Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Дизайн ногтей
17 февраля 2011, 17:57
11835
47
Дизайн ногтей

Разновидности маникюра и мой переход от классического к необрезному

17 февраля 2011, 17:57
11835
47
Реклама
Добрый вечер всем красавицам и красавцам нашего сайта.
Сегодня хочу поделиться своим опытом по переходу от одного вида маникюра к другому.
Сколько себя помню, мой маникюр был обрезным, но после родов (почему не понятно) моя кутикула стала безобразным образом отрастать со скоростью звука, и обрезной маникюр 3 раза в неделю стал просто трагедией! Подумав, я решила, попробовать другой способ облагораживания своих пальчиков и пошла в салон на аппаратный маникюр. Но прежде чем продолжить рассказ о своих мучениях, хочу рассказать о разновидностях маникюра чуть подробнее (думаю, эта информация не будет лишней).


Классический или обрезной маникюр является наиболее распространенным видом маникюра. Суть маникюра сводится к замачиванию ногтей в специальном растворе, который должен размягчить кутикулу, подготовив ее к удалению, и оказать успокаивающее и расслабляющее воздействие на кожу рук в целом.
После ванночки размякшую кутикулу выделяют и удаляют при помощи маникюрных щипчиков. В заключение на кутикулу обычно наносится питательное масло, которое легкими массажными движениями втирается в кожу вокруг ногтя и распределяется по всей ногтевой пластине.
Процедура очень простая и проводится довольно быстро. И в немалой степени сохранение популярности классического маникюра объясняется тем, что это единственно приемлемый метод, если руки сильно запущены.
Минусы данного вида маникюра:
При его проведении велика вероятность травмирования кутикулы и, следовательно, занесения какой-либо инфекции,
При не очень умелой манере мастера после процедуры не исключено появление заусенцев.
Плюсы классического маникюра:
Распространенность и невысокая цена
Возможность реанимировать даже самую запущенную кутикулу
При определенной сноровке его с успехом можно выполнять в домашних условиях

Европейский или необрезной маникюр появился в начале 20 века. Суть его заключается в том, что сухая, загрубевшая кутикула удаляется не механическим, а так называемым химическим способом. На кутикулу наносится специальный состав, который растворяет омертвевшие клетки, а затем кутикулу отодвигают палочкой и удаляют остатки салфеткой. Излишки средства смываются водой с мылом. Затем на кутикулу наносится лечебное масло.
Недостатками этой разновидности маникюра можно назвать следующие:
Он не подходит для «запущенной кутикулы»
Его можно использовать не чаще 2 раз в неделю
У некоторых людей, средства для удаления кутикулы вызывают аллергические реакции и приводят к раздражению кожи
Плюсы необрезного маникюра:
Нетравматичность
Удобное использование даже в домашних условиях, не требующее дополнительных навыков
Возможность инфицирования практически нулевая

Аппаратный маникюр — одна из разновидностей европейского необрезного маникюра. Аппарат не обрезает кутикулу, а освобождает ее только от омертвевших клеток, оставляя саму кутикулу неповрежденной. Эта разновидность маникюра относится к одному из щадящих видов обработки кожи пальцев рук и бережного ухода за ногтями. Он выполняется только на сухой коже и особенно рекомендуется людям, имеющим проблемные ногти (слоящиеся, с неровной поверхностью, ребристые, поврежденные), сухую кожу и быстро растущую кутикулу.
Аппаратный маникюр выполняется с использованием специального аппарата, на конце которого быстро вращаются шлифовальные насадки. По своему внешнему виду он напоминает бормашину. Существуют различные насадки, каждая из которых выполняет свою функцию. Этими насадками и выполняется вся работа, которую в классическом маникюре делают с помощью ножниц.
Недостатки аппаратного маникюра:
Не каждый мастер маникюра может в достаточной мере владеть аппаратным маникюром — для этого требуется особая подготовка и навык. При неправильном обращении с насадками легко нанести вред ногтям
В домашних условиях проводить аппаратный маникюр довольно проблематично, так как аппараты для домашнего использования не такие мощные как профессиональные, а соответственно эффект от них больше вспомогательный
Плюсы аппаратного маникюра
Порезы и мелкие трещины при таком виде маникюра практически исключаются, что делает саму процедуру более щадящей и безопасной.

А теперь продолжу повествование о своей попытке уйти от обрезного маникюра. Итак, придя в салон (один из самых «крутых» в нашем городе), я записалась на процедуру аппаратного маникюра. Само это чудо техники было похоже на бор-машину советских времен в уменьшенном формате. Мастер, которая проводила данную процедуру, надела маску и понеслось…. Итогом всего шаманства стало повреждение ногтевой пластины на среднем пальце правой руки. Администрация салона попросила извинения, вернула деньги и пригласила прийти в следующий раз к другому, более квалифицированному мастеру.
Дабы я поимела такой не очень удачный опыт, мой взор обратился в сторону необрезного маникюра. И вот что из этого получилось. Далее мой рассказ будет в картинках.
На момент принятия решения перехода от классического маникюра к необрезному моя кутикула выглядела довольно запущенной. И в качестве результата я откровенно засомневалась.
Вот что было на моих руках. 3 дня после обрезного маникюра.
Вот что стало после первого использования средства для удаления кутикулы Orly
Скажу сразу, результат меня не удовлетворил.
Второе использование через 4 дня дало следующий результат.
Согласитесь, уже гораздо лучше.
Погуглив информацию о необрезном маникюре, я пришла к выводу, что помимо состояния кутикулы, на результат в большОй степени влияет интенсивность воздействия самого средства и качество масла, которое используется в уходе. Больше всего положительных отзывов нашлось на средство по удалению кутикулы Сэлли Хансен.
Сейчас я ищу его в наших магазинах, на достигнутом останавливаться не собираюсь. Нахожусь также в поиске хорошего масла для увлажнения кутикулы, так как мое масло УЭ просто нулевое. Но все же, могу сказать, что данный вид обработки ногтей меня устраивает на 99%.
А напоследок, хочу немного добавить интересных фактов о маникюре вообще.
• По цвету краски на ногтях у древних египтян можно было определить, к какому сословию они принадлежат. Насыщенные яркие цвета могли позволить себе только члены царской семьи, а вот рабы использовали пастельные оттенки. Также на положение в обществе указывала длина ногтей, чем длиннее, тем выше сословие;
• В древнем Китае считалось, что существует неразрывная связь между ногтями человека и высшими силами, поэтому длинные ногти разрешалось отращивать не только лицам женского пола. Считается, что мода на длинные ногти пошла именно из Китая;
• На Руси существовало суеверие, что стричь ногти можно только по четвергам;
• Во время инквизиции маникюр был запрещён;
• Во Франции в XVII веке представители высших сословий отращивали ногти только на мизинцах, так как придворный этикет обязывал аккуратно поскрести в дверь перед тем, как войти;
• Самые длинные ногти в мире были у мужчины, Нелвина Буза. Длина ногтей, которые он не стриг в течение 25 лет, составила 953 см. На втором месте женщина Ли Редмонд, длина его ногтей была 7,5 м. На третьем месте снова мужчина Шридхар Чиллала — 6,12 м.;
• В 1932 году в США появился первый цветной лак, созданный Чарльзом Ревлоном, при этом он был красного цвета. До этого времени ногти красили растительными красителями, желатином, хной, воском и т.д.;
• Для удлинение ногтей раньше использовали обрезки чужих ногтей, кусочки рисовой бумаги, золотые наконечники и даже киноплёнку. В 1935 году был изобретён новый способ — приклеивание льняной бумаги и закрепление её лаком. Такая технология использовалась мастерами вплоть до конца 1980-х годов
• Установлена, что современная женщина на маникюр тратит 1/10 часть своего времени
Ну вот вроде и все, надеюсь я вас не утомила, а мой пост кому-нибудь поможет определиться с выбором своего метода.

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 47

E_katerina 17.02.2011
На втором фото-инструменты времен инквизиции, аж жутко))
Я предпочитаю необрезной манюкюр-также размягчаю кутикулу, потом аккуратно ее отодвигаю апельсиновой палочкой, все…
Спасибо, очень содержательный пост, Ирочка))
Irunchik 17.02.2011
Катя, а какое у тебя масло и средство для размягчения кутикулы? И как часто ты его делаешь. Пока у меня не выходит 2 раза в неделю. Переход наверное немного затянется.
Irunchik 17.02.2011
Может просто я такая торопыга, и мне надо эффект сразу, т.е. средство поубойней   Орли тоже многие хвалят, но наверное у меня очень запущенный случай.
Irunchik 17.02.2011
Я вот почему-то подумала, что спец. масла будут лучше, хотя теперь сомневаюсь.
Olcha_ya 17.02.2011
у меня сейчас как раз салли хенсен, спасаюсь им между обычным, обрезным маникюром, от которого не могу отказаться)))Спасибо за содержательный пост. очень интересно  
Irunchik 17.02.2011
Пожалуйста, рада, что понравилось.
Fantazerka 17.02.2011
Я сама не умею маникюр делать, хожу к мастеру. Она тоже сделала мне необрезной маникюр. Понравился. Спасибо за пост!
Irunchik 17.02.2011
Раньше я делала раз в неделю, ходила к мастеру, а когда начался 3-х разовый поход в неделю, кошелек стал не по — детски трещать, думаю, что именно домашний маникюр мне все и испортил.
lemura 17.02.2011
Спасибо за Ваш труд, очень полезен.  

В качестве увлажняющего масла очень хочу порекомендовать ароматическое масло Belweder «AROMATIC CUTICLE OIL + BETA CAROTENE»
Масло ароматическое регенерирующее для кутикул и ногтей
Состав 100% натуральный: масла жожоба, авокадо, орехов макадамия, кунжута, сладкого апельсина, бета-каротин, экстракты календулы и ромашки лекарственной.
Масло шикарное. Я его поклонница уже много лет. Пахнет замечательно, легким сладким апельсином. Нежирное, хорошо впитывается. А самое главное — действительно отлично увлажняет. Были и УЭ, и Салли Хансен и еще всякие, но от них от всех толку было мало, только жирнили и пачкали руки.

Бельведер продается в апткеах и стоит по-божески — в районе 100 рублей.  
Irunchik 17.02.2011
Спасибо за совет. У меня Бельведер выравнивающая основа — вполне довольна.
lemura 17.02.2011
У них, кстати, еще был гель для удаления кутикулы бирюзового цвета. Как сейчас помню, хороший был.
Elving_Amarie 17.02.2011
+ 1 к этому маслицу   хочу еще добавить что оно достаточно экономичное
Ludmilka 23.02.2011
тоже его люблю:-):)
Julik 17.02.2011
Хороший, информативный пост.
Я-за аппаратный маникюр!!!
Irunchik 17.02.2011
Качественный аппаратный маникюр, а точнее хорошие мастера, до нашей перефирии пока не добрались. Жаль, что на личном опыте с этим столкнулась.  
Sasha_V 17.02.2011
Спасибо Вам за полезный пост — присмотрюсь поближе к СХ. Сама тоже предпочитаю необрезной маникюр — мне достаточно после банных процедур отодвинуть кутикулу палочкой, ну и плюс масло, конечно. Аппаратный маникюр не пробовала, зато летом делаю часто аппар.педикюр — очень нравится, ножки остаются ухоженными гораздо дольше
Irunchik 17.02.2011
У нас в городе есть одна сеть салонов в которой делают аппаратный педикюр, а маникюр аппаратный не делают. Я вот думаю, в чем причина, ноги не так жалко изуродовать что ли?  
Mechtatelnaya 17.02.2011
Я за необрезной! У меня особо то ничего не растет и обрезать я боюсь
Спасибо за пост, очень полезно)
Irunchik 17.02.2011
Если ничего не растет, то и обрезать-то нечего  , необрезной самое то. Рада, что понравилось.
Mechtatelnaya 17.02.2011
вот я тоже думаю что резать там нечего, немного помазала и хватит)
luccera 17.02.2011
Мое самое любимое масло — Solar oil
vero4ka 17.02.2011
Привычка- страшная штука (для меня), обрезала, обрезаю, а после твоего поста думаю-может и зря. Не говорю, что все больше ни-ни, но обдумаю все как следует.
Irunchik 17.02.2011
Я вообще раньше не думала над этим вопросом, но когда поняла, что с кутикулой что-то не то — задумалась.
Topochka 17.02.2011
Я все ще делаю обрезной… никак не приучу себя к необрезному, но мне наверно даже больше нравится сам процесс похода в салон   а мжду маникюром я использую это средство СХ… оно волшебное!!!
Irunchik 17.02.2011
А не многовато ли? Как я поняла, это средство довольно сильное и вполне заменяет обычную процедуру удаления кутикулы. Хотя, если ваши ручки в порядке — значит все ок.
Topochka 18.02.2011
К сожалению нет… я бы рада перейти полностью на необрезной, но у меня кутикула ороговевшая… через несколько дней после маникюра, когда начинает обрастать, она твердеет так, что ее ничего не берет. Я уже даже специальным средством мажу для размегчения. А СХ мне помогает убирать кутикулу в лунке.
Katjusha 17.02.2011
А я неделю назад купила средство для удаления кутикуулы Риммэль… беееееееее… никакого эффекта…
А вот про СХ я тоже не раз хорошие отзывы слышала
Irunchik 17.02.2011
Да, к сожалению у Риммель только лак на высоте…
Yasmina 17.02.2011
Иришка классный пост!
Посмеялась над фактами… бедные модницы они не знаю что нюд на коротких ноготочках это… древний-египетский рабский маникюр!  

А по сабджекту… я хожу в салон на обрезной 1 раз в 7-10 дней, между процедурами крем для рук и масло каждый день, кутукала-ремувер стоит, но была от него не в восторге (теперь понимаю, что просто использовала неправильно, дам ему 2-й шанс   )
Ириша по поводу масла: Я пробовала Orly поставлю ему 4, Alessandro ему 5 и Jessica тоже 5.
Irunchik 17.02.2011
Яся, спасибо большое. Если так редко мне приходилось бы на «обрезку», я бы и не заморачивалась. Но 3 раза в неделю — перебор. За масло отдельное спасибо. Поищу Alessandro.
Senni 17.02.2011
большое спасибо за столь нужную информацию!!!
Я тоже хочу постепенно перейти на необрезной маникюр)) буду стремиться, а марки Сэлли Хансен у нас предостаточно, завтра побегу в магазин  
Irunchik 17.02.2011
У нас лаков и прочей продукции этой фирмы полно даже в самом захудалом магазине, а вот именно этого средства пока не нашла… Рада, что пост оказался полезным.
yoursalvation 17.02.2011
Спасибо за пост, интересно, от себя скажу, что я за обрезной маникюр (есть и минусы, и плюсы и там, и там), всегда делаю именно так.
«современная женщина на маникюр тратит 1/10 часть своего времени»..., на наращивание я трачу много больше, но и на маникюр, мне кажется, тоже бы тратила))
Irunchik 17.02.2011
А меня, если честно, просто раздражает именно эта часть ритуала красоты. Ну не могу я его дома делать, в том смысле, что меня это раздражает. А вот с необрезным всё намного проще оказалось.Лишь бы терпения хватило.
irka_at 17.02.2011
post korosh svoej informativnostu. professionalov appartnogo manikura najdti ochen ochen slozhno. etot vid manikura ne tak populyarizovan kak obreznoj ili ne obreznoj. i tot i drugoj vid manikura horosh dlya svoih nogtej. est tipazhi kotorym v silu haraktera neobhodim obreznoj manikur,a est te komu on nuzhe po pokazaniyam. na obreaznoj chashe vsego podasazhivaut salony,im eto vygodno,potomuchto delat ego neobhodimo chashe.esli kutikula pozvolyaet,to na neobreznoj vid manikura,pri nalichii terpeniya i userdiya,perejdti mozhno vsegda. na maslah delat upor ne sovetovala by,nekotoryj mogut usugubit situaciu presushivaniem, luchshe vosko soderzhashie shtuchki ispolzovat
Irunchik 17.02.2011
Очень интересно, спасибо, учту и этот пункт, касаемый масла. Терпением запаслась  , надеюсь хватит.
irka_at 17.02.2011
u menya ushlo 7 mesyacev. sudya po sostoyaniu vashej kutikuly vse budet bystree
Garina 17.02.2011
У меня кутикула не растет практически. Поэтому мне нет смысла делать обрезной маникюр. Хожу в салон на необрезной. Мне сначала мастер пилочкой спиливает кутикулу, потом наносит гель для удаления кутикулы, а потом спец. мягкой палочкой удаляет остатки. Я очень довольна таким видом маникюра, т.к. от облезного у меня появлялись заусенцы, а сейчас я вообще забыла что это такое.
Дома пользуюсь маслом от CND, сама только апельсиновой палочкой чуть кутикулу после ванны отодвигаю.
Мне с ногтями не повезло — магкие, ломаются, зато с кутикулой проблем нет))
Irunchik 18.02.2011
Как это спиливает кутикулу пилочкой? Не могу себе представить этот процесс.
Garina 18.02.2011
Очень просто. Там такая специальная тоненькая пилочка, она не самой пилочкой это делает, а ее ребром. Таким образом кутикула и кожа побокам ногтя отшелушивается.
Miya 18.02.2011
я делаю необрезной но правую руку все равно приходится иногда подрезать
у меня очень большая и быстро растущая кутикула и мастер говорит что мне нужен только обрезной
но после обрезного у меня всегда (делаю ли я сама или в салоне) заусенцы и вообще ужас какой то
поэтому я все таки стараюсь не обрезать

пользуюсь ср-вом салли хенсен как у вас на картинки, раньше у меня было зеленое с алое, но оно хуже
и маслом орли
еще увляжняю кутикулу в течении дня просто кремом для рук

спасибо за хороший пост)
Irunchik 18.02.2011
Спасибо Вам, у меня аналогичная ситуация, поэтому и решила переходить на необрезной, так как невозможно больше истязать мои бедные пальцы.
Elena-Baku 20.02.2011
я делаю обрезной у любимого мастера в салоне. мы знаем друг друга 11 лет :-) и я ей ни с кем не изменю: -) как раз вчера делала у нее и мани и педи и говорили о необрезном. Марина сказала, что когда кутикула тонкая и почти не растет, она советует необрезной. мне такой не идет — у меня парочка удалителей кутикулы — СХ и Мавала, делаю в промежутках между обрезным. Салли Хансен посильней, Мавала нежная. эффекта после «пыряния апельс.палочкой» моя кутикула не видит и растет себе как ни в чем не бывало  
Christina_Guettler 22.02.2011
Ирунчик, спасибо большое за такой интересный пост!!! Я никак не приучу себя нажимать кнопку Блоги и видеть посты...(((, а то бы увидала раньше.
Результат с необрезным у тебя хороший. молодчинка и ногти молодцы, что поддались)). Так держать!
Yunna 23.02.2011
Попробуйте Orly Cuticle and stain remover, очень эффективное средство.
Реклама