28.07.2015

Clarins Pretty Day & Night Fall 2015 Makeup Collection - Осенняя коллекция макияжа Кларанс 2015

Продолжая тему осенних коллекций макияжа, поговорим о то, что на осень нам приготовил французский бренд Clarins.

Концепция осенней коллекции Кларанс очевидна из названия: марка создала коллекцию, сочетающую в себе продукты для создания как дневного, так и вечернего макияжа. Многообещающе, не так ли?
Коллекция выполнена в классическом стиле: как внешне, так и внутренне. Сдержанные футляры и геометрические линии не отвлекают внимание от содержимого заветных баночек. Что же внутри?

1. Clarins Pretty Day&Night Eyeshadow Pallette

Пятицветные палетки теней для век
Стоимость — €47
Limited Edition

Палетка выйдет в двух цветовых вариациях — концепция день/ночь.

Clarins Pretty Day Palette
Палетка для дневного макияжа.
Палетка, выполненная в светло-золотом оформлении. Внутри футляра — зеркало и двусторонняя кисть для макияжа глаз.
В дневной палетке более нежные тона
— золотисто-бежевый
— сливочный
— тауп
— тёмно-коричневый
— тёмный тауп
Все оттенки — с шиммером золотистого цвета.

Clarins Pretty Night Palette
Палетка для создания вечернего макияжа.
В отличие от pretty day, эта палетка оформлена в футляр цвета тёмного дерева.
Оттенки в этой палетке более глубокие, насыщенные:
— золотисто-бежевый
— золото
— бронзовый
— тёмно-сливовый
— серо-чёрный

На мой взгляд, обе палетки будто дышат осенью. Спокойные, но глубокие и интересные тона, тёплый золотистый шиммер, коричневая гамма. Обе палетки могут стать основой в создании как лёгкого, так и более яркого макияжа, но своим названиям отвечают полностью. «Дневная» палетка — классика осенних коллекций, а как такие золотистые оттенки ложатся на загорелую кожу — ах! «Вечерняя» имеет свою изюминку в виде сливового оттенка, вокруг которого можно построить красивый праздничный макияж.

2. Clarins Ombre Matte Eyeshadow

Кремовые тени для век
Стоимость — €22

Линейка кремовых теней Кларанс осенью пополнится двумя оттенками:
07 Carbon — чёрный

08 Heather — пыльный фиолетово-коричневый

Оба оттенка подойдут и для осени, и для зимы. Если первый — просто must have, который пригодится в любом макияже, то второй оттенок очень сложный и интересный. Обязательно посмотрю его в живую! Кремовые оттенки хорошо сочетаются с палетками-пятёрками, их вполне можно собрать в едины макияж.

3. Clarins Crayon Kohl

Карандаш для век
Стоимость — €18

Выйдет в двух оттенках:
01 Carbon black — черный;
10 True violet — фиолетовый;

И снова удивительное постоянство мы видим чёрный и фиолетовый оттенки — почти точь-в-точь как цвета кремовых теней. Оттенки универсальные, осенние. Карандаши снабжены удобной кисточкой для растушевки на обратном конце.

4. Eyebrow Pencil

Карандаш для бровей
Стоимость — €18

Карандаши для бровей уже есть у Кларанс, однако это новая линейка, отличие от предыдущей пока не очевидно (только формой щёточки), но, полагаю, совсем скоро мы сможем это узнать на собственном опыте.

Карандаш выйдет в трёх вариантах:
01 Dark Brown — темно-коричневый
02 Light Brown — коричневый
03 Soft Blond — светло-коричневый

Карандаши снабжены щёточкой-ёршиком на обратном конце.

Карандаш для бровей — вещь хорошая и нужная, вот только почему всего лишь три оттенка? Вероятно, это пробный запуск, и если линейка окажется удачной, Clarins планирует осчастливить нас и другими цветами, но пока попробовать новинку смогут далеко не все — помимо светлого/тёмного у оттенка волос есть масса иных характеристик, к которым следует подбирать оттенок бровей. Этим марка меня несколько удивила. В остальном карандаши для бровей, конечно, не имеют отношения к какому-либо сезону, поэтому оценить их вклад в концепцию коллекции сложно

5. Clarins Rouge Eclat

Губная помада
Стоимость — €28

Питательная губная помада выйдет в двух новых оттенках:
21 Tawny pink — пыльная роза
22 Red paprika — тёмно-красный

Вот это действительно красиво! Оба оттенка по-осеннему изысканные, элегантные и сдержанные. Пыльно-розовый подойдёт почти всем и будет прекрасен в любое время года. Красный порадует любителей ярких помад (я, например, уже заинтригована и очень хочу его «пощупать»). Однако у вас нет ощущения дежавю? Первый оттенок с виду — почти копия 372 оттенка помад Kiss Kiss из осени Guerlain, а красный мне запомнился ещё с промо-фото Шанель — вот именно такой глубокий бархатистый красный. Очень любопытно будет их сравнить.

6. Clarins Be Long Mascara

Тушь для ресниц
Стоимость — €30

Оттенок — 01 Intense Black
Признаться, для меня большая загадка, какое отношение имеет тушь в обычном чёрном оттенке к какой-либо коллекции вообще. Тем более, что эта тушь уже не один год радует своих поклонниц, собирая отличные отзывы.

7. Clarins Instant Smooth Perfecting Touch

База под макияж
Стоимость — €30

База ввела меня в замешательство   Дело в том, что в российском ассортименте марки есть база для макияжа в аналогичной упаковке, но Lisse Minute. А на американском сайте присутствует и продаётся именно эта — Instant Smooth Perfecting Touch — база. И я запуталась))) То ли это перевыпуск базы для европейского рынка под новым названием, то ли иная формула.

8. Instant Light Eye Perfecting Base

База для макияжа глаз
Стоимость — €26

А вот эта база — точно не новый продукт, и её аноносирование в осенней коллекции кажется мне странным. Тем не менее, полагаю, это обратит внимание на базу тех, кто раньше её, возможно, не замечал.

Международный запуск коллекции — август 2015 года.

Что сказать? Коллекция, название которой настолько интригующее, оказалась на удивление лаконичной, если не сказать скромной. Весь упор и фантазию, очевидно, производитель пустил на две главные палетки. Дальше стало скучно и банально. Все продукты коллекции довольно повседневны. Это не отнимает у них соответствия сезону, впрочем. Но этого ведь мало! Коллекция продумана в цветовом плане — всё взаимосочетаемо. И даже отсутствие какой-либо «блестелки» — хайлайтера, люминайзера или ещё чего-то подобного — не настолько ужасно, потому что в осенние коллекции их вообще мало кто вставляет. Но не добавить ни одни румяна? И хотя бы парочку созвучных помадам оттенков блесков для губ? Как же так   А ведь у Clarans отлично получаются красивые стар-продукты, что они не раз доказали в сезонных коллекциях.
Коллекция в духе Кларанс — без золотого оттенка у них, по-моему, не обходится ни один сезон. При этом она похожа не только на все коллекции марки, но и на все осенние коллекции в целом — особенно, на эту осень Шанель. Помады это только подтверждают.
Впрочем, не все коллекции должны играть красками и поражать воображение. Коллекция очень жизненная, для повседневной носки — и это можно считать её достоинством. Для себя особенно отметила фиолетовый оттенок карандаша и тёмно-красную помаду — мне кажется, в осенних красках природы эти цвета (не в одном макияже, естественно) будут смотреться особенно выигрышно.

А что приглянулось вам?

Источник 1, источник 2.

MadlenVolya 28 июля 2015, 20:16
Хочу все тени и карандаши! Цвета подходящие для осени и мои любимые
Tinka-Alevtinka 29 июля 2015, 16:45
Мадлен, вам такая гамма очень подойдёт)) А карандаши мне тоже понравились
Milena72 28 июля 2015, 20:22
Спасибо большое за очередной интереснейший пост.
Посмотрю обязательно на фиолетовый карандаш, ну, может еще и на ночную палетку теней взгляд брошу.
Остальное — не интересно.
Tinka-Alevtinka 28 июля 2015, 21:27
Рада быть интересной))
Sanny-Fanny 28 июля 2015, 20:49
Всё очень практично   что, в общем-то, неплохо
Дневная палетка теней понравилась, буду ждать
Спасибо вам за обзор
Tinka-Alevtinka 28 июля 2015, 21:26
Спасибо, что заглянули;)
Klavas 28 июля 2015, 20:51
Спасибо за обзор, коллекция понравилась, ни один продукт не вызвал смешанных чувств или не понимания:) а фиолетовые тени и карандаш я точно куплю.
Tinka-Alevtinka 28 июля 2015, 21:27
Это естественно, что любая коллекция находит своего поклонника:)
Rossetto 28 июля 2015, 20:59
Палетки понравились обе, всё остальное уже не помню, не зацепило
Tinka-Alevtinka 28 июля 2015, 21:25
У меня то же самое, только запомнились помады))
LevKate 28 июля 2015, 21:06
Помады понравились! Спасибо
Спасибо, что читаете:)
cyclotimia 28 июля 2015, 21:14
хочу все, но у меня и так уже полно аналогов…
интересно потестить heather и сравнить его с кларансовскими же taupe и rosewood, кои есть у меня.
помада tawny rose тоже интересуэ.
Tinka-Alevtinka 28 июля 2015, 22:56
Ничто не ново это я про аналоги. А помада красивая, да)
jilli 28 июля 2015, 21:17
понравились дневные тени, но вот шимер и золотистый отлив не мое…
… девочки, есть ли набор матовых теней типа базового найкеда?
Tinka-Alevtinka 28 июля 2015, 21:25
Для меня идеальная палетка натуральных бежевых оттенков — пятёрка Шанель из позапрошлого ️ рождества. А из более доступного — 93 палетка-шестерка Герлен.
jilli 28 июля 2015, 22:08
надо посмотреть ))
Tilansija 28 июля 2015, 21:29
Скромненько…   Я бодро листала ожидая увидеть румяна или блеск для губ и тут вдруг конец коллекции.
Tinka-Alevtinka 28 июля 2015, 22:57
Может, к Рождеству расщедрятся на более обширную коллекцию)
Lipochka1981 28 июля 2015, 21:34
Алина, спасибо большое! Коллекция прямо дышит осенью. Красивые тени-пятицветки! Буду тестировать.
Tinka-Alevtinka 28 июля 2015, 22:57
Спасибо, что читаешь
lavenderbliss 28 июля 2015, 21:36
Как любитель лаконичности — оценила.
Такая рабочая, овеянная дымкой осени, коллекция.
Будто в будний день идёшь по парку, а вокруг деревья, окрашенные в багряный, желтый, оранжевые цвета. Небо не пасмурное, но тем не менее сентябрьское, лучи солнца ненароком пробегают по верхушкам деревьев, не касаясь земли. Налетает прохладный ветерок — и кленовые листья вмиг оказываются под ногами рядом с созревшими каштанами.
Понравились кремовые фиолетовые тени и тёмно-красная помада.
Tinka-Alevtinka 28 июля 2015, 23:02
Вы так описали, что мне аж осени захотелось, а ещё тааак долго
lavenderbliss 28 июля 2015, 23:10
Я просто очень люблю осень.)

На самом деле, всему своё время, да и остался всего месяц.
Вскоре многие наоборот будут скучать по летним денькам.)
painful 28 июля 2015, 21:36
Помады интересно посмотреть. И Heather. Палетки хороши, но мне хватит пока.
Спасибо вам!
Спасибо, что читаете)
Syberia 28 июля 2015, 22:19
Темная палетка теней — прекрасна. А в целом обе очень похожи на Naked — Urban Decay))
Tinka-Alevtinka 28 июля 2015, 23:01
Похожи, и это хорошо — UD далеко не всем доступен оффлайн)
Sofia1991 28 июля 2015, 22:30
Помады точно будут моими) красивая, сдержанная и какая-то уютная коллекция. Спасибо за обзор!
Tinka-Alevtinka 28 июля 2015, 23:01
Солидарна по поводу помад)))
montanamontana 28 июля 2015, 22:32
Хочу кремовые тени, уж очень они мне нравятся. Ии… палетку, только пока не решила какую. Буду выбирать между кларанс и шанель. Уж больно идеи похожи. А вообще люблю кларанс, особенно летние коллекции.
Tinka-Alevtinka 28 июля 2015, 23:00
Похожи, да, но рождественские пятёрки Шанель лично для меня из года в год — идеал
montanamontana 29 июля 2015, 09:16
У меня только одна 5ка шанель из прошлого рождества, вот перед ней я не устояла.
Lidvana 28 июля 2015, 22:34
Какая красивая вторая палетка!
Хочу и все! Но куда она мне? Вечером практически нигде и никогда не бываю(( Эх… но хочется ведь!
Tinka-Alevtinka 28 июля 2015, 22:59
Значит, надо начинать
А если серьезно, то ей можно сделать и вполне дневной make-up, особенно, если на губах нюд)
Lidvana 29 июля 2015, 17:36
Согласна. Только у меня что бы я ни делала, получаются пятна ) Сижу, рисую, учусь)
Ohshe 28 июля 2015, 22:35
Мне запали в душу эти пятицветные палетки!)))
Tinka-Alevtinka 28 июля 2015, 22:58
Надеюсь, они и в жизни вам понравятся
Ohshe 28 июля 2015, 23:03
А когда у нас эту коллекцию ждать?
Tinka-Alevtinka 28 июля 2015, 23:06
Август анонсирован для всех стран, а вообще во все города с разной скоростью привозят) К вам, в Питер, я думаю, без опоздания должны — тогда буквально через несколько дней можете смело звонить в магазин)
Ohshe 29 июля 2015, 09:45
мерси)
miamiolga 28 июля 2015, 22:48
Я нашла эту коллекцию по-настоящему «своей», очень жду попробовать все на тестерах)
Особенно любопытна мне вечерняя палетка и 8ой оттенок кремовых теней
Tinka-Alevtinka 28 июля 2015, 22:58
Ну как замечательно, когда для коллекции находится свой почитатель
Tellshell 28 июля 2015, 23:12
Элегантная, сдержанная и гармоничная коллекция. Что называется «для повседневного использования, а не коллекционирования и любования». Непременно буду смотреть. В приоритете палетки теней. У них, к слову, прекрасное оформление.
Tinka-Alevtinka 31 июля 2015, 15:25
Полностью с вами согласна))
Skazka_beauty 28 июля 2015, 23:59
Я влюбилась в pretty night   и carbon. Спасибо за обзор)!
Спасибо, что читаете!
Ginger-Fyyf 29 июля 2015, 00:27
Спасибо за пост, очень заинтересовала дневная палетка, обязательно ее посмотрю.
Рада быть интересной)
Koroleva77 29 июля 2015, 01:19
Очень симпатичные палетки теней и помады. Спасибо за обзор, у меня, кстати, почему-то никогда не было теней этой марки.
Tinka-Alevtinka 31 июля 2015, 15:25
У меня тоже, но это никогда не поздно исправить)
Katerina-G 29 июля 2015, 01:45
Судя по промо- фото я наконец нашла «свою» палетку для дневного макияжа! Я долго смотрю то в сторону палеток диор, то герлен то еще что-то.… но… все не то!
А вот по фото Дневная палетка то что я хотела! Самое главное чтоб в живую она была такой же, и я закончила с тенями на ближайшее время.
Tinka-Alevtinka 31 июля 2015, 15:26
Диор очень фростовые, а здесь именно микрошиммер) Поэтому на каждый день такие палетки больше подойдут))
Madame_butterfly 29 июля 2015, 07:55
Цвета компания в точку к теме осени подобрала. Почти у каждого продукта на мой взгляд. Но по сравнению с остальными лимитками осени несколько простовата. Для себя отметила кремовые тени в фиолетово-коричневом цвете. Буду их искать и тестить. Ожидания на них большие)
Спасибо автору за прекрасный пост!
Tinka-Alevtinka 29 июля 2015, 16:51
Рада быть интересной)
Tale 29 июля 2015, 08:46
Ну наконец-то «мои» цвета, впервые за 3 года пойду прицельно «смотреть» в магазин. Первая палетка теней, фиолетовый карандаш и пыльно-розовая помада   А учитывая еще и неплохую ценовую политику марки и качество продуктов… Кларанс молодцы  , постарались взять не количеством, а универсальным цветовым решением.
Спасибо за обзор, Алина.
Tinka-Alevtinka 29 июля 2015, 16:51
Спасибо, что читаете
the_tantrum 29 июля 2015, 09:06
Нравятся средства Clarins из ухода, а вот их декоративная косметика совсем мимо меня, разве что базу люблю)
Палетка для создания вечернего макияжа красивая, сразу ассоциация с осенними сумерками, но она тоже какая-то обыденная.

Не вау коллекция, совсем не вау) скучная…

Спасибо вам за труд, Алина! Было очень интересно почитать и посмотреть)
Tinka-Alevtinka 29 июля 2015, 16:50
Будем надеяться, что это у Кларанс передышка перед Рождественской коллекцией)
Lostore 29 июля 2015, 10:08
Вау! А я, оказывается, ждала анонс на кларанс. Буду ловить палетку из темного дерева. Спасибо за обзор.
Спасибо, что заглянули)
Torya 29 июля 2015, 10:44
Обожаю декоративку, да и уход, от этой марки, поэтому пост для меня кстати ). Очень мне понравилась палетка для дневного макияжа и помада оттенка пыльной розы ). Буду ждать новинок ))).
Tinka-Alevtinka 29 июля 2015, 16:50
Раз обожаете, скажите, пожалуйста, как у карандашей со стойкостью?
Torya 30 июля 2015, 11:51
У меня Crayon Khol, в нескольких оттенках, карандашик чудо, стойкость замечательная даже не смотря на мою жирную кожу.
Tinka-Alevtinka 31 июля 2015, 15:27
Спасибо большое, буду их смотреть, значит))
MissAnnbeauty 29 июля 2015, 11:47
Нравятся эти палетки, но я бы из 2х сделала одну идеальную))) Из первой.мне нравятся-первые 3 оттенка, из второй последние два и цены бы не было такой красоте! А так, скорее всего посмотрю вечерний вариант)))
Tinka-Alevtinka 29 июля 2015, 16:49
Тогда надо брать обе
MissAnnbeauty 29 июля 2015, 17:08
Затратно))) Тем более у меня целая палетка нюдовых от smashbox, присматриваться буду только к вечерней)))
AnastasiiaS 29 июля 2015, 12:28
Дневная палетка и фиолетовые тени очень красивые! Надеюсь, в реальности будет тоже самое:)
Tinka-Alevtinka 29 июля 2015, 16:48
Совсем немножко — и сможем это проверить))
gocha_gocha 29 июля 2015, 13:25
какая прелесть)
Tinka-Alevtinka 31 июля 2015, 15:27
  именно прелесть)
Melamori 29 июля 2015, 13:40
Очень заинтересовали вторые кремовые тени   Ну и первая палетка, правда мне лично в ней не хватает светлого матового цвета в качестве базы на все веко, чтобы уж совсем для полноценного макияжа)
Спасибо вам большое за пост, что-то в последнее время далеко не все сезонные коллекции освещаются здесь)
Tinka-Alevtinka 29 июля 2015, 16:48
Рада быть полезной)
man_i_ya 29 июля 2015, 15:11
Понравились тени и карандаши! может мне уже пора попробовать кремовые тени кларинс))))?
Tinka-Alevtinka 29 июля 2015, 16:47
Пора-пора
Cat_Borealis 29 июля 2015, 16:32
Помааааады! Обе хочу как минимум попробовать
Tinka-Alevtinka 29 июля 2015, 16:47
Я тоооже))))
LynnQueen 29 июля 2015, 16:36
Спасибо за пост, пусть повторюсь, но читать Вас правда интересно! Мне давно приглянулись тени в кругляшах) и новые оттенки неплохи. Подсела на кремовые текстуры после бюджетных Loreal Infailible, ранее считала что кремовые и муссовые текстуры для жирной кожи век не подходят, а на деле очень стойкие оказались.
Tinka-Alevtinka 29 июля 2015, 16:46
Спасибо, мне очень приятно это слышать
Anna_ku 29 июля 2015, 16:37
А мне и палетки, и карандаши, и помады приглянулись!) спасибо за интересный обзор! Уже предвкушаю новые покупки))
Tinka-Alevtinka 29 июля 2015, 16:46
Спасибо, что читаете
Black_Diamond 29 июля 2015, 17:40
Lisse minute- это французское название базы) а instant smooth- соответственно английское. У этой базы сменили оформление упаковки, но в новом варианте она уже давно в продаже… И тушь меня тоже немного удивила. Возможно, это некий акцент доя покупателей на уже существующие продукты
Tinka-Alevtinka 31 июля 2015, 15:28
Да, это я поняла, просто странно, что это отнесли к осенней коллекции)
Saintkitty 30 июля 2015, 08:28
Clarins в этот раз, кажется, пошли очень безопасным путем, без экспериментов. Тем не менее… мило и носибельно, как у них это обычно и бывает
Мне захотелось вечернюю палетку и кремовые тени.
Tinka-Alevtinka 31 июля 2015, 15:28
Да, действительно безопасно — и потому, полагаю, найдёт своих поклонников)
Irina_Viacheslavovna 31 июля 2015, 19:46
Мне больше всего понравилась модель на промо-фото)))) красивые черты лица, залюбовалась. А вот продукты… Лаконично, да. Хотя кремовые тени, особенно вторые, пощупала бы.
Diana-Nathalie 02 августа 2015, 19:02
Палетки, тени, карандаши — понравились. Помады очень жду, но надеюсь, что они будут интереснее, чем в прошлый раз (на предыдущие номера — без слез не взглянешь после победного марша первого выпуска — что-то такое розово-невразумительное — и, бац! коричневый — видимо для американского рынка или сразупослесоветского). В общем, Кларанс сумели заинтересовать. Зачем добавили тушь — загадка. Или недоразумение.
Лакомай: невесомости поверь!4В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая6Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи18желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз...