Будучи в Барселоне в январе, я купила себе интересный набор от Ciate — Feathered Manicure Set «What a Hoot», при помощи которого можно создать маникюр с перьями! Вообще, изначально я мечтала найти в Барселоне набор-календарь, но не обнаружив его, остановила свой выбор на Ciate Feathered Manicure Set. Идея перьевого маникюра мне показалась очень занятной, ну и, к тому же, календарная весна уже наступила — а это самое благодатное время для экспериментов )))
Состав набора Ciate Feathered Manicure Set «What a Hoot»:
Белый лак в миниатюре
Топ
Перья
Ножницы
Два бафа для шлифовки торца ногтя
Увы, но показать поэтапный процесс от и до я не могу, поскольку мои фотографии
Поэтапный процесс нанесения
1) первым делом вы наносите на ногти свою стандартную базу, далее — два слоя белого лака (можно так же использовать любые имеющиеся в вашей коллекции лаки — вы ничем не ограничены)
2) далее, нужно подождать не менее 5 минут, чтобы лак подсох (это нужно сделать для того, чтобы лак не пропитался через перо, которое будет накладываться поверх лака, иначе вид будет несколько неопрятным — не критично, но все же)
3) как только лак подсох, нужно нанести 1 слой топа, и сразу же наложить перо на ноготь — так, чтобы у кутикулы оставалось некоторое пространство (чтобы помимо пера был виден и лак-основа)
4) аккуратно прижать пальцем перо по всей длине ногтя, особенное внимание уделяя кончикам перьев — иначе они могут топорщиться
5) подрезаем ножницами ту часть пера, которая вышла за край ногтя, ждем несколько минут
6) как только перо зафиксируется, нужно произвести шлифовку торца ногтя тем белым квадратным бафом, чтобы перья не цеплялись
7) наносим слой топа (в инструкции речь идет об одном слое, но по своему опыту я выяснила, что нужно не менее 2 слоев топа, обязательно при этом нанося топ и на торец ногтя, запечатывая таким образом все шероховатости пера)
На первый взгляд, процесс, кажется сложным, но по своему опыту я поняла, что все весьма просто и понятно. Главное, что я выяснила — делать такой маникюр на всех ногтях долго и накладно, да и на мой взгляд, выглядит это слишком ярко, а вот в качестве акцента на паре ногтей — красота! Что касается удаления всего этого дела — удаляется лак с пером чуть сложнее, но не так проблематично, как лаки с глиттером — фольга не требуется.
Вот как это выглядит (на безымянном пальце вариант с белым лаком из набора, на остальных — варианты с лаками других оттенков):
Что скажете? Мне кажется, отличный экспериментальный набор на весну-лето!
Цена: около 1200р на официальном сайте
Срок тестирования: 3 месяца
Может, такое можно повторить и с пёрышками из флористического / канцелярского магазина? Как думаете?
Зеленый тут — Illamasqua Rampage )
Мне кажется, такое можно повторить — главное, найти перышки правильного размера )
На среднем пальце моя большая желейная любовь — Zoya Miley
а у вас — неземной аккуратности дизайн, уважаю)
В наборе же не только перышки! Так что, вот если хочется все и сразу получить одним комплектом — неплохо
Точно вы подметили
Все дело наверно в том, что это очень редкий вид дизайна, поэтому, ассоциация с реальными перьями может и не прийти в голову )))
И кажется я нашла идеальное зеленое стекло)