Хотела я сделать перерыв в обзорах коллекций, но премьера от Clarins изменила мои планы. Во-первых, она классная. А во-вторых, захватывает разные области интересов. Если вам интересно на неё взглянуть, добро пожаловать под кат!
Коллекция не очень большая, но очень вкусная. И состоит она из двух частей – декоративной и уходовой.
Сначала расскажу и покажу продукты для макияжа. Я их оценила только на стенде, поэтому прошу не сильно критиковать мои фотографии на бегу.
Блеск для губ Clarins Instant Light Natural Lip Perfector / Eclat Minute Embellisseur Lèvres #15
Знаменитый блеск для губ Clarins Eclat Minute выпущен в новом оттенке #15 (rosy pearl). Он содержит мельчайшие перламутровые частицы с розовым и золотистым отливом. Как и все блески Eclat Minute он призван мгновенно разглаживать губы, визуально увеличивать их объем и дарить им перламутровое сияние.
Блеск находится в мягкой пластиковой тубе, которая снабжена знакомым мохнатым аппликатором, в который дозируется состав и которым так приятно наносить его на губы.
Дизайн тюбика соответствует общему стилю коллекции, который вы прочувствуете, знакомясь с продуктами.
Блеск можно использовать как в качестве самостоятельного средства, так и поверх губной помады для придания ей нежного перламутрового сияния.
Консультант рекомендовала использовать его именно во втором варианте. Так как коллекцию только выставляли на стенд, я рискнула нанести блеск не только на руку, но и на губы, поверх помады Givenchy, о которой я рассказывала в предыдущем своем посте о весенней коллекции Edition Couture 2018 моего любимого бренда.
На руке при магазинном искусственном освещении блеск выглядит так:
На губах (через пару часов после нанесения) блеск в центре губ поверх помады смотрится так:
Показываю очень сильное макро, чтобы было видно микроскопические перламутровые частички.
На губах блеск ощущается традиционно комфортно, как и все средства этой серии.
Объем 12 мл.
Цена на официальном сайте марки: 1450 рублей (без учета скидок) / 17,80 € / £18.00
Хайлайтер-стик Clarins Attrap’lumière / Catch' Light Face Stick Highlighter
Хайлайтер выполнен в виде удобного небольшого стика. Он обладает освежающей тающей текстурой и позволяет быстро и без усилий подсвечивать необходимые зоны лица.
Выпущен в нежном оттенке rosy glow. Дает нежное чуть розоватое свечение.
Довольно легко растушевывается и надежно схватывается, не позволяя блеску уплыть в ненужном направлении.
На вид срез стика выглядит песочно-бежевым, но по факту он розоватый, что видно на фото под некоторыми углами освещения.
Вес 6 г.
Цена на официальном сайте марки: 1650 рублей (без учета скидок) / 25,00 € / £19.00
* * * * * * * * * *
Теперь перехожу к уходовой части – средствам для тела трех видов и трех ароматов.
Сначала озвучу три аромата белых цветов, которые и дали название всей серии – White Flowers – и которые повторяются во всех трех средствах:
● Магнолия \ Magnolia
● Жасмин \ Jasmin(e)
● Нероли \ Néroli
Отмечу один момент – исключительная субъективность в восприятии этих ароматов. Я понимаю, что все слышат запахи совершенно по-разному. Но в данном случае очень уж хорошая иллюстрация получилась. Я обсуждала впечатления от ароматических композиций с пятью людьми (я – шестая), и двое назвали самым ярким ароматом магнолию, двое – нероли, и ещё двое – жасмин. Поэтому рекомендую тем, кто заинтересуется этой коллекцией, попробовать все ароматы на себе. Благо, во всех магазинах, где я смотрела эту лимитку, в наличии были тестеры.
Что касается моих собственных впечатлений от ароматов, то они сложились такие.
Самая сладкая, но тонкая, вкусная и яркая отдушка – магнолия. Если пользоваться активно этими средствами, то, пожалуй, и парфюма не надо. Стойкий красивый аромат окружает меня душистым облаком продолжительное время, до нескольких часов. А на косметической салфетке запах держался пару дней.
Самый мой любимый аромат из трех представленных – нероли. Я понимаю, что многие со мной не согласятся, но я очень люблю эти своеобразные ноты. Очень часто выбираю уходовые продукты с маслом Néroli. Он более приглушенный на мне, чем магнолия, сидит ближе к коже и дразнит скорее моё обоняние, чем окружающих.
Самой камерной композицией (на моей коже и для моих обонятельных рецепторов) оказался, как ни странно, жасмин. Я опасалась, что он будет меня слегка душить, но на деле аромат оказался не таким уж убойным. Есть, правда, одна особенность. Как минимум, на моей коже запах проявляется не сразу, как с другими двумя ароматами этой коллекции. Сначала я не чувствую почти ничего, но с течением времени, после активного массирования и впитывания крема, появляется тонкий зеленоватый отблеск, который слышно только при очень близком контакте с кожей и который постепенно наливается нотами жасмина. Если не возить носом по самой поверхности кожи, то аромат не дурманит и не душит.
Теперь расскажу, какие именно средства входят в эту цветочную редакцию.
Крем для рук с ароматом магнолии Clarins Crème Jeunesse des Mains – Magnolia / Hand and Nail Treatment Cream — Magnolia
Крем для рук с ароматом нероли Clarins Crème Jeunesse des Mains – Néroli / Hand and Nail Treatment Cream — Neroli
Крем для рук с ароматом жасмина Clarins Crème Jeunesse des Mains – Jasmin / Hand and Nail Treatment Cream — Jasmine
Как мне объяснили, эти кремы – ароматизированные редакции бестселлера марки.
Мне очень понравилось внешнее оформление серии. Приятно смотреть на коробочки и тюбики с весенним цветочным настроением.
Даже внутри дизайн продуман в цветовом оформлении:
Тюбики имеют удобный «сумочный» объем 30 мл и выполнены в любимой мною плоской форме из матового пластика.
Дозируется средство при помощи удобных небольших отверстий, которые изначально закрыты специальной защитой.
Крем имеет насыщенную густую сливочно-нежную текстуру, которая комфортно и равномерно распределяется по поверхности кожи.
Мне очень понравилось, что все три крема отлично и быстро впитываются, мгновенно смягчают кожу рук и позволяют сразу вернуться к обычным делам. В течение дня с удовольствием использую все три тюбика, уделяя особое внимание массированию ногтей и кутикулы. Руки выглядят более ухоженными, кожа чувствует себя защищенной и восстановленной.
На мой вкус, это отличный вариант дневного крема. Я до сих пор не сталкивалась со средствами для рук от Clarins, и теперь очень рада знакомству.
Цена на официальном сайте марки: 650 рублей (без учета скидок) / 10,00 €
На британском сайте предложены наборы из трех кремов по цене £25.00
Увлажняющий бальзам для тела с ароматом магнолии Clarins Baume Corps Super Hydratant – Magnolia / Moisture-Rich Body Lotion — Magnolia
Увлажняющий бальзам для тела с ароматом нероли Clarins Baume Corps Super Hydratant – Néroli / Moisture-Rich Body Lotion — Neroli
Увлажняющий бальзам для тела с ароматом жасмина Clarins Baume Corps Super Hydratant – Jasmin / Moisture-Rich Body Lotion — Jasmine
Эти бальзамы также являются редакциями бестселлера марки, дополненные ароматами белых цветов.
Оформление такое же милое, как и у кремов для рук, только выполнено в чуть бОльшем масштабе. Тюбики содержат объем 75 мл.
Откручивающиеся крышки, как и у ручных продуктов, имеют овальную форму, завершающую плоское сечение.
Дозируется средство при помощи таких же небольших отверстий, которые также изначально закрыты специальной защитой.
Средства предназначены для интенсивного увлажнения кожи, обладают успокаивающим эффектом и дарят ощущение комфорта. Формула на основе персикового молочка, масла карите и воска цветков померанца разработана для сокращения признаков старения кожи, которые могут появиться вследствие воздействия солнца, холода, систем отопления или кондиционирования воздуха.
Бальзам имеет более насыщенную питательную текстуру, маслянистую и жирненькую на ощупь.
Я пока использую крем для тела с нероли в качестве ночного средства для рук. Он впитывается намного дольше и оставляет маслянистую пленку на длительное время. Зато утром кожа чувствует себя отдохнувшей, мягкой и напитанной. Другие ароматы пока не покупала, поэтому ничего сказать об общей картине результатов не могу.
Консультанты поделились впечатлением, что при нанесении на чуть влажную кожу после душа кремы впитываются намного быстрее и качественнее. Я пока испытаний не производила.
Цена на официальном сайте марки: 950 рублей (без учета скидок) / 15,00 € / £12.00
Парфюмированное крем-мыло с ароматом магнолии Clarins Savon Crème – Magnolia / Cream Soap — Magnolia
Парфюмированное крем-мыло с ароматом нероли Clarins Savon Crème – Néroli / Cream Soap — Neroli
Парфюмированное крем-мыло с ароматом жасмина Clarins Savon Crème – Jasmin / Cream Soap — Jasmine
Милые коробочки с ароматными мылами могут стать отличным подарком и для себя, и для близких людей. Приятно получить в пользование такую симпатичную вещицу, которая порадует не только эстетически, но и всегда пригодится в хозяйстве.
Кремовое мыло содержит питательное масло карите и смягчающее масло оливы, что делает процесс очищения более бережным и мягким.
Квадратные брусочки упакованы не только в картонные коробки, но и обтянуты полиэтиленовой пленкой.
Даже через всю упаковку чувствуются чудесные ароматы белых цветов. Я познакомилась со всеми тремя представителями парфюмерной гаммы, но купила пока только магнолию.
Вес 100 г.
Цена на официальном сайте марки в России: 600 рублей за штучку (без учета скидок).
На французском и британском сайтах мыло представлено только в виде наборов:
Coffret — 3 Savons Crème parfumés Édition Limitée 30,00 €
Set — 3 Fragranced Cream Soaps Limited Edition £23.00
Я воспользовалась скидками и акциями в различных косметических сетях и собрала довольно полную коллекцию средств из этой лимитированной весенней коллекции Clarins. И кое-что купила в подарки. Мне будет очень приятно порадовать своих близких и друзей такими милыми вещицами для ухода.
А вам понравилась цветочная коллекция Clarins?
Спасибо за отклик!
Не липкий, на губах выглядит очень красиво, уходовые свойства присутствуют.Что еще нам девушкам для счастья надо?)
и уход за телому Кларанс всегда нравились!И блеск судя по всему отличный! Но я на косметической диете и добиваю что есть
Сдерживаю себя нечеловеческими усилиями ). (хнык, хнык)
Приятно было посмотреть, спасибо Вам.
Спасибо за отклик! Приятно, что информация об этой коллекции оказалась полезной
но кремы для рук не впечатлили… вчера тестила, по ароматам пойдет — весеннее настроение, а вот ухода мне маловато…
Спасибо, что поделились собственными впечатлениями!
Мне крем для рук с неролью приглянулся, легкий, быстро впитывается, для дня — самое то.
Спасибо, что поделились своими впечатлениями!