12.04.2013

Dance Legend New Prism collection - Денс Ледженд коллекция "Нью Призм"

Погода начала нас радовать, пришло долгожданное потепление, а вместе с ним и такие приятные солнечные дни. В этом посте я расскажу о коллекции голографических лаков, созданных для того, чтобы сиять на солнце и ослеплять своими радужными переливами.

Голографические покрытия в лаках появились давно. Ещё лет десять назад на прилавках магазинов можно было найти множество подобных текстур, но я тогда была далека от лакоманьячества и подобные покрытия прошли мимо меня. Второй бум на подобные текстуры начался в 2009-м с выпуска China Glaze коллекции голографиков под названием OMG, состоящей из 12 оттенков. В то время коллекция не имела такого успеха, как сейчас — до сих пор некоторые яркие оттенки из той серии лаков являются очень желанными для любителей и коллекционеров лаков. В разное время OPI выпускали несколько, сейчас почти совсем недоступных, лаков-голографиков, из самых известных можно назвать DS — Glamour и DS — Exclusive. В 2010-м появилась коллекция Nubar — Prisms из восьми лаков, с более мягким рассеянным типом голографии. Даже у Chanel есть очень редкий (и сейчас невозможно дорогой) лак Holographic, выпущенный в 2007-м, его не так давно можно было встретить в продаже за $300-500. В осенне-зимней коллекции прошлого года Butter London выпустили сразу два голографических лака: серебристый Dodgy Barnett и золотисто-зелёный Trustafarian. Так что голография не теряет свою актуальность и сейчас.

Компания Dance Legend в этом году подготовила весеннюю коллекцию голографических лаков, проявляющих радужные переливы не только на ярком солнце, но и в помещении, при обычном рассеянном холодном дневном свете.

Даже при мягком освещении голография в этих лаках хорошо заметна, но, к сожалению, у нас слишком долго не было солнца и я не смогу в полной мере показать насколько сильно они переливаются при жёстком прямом естественном свете. Стоимость каждого лака составляет примерно 10 долларов.

Все лаки в этой коллекции сохнут очень быстро, ложатся на ногти равномерным тонким слоем, хотя текстура у них достаточно плотная, и десять из двенадцати можно использовать в один слой. У меня не было проблем с нанесением — кисть не тянула за собой предыдущие слои лака, а с лёгкостью позволяла проводить по ногтю нужное количество раз и не пачкать при этом кутикулу или боковые валики.

После высыхания финиш у лаков в этой серии не становится матовым, но идеально-глянцевым его тоже не назвать. На всех фотографиях лаки без топового покрытия, но я не проверяла их стойкость в таком виде. Зато один лак из коллекции, покрытый топом INM, в отличном состоянии выдержал три дня и был стерт ради нового свотча.

№ 1 — T-1000
Самый светлый в коллекции, классический серебряный голографик. Для плотного непрозрачного покрытия требуется два слоя.
№ 2 — Spacecraft
Тёмно-серый голографик, который я нанесла в один нетонкий слой. Лак не текучий и его текстура с лёгкостью позволяет подобраться к кутикуле, не залив её при этом.
№ 3 — Shock
Ярко-розовый оттенок с каплей оранжевого. На фото — в один слой.
№ 4 — Optical Illusion
Довольно тёмный, насыщенный бордово-фиолетовый винный голографик. Нанесён в один слой.
№ 5 — Spectrum
Нежно-розовый голографик с сиреневым подтоном. На фото — в один слой.
№ 6 — Teleportation
Пастельный лиловый голографик с полупрозрачной текстурой. Для плотного покрытия лучше наносить в два слоя.
№ 7 — New Messiah
Тёплый золотой, почти нюдовый, голографик, полностью покрывающий ногти в один слой.
№ 8 — Fantastic Trip
Персиково-оранжевый голографик, с каплей коричневого. На фото — в один слой.
№ 9 — Robots vs Humans
Самый тёмный лак в коллекции и один из моих любимых. На тёмно-коричневом фоне базы голография особенно хорошо заметна. Нанесён в один слой.
№ 10 — Cosmic Rainbow
Насыщенный сильнопигментированный фиолетовый голографик. На фото лак нанесён в один слой.
№ 11 — High Voltage
Глубокий синий оттенок с едва уловимой каплей зелени. На фото — в один слой.
№ 12 — Android
Мой первый зелёный голографик, с небольшой долей синего в подтоне. На фото лак нанесён в один слой.

На данный момент для меня это самая привлекательная коллекция, состоящая полностью из голографических лаков. Их нанесение и скорость высыхания отлично дополняют разнообразные яркие и сдержанные оттенки, состоящие полностью из голографических пигментов, играющих всеми цветами радуги на солнце и привлекающих массу внимания окружающих при таком освещении. Цветовая гамма коллекции отлично продумана — тут нет переизбытка пастельных нюдовых оттенков или слишком ярких тонов. В ней присутствует даже зелёный лак, такой редкий у многих производителей по непонятной мне причине. Приятно видеть, что в Dance Legend не боятся делать рискованные шаги и создают не просто коммерчески успешную коллекцию, состоящую полностью из спокойных лаков, которые неизменно будут пользоваться популярностью у мастеров в салонах красоты для почти незаметного маникюра, а и не забывают о людях действительно интересующихся лаками и ожидающих увидеть не просто десяток похожих друг на друга экземпляров с минимальным отличием, а что-то необыкновенное и заслуживающее места и внимания в любой коллекции лаков.
В целом коллекция получилась очень универсальная и такие оттенки как №1, 5 и 6 могут вполне использоваться в повседневной жизни. В помещении их переливы будут не таким явными, лаки не вызовут никаких подозрений о их скрытых голографических возможностях и не будут перетягивать на себя всё внимание от остального образа хозяйки. Зато любые солнечные лучи полностью меняют лак, добавляя в его цвет голографические переливы. Яркие оттенки 10, 11, 12 будут незаменимы для лета и поздней весны. Они отлично поднимают настроение и в такую погоду, как сейчас. А в тёплое время года эти цвета будут подчеркивать загар и смогут служить на ногтях полноценным аксессуаром, даже не требующим дополнения в виде украшений.
Моими фаворитами в коллекции стали: самые насыщенные оттенки, № 10 — Cosmic Rainbow — мне очень нравится сочетание голографических радужных переливов и яркой фиолетовой базы, которая, в зависимости от освещения, проявляет сильнее синий или розовый подтон; № 11 — High Voltage — не особенно люблю синие цвета в маникюре, но этот экземпляр оригинален тем, что в нём находится небольшая доля зелёного, которая делает оттенок немного более лазурным; № 12 — Android — я не только люблю зелёные лаки, но и очень давно являюсь поклонницей симпатичного зелёного робота, с которым в первую очередь и ассоциируется у меня название этого лака.

Успела сфотографировать ромашку с коллекций на солнце. Прошу прощения за неаккуратный покрас — очень торопилась запечатлеть переливы, пока свет не изменился.
Обещанное сравнение Dance Legend — Robots vs Humans (слева) и OPI — My Private Jet (справа)
Сравнение голографичности на солнце трёх оттенков фиолетового.
Слева направо:A-England — Lady of the Lake (два слоя), Nubar — Treasure (три слоя), Dance Legend — Cosmic Rainbow (один слой)

Evusya 12 апреля 2013, 14:25
По-моему, это самая удачная коллекция голографиков за последнее время, которую я видела, — шикарные яркие цвета, отличная линейная голография, хорошие ТХ, приемлемая цена. В общем, одни восторги! У меня пока только 2 лака из этой коллекции, но это явно не предел.
Спасибо за обзор — ушел в избранное.
Anya_Gorelova 12 апреля 2013, 14:31
Мне тоже кажется, что эти лаки по своим свойствам сильно выделяются на фоне других линейных голографиков.
Рада, что обзор пригодился)
GalinaGalina 12 апреля 2013, 14:26
Спасибо! Как всегда — прекрасный пост.
Anya_Gorelova 12 апреля 2013, 14:57
Я очень люблю разные голографики, а эти особенно хороши своим беспроблемным нанесением…
Irrokez 12 апреля 2013, 14:27
у меня уже 3 лака из этой коллекции: T-1000, New Messiah и Android   люблю их все, и хочу еще High Voltage — безумный цвет!
кстати, у меня T-1000 обладает ярко выраженой голографией при любом освещении. я бы сказала, что он направленный голографик, и, при попадании на него любого света на ногтях получается… хм… как будто перо жар-птицы   хотя у Вас на фото он спокойный, рассеянный голографик. немного странно видеть его таким.

New Messiah и Android не обладают такой «конкретной» голографией, как T-1000, но я все равно очень их люблю! сегодня как раз в New Messiah — уже получила комплименты маникюру
Anya_Gorelova 12 апреля 2013, 14:59
А мне показалось, что они все одинаково голографичны. Хотя на солнце основательно не сравнивала. спасибо за наблюдение)
Disturbia 12 апреля 2013, 14:28
Очень красивая коллекция, не каждый производитель похвастается такими потрясающими голографическими переливами своих лаков!
Ну и пост, как всегда, великолепен!
Anya_Gorelova 12 апреля 2013, 15:35
Это точно) Мне больше всего эта коллекция напоминает по голографичности OMG от ЧГ, но у меня нет ни одного этого лака, так что сравнивать могу только по свотчам в сети.
Seme4kina 12 апреля 2013, 15:47
Я после твоего обзора в блоге, купила №1,2,12.
Двенадцатый в итоге мне совсем не подошел, а вот 1 и 2 понравились очень-очень.
И что странно — серый голографик подошел моей белой бледной коже) чудеса!
и еще замечу, что лаки чудесные в нанесении:) самые беспроблемные, кстати, в моей коллекции)
Аня и отдельно спасибо за возможность еще раз полюбоваться на такой красивый пост:)
BlackOne 12 апреля 2013, 15:51
7 ,11 и 12 меня покорили, большое спасибо за пост. Поищу красавчиков в продаже
Aigul 12 апреля 2013, 16:30
Анна, спасибо за свотчи, мне очень понравился № 1 — T-1000, голубой и зеленый.
P.S. Аня, я немного поправлю насчет голографиков OPI, синий Glamour — настоящий линейный голографик, а Fantasy голографиком назвать сложно, это просто мерцающий синий лак.
Aigul 12 апреля 2013, 16:56
Вот Гламур
Aigul 12 апреля 2013, 17:00
Ой, как мне неловко за огромные фотки, не умею их уменьшать
Anya_Gorelova 12 апреля 2013, 16:58
Ой, спасибо! Как я могла так ошибиться. Бегу исправляться) Вам повезло иметь такую редкость)
Aigul 12 апреля 2013, 17:02
У меня из ОПИ и Эксклюзив имеется и еще 3 голографика, а Гламур я уже на ebay купила, но его уже и там не выловить, к сожалению.
somethingbad 12 апреля 2013, 16:51
Невероятно полезные подобные посты! Низкий поклон Вам за старания   *онлайншопоголики хлопают в ладошки*
Optima_P 12 апреля 2013, 19:30
Супер-свотчи, как всегда) Заказала себе недавно спэйскрафт и андроид, очень жду примерить их)
MashaRadostNasha 14 апреля 2013, 19:15
Спасибо за пост. Впервые захотела голографик и не один
Yulia Morozova 25 августа 2016, 06:14
У меня в наличии есть под номером 5, 10, они оба мне нравятся, но больше под номером -5, потому что, он более нежный, нежели под номером 10.Недавно заказала еще 1, 3, 6, 11, 12, уж очень нравится мне серия этих лаков.Легко наносится, долго держится, радует своими переливами и привлекает внимание окружающих.