Сейчас в бьюти индустрии царит эпоха тёплой оранжево-красной цветовой гаммы теней. В магазинах миллион однотипных палеток, которые продолжают выпускать. Среди этого однообразия, я сразу обратила внимание на палетку матовых теней в холодных оттенках от французской профессиональной марки Viseart.
Упаковка.
Так как марка Viseart позиционирует себя, как бренд косметики для профессионалов, упаковка теней очень лаконичная. Небольшая пластиковая коробочка с прозрачной крышкой, открывающаяся на 180 градусов. Пластик очень легко царапается. Вес продукта — 24 грамма (один рефил 2 грамма), сделано в США, срок годности после вскрытия упаковки — 36 месяцев.
Рефилы магнитные, на упаковке есть небольшие выемки, позволяющие извлечь тени из коробочки. Магнит очень сильный, мне потребовалось немало сноровки, чтобы достать рефил.
Текстура.
Производитель обещает нам ультрапигментированные, пластичные, легко тушующиеся и стойкие тени. Да, всё это мы получаем.
Я всегда использую базу под тени, которую закрепляю светлым матовым оттенком, для облегчения процесса растушёвки. Тени Viseart очень легко наносятся и остаются в неизменном виде весь день. Отдельно хочу отметить, что тени практически не пылят и легко переносятся с кисти на веко (в отличие от моих любимых ABH).
Оттенки.
Самая главная часть моего обзора — уникальная палитра матовых оттенков палетки Viseart. Рассмотрим их по отдельности. Оттенки не имеют названий, я буду разбирать их по вертикальным рядам из трёх рефилов, сверху вниз.
Все свотчи сделаны при дневном свете.
Оттенок #1.
Холодный матовый белый оттенок. Это не контрастный белый цвет, а мягкий, но не уходящий при этом в жёлтый, голубой или розовый. Финиш даёт эффект лёгкого подсвечивания.
Оттенок #2.
Бежевый оттенок с нейтральным подтоном и матовым финишем. Очень легко наносится и растушевывается.
Оттенок #3.
Шоколадный оттенок с тёплым подтоном и матовым финишем. Отлично пигментирован и хорошо ложится на кожу.
Оттенок #4.
Светлый бежевый оттенок с нейтральным подтоном и матовым финишем.
Оттенок #5.
Серый оттенок с холодным подтоном и матовым финишем. На коже выглядит темнее, чем в рефиле.
Оттенок #6.
Тёмно-серый оттенок с холодным подтоном и матовым финишем. Имеет некоторые сложности в растушёвке.
Оттенок #7.
Светло-розовый оттенок с тёплым, на мой взгляд, подтоном и матовым финишем. Отличный по качеству.
Оттенок #8.
Холодный синий оттенок с матовым финишем. На коже выглядит темнее, чем в рефиле.
Оттенок #9.
Тёмно-синий оттенок с холодным подтоном и матовым финишем. Самый неудачный оттенок. Сухой, плешивый, а самое ужасное, что оставляет после себя зелёный тинт!
Оттенок #10.
Лавандовый оттенок с холодным подтоном и, скорее, сатиновым финишем. Сухой и чуть менее пигментированный, в сравнении с остальными оттенками.
Оттенок #11.
Фиолетовый оттенок с холодным подтоном и матовым финишем. Суховат, на коже выглядит темнее, чем в рефиле.
Оттенок #12.
Фиолетовый оттенок с холодным подтоном и матовым финишем.
Ну что же, ничего удивительного. В палетке особенно удалась бежево-коричневая гамма, а также белый, розовый и серый. Сложные в производстве синие и фиолетовые тени чуть хуже по качеству.
Ещё один недостаток — отсутствие зелёных оттенков.
Посмотрим макияжи с палеткой. Я не планировала использовать эту гамму для полноценных макияжей с исключительно матовыми оттенками, но для наглядности сделала два сольных варианта с Cool Mates.
Мне очень понравилось, как белый оттенок работает в качестве хайлайтера на внутреннем уголке глаза и под бровью.
На макияжи я потратила совсем немного времени и усилий, тени действительно хорошо растушёвываются. Даже рядовой пользователь косметики, вроде меня, легко с ними справится.
Отличная пигментация
Почти все оттенки матовые
Тени легко тушуются
Тени не пылят
Большой объём рефилов
Один оттенок оставляет тинт на коже
Упаковка простая и не очень качественная
Высокая цена
Я долго колебалась с оценкой. К сожалению, не могу поставить теням выше, чем 7 баллов из 10. Но, если вы, как и я, используете холодные синие, фиолетовые оттенки в макияже, Viseart Eyeshadow Palette Cool Mattes 2 может стать для вас хорошей базовой палеткой для растушёвки. Я ранее использовала MAC Eye Shadow Cool Neutral из 15 оттенков. Но у MAC недостатков значительно больше. Во-первых, качество не выдерживает критики. После теней ColourPop и ABH, устаревшей формулой MAC пользоваться просто невозможно, по ним давно плачет перезапуск. Во-вторых, матовых оттенков там всего лишь 4. В третьих, цветовая гамма очень однообразная. Палетка Viseart лучше по всем показателям и она уверенно вошла в мой ежедневный набор косметики для постоянного использования.
Также палетка наверняка понравится профессионалам, на которых и направлен данный выпуск.
Вы используете чаще матовые или сияющие оттенки? Как относитесь к холодной цветовой гамме макияжа?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Спасибо большое Я совершенно не знаю, как делать макияж с точки зрения профессионала, крашусь интуитивно и, наверняка, всё делаю неправильно ))
Такая палетка — нужная вещь, несмотря на недостатки )
Тени темнее на коже, чем в рефиле, встречаются у ColourPop. Я писала несколько обзоров на них и обратила на это внимание.
Для меня палитра очень подходящая и нужная ) Использую постоянно, несмортря на недостатки.
Соглашусь с вами, многие оттенки радуют отличным качеством. Особенно, светлые рефилы, которые достаточно сложны в производстве.
Одна из моих основных претензий именно в этом — когда покупаешь проф палетку за такую цену, ждёшь идеального качества всех оттенков. К сожалению, пришлось разочароваться.
С другой стороны, я уже больше месяца пользуюсь палеткой и делаю это постоянно. Хороший показатель.
Viseart Liaison очень красивая палетка!
По большому счёту, мои претензии и придирки складываются из цены Cool Mattes. Стоила бы палетка 2500 — можно было бы закрыть глаза на недочёты. Но за эту цену я ждала идеального качества )
Оформление палетки очень скромное. И цвета тоже ) Я когда viseart получила и развернула, немного загрустила )
Но это проф бренд, ждать от него красивых рефилов, видимо, не стоит.
С другой стороны, палитра явно продумана и собиралась не для внешних спецэффектов, а для использования в деле. С этим все впорядке )
Я матовые соло использую редко (так и тянется рука мазнуть блестяшечку по центру), но для растушевки они мне были необходимы
Так что палетка у меня в ходу, но цена… Для профи она будет интересна, а любителям косметики — не уверена )
Вообще, чем больше смотрю отзывов именно на эти палетки, тем больше утверждаюсь в мнении, что они сильно переоценены. Ни одна пока не зацепила не то что бы для покупки, даже просто за бесплатно не надо.
Видно, что подборка цветрв грамотная и не случайная, но глаз действительно не цепляет )
За эту цену я ждала чуда, но его нет. Хорошие тени, красная цена им — 2500.
Но цена явно завышена.
Цветовая гамма меня очень радует, аналогов почти нет )
С моей любовью к холодной гамме, без такого набора никуда.
А вот макияжи соло с этими тенями я не очень люблю, делала специально для поста. Как же без блестяшечки на центре века )
Я тоже соло их не использую. Только для растушевки — в этих целях они вполне хорошо себя проявляют )
Немного удивило, что серые, синий, фиолетовый не такой по цвету, как в рефиле.
Я в макияже использую матовые для выравнивания века после базы, для затемнения складки и растушевки. На моих «сложных» веках они выглядят сухо, как пергамент. Сатины и легкие атласные лучше смотрятся, ровнее и глаже, объемные и живее. Чем старше становишься, тем тяжелее делать исключительно матовый макияж.
Одно время бытовало мнение, что для макияжа девушек постарше нужно использовать матовые тени — меня эта информация всегда удивляла. Сатин и легкое мерцание гораздо комплиментарнее )
Тени в рефиле на фото выглядят намного светлее, видимо играет роль мелкий принт на поверхности, который отражает свет. Верить лучше свотчам на руке )
Но цены у Viseart явно завышены. Для обычных пользователей могли бы выпустить палетки с весом в 2 раза меньше и снизить цену.
Гораздо лучше было бы по 1 грамму и в 2 раза дешевле ))