Эта осень не будет грустной! Эта осень будет яркой! После насыщенно винных оттенков Николя Деженна лимитированной осенней коллекции Givenchy Midnight Skies, о которой я недавно писала, хочу познакомить вас с осенью Питера Филипса с потусторонним уклоном – «Dior en Diable!» И ведь они обе появятся в продаже уже в августе. Хотите взглянуть на новинки Dior? Добро пожаловать под кат!
Провокационное название осенней коллекции «Dior en Diable!» переводят либо как «Дьявольский Диор», либо как «Диор и Дьявол».
В первой презентации коллекции, которая попалась мне на глаза (источник), была приведена такая цитата креативного директора бренда Питера Филипса:
Все привыкли к тому, что Кристиан Диор восхвалял пастельно-розовую гамму и цветочные принты. Но ведь у него были и броские, «огненные» вещи. Вот я и решил воскресить эту сторону истории Дома
В видео-интервью, посвященном Dior Makeup Fall Look 2018 'En Diable', Питер Филипс говорит о том, что источником вдохновения для него стали дымчатые элементы в макияже и, прежде всего, конечно, смоки айз. Он придумал коллекцию, которая позволит создавать как повседневный «дымчатый» макияж, так и яркий вечерний образ.
«Девушка «En Diable» обожает дразнить. Эта коллекция не лишена озорства. В нее входят достаточно классические цвета и оттенки, но в каждом из них, тем не менее, припрятана своя изюминка», — характеризует линейку креативный директор Dior Makeup.
Перед началом знакомства с коллекцией приведу краткое описание из ещё одного источника:
В разгар лета Dior выпустил осенне-зимнюю коллекцию, которая на фоне вездесущих неоновых оттенков выглядит чересчур серьезно и… сексуально. Линейка Dior en Diable («Dior и Дьявол») выполнена в глубоких темных оттенках: здесь вишневые и сливовые матовые помады, приглушенные серые и коричневые лайнеры, палетки в темно-терракоторых, горчичных и защитно-зеленых тонах. А еще серебряные и золотые хайлайтеры, в которых ничего лишнего — только стойкое сдержанное сияние.
Ну что же, приступим к разглядыванию этой довольно обширной коллекции!
В первую очередь речь пойдёт о двух пятицветных палетках (куда ж без них!).
Пятицветная палетка теней для век Dior 5 Couleurs Eyeshadow Palette Fall 2018 #087 Volcanic
Здесь и далее (если не указан другой источник и если это не официальные промо-фото) привожу скрины из видео-интервью Питера Филипса, ссылку на которое я давала выше
Пятицветная палетка теней для век Dior 5 Couleurs Eyeshadow Palette Fall 2018 # 837 Devilish
Хайлайтеры Diorskin Nude Luminizer Fall 2018
В осеннюю коллекцию войдут 6 оттенков серебристых и золотистых хайлайтеров Diorskin Nude Luminizer с новым «голографическим» составом. По словам Марии Тараненко, Питер Филипс признается, что влюблен в этот продукт и советует его наносить, куда вздумается вплоть до губ и век.
По номерам и названиям оттенков я пока не нашла ничего, но встретила на просторах интернета четыре презентационных изображения:
Про хайлайтеры информации пока практически нет, поэтому заинтересованным лицам рекомендую держать руку на пульсе самостоятельно.
Губная помада Dior Rouge Dior Lipstick Fall 2018
Для коллекции выпущено 6 оттенков губной помады Rouge Dior в насыщенных тонах.
#344 — Devilish Nude
#636 — On Fire
#666 — Matte Kisss
#785 — Rouge en Diable
#982 — Furious Matte
#995 — Dark Devil
Из более-менее внятных изображений с номерами тонов нашлось такое:
Жидкая губная помада Dior Rouge Dior Liquid Lipstick Fall 2018
Жидкая губная помада представлена в двух «вулканических» оттенках:
#635 — Copper Lava
#784 — Red Lava
Моно-тени для век Dior Diorshow Mono Eyeshadow Fall 2018
Тени в моно-варианте также присутствуют в этой коллекции. В двух «взрывоопасных» оттенках: серебристо-тауповом Smoky Gun и хромово-зеленом Smoky Dynamite.
Классическая формула wet & dry позволяет наносить тени как в сухом, так и влажном варианте.
Румяна Dior Diorblush Fall 2018
Румяна также представлены в моно-варианте, в двух оттенках – коралловом и персиковом, которые носят такие названия:
#459 — Charnelle
#643 — Stand Out
Несколько слов нужно сказать о двух продуктах, которые пока совершенно не имеют информационного поля, вплоть до точного названия средств и оттенков.
Жидкая подводка для век с матовым финишем Diorshow On Stage Liner Fall 2018
Два оттенка, названия которых, к счастью, прописаны прямо на корпусе: Matte Burgundy и Matte Anthracite. Исходя из наименований можно предположить и цвет.
И ещё есть совсем неопознанные в первых обзорах продукты:
Карандаш для глаз Dior Crayon Eyeliner Waterproof Fall 2018
Известно только, что коллекционные водостойкие карандаши выпущены в двух оттенках, но на этом сведения на настоящий момент исчерпываются. По официальным промо-фото определить что-то внятное не представляется возможным. Вероятно, гамма сливово-бордовая, но это не точно. Если у кого-то есть более детальная информация, поделитесь, пожалуйста ею в комментариях. Буду очень признательна.
Лаки для ногтей Dior Vernis Fall 2018
Лаки для ногтей выпущены для осенней коллекции (вроде как) в четырёх оттенках:
#411 – Sulphurous (мерцающий жёлтый, по описанию)
#531 – Hot (мерцающий оранжевый)
#655 – Devilish Cute (персиковый)
#851 – Rouge en Diable (темно-красный, глубокий бордовый)
У Марии Тараненко в инстаграм-новости вместо третьего по порядку оттенка #655 указан #703 – Trigger, и я видела кусочек этого названия на первых появившихся рекламных изображениях плохого качества (см. ниже). На вид он примерно серебристо-тауповый, перекликающийся с моно-тенями. Но в большинстве обзоров, в том числе и фото, указываются именно те 4, которые я указала выше.
Рекламные изображения пока нашлись только в маленьком размере:
Далее я предлагаю полюбоваться некоторым количеством изображений и видео.
Ссылка на видео под изображением:
Ссылка на видео под изображением:
Два примера макияжей от Питера Филипса с двумя палетками — более яркий и агрессивный, и более мягкий и повседневный:
В завершении даю ещё раз ссылку на видео-интервью Питера Филипса, стоп-кадры из которого украсили (я надеюсь) обзор коллекции:
Dior Makeup Fall Look 2018 'En Diable' – Interview with Peter Philips
Ориентировочные цены на коллекцию:
• Пятицветные палетки теней для век около €54.
• Губная помада Dior Rouge Dior Lipstick около €35.
• Жидкая губная помада Dior Rouge Dior Liquid Lipstick около €35.
• Моно-тени для век Dior Diorshow Mono Eyeshadow около €32.
• Румяна Dior Diorblush Fall 2018 около €44.
• Лаки для ногтей Dior Vernis около €26.
Как это часто случается, предварительная информация о коллекциях бывает изначально не совсем корректная и однозначная, как это произошло с вкравшимися ошибками в описании осенней лимитки Givenchy. И с диоровской осенью тоже не всё так гладко получилось. Приношу свои извинения тем, кто хочет видеть чёткие и точные сведения. Я стараюсь охватить множество источников перед публикацией своих обзоров, но их бывает недостаточно. Мне важнее «завязать узелок» на память, донести первые впечатления и ожидания, так как если ждать выхода коллекций в свет и уточнения всех деталей, информация о них может оказаться бесполезной, потому что все продукты (вне зависимости от правильных или неправильных названий) уже будут распроданы. Уточняйте сведения у консультантов марки и мониторьте поступающую информацию в интернете, если вас эта коллекция заинтересовала.
Начало продаж в России предварительно ожидается в середине августа. Международный старт продаж анонсирован в некоторых источниках 3 августа.
Спасибо всем за внимание! Жду ваши впечатления от этой новой осени Dior в комментариях.
Спасибо вам за свотчи!
как Питеркожи самое то!Палетка больше понравилась вторая, но надо щупать, помады под вопросом, там еще Живанши в очереди ждет
я даже рада, что такА Rouge Dior это моя большая слабость. Обязательно буду смотреть, люблю Dior.Надежда, спасибо за пост! Без косметических хотелок мне жить скучно
Мария, спасибо за внимание к посту и ремарку про хотелки!
Спасибо, что заглянули ))
Кто о чем, а лысый о расческахОбязательно помады посмотрю. Я пока с Rouge Dior на «вы».
В целом, коллекция клевая! Лаки мне напомнили вот это
2014 год, межу прочим
Вот если желтый будет таким же шафрановым, то мне интересно на него взглянуть.
А Ленинградский рок-клуб, конечно, немного оглэмуренный получается Время сейчас такое
Посмотрю хайлайтеры (обожаю эту формулу) и горчичный лак :)
Палетки теней, румяна, лаки буду смотреть обязательно.
Очень понравились лаки! Особенно жёлтый, напомнивший мне очень неординарный Лорановский Шафран — султан.
Общие образы — хороши, очень выразительные, очень ,, осенние,, и главное, украшающие. Каждая женщина что то подберёт для себя.
Ну и главное, то, что Вы показываете люкс, как бы это не звучало, на всё остальное, у меня реакции нет.
Спасибо Вам за труд, и за красоту.
Всегда рада видеть Вас в обсуждениях! Буду стараться подбирать что-то интересное и дальше.
Отложила прочтение поста до спокойных времен.
Часто думала — когда же наконец кто-нибудь напишет про эту коллекцию!
Мне она очень нравится, и очень многое хочется купить.
Палетки обе красивые безумно, и в каждой пара оттенков мне точно не нужны, а без пары оттенков из каждой мне не жить) Так что предстоят терзания)
Обязательно возьму тени моно Smoky Dinamyte. У этих однушек потрясающее качество, подтверждаю как обладатель нависшего века.
Еще очень понравились три помады и три лака, ну что тут будешь делать!
Надеюсь, после просмотра вживую количество хотелок уменьшится…
Будем ждать Дьявола!
К сожалению, моно-теней у нас не представлено, а вот лаки я постараюсь показать сегодня, но немного позже
К сожалению, ожидаемый многими (в том числе и мною) оттенок Sulphurous не представлен у нас, но зато есть Trigger.
За живые свотчи прошу строго не судить, так как делала их на бегу в магазине. Лаки нанесены в два слоя:
Угадайте, на каком варианте остановилось моё любопытство?