топ EL Corazon Забава № Z-12 «Стрела Амура» идеальное решение — рисовать по старинке сердечки муторно и лень, а тут — наловил из бутылька, на ноготь приляпал — и готовый дизайн.
База лака прозрачная и густая, половину бутылька занимает скапливающийся на дне глиттер в форме сердец.
Вылавливается легко, особенно если потрясти лак. Но может запузырить от таких действий.
Мне привычнее наносить не как топ, а именно доставать глиттер по одному
что есть watercolour? аналог обычной художественной росписи, переложенный на нейл-арт, акварельной техники (не лессировки), когда краска кладется по мокрому, что обеспечивает прозрачность мазка и размытые края. Воздушная техника.
в готовом виде это выглядит примерно так
здесь на коротких ногтях и я старалась сделать маникюр ярче
ногти пастельных оттенков и сердечки поверх
как это работает.
мне легче делать акварель с пастельными, нежных оттенков лаками.
их проще размывать, да и быстрее. но и с любыми яркими и плотными по цвету лаками такое тоже можно сотворить, придется чуть больше затратить времени на «растушевку» цветового пятна.
берем произвольное количество лаков, у меня 4 лака от EL Corazon серии «Jelly», номера — 423/43
423/44
423/46
423/61
Меньше трех мне не очень нравится, в идеале — должно быть около 5 лаков.
и приступаем
1. Красим ногти белым лаком в два слоя.
Любой лак, я даже не стараюсь аккуратно наносить, все равно не видно будет наплывов и проплешин. Главное — у кутикулы поровнее, не люблю лишний раз корректировать.
И сразу наношу сушку. Потому что ленивая и не могу ждать.
2. Берем первый цвет и наносим по небольшой капле в произвольном порядке и произвольной дислокации
Специально показала какого размера каплю ставлю, а то потом замучают. Большую или маленькую? Как горошинка? Как маковое зернышко?
Да просто каплю!
3. Кистью типа «белка», смоченной в ацетоне или в разбавлялке(до состояния — чтоб не капало) размываем границы капли. Прорабатываем все ногти этим цветом.
Аккуратнее с белой подложкой, она будет чуть растворяться и смешиваться с цветным лаком, делая переход еще более аккуратным. Но уж со всей дури возить не стоит, а то не ровен час дыры будут, а не акварель.
Кисть у меня круглая, пушистая, безномерная, в ширину ворс- 2-3 мм, в длину — 1,5 см
4. Капаем зеленую каплю, опять же — там, где заблагорассудится
5. Размываем края.
Желательно постараться, чтобы в центре пятна был самый насыщенный цвет, который должен сходить на нет к краям.
6. Таким же образом добавляем голубой цвет
Если цвета заползают друг на друга — ничего страшного, это добавит контраста.
7. Лиловый.
8. Покрываем все дело топом и лепим сердца. И опять топом.
Зачем два раза топом.
Как только закончили изображать из себя акварелиста — сразу же покрываем топом. Он еще сильнее сгладит переход из цвета в цвет. И сердца не смажут рисунок.
и получаем
на длинных ногтях делала с пятью лаками
здесь была задача сделать как можно нежнее и воздушнее
размывала не только края, но и саму каплю
поверх наносила топ из белых точек, с ним как-то приличнее смотрится
ну, собственно говоря, почему бы и не побаловаться)
хотя всю эту прелесть я стирала на следующий же день, ибо противоречит моей брутальности.
(хотя бы на одном ногте для начала!)минут 10 занимает сам процесс
всегда мечтала вылить какой-нибудь глиттер)
мерси)
технология не моя, по образу и подобию американских блоггеров все выполнено.
спасибо)
честно говоря, 10 минут само малевание, плюс накинем еще 10 минут на два слоя белого лака и топы.
в итоге — 20)
Исполнение как всегда на высоте!
она единственная стояла на повторе, пока я всю эту ваниль рисовала)
спасибо вам, вы сделали мой день!)
Со мной лучше на «ты». =)Manowar –наше все!)))
Фото как всегда — высший класс!