Никого из бывалых бьютиголиков не удивить кремом с экстрактом змеиного яда или наноколлоидным серебром. А всевозможные маски с частицами золота/слизью улитки/вулканической глиной все мы давным-давно воспринимаем как обычные вещи из списка «да ничего у меня не отвалится, если я это на себя намажу».
Рынок бьюти-индустрии разросся до небывалых широт, и теперь, чтобы удивить покупателя, нужно выпустить что-то действительно провокационное и из ряда вон выходящее.
Представляю вам сегодняшнего претендента.
На сайте магазина Peach & Lily в декабре прошлого года анонсировали интересную новинку, которая вызвала множество пересудов и разговоров: корейский бренд Shangpree выводил на международный рынок свою новинку, увлажняющий крем с семенем морского лосося.
Вокруг крема тут же образовалась шумиха на тему этики использования такого продукта. Стоит ли говорить, что компании пришлось пережить не одну пресс-конференцию, на которых было заявлено, что на популяции лососей это никак не скажется.
Стоит ли добавлять, что от провокационных скандалов ее это не спасло.
В самой же Корее данный продукт выпускается в корнерах и салонах марки с августа 2018 года, и попасть на процедуру с этим кремом до самого октября простому смертному не было ни малейшего шанса: кусались и цена, и люди, стоящие в списке предзаписи выше тебя.
Причем в розничных магазинах этот крем появился только спустя месяц после релиза, и то под большим давлением блоггеров, японских и арабских: в этот раз в рассылку бренда не попал почти никто из них, а попробовать шумную новинку хотелось.
С конца августа бренд обещал вывезти своего лосося на европейский рынок, но Лондон увидел его только в середине сентября.
Что же представляет из себя шумная новинка?
Сначала о главном: в креме не используется семя лосося целиком, а только отдельная молекула, отвечающая за увлажнение и питание человеческой кожи. Кто и как додумался искать увлажняющие компоненты именно там, не уточняется.
Кроме главного ингредиента крем содержит и компоненты попривычнее: в составе несколько типов водорослей, маточное молоко, морская трава, жемчуг, устрицы и фитосфингозин. Весь этот отряд быстрого реагирования направлен на мощное увлажняющее и заживляющее действие; обещают также осветление постакне, заживление рубцов, уменьшение глубины морщин, а также снятие эффекта «атопичной кожи». И еще крем «ничем не пахнет».
Люди, рядом с нами творится магия, а мы все пропускаем!
Сам продукт выпущен в форме капсул, всего 12 мл средства. Каждая капсула рассчитана на одно применение. За 30 капсул придется отдать 135 долларов.
Баночка, в которой хранится крем, выполнена из толстого матового стекла, имеет позолоченные детали и выглядит на мой нетребовательный взгляд достаточно красиво. Хотя рыбешка на изголовье навевает воспоминания о рыбалке в «Братце медвежонке» или «Балто». Простите.
Несмотря на все трудности, которыми себя окружил этот крем, иностранные собиратели косметики приняли новинку очень тепло и раскупили всю поступившую партию в первый же день, чем изрядно шокировали дистрибьютера.
Теперь остается только надеяться, что у лосося достаточно крепкие нервы — не знаю как вам, а мне было бы неприятненько, если бы на меня все время с ожиданием смотрели корейцы.
Как вы относитесь к таким компонентам в косметике?
Считаете их оправданными или просто хайповыми?
На деле банка весьма красивая, но лучше бы это не сопровождалось ничьим семенем не так уж пафосно этот ингридиент звучит)) а насчет самого скандала, ну, азиаты в своем репертуаре… китайцы, вон, по народной медицине сушеный половой орган оленя настаивают я это не особо поддерживаю в целом, включая гнезда кукушек, муцин улиток… я брезгаю и меня этот маркетинговый ход не влечет, будь оно реально действенным или нет
Так что можно сказать, что продукт покупателя точно нашел.
Очень сложно заставить себя поверить в то, что видишь
фу я не ем, икру и ее вытяжки на себя мажем, чем это то самое хуже.12 мл это опечатка?
Я сейчас жду ответа своей корейской подруги и могу отписаться, как станет известно точно, если вам это интересно)
То есть по факту спермацет не имеет никакого отношения к семени китов
Я сама тоже абсолютно спокойно отношусь к таким новинкам. Но у меня был шанс пронаблюдать за первой реакцией в корейском обществе и в английском, и они настолько категорично отличались, что даже стало интересно, что решит родная аудитория.
Насчёт «попробовать» — я бы не стала. И дело не в том, что какие-то там несчастные лососи где-то пострадали, или что «семя лосося» — это фу, нет, лично для меня лосось — это еда, а мазать на лицо еду, даже если там от неё одна молекула, это такое себе
Но а вообще если крем (хотя для крема консистенция в капсулах странная, больше на сыворотку похоже) работает, то почему бы нет? Крем с икрой есть, спермацетовый крем есть, крем на молоке лося\оленя есть, даже бобровую струю — и ту используют, так что…
Интересная новинка. Сначала были мысли фу-фу-фу, а потом когда прочитала про 1 молекулу, вроде норм, ну подумаешь молекулу 1 положили))) Да и вообще, едим же мы икру, практически в натуральном виде, причем с большим удовольствием, а тут 1 молекула какая-то)))
В немецком онлайн-магазине предпочли даже и не упоминать о происхождении самого примечательного компонента
Но почему-то именно у этого крема получился такой шумный запуск, хотя даже рекламная компания была не очень-то крупная
Ну, меня на работе осудили за настояший меховой помпон на шапке (живу в Америке), а тут семя в креме. Просто я один раз видела в заповеднике как добывают это семя для оплодотворения икры, ни одна рыбка не выжила, ни мужского пола ни женского. Когда лосось идет на нерест, это его конец, к сожалению.
Но ведь надо было добавить интриги названию