Top.Mail.Ru
Новость

Pacollection - необычный юбилейный проект Paco Rabanne

Ровно спустя пол-века дом моды решил отметить крупную дату запуском Pacollection, состоящей из 6 парфюмов с говорящими названиями:  Genius Me, Erotic Me, Fabulous Me, Dangerous Me, Crazy Me и Strong Me. Их создали лучшие носы парфюмерного дела и каждый отражает разные стороны человеческой личности.

«Это не просто собрание ароматов — это жизнь, полная звуков, образов, мечтаний и эмоций. Здесь аромат — больше, чем просто аромат: это необузданная и живая материя, способная меняться вместе с его обладателем», — Paco Rabanne.

Pacollection - необычный юбилейный проект Paco Rabanne
Pacollection - необычный юбилейный проект Paco Rabanne
Pacollection - необычный юбилейный проект Paco Rabanne
Pacollection - необычный юбилейный проект Paco Rabanne
Необычой коллекции — необычная пиар-кампания.


Первый парфюм Genius Me (парфюмер Доминик Ропьон)

Pacollection - необычный юбилейный проект Paco Rabanne

Ноты: Розмарин, апельсиновая цедра, древесный мох, соединение Cristalfizz


Доминик Ропьон, парфюмер-виртуоз, работает с ароматами как скульптор или архитектор: «В основе лежит соединение Cristalfizz, свежие и невесомые ноты которых напоминают аромат ландышей. Я добавил оттенки апельсиновой цедры — тот самый горьковатый и насыщенный аромат, который чувствуется, когда вы чистите сочный фрукт. Розмарин, традиционный ингредиент парфюмерии, продолжает волнующий цитрусовый аккорд. Ноты лесного мха добавляют аромату глубокие, древесные оттенки с почти неуловимыми полутонами кожи. Это весьма парадоксально для такого жизнерадостного сочетания. Я был невероятно увлечен работой над этой композицией для такой новаторской коллекции», — пресс-релиз Paco Rabanne.


Номер 2 этой коллекции Erotic Me. (парфюмер Квентин Биш)

Ноты: Кожа, молоко, османтус, благовония


«Аромат с нотами кожи и лактонными аккордами, задуманный для пробуждения чувств. Пьянящие оттенки цветка османтуса вызывают множество волнующих мыслей. Здесь ноты кожи насыщенные и до неприличия яркие. Контраст создают молочные аккорды — легкие и невесомые, словно облако. Поначалу аромат как будто противостоит сам себе, в конечном итоге примиряясь с собой. Шлейф аромата раскрывается дымкой драгоценных благовоний, обволакивающей все вокруг. Erotic Me — это заманчивая ловушка, страстная встреча.

Квентин Биш — парфюмер по призванию, способный с помощью ароматов запечатлеть неуловимую красоту и передать глубину эмоций: «Это история соприкосновения кожи с кожей. Работая с ингредиентами, дополняющими друг друга, я создал своего рода эротическую игру. В центре композиции — ноты цветка османтуса, привезенного из Китая, из которого получен чистый экстракт с оттенками кожи. Его аромат — «дикий», очень насыщенный. Дополненный бархатистым звучанием сладкого абрикоса и персика, он напоминает терпкий вкус дорогого виски. На контрасте — пышные ноты теплого молока, которые сначала противостоят, а затем поддаются и сливаются с оттенками кожи. Аккорды благовоний в основе пробуждают чувства, которые находятся глубоко внутри нас. Erotic Me завораживает и переносит в другую реальность»- из пресс-релиза.


Аромат Fabulous Me. Парфюмер Алиенор Массене

Ноты: Тыква, ревень, ваниль, сандаловое дерево


«Представьте себе деревья из меди в инопланетном лесу. Роскошные ноты сандалового дерева в самом сердце аромата воспламенены озорными оттенками тыквы и дополнены терпким звучанием ревеня. Чистая эссенция ванили и глубокий насыщенный аромат кожи придают композиции таинственность. Fabulous Me — таинственный лес с зачарованной листвой.

Алиенор Массене — тихая бунтарка, которая визуализирует свои творения в геометрических формах и цветах: «Я представляла сказочный лес, пылающий, словно в огне. На этот образ меня вдохновил яркий цвет тыквы. Я будто исследовала новую жизнь на другой планете. Я добавила роскошные тягучие ноты сандалового дерева, раскрывающиеся пряными оттенками корицы. В конце я дополнила аромат аккордами тыквы, один только цвет которой приводит в восторг. Полутона ванили, дикие и чувственные, переплетаются с оттенками сандалового дерева, в то время как терпкие и свежие ноты ревеня заряжают всю композицию энергией, сохраняясь в аромате до последнего. Эти контрастные ингредиенты — как разноцветные кубики, с помощью которых воплощается архитектурный замысел».

Сочитать несочитаемое — вполне в духе бренда, у этой новинки уже большой отклик в Сети. Я бы присоединилась к затесту. 😏


Аромат Dangerous Me. Парфюмер Мари Саламань

Ноты: Ваниль / Имбирь / Кедр / Серая амбра

«Ванильные чернила эзотерической татуировки. Мгновенное привыкание, вызванное мощным ароматом серой амбры. Ноты ванили обволакивают эту страстную композицию словно нежная вуаль. Оттенки кедра укрывают мягкой тенью, в то время как аккорд имбиря раскрывается в аромате дерзкой вспышкой. Dangerous Me — взрыв сладости, оставляющий волнующее послевкусие.

Мари Саламань — парфюмерный композитор, которая создает ароматы как симфонию эмоций: «В контексте этой уникальной коллекции мне нужно было исследовать абсолютно новую для меня территорию. Мне пришла в голову идея татуировки — чувственный рисунок чернилами на коже. Серая амбра, которая часто используется как базовая нота и выстраивает структуру аромата, в этой композиции стала ключевой. Ее свойства и природная энергия смягчаются нежными сливочными аккордами ванили. Ноты кедра, мощные и сложные, буквально вибрируют в своем звучании. И, конечно, мне особенно нравится завершающий штрих имбиря, который, как вспышка цвета, оживляет все вокруг, оставляя на коже след», — пресс-релиз Paco Rabanne.


Crazy Me. Парфюмер Алиенор Массене

Ноты: Мимоза / Васаби / Чёрная смородина / Сандаловое дерево


Парфюмер Алиенор Массене о своем творении: «Я взяла только высококачественные ингредиенты, соответствующие миру высокой моды, и противопоставила нежным текстурам насыщенные и сильные элементы. В сердце Crazy Me — мимоза, дорогой моему сердцу цветок, который привлекает ярким, броским цветом. Мимоза подобна зимнему чуду. Когда вся природа дремлет, она поражает своим ослепительно-желтым оттенком и пьянящим ароматом. Ее цветки — мягкие на ощупь, как кашемир. Затем я дополнила ноты мимозы металлическим аккордом васаби, который ослабил ее аромат, что придало композиции яркий, динамичный импульс. Чистая эссенция черной смородины дополнила цветочный букет, а базовые оттенки сандалового дерева внесли маслянистую текстуру. Аромат подобен звезде, которая вот-вот взорвется».

Необычности коллекции возрастают в геометрической прогрессии. Васаби, каково, а?😧


Последний — Strong Me (парфюмер Фабрис Пеллегрен)

Ноты: Масло даваны, ром, ваниль, амбра


«Металлически-черный фрукт, признанный гипнотическим ликером. Нежная давана, священное индийское растение, чествующее божество Шиву. В нем, словно в нектаре, сочетаются сахарно-сладкий шлейф и ноты золотистого рома. Аккорд ванили и серой амбры усиливает его пьянящее звучание. Все ноты сливаются в завораживающую композицию. Strong Me — громкий манифест, притягательная мелодия.

Фабрис Пеллегрен –– представитель династии парфюмеров французского Граса. Вдохновляясь природой, он создает свои шедевры, подобные ольфакторным путешествиям: «Я представил сладкий фрукт темного цвета в оболочке из расплавленного металла. Черную сливу я выбрал изначально, она была отправной точкой. Я дополнил ее сладкое звучание дуэтом пьянящего золотистого рома и волнующей даваны. Чтобы сделать аромат еще более захватывающим и чувственным, я добавил эссенцию ванили и древесные оттенки. Так родился образ темного плода, который будто окунули в расплавленный металл и тем самым придали ему прочную оболочку. Strong Me — аромат, повышающий уверенность в себе», — пресс-релиз Paco Rabanne.


Запуск запланирован на ноябрь, в том числе и в России. И если вам показалось, что флаконы являются пластиковыми — то нет, не показалось, именно специально для этой коллекции были разработаны гибкие и небьющиеся флаконы, удобные для транспортировки.

Они уникальны как по дизайну, так и по текстуре, а вид футуристичен — будто Пако Рабан обратился за помощью к инженерам-авиаконструкторам. Технология их производства запатентована.


В коллекции охвачено много парфюмерных групп, так что я думаю, найдутся свои ценители у каждого парфюма. Какой захватил ваше внимание — делитесь!

www.fragrantica.ru
18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Флаконы очень интересные  
  •  
  • InGa17
  • 22 сентября 2019, 22:40
  • +1
Вот обычно вообще не интересуют новинки парфюмерного люкса последние лет эдак..7-8. Но это запуск реально захватил! Все бы попробовала! И флаконы крутые
  •  
  • 0
Ага, прскучнел люкс. Только и заваливают фланккрами Опиума, Элиан, ла ви и прочих. А это сверх неординарной что поинотам, что по оформлению.
  •  
  • +1
Привлекают внимание сразу, реально сразу хочется узнать запах.))
  •  
  • 0
Да, очень любопытные сочетания. Не уверена, что буду приобретать но пгслушаю все точно!
  •  
  • Cypre
  • 23 сентября 2019, 06:57
  • +1
Я их очень жду, по крайней мере четыре из них. Но нужно пробовать
  •  
  • +1
Присоединюсь к ожиданию. Вот не тянуло на эту фирму но поди ж ты, смогли удивить, чтоб ручонка протянулась. Интересует последний, dangerous me и fabulous me
  •  
  • Lorejn
  • 23 сентября 2019, 06:57
  • +4
Флаконы похожи на вздувшуюся батарею от планшета за секунду до смерти. Броские.
  •  
  • 0
Бррские — да. Но мне напомнили грелки. Ахаа, какие у всех необычные ассоциации))
  •  
  • +1
Мне срочно нужен Erotic me🤪
  •  
  • +1
Не поклонник марки, но эти хочется послушать,- думаю что будет что то действительно новенькое, необычное
  •  
  • +2
Тоже не была поклонником до сего момента. Очень крутая задумка и исполнение(ну пока можно сказать о флаконах). Как минимум, тут все будоражит ум парфоманьяка.
  •  
  • 0
О, скорее бы! Спасибо за пост! Номер 2,3,5,6 по нотам мои ароматы.
  •  
  • 0
Всегда пожалуйста.
Да, интересные. Меня тоже тянет в последнее время на сладкое и восточное.
  •  
  • +1
Особенно заинтересовал и наверно, судя по нотам, подошел бы мне Genius Me. Остальные тоже инетерсно послушать, хотя некоторые совсем «не мои».
  •  
  • +1
Кому батарею, кому грелку, а мне флаконы напоминают пакет вина, извлечённый из коробки)))
  •  
  • Tanserb
  • 14 октября 2019, 00:01
  • 0
Очень интересная и интригующая коллекция! Пирамиды и правда, интересные
  •  
  • 0
Согласна. Теперь чуть-чуть осталось дождаться)
Ваш комментарий к новости
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.