Здравствуйте красавицы!
Сегодня хочу поделиться с Вами моим экспериментом.Недавно просматривала ролики на ютубе и наткнулась на водный маникюр, техника была для меня новой, такое я видела впервые. И очень захотелось попробовать, что получиться у меня.
Не откладывая это дело в долгий ящик я принялась экспериментировать. На видео оказалось все просто, но не тут то было! Честно говоря с первого раза у меня получилось только 3 ногтя из 10.
А их я покажу вам ниже)
Вышло правда не очень аккуратно, как говорится первый блин комом.)
А как сделать что-то подобное Вы увидите под катом, надеюсь у кого-то получится гораздо лучше чем у меня)
Опишу пошагово что нам понадобиться:
1Жидкость для снятия лака, вата и ватные палочки, у меня жидкость Sally Hansen.
2 Лаки для ногтей, я взяла China glaze Recycle (80831), Sally Hansen (32), Evelin Color Show (253)
3 Так же необходима иголочка ( у меня иголка без ушка вставлена во фломастер, что бы иголка была подлиннее удобно было держать), любая баночка, которую не жалко и вода КОМНАТНОЙ температуры (комнатной температуры для того, чтобы лак засыхал медленнее)
4 Скотч, какой вам будет удобнее ( я брала широкий и разрезала на полоски по 1см)
5 ну и собственно ногти) или можно типсы
теперь приступим к процедуре:
1 Заклеиваем палец скотчем, чтобы как можно лака попало на кожу, тк отмывать его просто ужасно
2 Наносим лак, который будет основой( у меня был серый, наносила в 2 слоя, чтобы не просвечивал) дает лаку подсохнуть
Тут лак нанесен в 1 слой, ложится неровно и просвечивает, в 2 слоя выглядит лучше ( брала именно эти лаки, т к я ими редко пользуюсь и там большой объем, до этого не знала куда их деть)
Изначально обматываем все ногти и красим их потом и ждем пока все ногти высохнут, потом приступаем ко второй части ( ради которой и был мой эксперимент)
3 Капает в воду капли лака, тут сначала красный, потом белый, чередуем до тех пор пока не надоест, вообщем полет фантазии)
4 Берем иголку и делаем разводы по воде, главное долго не ждать, т к лак застывает в воде
У меня получилось вот что
5 Теперь самый ответственный момент, погружаем ноготь в разводы из лака, но сразу не достаем!!!
Вы видите, что вокруг ногтя остался лак, его необходимо убрать, можно той же иголкой или зубочисткой, просто проведите по воде и лак приклеется к иголке.
6 Убрали лак вокруг пальца, теперь достаем палец
Не капайте много лака, иначе слой получится очень толстым на ногте.
Затем аккуратно удаляем скотч. И протираем ватной палочкой смоченной жидкостью для снятия лака вокруг ногтя чтобы убрать излишки лака.
Ноготь без скотчаТеперь покажу ногти, которые на мой взгляд получились удачными:Ну вот как то так, жду ваших замечаний и предложений!
И в целом:
В завершении следует покрыть прозрачным лаком ( у меня без него), еще я бы нанесла серебристых или золотистых блесток, тонкими полосочками.
К этой техники нужно приспособиться, не расстраивайтесь, если с 1 раза вообще ничего не выйдет) вспомните меня, у меня тоже не получается еще)
А вообще процесс какой-то слишком трудоемкий, но для интереса попробовать стоит))
Всем удачных экспериментов! И доброго дня!
И все таки я за классику )
но я думаю больше не соберусь повторить, слишком это долго.
Теперь я тоже за классику желание сделать рисуночки куда-то подевалось
пусть и не на «5» получилось, так это же первый эксперимент!
Я даже не могла подумать, что лак и вода совместимы
Не понимаю нападок: как мертвецких оттенков лаки или набившие оскомину бесконечные розовые —
так «Ох, как мило!» да «Фх, как красиво!»
А тут как только «шаг в сторону» — так «страшноватенько» и «долго».
При небольшой тренировке у автора могут получится прекрасные результаты — главное цвета подобрать!
Однако им практически поклоняются и возводят в культ,
плюсы ставятся только за факт наличия лака!
я это не по наслышке знаю
так он по правилам не проходит, так как не знаю откуда фоток половину набрала…
пришлось в черновики убирать, до полной доработки…
здесь уж сделаю полностью свои фотографии
В воду ничего не надо добавлять. Вода должна быть тёплой, но не гарячей.
По цветам оптимально такой расклад: один тёмный, один светлый и 3 очень ярких контрастных. Среди этих 3 ярких один лак глиттер. Будет супер!
Как-то делала девочке наращивание — очень длинные и рисунок делала со следующими цветами: чёрный, белый, ярко-нагло розовый матовый, оранжевый матовый и глиттер с золотым песком. На ногтях получился шедевр )
Главное, можно под любой наряд подобрать цветовую гамму лаков.
Вместо скотча гораздо удобнее использовать жирный крем и карандаш для удаления лишнего лака! Удачи!
Но вы молодчинка, таакая выдержка!
В принципе за старания вы молодец. Хотя лично не по мне такой маникюр, но всяк волен делать с собственными руками все. что захочет. Благо не противозаконно
Вообщем не плохо, но на любителя.
Показала коллеге -она в восторге!
Спасибо за пост, очень интересно было почитать))
P.S. и еще. Мне кажется этот вариант больше на длинные ногти.
на ногтях можно творить что угодно — они не волосы. можно хоть каждый день создавать шедевры и не волноваться что нельзя будет вернуть их к прежнему состоянию
и да — заметила тенденцию — пришла весна — появилось все больше постов о технике нанесения лака — сегодня ваш «водный» и у девушки «магнитный», на днях — «иголочкой»… есть чем разлечься :)
Вам спасибо за пост и за труды.
У вас по-моему хорошо получилось!
очень интересно
а кто сказал, что это занимает полдня??
каждый волен распоряжаться своим временем как ему заблагорассудиться!)
При этом не надо колдовать над мисочкой, обматываться скотчем, вазелином и т.п. и убивать кучу времени и ватных дисков и палочек на подтирание огрехов.
на мой взгляд — муторно, долго, неизвестно, какого результата ожидать.
Лучше просто лаком или для особых случаев кисть купить и краску для ногтей и рисовать)
За новую для меня информацию и эксперименты от меня однозначно плюсы!)
только я не скотчем, а маслом карите густо обмазываю пальцы)
У Вас сразу получилась такая красота? А вода холодная или теплая?