Обновленная версия знаменитого Teint Idole Ultra.
Всем привет! Влажные полупрозрачные текстуры, конечно, хорошо, но в моем арсенале всегда должен быть дежурный крем с плотным перекрытием «на выход». Для таких случаев мне обычно служит Бекка, а к герою поста не было особого желания прикасаться до недавнего времени. Дело в том, что приобретался он без предварительных затестов или хотя бы, свотчей, и оказался, конечно, желтоват. Сейчас, с наступлением лета крем стал удачнее наноситься и подстраиваться под мою кожу, хоть я и совсем не загораю лицом.
Флакон тональной основы увесистый, из матового стекла. На крышке фирменная розочка. Дозатор нажимается плавно, но всегда испачкан — видимо, эта проблема не минует ни бюджетные ни более дорогие тональные средства.
Оттенок 02. Первый, самый светлый заказывать рука никогда почему-то не поднимается, всегда в голове стоит установка, что мое — это следующее после самого светлого.
Иллюстрация всех оттенков линейки:
Тональный крем имеет тяжелую косметическую отдушку, немного маслянистую текстуру. Работать с ним лучше кистью, даже не спонжем.
В принципе, тщательно растушевав, крем хорошо подстраивается под цвет кожи и приобретает пудровый матовый финиш, но без сухости. Кожа с тоном на ощупь бархатистая, воротники и белые футболки не пачкаются, на экране телефона не остается жирного пятна.
Пигментация 8/10, все-таки явных недостатков кожи не перекроет, но зато лицо не будет выглядеть, как маска.
Растушевывать тональный необходимо быстро и тщательно, но усилия стоят того — границ нанесения на шее, по росту линии волос практически не видно. Крем смотрится очень естественно, но может подчеркнуть шелушения. Хоть я и советовала наносить эту тональную основу кистью, но я настолько привыкла наносить практически всегда тон руками, и здесь не сделала исключения. Тем не менее, на равномерности покрытия это не отразилось, на мой взгляд.
На мне редкая тональная основа бывает нестойкой, но у этого стойкость действительно отличная. Он не собирается на подбородке, не блестит на Т-зоне даже в жару. Максимум мне доводилось провести в макияже с ним двенадцать часов и макияж выглядит почти всегда достойно, коже комфортно, тональный вообще не ощущается. Прибегать к пудре нет необходимости ни в процессе нанесения макияжа, ни в течение дня.
Я сейчас стала такой капризной в плане тональных средств, то что нравилось — разонравилось, ни к чему не тянется рука. Хочется в последнее время более плотного перекрытия без эффекта замазки, поэтому меня накрыла волна симпатии только к этому крему — его я сейчас я «и в хвост и в гриву». Тем более, что мне так и не подвернулось какого-то особого случая «выгулять» эту тональную основу, буду с удовольствием пользоваться им до осени, пока кожа не совсем сухая и не слишком светлая, как зимой.
Даже при естественном дневном освещении я не вижу какой-то вопиющей желтизны, а при электрическом освещении она не различима на лице вовсе. Надеюсь, ситуация к зиме, все же, не изменится и я смогу продолжить им пользоваться. Буду пробовать дозировать его чуть меньше и тщательно растушевывать.
Спасибо за просмотр!
Обязательно рассмотрю его к покупке на осень, спасибо за пост!
У меня пробник вроде бы такого крема лежит дома, ещё не пробовала наносить его, просто открыла посмотреть цвет. Жаль, номер не помню, но мне на сейчас показался тёмным, и отдушка как Вы и пишете — очень ощутимая, хотя и приятная.
А Вы попробуйте на досуге воспользуйтесь пробником, просто оттенок сразу выглядит пугающе, растушевка все решает)) А если, все же, окажется темноват, зато будете заочно знакомы с текстурой и поведением крема) Я — КЭП)
Эх, жаль, что свой идеальный тональный найти стоит так много времени и денег, а когда найдётся, то снимают с производства… Лёгкий нашла, теперь плотный нужен. Попробую Ваш. Спасибо!
Я также хотела присмотреться к этому продукту, но есть сомнения по поводу выбора оттенка (у меня холодный тон с розовинкой, он есть не у всех брендов).
Спасибо Вам за комментарий)
А вот желтые оттенки мне совсем не идут.
Его совсем не видно, долго смотрела фото До-после.
в таком виде он именно на лето хорош — посуше и не плывет от жары, если его растушевать в тончайшую вуаль.
а первая версия — слишком влажная для лета на мой вкус
необыкновенно удачный оттенок — вроде бы на розовой основе, но без нездорового или поросячьего эффекта, не светлый — но имеет юно-осветляющий эффект на коже.
вот сколько у меня было и есть других, тоже неплохих тональных средств, но волшебство — именно в этом!
Но спустя почти год использования я поняла, что он требует идеального состояния кожи, без шелушений, сильной сухости.