Kenzo выпустили новую коллекцию из семи ароматов унисекс Kenzo Memori, которая представлена семью ароматами: Ciel Magnolia, Cèdre Secret, Coeur Azuki, Nuit Tatami, Poudre Matcha, Rêve Lotus и Soleil Thé.
Коллекция Kenzo Memori, посвященная японским корням модного Дома и творческой энергии его основателя, наполненной счастливым детством, объединяет семь исключительных ароматов. Созданные семью великими французскими парфюмерами, они прекрасно сочетаются с легендарными японскими ингредиентами. Сказочная, радостная и нежная коллекция Memori — это путешествие по памяти ароматов Kenzo. Семь радостных и успокаивающих ароматов парфюмерной воды. Войдите в чайный домик и окунитесь в ароматные воспоминания Кензо.
Ciel Magnolia Eau De Parfum
Ciel Magnolia ~ «Самое драгоценное воспоминание о чайном доме: парфюмированная вода Ciel Magnolia для женщин и мужчин. В саду, за дверями сёдзи, дерево заливает небо своими розовыми лепестками. Мягкое, как шелк кимоно, ветер выпускает аромат мускусной магнолии. Незабываемое зрелище, отправная точка коллекции Kenzo Memori. Парфюмер Quentin Bisch объясняет: «Меня вдохновил цветущий лес магнолий. Красота яркого солнечного дня: бело-розовые лепестки контрастируют с ясным голубым небом и обрамлены древесным богатством широких ветвей, полных распустившихся цветов». Дополнительные ноты древесно-цветочного аромата включают мускус и сандал.
Верхние ноты: Магнолия
Ноты сердца: Мускус
Базовые ноты: Сандаловое дерево
Cèdre Secret Eau De Parfum
Cèdre Secret ~ „В гостиной чайного домика, у камина, тепло кедрового дерева смешивается с осенним светом, заливающим комнату. Это воспоминание вдохновило на создание аромата в коллекции Kenzo Memori: Cèdre Secret. Eau de Parfum с древесным шлейфом, освещенным флердоранжем. Аромат создан парфюмером Nelly Hachem-Ruiz: «Cèdre Secret — это моя интерпретация этого традиционного японского каштанового пирога. Затем я превратила эту базу в очень мягкий древесный аромат, напоминающий успокаивающий запах семейного очага...“ Дополнительные ноты древесного аромата включают бобы тонка.
Верхние ноты: Цветок апельсина
Ноты сердца: Кедровое дерево
Базовые ноты: бобы тонка
Coeur Azuki Eau De Parfum
Coeur Azuki ~ „Время чая, восхитительный запах бобов адзуки, слегка засахаренных в сахаре. Насладитесь моти с пикантной сердцевиной из черной смородины… ». Аромат создан парфюмером Delphine Lebeau-Krowiakj. «Я хотела работать с адзуки. Часто используемая в виде сладкой пасты, мне нужно было воплотить эту конкретную текстуру в запах. Затем я смешала ее с другими ароматами такими, как сладкая кислинка почек черной смородины или кремовость ванильного риса».
Верхние ноты: Адзуки-ан
Ноты сердца: Бутон черной смородины
Базовые ноты: Рис, ваниль
Nuit Tatami Eau De Parfum
Nuit Tatami ~ “Наступает ночь, в доме тихо. Снаружи небо усеяно звездами, время мечтать. Запах татами наполняет комнату успокаивающим ароматом. Рисовая соломка с шипами розового перца в мягких амброво-мускусных нотах. Nuit Tatami — идеальная парфюмированная вода для женщин и мужчин, для сладких снов. Парфюмер Karine Dubreuil Sereni делится своими впечатлениями: «Меня вдохновил татами, культовый японский материал, сделанный из свежей зеленой рисовой соломы, который есть в каждом доме. Мне нравится идея, что татами постоянно меняется со временем. Настоящее убежище, я хотела раскрыть это чувство укутывающего комфорта, соединив теплые ноты амбры со сливочными нотами ванили.»
ерхние ноты: Рисовая солома
Ноты сердца: Розовый перец
Базовые ноты : Ваниль
Poudre Matcha Eau De Parfum
Poudre Matcha — это дань чайной церемонии, которую каждый ребенок знает наизусть. Под взмахом маленького бамбукового венчика образуется пена, а зеленый порошок матча окрашивает горячую воду. Парфюмированная вода Poudre Matcha представляет собой искусный баланс между свежей бархатистой розой и мускусной ванилью зеленого чая. Парфюмер Jean-Christophe Herault раскрывает секреты аромата: «Я питаю страсть к теплым ароматам. Эти ингредиенты рассказывают много историй, даже если их добавляют в следовых количествах. Поэтому было вполне естественно, что я хотел воспроизвести ощущения от японского чая, помесь маття и генмайча. Но я хотел продемонстрировать скрытые грани этого чая, добавив в него мускус, розу и ваниль. Смесь предлагает удивительное сочетание комфорта и оригинальности. Умиления и ностальгии".
Верхние ноты: Чай матча (маття)
Ноты сердца: Роза
Базовые ноты: Ваниль, Мускус
Rêve Lotus Eau De Parfum
Rêve Lotus ~ «Воспоминания о радостных прогулках, облаках, отражающихся в пруду. Rêve Lotus Eau de Parfum — это ода мечтам и созерцанию. Цветы лотоса, обрамленные обнадеживающим аккордом мимозы и белого мускуса, дарят коже бесконечный комфорт. Нежный шлейф сандалового дерева и амброксана витает в воздухе.» Парфюмер Quentin Bisch так описывает аромат: «Меня вдохновила игра текстур, переданная культовым японским лотосом: сказочным цветком, который сочетает в себе текучесть и свежесть воды с нежным и пудровым ощущением только что распустившихся лепестков». Это мускусно-цветочный аромат.
Верхние ноты: Лотос
Ноты сердца: Мимоза, белый мускус
Базовые ноты: Сандаловое дерево, амброксан
Soleil Thé Eau De Parfum
Soleil Thé ~ «Золотой свет долгих летних дней сияет сквозь седзи. Во время чая дети наслаждаются волшебным зрелищем: цветок распускается в их чашке при контакте с кипящей водой. Сияющая интерпретация этого поэтического цветения, Soleil Thé — это мускусно-цветочная парфюмированная вода. С самого начала чай с женьшенем излучает энергию. Настоянный на порошке ириса, он расцветает в свете белого мускуса. Jérôme Di Marino о происхождении этих цветочных нот: «Вдохновленный женьшенем, ингредиентом с Дальнего Востока, обладающим бодрящими свойствами, я хотел объединить две легенды, одну с Запада, а другую с Востока; цветок с голубой кровью и корень жизни, ранее предназначенный для императоров. Ассоциируя себя с ирисом, этим символическим цветком западной парфюмерии с пудровыми акцентами, я хотел создать удивительный и захватывающий аромат, подобный абстрактному путешествию во времени и пространстве».
Верхние ноты: Женьшеневый чай
Ноты сердца: Ирис
Базовые ноты: Белый мускус
Kenzo Memori Ciel Magnolia, Cèdre Secret, Coeur Azuki, Nuit Tatami, Poudre Matcha, Rêve Lotus и Soleil Thé доступны во флаконах объемом 75 мл по цене около 90 евро каждый.