная. Колористы не зря едят свой багет с икрой. Но палетку, почему-то, не хочется. Лично мне.
aquagirl 29 августа 2019, 16:07
Совершенно согласна!
За эту цену я ждала чуда, но его нет. Хорошие тени, красная цена им — 2500.
LumanuL 29 августа 2019, 10:54
Я боялась, что она окажется гораздо более неудачной, всего один рефилл совсем мимо кассы — это почти победа)
aquagirl 29 августа 2019, 16:09
Точно, с такой непростой гаммой это уже победа. При всей невзрачности, рука к палетке тянется )
Но цена явно завышена.
LumanuL 29 августа 2019, 16:50
Цена, как посмотреть. 80$ за палетку — это достаточно дорого, но при пересчете на рефилл все уже не выглядит так страшно. Даже с учетом того, что один цвет неудачный, оставшиеся одиннадцать хороши. Выходит, за каждый рабочий оттенок вы отдали примерно по 7,3$. Однушки ABH стоят по 12$, Nabla от 8$ до 12$, MUFE по 17$, распространенный в русскоговорящих странах проф вроде ProVG и Affect по 400-450 рублей. Если вы пользуетесь большей частью цветов, палетка свою цену отбивает.
aquagirl 29 августа 2019, 18:20
Кстати, пользуюсь почти всеми цветами! Спасибо за математический подсчёт, занятно ) Для профи точно выгодно!
karmelita-05 29 августа 2019, 11:15
Очень понравилась палетка и как Вы её показали)
aquagirl 29 августа 2019, 16:10
Спасибо большое!
Цветовая гамма меня очень радует, аналогов почти нет )
RitaMix 29 августа 2019, 13:39
Для визажистов такая палетка наверняка находка! На себе матовые тени вообще не вижу, ну разве что для растушевки. Так что я спокойно прохожу мимо матовых палеток
aquagirl 29 августа 2019, 16:11
Рита, я тоже приобрела палетку для растушёвки. )
С моей любовью к холодной гамме, без такого набора никуда.
А вот макияжи соло с этими тенями я не очень люблю, делала специально для поста. Как же без блестяшечки на центре века )
RitaMix 29 августа 2019, 16:31
На твоих веках матовые тени прекрасно смотрятся   ) Но без блестяшечки, да, скучно
aquagirl 29 августа 2019, 18:20
Спасибо   Без блестяшечки я никуда )
AnelaSv 29 августа 2019, 15:59
симпатичная палетка! но я матовые редко использую)
aquagirl 29 августа 2019, 16:13
Я тоже соло их не использую. Только для растушевки — в этих целях они вполне хорошо себя проявляют )
Frankie_Stein 29 августа 2019, 23:19
Света, мне понравились все светлые оттенки!
Немного удивило, что серые, синий, фиолетовый не такой по цвету, как в рефиле.
Я в макияже использую матовые для выравнивания века после базы, для затемнения складки и растушевки. На моих «сложных» веках они выглядят сухо, как пергамент. Сатины и легкие атласные лучше смотрятся, ровнее и глаже, объемные и живее. Чем старше становишься, тем тяжелее делать исключительно матовый макияж.
aquagirl 30 августа 2019, 04:29
Спасибо большое!
Одно время бытовало мнение, что для макияжа девушек постарше нужно использовать матовые тени — меня эта информация всегда удивляла. Сатин и легкое мерцание гораздо комплиментарнее )
Тени в рефиле на фото выглядят намного светлее, видимо играет роль мелкий принт на поверхности, который отражает свет. Верить лучше свотчам на руке )
Shmallow 30 августа 2019, 18:04
Интересные цвета, такие сложно найти в продаже. Розовый, лавандовый и серые понравились больше всего.
Но цены у Viseart явно завышены. Для обычных пользователей могли бы выпустить палетки с весом в 2 раза меньше и снизить цену.
aquagirl 30 августа 2019, 19:53
Согласна, для обычных пользователей косметики по 2 грамма каждого оттенка теней это очень много!
Гораздо лучше было бы по 1 грамму и в 2 раза дешевле ))
LumanuL 01 сентября 2019, 14:24
Это пожелание Viseart выполнили, как только могли, сложно найти бренд с большим разнообразием видов палеток. Есть компактные шестерки Theory с рефиллами по 2 грамма, девятки в упаковке с претензией на люкс с рефиллами по 1,5, малышки Petit Pro — восемь рефиллов по грамму в каждом и их старшие сестры Rosé EDIT, Warm EDIT и Darc EDIT на 12 рефиллов по грамму. Базовые 12-цветки и здоровенные 30-цветки Grand Pro, были созданы для визажистов, отсюда и объем, но про любителей палеток покомпактнее бренд не забыл.
aquagirl 01 сентября 2019, 15:00
В этом плане они молодцы, согласна. Но вот именно холодной палетки с меньшим объёмом рефилов я не видела, может быть, плохо смотрела )
LumanuL 01 сентября 2019, 15:05
Один в один конечно нет, коммерчески невыгодно, я полагаю. Из холодных поменьше только шестерка Amethyst и девятка Liaison. В компактных палетках они на эту гамму не особо налегают.
Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей4Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?35Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...