Доброй ночи, Косметисточки!
Сегодня речь в посте пойдет об оформлении ногтей по правилам Yves Saint Laurent Couture Manicure Collection из осеннее-зимней коллекции 2010-2011
Французский маникюр – вечная классика, универсальное покрытие для ногтей на все случаи жизни, не выходящее из моды. Но в этом сезоне даже столь «аскетичный» маникюр настоятельно рекомендуется оживить. YSL дарит ему свежее дыхание и яркие краски. Итак, что за зверь — французский маникюр в стиле рок-барокко?
Немного предисловия. В прошлом году уже были попытки «обновить» уже порядком поднадоевший, но вроде бы такой удобный и стильный френч. Осенью 2009 года на подиумах «прогремел» «reverse French manicure» — обратный френч (был замечен у Tracy Reese, Christian Dior) и двойной френч — «double French manicure». Оба в минималистичной черно-белой гамме. Техника выполнения похожа на классический френч, только на черном фоне выделяется белым теперь уже полумесяц у основания ногтя для reverse French, либо же рисуются два белых полумесяца – на концах и у основания (double French).
Но в моем посте помощниками оформления ногтей будут лаки Orly.
Итак, поехали:
И моя интерпретация с помощью лаков Orly:
Бирюзовый оттенок в 2 слоя- Orly Gumdrop № 40733
Темно-синяя полосочка по краю ногтя- Orly La Playa № 40734
Этот вариант мне очень нравится, ассоциации исключительно летние:
Теперь на очереди такой вариант французского маникюра от YSL:
И моя интерпретация:
Со вспышкой:
В 2 слоя темный фиолет- Orly Wild Wisteria № 40727
По краю ногтя- золотой матовый лак Orly Solid Gold № 40254
И последний французский маникюр в стиле «барокко»
И мой вариант:
Малиновый оттенок в 2 слоя- Orly Blushing Bud № 40726
По краю ногтя насыщенный коралловый- Orly Siren № 40716
И классический френч:
Линия френча в 2 слоя лаком Orly Sweet BLUSH № 42476
Вот он на ногте самостоятельно:
И сверху в один слой для классического френча- Orly Sheer Peche № 42493
Итоги:
Как по мне, то широкая палитра оттенков лаков Orly позволяет оформить вполне достойно ногти в стиле французского рок-барокко от YSL.
Лакам Orly отдельное спасибо за среднюю стойкость в 4 дня и демократичную цену.
Оценка 5
Объем одного лака: 18 мл
Стоимость ок 60 грн
Девочки, надеюсь, пост понравился.
Со мной на ты!
Анни
Спасибо за идеи — весна у моих ногтей точно будет яркой!!!
Думаю, классно будет яркая фуксия с неоновым оранжевым!
Вы используете спец.полоски для французскго маникюра? Так аккуратно получилось.
Тоненькая линия у меня получается без проблем на коротких ногтях,
а толстую линию еще не очень хорошо умею рисовать.
Единственное, я бы цветовую полосочку по краю сделала чуть шире, но это сугубо на мой вкус.
пост мне очень понравился
недавно видела такой френч в какой то съемке только не могу вспомнить какой именно)
Очень аккуратно нанесено и цвета подобраны здорово!
В общем, сплошной восторг!
Остальное, по мне так, выгдядит «не очень».
как только свои отрастут «лапки» попробую как у ИСЛ
и самостоятельно Sweet BLUSH — ноготки, как жемчужинки
сейчас более ли менее получается, но только на коротких.
так аккуратно ноготочки смотрятся с ним
очень красиво, хотела и себе что-то такое замутить — возник вопрос: как Вы красите, чтобы не было рельефа от полосочки по краю?
то есть, 2 слоя лака + полосочка? тогда рельеф. или еще топ сверху? но все равно рельеф?? короче, Вы поняли. спасибо :)
Сначала наношу 2 слоя лака, жду пока немного подсохнет, чтобы полоска по краю ногтя не размазывалась,
затем сама полосочка и минут через 10 наношу сушку.