03.02.2019

Крем с семенем лосося. Когда правда похожа на шутку

Никого из бывалых бьютиголиков не удивить кремом с экстрактом змеиного яда или наноколлоидным серебром. А всевозможные маски с частицами золота/слизью улитки/вулканической глиной все мы давным-давно воспринимаем как обычные вещи из списка «да ничего у меня не отвалится, если я это на себя намажу».

Рынок бьюти-индустрии разросся до небывалых широт, и теперь, чтобы удивить покупателя, нужно выпустить что-то действительно провокационное и из ряда вон выходящее.

Представляю вам сегодняшнего претендента.

На сайте магазина Peach & Lily в декабре прошлого года анонсировали интересную новинку, которая вызвала множество пересудов и разговоров: корейский бренд Shangpree выводил на международный рынок свою новинку, увлажняющий крем с семенем морского лосося.

Вокруг крема тут же образовалась шумиха на тему этики использования такого продукта. Стоит ли говорить, что компании пришлось пережить не одну пресс-конференцию, на которых было заявлено, что на популяции лососей это никак не скажется.

Стоит ли добавлять, что от провокационных скандалов ее это не спасло.

В самой же Корее данный продукт выпускается в корнерах и салонах марки с августа 2018 года, и попасть на процедуру с этим кремом до самого октября простому смертному не было ни малейшего шанса: кусались и цена, и люди, стоящие в списке предзаписи выше тебя.

Реклама крема в салоне самой марки

Причем в розничных магазинах этот крем появился только спустя месяц после релиза, и то под большим давлением блоггеров, японских и арабских: в этот раз в рассылку бренда не попал почти никто из них, а попробовать шумную новинку хотелось.

С конца августа бренд обещал вывезти своего лосося на европейский рынок, но Лондон увидел его только в середине сентября.

Корнер бренда в Harrods, Лондон

Что же представляет из себя шумная новинка?

Сначала о главном: в креме не используется семя лосося целиком, а только отдельная молекула, отвечающая за увлажнение и питание человеческой кожи. Кто и как додумался искать увлажняющие компоненты именно там, не уточняется.

Кроме главного ингредиента крем содержит и компоненты попривычнее: в составе несколько типов водорослей, маточное молоко, морская трава, жемчуг, устрицы и фитосфингозин. Весь этот отряд быстрого реагирования направлен на мощное увлажняющее и заживляющее действие; обещают также осветление постакне, заживление рубцов, уменьшение глубины морщин, а также снятие эффекта «атопичной кожи». И еще крем «ничем не пахнет».

Люди, рядом с нами творится магия, а мы все пропускаем!

Сам продукт выпущен в форме капсул, всего 12 мл средства. Каждая капсула рассчитана на одно применение. За 30 капсул придется отдать 135 долларов.

Баночка, в которой хранится крем, выполнена из толстого матового стекла, имеет позолоченные детали и выглядит на мой нетребовательный взгляд достаточно красиво. Хотя рыбешка на изголовье навевает воспоминания о рыбалке в «Братце медвежонке» или «Балто». Простите.

Внутренняя капсула выполнена из перерабатываемого материала

Несмотря на все трудности, которыми себя окружил этот крем, иностранные собиратели косметики приняли новинку очень тепло и раскупили всю поступившую партию в первый же день, чем изрядно шокировали дистрибьютера.

Как вы относитесь к таким компонентам в косметике?

Считаете их оправданными или просто хайповыми?

ссылка

EVASHIE 03 февраля 2019, 12:02
Мне после такого ингридиента в составе рыбешка на крышке навевает лишь гиперболизированный выплеск семени)))
На деле банка весьма красивая, но лучше бы это не сопровождалось ничьим семенем   не так уж пафосно этот ингридиент звучит)) а насчет самого скандала, ну, азиаты в своем репертуаре… китайцы, вон, по народной медицине сушеный половой орган оленя настаивают   я это не особо поддерживаю в целом, включая гнезда кукушек, муцин улиток… я брезгаю и меня этот маркетинговый ход не влечет, будь оно реально действенным или нет
Soysin 03 февраля 2019, 17:44
Азиаты это да, отдельная тема в косметике. Сложно даже представить, что может заставить их почувствовать брезгливость. Я в связи с некоторыми увлечениями плотно общаюсь с корейской аудиторией, и когда вышел именно этот крем, вой в чатах стоял страшный, несмотря на то, что процедура с ним в фирменном салоне стоит как веста, даже мемы такие у них гуляли.
Так что можно сказать, что продукт покупателя точно нашел.
Safra_Azhar 03 февраля 2019, 12:10
Вот это конечно новость. Хотелось конечно колко пошутить, но не буду. Мне кажется это уже немного перебор. Ну я лично бы это не наносила на себя. Странновато… особенно людям сказать, что именно сегодня у тебя на лице ))) я тут змеиный яд еле пережила, и тут такое
little_rabbit 03 февраля 2019, 12:36
господи, я сначала прочитала «крем с семенем ЛОСЯ»
Ellesh 03 февраля 2019, 12:40
это еще норм, я прочитала «крем с семенами лосося»
Soysin 03 февраля 2019, 17:55
Мне пришлось несколько раз перечитывать новость, чтобы убедиться, что я все поняла правильно))
Очень сложно заставить себя поверить в то, что видишь
little_rabbit 04 февраля 2019, 20:26
Ну а что такого. Вот лось меня бы смутил, а лосось нормально. Мы же едим молоки фу я не ем, икру и ее вытяжки на себя мажем, чем это то самое хуже.
little_rabbit 04 февраля 2019, 20:30
А, вот ниже тут сказали, что молоки и есть семя   вот я необразованная.
julia d 03 февраля 2019, 12:56
Сам продукт выпущен в форме капсул по 12 мл. Каждая капсула рассчитана на одно применение.
12 мл это опечатка?
Soysin 03 февраля 2019, 17:36
Нет, это реальный объем капсулы — 0,4 жидкие унции.
julia d 03 февраля 2019, 17:46
На фотографии капсула рядом с ногтём и она почти одинаковая с ним размером, на 12 мл не тянет))) Тем более не представляю, что 12 мл на 1 применение, если только на всё тело
Anestezia 03 февраля 2019, 17:54
Причем, 30 капсул это 360 мл. Т.е. корейцы настолько щедрые, что положили в баночку на порядок больше средства, чем кладут в среднем европейцы? Да и не выглядит она как-то слишком большой… Обычная среднестатистическая баночка, вроде…
Soysin 03 февраля 2019, 17:58
Эти данные лежат в каталогах магазинов, но мне и самой это выглядит очень странно
Я сейчас жду ответа своей корейской подруги и могу отписаться, как станет известно точно, если вам это интересно)
Anestezia 03 февраля 2019, 18:04
Интересно же, как там на самом деле))) Непривычно много для крема для лица. Крем для тела так щедро расфасованный редко встретишь, а тут крем для лица)))
Soysin 03 февраля 2019, 18:02
Ага, все, извините, исправляю — 12 мл НА 30 капсул. Прошу прощения за ошибку
Anestezia 03 февраля 2019, 18:08
Спасибо, что перепроверили   12 мл с учетом миниатюрного внешнего вида капсул — ожидаемо)))
RitaMix 03 февраля 2019, 13:20
Ну вот, восторжествовала справедливость для лососей. А то раньше все были кремы с икрой лосося, теперь мужеский лососевый пол так же может собой гордиться
Soysin 03 февраля 2019, 17:48
Главное, чтобы эти компоненты на лице не встретились, а то неизвестно, что может в итоге получиться
RitaMix 03 февраля 2019, 17:51
Ахаха! В точку?
Elvira-tor 03 февраля 2019, 14:13
Посочувствуем лососю, нелегкие для рыбешки времена наступили, трудиться на благо красоты… по делу, почему бы и нет? Я бы намазалась, был бы толк. Семя лосося меня не удивляет уже у корейских затейников, а вот несчастную рыбку жалко.
manuka_honey 03 февраля 2019, 14:31
Забавно, конечно   Чего только не придумают, чтобы бабла срубить!
martusha72 03 февраля 2019, 14:36
Дамы постарше, возможно, помнят, что крем «Спермацетовый» сделан с использованием семени китов…
Ksyunya Goncharenko 03 февраля 2019, 16:24
Спермаце́т — воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира (спермацетового масла), заключённого в фиброзном спермацетовом мешке в голове кашалота, а также некоторых других китообразных (например, китов-бутылконосов). Прежде спермацет ошибочно принимали за сперму кашалота (отсюда название).
То есть по факту спермацет не имеет никакого отношения к семени китов
Minimum 03 февраля 2019, 17:19
Спермацет — это жир из китов, из головы кажется, а не то, что вы подумали :)
martusha72 03 февраля 2019, 22:15
Ну и я про что. Может, это 'семя' лосося тоже не совсем семя? Ведь спермацет тоже сначала принимали не за то, что он есть на самом деле)))
Pinkipop 03 февраля 2019, 14:42
Да ладно, многие любят жареные рыбьи молоки и ничего)) А тут очищенные, в составе крема. И да, икра рыб, как компонент косметики никогда никого не смущала, а молоки — о ужас! Женщины, в стремлении к вечной молодости и красоте, ещё и не такое на лицо готовы нанести
Ольга Витковская 03 февраля 2019, 15:05
Я бы купила только из-за баночки, весьма шикарно смотрится.
Soysin 03 февраля 2019, 17:56
Мне тоже очень нравится баночка. Пока она закрыта. В открытом состоянии с учетом прочих особенностей напоминает банку с икрой
artistry 03 февраля 2019, 15:05
У вас очень остроумный и приятный стиль изложения, местами я изрядно повеселилась, спасибо   что касается новинки, я бы попробовала, сейчас действительно чего только не бывает в составе кремов   отношусь к этому достаточно легко, учитывая то, что там всего какая-то мизерная молекула. А сама идея оказалась довольно неплоха для разведения шумихи вокруг продукта))
Soysin 03 февраля 2019, 17:50
Спасибо большое, очень приятно
Я сама тоже абсолютно спокойно отношусь к таким новинкам. Но у меня был шанс пронаблюдать за первой реакцией в корейском обществе и в английском, и они настолько категорично отличались, что даже стало интересно, что решит родная аудитория.
Pinkmoon 03 февраля 2019, 15:19
Я отношусь нормально к таким компонента. Была бы возможность — попробовала.)
kitsunari 03 февраля 2019, 15:41
Баночка у крема — красота!
Насчёт «попробовать» — я бы не стала. И дело не в том, что какие-то там несчастные лососи где-то пострадали, или что «семя лосося» — это фу, нет, лично для меня лосось — это еда, а мазать на лицо еду, даже если там от неё одна молекула, это такое себе
Но а вообще если крем (хотя для крема консистенция в капсулах странная, больше на сыворотку похоже) работает, то почему бы нет? Крем с икрой есть, спермацетовый крем есть, крем на молоке лося\оленя есть, даже бобровую струю — и ту используют, так что…
Aeny 03 февраля 2019, 15:45
Вспомнился фильм «Москва слезам не верит» как там про крЭм перешептывались в деревне, «кожа как мраморная» :) Я честно говоря не очень верю в такие штуки и названия такие тоже не люблю. Хоты нынче надо выделяться хоть чем-то да.
Ksyunya Goncharenko 03 февраля 2019, 16:25
Интересно, что хоть за вещество из семени извлекли?
Alexandra007 03 февраля 2019, 17:19
баночка красивая, но на лицо я такое мазать не буду. а) не слишком верю в бомбический эффект б) мой внешний вид пока не настолько ужасен чтоб требовать чудес (мне 25 и пока лишь чуть-чуть заметные мимические морщинки) в) мне тоже жалко рыбку.
ghettobird 03 февраля 2019, 17:22
Не знаю, насколько эффективен компонент в кремах, но лосось на крышке выглядит очень гордым собой)
Soysin 03 февраля 2019, 17:51
Имеет право: он сделал все, что мог)
Anestezia 03 февраля 2019, 17:46
«Теперь остается только надеяться, что у лосося достаточно крепкие нервы — не знаю как вам, а мне было бы неприятненько, если бы на меня все время с ожиданием смотрели корейцы.»
Интересная новинка. Сначала были мысли фу-фу-фу, а потом когда прочитала про 1 молекулу, вроде норм, ну подумаешь молекулу 1 положили))) Да и вообще, едим же мы икру, практически в натуральном виде, причем с большим удовольствием, а тут 1 молекула какая-то)))
Soysin 03 февраля 2019, 17:53
Вот да, новинка как-то звучит громче, чем того требует ее состав: все-таки одна молекула это не стакан и вряд ли стоит такого анонса)
Katharinka 03 февраля 2019, 20:54
Состав, кстати, вполне безобидный:
В немецком онлайн-магазине предпочли даже и не упоминать о происхождении самого примечательного компонента
Soysin 03 февраля 2019, 21:59
Маркетинг иногда такой маркетинг))
winterborn 03 февраля 2019, 22:34
Насколько мне известно, корейцы не первые нашли биологическим жидкостям лососей столь необычное применение :) В составе косметики Valmont такая штука тоже есть, только называется чуть скромнее — компонент «из молок канадского лосося»
Soysin 04 февраля 2019, 16:25
Корейцы не первые, да) Да и правильно в комментариях пишут, что ту же икру в косметике используют уже давно.
Но почему-то именно у этого крема получился такой шумный запуск, хотя даже рекламная компания была не очень-то крупная
julia84by 03 февраля 2019, 23:47
Уже и до этого у лосося добрались!
Soysin 04 февраля 2019, 16:28
Так и представляю себе корейцев, которые сидят и размышляют чего и откуда бы еще добыть
Sunny Sky 04 февраля 2019, 05:10
Икру многие едят и это оплодатворенные женские яйца, так в чем проблема чтобы и «мужика» задействовать  ?
Ну, меня на работе осудили   за настояший меховой помпон на шапке (живу в Америке), а тут семя в креме. Просто я один раз видела в заповеднике как добывают это семя для оплодотворения икры, ни одна рыбка не выжила, ни мужского пола ни женского. Когда лосось идет на нерест, это его конец, к сожалению.
Soysin 04 февраля 2019, 16:30
Оу, я не знала насчет лосося таких подробностей. Тогда да, печально это все выглядит и шутка про крабовые палочки, при производстве которых не пострадал ни один краб, уже не кажется такой смешной
Elena Sumskaya 06 февраля 2019, 08:33
А лосось в природе когда нерестится тоже погибает. Можно погуглить.
Epidemic 04 февраля 2019, 05:10
Ох. К компоненту я отношусь нормально, но вопрос: как они «доят» самцов лосося долго не будет давать мне покоя…
Yasim 04 февраля 2019, 05:11
Совсем не смушает, в руках корейцев-радует! Если бы этот компонент обозначен был в Диоре, Герлене итп, то улыбнулась бы и не купила. Не умеет Европейский люкс выдавать что-то рабочее, а вот Корея точно обеспечит правильную форму и концентрацию вещества. Купила бы с радостью.
DariaValentine 04 февраля 2019, 07:35
Семя лосося уже есть — Check!   Осталось только как в сериале «Части тела» кремец изобрести..)
LittleLenore 04 февраля 2019, 12:28
лосось на крышечке крема очень напомнил водочный набор, у бабули моей в ссср был по форме также выгнутые рыбки
Soysin 04 февраля 2019, 16:33
А мне очень сильно напоминает рыбацкий кубок, и я ничего не могу с этим поделать
Комментарий удалён
viviana 04 февраля 2019, 17:57
Насколько мне известно, со слов производителя франц.проф.косметики даже икру используют синтетизированную. Это нормы европейского рынка последних лет. Думаю, в итоге ставка делается на околоактивы.
NatashaPe 04 февраля 2019, 18:51
Семя лосося простым языков — МОЛÓКА
Но ведь надо было добавить интриги названию
Soysin 04 февраля 2019, 19:13
Мне еще нравится, когда белки называют протеинами. Тоже, вроде как, круче звучит))
chiffonskirt 06 февраля 2019, 22:50
Этого стоило ожидать) Икру едим, молоку тоже, бычьи яйца и многое другое. Причем все перечисленное действительно очень полезно для здоровья человека. Цена конечно кусается, но я бы не прочь попробовать такую новинку.