Впечатлившись многочисленными отзывами на удачные покупки косметики Kiko по низким распродажным ценам я тоже посетила фирменный магазинчик. Потерявшись в огромном ассортименте я купила только необходимое — базу под тени, т.к. у меня как раз заканчивался очередной тюбик Lumene. У Kiko представлены две базы: натуральная и база-хайлайтер, я взяла обе (Kiko Eye Base Neutral и Pearly).

Лет 20 я пользуюсь базой Lumene. Когда бренд ещё не был широко представлен в России, я просила друзей привозить её из Финляндии. Периодически пробую другие базы, но всё время возвращаюсь к Lumene. Недавно производитель что-то в ней поменял. Кроме цены, других изменений я не заметила :-).
Kiko Eye Base, на мой взгляд, оформлена более стильно.

Плюсом Kiko Eye Base является объём, в два раза превосходящий объём праймера Lumene (10 мл против 5 мл). Однако, короткий срок годности после вскрытия (всего 6 месяцев) делает такой большой объём избыточным. 5 мл базы Lumene мне хватает месяцев на 5 почти ежедневного использования, расход баз Kiko меньше, поэтому вряд ли успею израсходовать даже половину.

Отличается и текстура баз. Обе Kiko более мягкие, более кремовые. Финиш также разный. У Lumene сухой (можно сразу наносить тени), у Kiko — влажный (перед нанесением теней надо дождаться высыхания).

Меня устраивает стойкость базы Lumene. Если не тереть глаза, то макияж держится весь день, до вечернего умывания. Но базы Kiko ещё более стойкие. Протерев руку салфеткой, я полностью стёрла только Lumene, Kiko смазались, но для полного стирания потребовалось средство для демакияжа.

У баз Kiko удобный формат — тюбики с длинными тонкими носиками.

И крупные, украшенные логотипами, крышки, которые легко завинчивать даже одной рукой.

Дозировать продукт легко, но я пока никак не привыкну выдавливать меньше, т.к. того количества, в котором я использовала Lumene, с этими базами слишком много. Вот, например, каждой и таких «капель» хватило бы минимум на 4 глаза :-)

Я уже писала выше, что обеим базам надо дать время (минуты 2) высохнуть. Это непривычно для меня, поэтому пришлось менять последовательность нанесения макияжа. Иначе кисть прилипает к веку :-). У базы Neutral есть ещё один недостаток (далее покажу на глазах) — она сложно распределяется, неравномерно. Особенно это заметно на границе нанесения базы — выглядит как плохая растушёвка. Конечно, справиться с этим можно, но мне кажется неправильным, что нанесение базы занимает больше времени, чем макияж глаз.
Как и другие базы, Kiko Eye base не только продлевает стойкость макияжа, но и делает тени ярче. На картинке ниже показываю работу обеих баз на примере матовых теней. Можно заметить, что база-хайлайтер (pearly) меняет финиш теней. Они не становятся перламутровыми, но и уже не матовые. Ближе к сатиновым.

Ещё один случайный тест на стойкость. Сфотографировав вышепоказанные три свотча я помыла руки с мылом (!). Тени, нанесённые без базы и на жемчужную базу смылись, а neutral оказалась супер-стойкой.

Левый столбик с базой pearly, правый — neutral. Разница есть, но она больше заметна на ненакрашенных глазах. Слева кожа выглядит натуральнее. В макияжах разница уже меньше заметна.

Составы обеих баз (neutral сверху, pearly снизу):

Срок использования: 1 месяц
Цена: pearly — 540 рублей, neutral — 690 рублей ( после вычета скидки 30%)
Оценки: pearly — 9/10, neutral — 8/10
Вывод: Обе Kiko Eye Base отлично продлевают стойкость макияжа и делают тени более насыщенными. Обеим необходимо время на высыхание перед нанесением теней. За это снимаю по одному баллу. А версии neutral снимаю ещё пару баллов за сложности в нанесении, но добавляю один балл за её феноменальную стойкость :-)

Комментарии
Pearly очень заинтриговал, не гонюсь за матовостью, а люблю легкое свечение у теней. Надо брать)
особенно учитываю ценовую политику фирмы и отношение к покупателям.База от WW меня покорила!
Меня тоже бесит ценовая политика Люмине.И да, по этим показателям она великолепна :-)
Pearly дает красивый финиш.
Люмине была моей первой базой, но с тех пор перепробовано немало разных и сейчас я вряд ли к ней вернусь, отчасти и из-за цены, бесят такие «переобувания» на лету.
Сейчас пользуюсь базой Мери Кей — мне очень нравится, в планах попробовать WnW и теперь — Кико))