Добрый день, дамы. Сегодня буквально выпала из машины, услышав новость в передаче про технологии. Суть в следующем:
Зачастую поиск подходящей основы под макияж для женщин является серьезной задачей. Им приходится перебрать множество оттенков, прежде чем найдётся тон, максимально подходящий под естественный цвет кожи. Однако со временем и он может отказаться не столь удачным приобретением. Например, приобретённый загар может свести к минимуму все прежние усилия, и женщинам снова придётся отправиться на поиски идеальной основы под макияж. Чтобы исключить такие ситуации в будущем, был изобретён первый в мире портативный 3D-принтер для макияжа Adorn. Его задача — создавать идеальный оттенок для кожи каждой женщины при любых условиях.
Для этого изделие снабжено оптическим сенсором для сканирования лица, позволяющим «считать» оттенок кожи. Устройство смешивает различные оттенки основы, содержащиеся в сменном картридже, чтобы воспроизвести нужный цвет. После чего уже смешанная основа дозируется на косметический спонж или руку пользователя для нанесения на кожу лица. Adorn позволяет выполнять процесс сканирования столько раз, сколько это необходимо женщине. Для этого устройство снабжено встроенным аккумулятором, заряда которого хватит на неделю. Adorn уже доступен для предзаказа по цене $140. Заправка картриджей обойдётся в 20 долларов за штуку.
На мой взгляд, идея великолепная. Действительно, наибольшая проблема возникает именно с подбором тона — не теней и помады, а именно тона. Для меня самый важный вопрос — а можно ли туда заправлять любые тональные, или только производителя? Ну и расход, конечно.
Спасибо за внимание. я-Лена.
Источники:
Ссылка
Ссылка
Эта штучка мне напомнила очки для макияжа от Chanel (приложил и глаза накрашены) из фильма «Пятый элемент», когда героиня М. Йовович одевалась в доме у священника)
Еще немного времени и получим такой девайс)
Источник
Такой, что пальцы засовываешь и он разными лаками красит.
В скором будущем, думаю, получим и этот гаджет)
Главное, чтобы еще лежал хорошо и не сушил кожу или наоборот не стекал с лица, а то не только цвет сложности вызывает в подборе тонального…
У кого что болит, тот о том и говоритИбо если эта штуковина будет сканировать мое лицо, изобилующее воспалениями, и выдаст мне основу с розоватым подтоном это будет полное фиаско Если честно, я сомневаюсь, что производители будут учитывать особенности проблемной кожи — это ж как надо настроить эту шайтан-машину, чтобы она выявила тон кожи, невзирая на все несовершенства?
Коже на лице и шее всегда имеет небольшия различия в оттенке, хотя бы даже из-за разной структуры кожи. Логично подгонять оттенок на лице ко всему телу. Я делаю именно так и для меня такой подход оказался максимально эффективным.
Я, конечно, не отрицаю право на жизнь других подходов к этому вопросу.
не сказала бы, что редко, у некоторых только там и бывают.а чтоб только на шее россыпь то да, вряд ли такое встретится)
ЗЫ это не значит, что я визажист
Редко, это если кожа нормальная, просто иногда бывают воспаления. А если именно проблемная, то и на скулах, и «там где шея начинается» и, собственно, на шее даже!..
В основном прыщи бывают в Т-зоне, а ближе к краям лица уже прыщи бывают редко. Если целиком все лицо покрыто прыщами, так что живого места нет, тут уже надо забыть обо всех тоналках и пудрах и бегом к врачу мчаться, быстрее урагана!)
У меня тот же вопрос, можно ли заказывать картриджи учитывая особенности кожи, например хорошее покрытие или полупрозрачное, матирующее или увлажняющее.
Идея отличная, буду ждать старта продаж и отзывов.
Если говорить исключительно про вопрос корректности получаемого цвета, не вдаваясь в подробности различных свойств непосредственно самой кремовой текстуры, что мы получаем:
— во-первых, качество сканирования при такой небольшой цене самого девайса будет низким, следовательно, сам результат будет неточным;
— во-вторых, без возможности постобработки и коррекции результата пользователь лишается любого контроля. Нельзя оценить итоговый цвет до смешивания, из-за этого будет увеличиваться расход: сколько попыток нужно будет сделать, прежде чем получить удовлетворительный результат?
— в-третьих, даже если, гипотетически, удастся создать устройство, которое будет учитывать все перечисленные проблемы, то стоимость и сложность разработки такого устройства будут безумно высоки. Если что-то подобное и случится, оно, скорее, будет находится в R&D-отделе и не будет доступно обычным покупателям.
но если бы правда это работало то круто)
автор, спасибо вам за наводку, буду следить за гаджетом)
И уж тем более меня покоробила идея назвать его 3д принтером, потому что принцип работы ну совсем другой. В передаче (или в мастерской изобретателя) пиара и внимания ради старую технологию называют новой. На деле это примерно то же самое, что индивидуальный подбор краски в магазине)) Те же яйца, только в профиль