22.09.2019

Pacollection - необычный юбилейный проект Paco Rabanne

Ровно спустя пол-века дом моды решил отметить крупную дату запуском Pacollection, состоящей из 6 парфюмов с говорящими названиями:  Genius Me, Erotic Me, Fabulous Me, Dangerous Me, Crazy Me и Strong Me. Их создали лучшие носы парфюмерного дела и каждый отражает разные стороны человеческой личности.

«Это не просто собрание ароматов — это жизнь, полная звуков, образов, мечтаний и эмоций. Здесь аромат — больше, чем просто аромат: это необузданная и живая материя, способная меняться вместе с его обладателем», — Paco Rabanne.

Необычой коллекции — необычная пиар-кампания.

Первый парфюм Genius Me (парфюмер Доминик Ропьон)

Ноты: Розмарин, апельсиновая цедра, древесный мох, соединение Cristalfizz

Доминик Ропьон, парфюмер-виртуоз, работает с ароматами как скульптор или архитектор: «В основе лежит соединение Cristalfizz, свежие и невесомые ноты которых напоминают аромат ландышей. Я добавил оттенки апельсиновой цедры — тот самый горьковатый и насыщенный аромат, который чувствуется, когда вы чистите сочный фрукт. Розмарин, традиционный ингредиент парфюмерии, продолжает волнующий цитрусовый аккорд. Ноты лесного мха добавляют аромату глубокие, древесные оттенки с почти неуловимыми полутонами кожи. Это весьма парадоксально для такого жизнерадостного сочетания. Я был невероятно увлечен работой над этой композицией для такой новаторской коллекции», — пресс-релиз Paco Rabanne.

Номер 2 этой коллекции Erotic Me. (парфюмер Квентин Биш)

Ноты: Кожа, молоко, османтус, благовония

«Аромат с нотами кожи и лактонными аккордами, задуманный для пробуждения чувств. Пьянящие оттенки цветка османтуса вызывают множество волнующих мыслей. Здесь ноты кожи насыщенные и до неприличия яркие. Контраст создают молочные аккорды — легкие и невесомые, словно облако. Поначалу аромат как будто противостоит сам себе, в конечном итоге примиряясь с собой. Шлейф аромата раскрывается дымкой драгоценных благовоний, обволакивающей все вокруг. Erotic Me — это заманчивая ловушка, страстная встреча.

Квентин Биш — парфюмер по призванию, способный с помощью ароматов запечатлеть неуловимую красоту и передать глубину эмоций: «Это история соприкосновения кожи с кожей. Работая с ингредиентами, дополняющими друг друга, я создал своего рода эротическую игру. В центре композиции — ноты цветка османтуса, привезенного из Китая, из которого получен чистый экстракт с оттенками кожи. Его аромат — «дикий», очень насыщенный. Дополненный бархатистым звучанием сладкого абрикоса и персика, он напоминает терпкий вкус дорогого виски. На контрасте — пышные ноты теплого молока, которые сначала противостоят, а затем поддаются и сливаются с оттенками кожи. Аккорды благовоний в основе пробуждают чувства, которые находятся глубоко внутри нас. Erotic Me завораживает и переносит в другую реальность»- из пресс-релиза.

Аромат Fabulous Me. Парфюмер Алиенор Массене

Ноты: Тыква, ревень, ваниль, сандаловое дерево

«Представьте себе деревья из меди в инопланетном лесу. Роскошные ноты сандалового дерева в самом сердце аромата воспламенены озорными оттенками тыквы и дополнены терпким звучанием ревеня. Чистая эссенция ванили и глубокий насыщенный аромат кожи придают композиции таинственность. Fabulous Me — таинственный лес с зачарованной листвой.

Алиенор Массене — тихая бунтарка, которая визуализирует свои творения в геометрических формах и цветах: «Я представляла сказочный лес, пылающий, словно в огне. На этот образ меня вдохновил яркий цвет тыквы. Я будто исследовала новую жизнь на другой планете. Я добавила роскошные тягучие ноты сандалового дерева, раскрывающиеся пряными оттенками корицы. В конце я дополнила аромат аккордами тыквы, один только цвет которой приводит в восторг. Полутона ванили, дикие и чувственные, переплетаются с оттенками сандалового дерева, в то время как терпкие и свежие ноты ревеня заряжают всю композицию энергией, сохраняясь в аромате до последнего. Эти контрастные ингредиенты — как разноцветные кубики, с помощью которых воплощается архитектурный замысел».

Сочитать несочитаемое — вполне в духе бренда, у этой новинки уже большой отклик в Сети. Я бы присоединилась к затесту. 😏

Аромат Dangerous Me. Парфюмер Мари Саламань

Ноты: Ваниль / Имбирь / Кедр / Серая амбра

«Ванильные чернила эзотерической татуировки. Мгновенное привыкание, вызванное мощным ароматом серой амбры. Ноты ванили обволакивают эту страстную композицию словно нежная вуаль. Оттенки кедра укрывают мягкой тенью, в то время как аккорд имбиря раскрывается в аромате дерзкой вспышкой. Dangerous Me — взрыв сладости, оставляющий волнующее послевкусие.

Мари Саламань — парфюмерный композитор, которая создает ароматы как симфонию эмоций: «В контексте этой уникальной коллекции мне нужно было исследовать абсолютно новую для меня территорию. Мне пришла в голову идея татуировки — чувственный рисунок чернилами на коже. Серая амбра, которая часто используется как базовая нота и выстраивает структуру аромата, в этой композиции стала ключевой. Ее свойства и природная энергия смягчаются нежными сливочными аккордами ванили. Ноты кедра, мощные и сложные, буквально вибрируют в своем звучании. И, конечно, мне особенно нравится завершающий штрих имбиря, который, как вспышка цвета, оживляет все вокруг, оставляя на коже след», — пресс-релиз Paco Rabanne.

Crazy Me. Парфюмер Алиенор Массене

Ноты: Мимоза / Васаби / Чёрная смородина / Сандаловое дерево

Парфюмер Алиенор Массене о своем творении: «Я взяла только высококачественные ингредиенты, соответствующие миру высокой моды, и противопоставила нежным текстурам насыщенные и сильные элементы. В сердце Crazy Me — мимоза, дорогой моему сердцу цветок, который привлекает ярким, броским цветом. Мимоза подобна зимнему чуду. Когда вся природа дремлет, она поражает своим ослепительно-желтым оттенком и пьянящим ароматом. Ее цветки — мягкие на ощупь, как кашемир. Затем я дополнила ноты мимозы металлическим аккордом васаби, который ослабил ее аромат, что придало композиции яркий, динамичный импульс. Чистая эссенция черной смородины дополнила цветочный букет, а базовые оттенки сандалового дерева внесли маслянистую текстуру. Аромат подобен звезде, которая вот-вот взорвется».

Необычности коллекции возрастают в геометрической прогрессии. Васаби, каково, а?😧

Последний — Strong Me (парфюмер Фабрис Пеллегрен)

Ноты: Масло даваны, ром, ваниль, амбра

«Металлически-черный фрукт, признанный гипнотическим ликером. Нежная давана, священное индийское растение, чествующее божество Шиву. В нем, словно в нектаре, сочетаются сахарно-сладкий шлейф и ноты золотистого рома. Аккорд ванили и серой амбры усиливает его пьянящее звучание. Все ноты сливаются в завораживающую композицию. Strong Me — громкий манифест, притягательная мелодия.

Фабрис Пеллегрен –– представитель династии парфюмеров французского Граса. Вдохновляясь природой, он создает свои шедевры, подобные ольфакторным путешествиям: «Я представил сладкий фрукт темного цвета в оболочке из расплавленного металла. Черную сливу я выбрал изначально, она была отправной точкой. Я дополнил ее сладкое звучание дуэтом пьянящего золотистого рома и волнующей даваны. Чтобы сделать аромат еще более захватывающим и чувственным, я добавил эссенцию ванили и древесные оттенки. Так родился образ темного плода, который будто окунули в расплавленный металл и тем самым придали ему прочную оболочку. Strong Me — аромат, повышающий уверенность в себе», — пресс-релиз Paco Rabanne.

Запуск запланирован на ноябрь, в том числе и в России. И если вам показалось, что флаконы являются пластиковыми — то нет, не показалось, именно специально для этой коллекции были разработаны гибкие и небьющиеся флаконы, удобные для транспортировки.

Они уникальны как по дизайну, так и по текстуре, а вид футуристичен — будто Пако Рабан обратился за помощью к инженерам-авиаконструкторам. Технология их производства запатентована.

В коллекции охвачено много парфюмерных групп, так что я думаю, найдутся свои ценители у каждого парфюма. Какой захватил ваше внимание — делитесь!

ссылка

Mac_Cecht 22 сентября 2019, 22:20
Флаконы очень интересные
InGa17 22 сентября 2019, 22:40
Вот обычно вообще не интересуют новинки парфюмерного люкса последние лет эдак..7-8. Но это запуск реально захватил! Все бы попробовала! И флаконы крутые
Alexandra007 23 сентября 2019, 10:05
Ага, прскучнел люкс. Только и заваливают фланккрами Опиума, Элиан, ла ви и прочих. А это сверх неординарной что поинотам, что по оформлению.
Mashka1888 22 сентября 2019, 23:43
Привлекают внимание сразу, реально сразу хочется узнать запах.))
Alexandra007 23 сентября 2019, 10:06
Да, очень любопытные сочетания. Не уверена, что буду приобретать но пгслушаю все точно!
Cypre 23 сентября 2019, 06:57
Я их очень жду, по крайней мере четыре из них. Но нужно пробовать
Alexandra007 23 сентября 2019, 10:08
Присоединюсь к ожиданию. Вот не тянуло на эту фирму но поди ж ты, смогли удивить, чтоб ручонка протянулась. Интересует последний, dangerous me и fabulous me
Lorejn 23 сентября 2019, 06:57
Флаконы похожи на вздувшуюся батарею от планшета за секунду до смерти. Броские.
Alexandra007 23 сентября 2019, 10:09
Бррские — да. Но мне напомнили грелки. Ахаа, какие у всех необычные ассоциации))
lanavirgo 23 сентября 2019, 07:31
Мне срочно нужен Erotic me?
Natalika_ 23 сентября 2019, 07:47
Не поклонник марки, но эти хочется послушать,- думаю что будет что то действительно новенькое, необычное
Alexandra007 23 сентября 2019, 10:12
Тоже не была поклонником до сего момента. Очень крутая задумка и исполнение(ну пока можно сказать о флаконах). Как минимум, тут все будоражит ум парфоманьяка.
Маргарита Трухачева 23 сентября 2019, 15:19
О, скорее бы! Спасибо за пост! Номер 2,3,5,6 по нотам мои ароматы.
Alexandra007 23 сентября 2019, 19:39
Всегда пожалуйста.
Да, интересные. Меня тоже тянет в последнее время на сладкое и восточное.
Алена Семенова 24 сентября 2019, 03:25
Особенно заинтересовал и наверно, судя по нотам, подошел бы мне Genius Me. Остальные тоже инетерсно послушать, хотя некоторые совсем «не мои».
martusha72 24 сентября 2019, 20:58
Кому батарею, кому грелку, а мне флаконы напоминают пакет вина, извлечённый из коробки)))
Tanserb 14 октября 2019, 00:01
Очень интересная и интригующая коллекция! Пирамиды и правда, интересные
Alexandra007 14 октября 2019, 14:13
Согласна. Теперь чуть-чуть осталось дождаться)
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...