04.06.2014

Дизайн "Мозаика", техника Reverse stamping

Предлагаю вашему вниманию мой маникюр, выполненный в активно набирающей популярность технике «Reverse stamping», которая фактически позволяет получить самодельную наклейку для ногтей с любым рисунком. Используются при этом все те же принадлежности, что и для обычного стемпинга.

Для создания подобного маникюра понадобятся лаки El Corazon из серии Prisma: 423/24, 423/26, 423/28 и 423/29 — для рисунка, а также 423/35 — в качестве подложки; черный лак для стемпинга – например, El Corazon Matte Effect 121, а также топовое покрытие – например, El Corazon Top Shine. Кроме того, потребуется диск для стемпинга с подходящим рисунком, скребок и штампик, а также дотс для раскрашивания рисунка.

На первом этапе создается основа, которая и будет затем раскрашиваться с помощью дотса. В данном случае использован диск для стемпинга Bundle Monster BM-313. Действовать можно двумя способами:

• способ 1 — раскрашивая будущую «наклейку» на самом штампике (тогда придется делать «наклейки» последовательно),
• способ 2 — используя кусочек плотной полиэтиленовой пленки, чтобы заготовить сразу необходимое количество «наклеек».

В первом случае отпечаток оставляется прямо на штампике

Во втором случае заготовки «штампуются» на пленку

Теперь пришло время взяться за дотс. Капелька лака капается на импровизированную «палитру» и начинается процесс раскрашивания

Ячейки заполняются лаком в произвольном порядке

Вся «мозаика» заполняется выбранными оттенками

В случае с пленкой можно проверить, все ли идет правильно, перевернув работу

После того как лак просох, сверху аккуратно наносится плотный слой топа

Теперь важно дождаться полного (!) высыхания топа – только в таком случае полученный рисунок снимется со штампика или полиэтиленовой пленки полностью, и получается та самая «наклейка».

Пока «наклейки» сохнут, на ногти наносится лак, который станет подложкой

Теперь остается снять получившуюся «наклейку» со штампика или полиэтиленовой пленки

И перенести «наклейку» на ноготь, повторив эту манипуляцию на одном или нескольких ногтях – в зависимости от количества наклеек и изначальной задумки

Для фиксации «наклейки» ее нужно аккуратно распределить по ногтю и прижать. Остатки можно удалить с помощью пилочки и маникюрных ножниц. В завершение маникюр покрывается слоем топового покрытия

Спасибо за внимание!

Pancake 04 июня 2014, 12:47
Вы ювелир! Спасибо за пост!)
Wishenka 04 июня 2014, 13:28
И вам спасибо! )
DarySummers 04 июня 2014, 12:58
Как я отстала от жизни. Чего только не придумывают лакоманьяки.
Спасибо, что поделились такой интересной техникой!
Wishenka 04 июня 2014, 13:29
Рада быть полезной ) Спасибо вам! )
Irrokez 04 июня 2014, 13:13
что-то я обленилась в последнее время по части дизайна, но после такого поста аж руки зачесались!   очень доступная, подробная инструкция и потрясающий маникюр!
Wishenka 04 июня 2014, 13:29
Большое спасибо! Рада, что все получилось понятно, а то я переживала ))
Linda_LeiR 04 июня 2014, 13:13
Интересная техника! Первый раз такое вижу!   Срочно в избранное!   Супер-пост, супер-маникюр!
Wishenka 04 июня 2014, 13:30
Спасибо большое! Очень приятно, что все понравилось ))
Abuzyuu 04 июня 2014, 13:18
Это, не побоюсь эпичности, гениально! Даже не обязательно штампик использовать, можно просто нарисовать, ведь на плёнке это сделать проще, чем на ногте, да и испортить-исправлять не так страшно
Wishenka 04 июня 2014, 13:31
Ой, да, наверное, если просто нарисовать — тоже должно получиться ) Спасибо вам, рада. если пост пригодится )
dasblut 04 июня 2014, 14:01
Блин, как круто!)) Это прям как блоху подковать, ювелирная работа   Большое спасибо за пост!
Wishenka 04 июня 2014, 14:03
И вам большое спасибо! Не зря старалась ))
Tasha_vrednaya 04 июня 2014, 14:06
Получается не ждём когда пожложка высохнет? А пленка так и остается на ногте?
Wishenka 04 июня 2014, 14:08
Я переношу «наклейку» на высохшую подложку. В самой «наклейке» достаточно гибкости и мягкости, чтобы приклеиться к ногтю, а топ все фиксирует.
На невысохшем лаке у меня «наклейка» размокает и все смазывается
Soveno4ek 04 июня 2014, 14:12
Вот это Вы мастерица! как же красиво вышло!
Wishenka 04 июня 2014, 14:13
Спасибо большое! )
Hvost273 04 июня 2014, 14:28
Классная идея с пленкой, спасибо, на штампе все таки не удобно раскрашивать
У Вас вышло очень красиво!
Wishenka 04 июня 2014, 15:26
Спасибо большое! Когда я узнала о том, что реверс стемпинг делают и на пленке, дело сразу пошло веселее ))
Honey_baby 04 июня 2014, 14:46
ой как здорово.обожаю дизайн ногтей, нужно будет повторить)
а сколько продержался маникюр?
Wishenka 04 июня 2014, 15:27
Спасибо! Я редко дольше 2-3 дней ношу один маникюр, этот такой срок выдерживает )
Yaroslavna 04 июня 2014, 14:50
Я вообще не поняла как это делается, но как же красиво!
Wishenka 04 июня 2014, 15:27
Ну вот, а я так старалась понятно донести )) Спасибо! )
Yaroslavna 04 июня 2014, 15:41
Саму технологию я поняла, но как у Вас так аккуратно все получается и почему лак с пленки так четко переносится на ноготь я не понимаю. Это нужно быть оооочень аккуратной.
Wishenka 04 июня 2014, 15:48
А там просто все высыхает, и это, действительно, проще, чем кажется )
001Nadi 04 июня 2014, 15:42
Вау! Это нечто! очень красиво, понятно и доступно! Спасибо большущее за Пост!
Wishenka 04 июня 2014, 15:49
И вам большое спасибо! Рада, если информация пригодится ))
Princess_Olly 04 июня 2014, 16:17
Потрясающе!
Wishenka 04 июня 2014, 16:31
EkaterinaDI 04 июня 2014, 17:24
Вы перевернули мой мир с ног на голову! Это потрясающе фантастично! Я снимаю перед Вами шляпу! БРАВО!
Wishenka 04 июня 2014, 17:42
Это же все не я придумала, так что моя заслуга тут не так велика ) Но все равно большое вам спасибо!
Huakpuc 04 июня 2014, 18:02
Но показали Косметисте именно Вы!
Поэтому огромнейшее спасибо за пост
Wishenka 04 июня 2014, 18:05
Еще раз спасибо! Мне очень приятно, что информация понравилась и пригодится
Alyona_Z 04 июня 2014, 17:30
Да это же просто шедеврально! Я бы никогда до такого не догадалась)
Только у меня остался один вопрос — за счет чего эта пленка держится на ногте? Ведь Вы говорите, что ее уже на просохшую подложку надо…
Wishenka 04 июня 2014, 17:49

Большое спасибо за приятный коммент! )
Alyona_Z 04 июня 2014, 18:12
Понимание этого приходит в процессе, наверное)
Вам спасибо за такой прекрасный пост)
Wishenka 04 июня 2014, 18:28
Да, в процессе сразу все станет на свои места ) Еще раз спасибо!
Alena_April 04 июня 2014, 19:18
Очень кропотливая работа! А результат впечатляющий :)
Wishenka 04 июня 2014, 19:25
MrsLenaLe 04 июня 2014, 19:20
Спасибо за красивейший пост) у Вас чудесно получилось)
К слову о пленке, и отходя от стемпинга) я водный маникюр делаю по похожей схеме, но вместо ногтя опускаю кусок скотча по размеру стаканчика, а после высыхания «прикливаю» к ногтю)
не в тему, но идея с пленкой подтолкнула написать
Wishenka 04 июня 2014, 19:26
Спасибо большое!
У меня были подобные мысли о водном маникюре, потому что классический способ истрепал мне все нервы )))
MrsLenaLe 05 июня 2014, 09:07
Да да) нервы классический и мне подпортил, а так раз и сразу на несколько ногтей получается аккуратный рисунок)
Brunetka 04 июня 2014, 20:49
Какая ювелирная работа! Мне не хватает силы воли сделать просто стемпинг, а здесь еще с дополнением.
Я не очень поняла, за счет чего держится эта красота? Вроде ж слои высохшие?
Wishenka 04 июня 2014, 21:03
Спасибо! Я стемпинг давно люблю, теперь дальше двинулась ))
Чуть выше написала, позволю себе процитировать:
«Это сложно объяснить на словах, но когда «наклейка» высыхает, те лаки, которыми заполнялся рисунок, все равно остаются «мягкими» — когда плотно прижимаешь «наклейку» к ногтю, она сама собой прилипает. Фактически, мне уже после первого эксперимента стало понятно, когда «наклейка» пришла к нужной кондиции и можно клеить.
Я выше писала, что кто-то клеит на непросохший лак или базу, — может, так даже удобнее, но у меня не получилось. Вышло только на сухую подложку „
Brunetka 04 июня 2014, 21:06
Спасибо за подробный ответ)
Wishenka 04 июня 2014, 21:16
Буду рада, если пригодится ))
lolakarikola 05 июня 2014, 13:31
Наверное, зря я всегда оставляла сохнуть наклейки целую ночь :( поэтому ничего не приклеивалось. Надо сегодня работу над ошибками проводить ))
Wishenka 05 июня 2014, 14:22
Вот такую пресухую «наклейку», наверное, и стоит на базу клеить, но после того, как у меня в первый раз все растеклось, я и пробовать не рискую. Тут, наверное, поэтому каждый и находит свой способ — все же не учтешь заранее )) Успешных вам экспериментов! )
kori 04 июня 2014, 22:29
Вот только сегодня пыталась вспомнить, где же я видела эту технику — хотелось повторить, но помнила лишь идею, а не последовательность процесса. Спасибо огромное за подробную инструкцию. Получилось у Вас очень красиво!
Wishenka 04 июня 2014, 23:04
И вам спасибо! Я как я вовремя пришлась, приятно ))
kori 05 июня 2014, 00:23
Очень вовремя))) Уже сделала, правда только на 4 ногтя из 10, все не осилила. Главное неудобство — очищать кистью лишнее, вырезать наклейку в размер не удаётся. Ну и арка у меня ярко выражена, поэтому такие импровизированные стикеры чуть топорщатся и их приходится буквально натягивать.
Так что я-криворучка подтверждаю: делать легче сразу партией на файлике и на высохший лак-основу всё прекрасно лепится и не отваливается (сверху топом, естественно).
Wishenka 05 июня 2014, 00:37
А я вырезаю, когда вся «наклейка» на ногте, — очень-очень аккуратно маникюрными ножницами (потому что заранее точно в размер не попаду), и оттирать кисточкой тогда не так много нужно _

ЗдОрово, что у вас получается!
isaevada 04 июня 2014, 23:20
Это что-то невероятное!
Wishenka 06 июня 2014, 13:12
TwoDropsofBeauty 06 июня 2014, 14:26
Ух ты ты!
надо тоже поколдовать попробовать.
но для начала надо купить интересные и хорошие штампы…
Wishenka 06 июня 2014, 15:12
Спасибо! Удачных вам экспериментов ))
j-verita 07 июня 2014, 12:07
Это титанический труд! Хорошо, что у кого-то хватает времени и терпения на такую красоту)) спасибо.
Wishenka 07 июня 2014, 15:14
И вам большое спасибо! Но это, действительно, намного проще. чем кажется )
Marietta 07 июня 2014, 19:38
Ох, ты ж, ничего себе как круто. Думаю, меня бы хватило на «изготовление» максимум двух таких узоров
Wishenka 07 июня 2014, 22:37
Спасибо большое! Там главное первый сделать, а остальное количество почти само собой получается ))
Sweet_dreams89 10 июля 2014, 22:39
Спасибо большое! Пост просто классный) мне как раз завтра приедет первая пластина, так что буду пробовать эту технику)
Wishenka 14 июля 2014, 21:08
Надеюсь, вам понравится: эта техника очень увлекательная )
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...