Привет! Наконец-то я добралась до написания обещанного вам поста! Потратила немало времени, но, надеюсь, он поможет девушкам, у которых что-то не ладится со стемпингом.
В процессе эксперимента выяснился интересный факт, который до этого я не знала. Уже под конец эксперимента, когда несколько часов позади — у меня кончилась ЖДСЛ, то результаты опыта поменялись, и мне пришлось переделывать небольшую ее часть (об этом подробнее ниже). Также я заметила, что сын поменял разрешение фотографий на фотоаппарате, поэтому не все фотографии хорошего качества.
В эксперименте принимали участие штампики и плиты китайских фирм. Оригинал я, конечно, могла приобрести, но почитав отзывы и отпробовав их несколько самостоятельно, то не видела смысла в оригинале konad. Я мадам в увлечениях непостоянная, поэтому диски за 1,5$ и штампы за 3-6$, «наигравшись» и выкинуть не жалко.
Вот они, «виновники торжества»
1. короткий обычный штампик no name с красной упругой резинкой, достаточно жесткой, что позволяет редактировать рисунок на самом штампе, до его переноса на ноготь. Это мой первый штамп, которым я пользовалась достаточно долго. Короткая ручка оказалась для меня удобной. Рисунок с самого штампа стирается легко, что тоже является его несомненным плюсом.
скребок посеяла уже
Удобство — 5
Цена: 2,5 $
2. китайский штамп под фирму konad. Форма штампа, скребок — аналог konad. Резинка у штампа твердая и упругая, как и у предыдущего испытуемого. Пользуется достаточной популярностью среди девушек и, думаю, не зря: ручка удобная, отпечатывает хорошо, скребок убирает лишнее легко. Его минусом я считаю, что скребок с железной пластиной.
Цена: 2,5 $
3. штамп фирмы Onglart. Когда пришла посылка с данными штампиками (№3, 5,6), то первая мысль, которая пришла ко мне — «О, ужас, какая мерзкая подделка». Достала его из пакетика, резинка липла к рукам, выпадала из штампа. Не очень приятные ощущения, скажу я вам. После протирания спиртом или ЖДСЛ все липкие свойства резинка не теряет. Короче закинула я его подальше… Но как-то раз я достала его из закромов и испытала его в действии. Каково было мое удивление, что им я смогла быстро и четко сделать все рисунки, которые до этого у меня не получались. Работать им легко и очень просто. Резинка очень мягкая и склизкая на oщупь, выпадает из штампа. Но я готова ему простить его мерзкий вид за его работу.
Цена: 2,5 $
Далее идут два двойных штампа фирмы Kand на первый взгляд одинаковых, различие только в резинке штампа.
4. с красной резинкой по жесткости самый твердый из всех испытуемых. Отпечатывает рисунки хорошо. Ручка длинная, но для меня неудобная. Скребок железный, что корябает пластины, я отдаю предпочтение пластмассовым.
Удобство — 5
Цена: 5 $
5. с белой резинкой. Вот и дошли мы до той части, которую мне пришлось переделывать. Весь эксперимент я пользовалась жидкостью без ацетона(но как мы знаем, что лучше с ацетоном, чтоб обезжирить пластину), поэтому я еще протирала дополнительно спиртом.
В ходе эксперимента данный штамп получал всегда либо 1, либо 2 балла из 5. Рисунки либо вообще не отпечатывались даже с 10 раза, либо было оочень отдаленно похожее на рисунок.Думаю, ну все штамп никуда не годится. Но после замены ЖДСЛ (розовой на фото) зеленой турецкой фирмы, то рисунки начали отпечатываться! Следовательно, мне пришлось переделывать часть опыта.
Но все-таки выяснилось, что четкости ему явно не хватает, да и очень уж он капризный в сравнении со остальными штампами.
Цена: 5 $
6. штамп XL с двумя пластмассовыми скребками. Резинка как у штампа №3, только диаметром больше — для больших рисунков идеален. Т.к. штампики №1, 2, 4 имеют ограниченное поле, то для больших рисунков не годятся.
Штамп №3 имеет такую способность растекания и получаются даже большие рисунки, что можно видеть на фото. Трафарет S2 квадратный рисунок.
Скребки удобные, пластмассовые — не портят диски, хорошо убирают с них лишнее. Минус — постоянно выпадает ризинка.
Удобство: 3
Цена: 5,5 $
Смысл эксперимента — выяснить обязательно ли использовать специальный лак для стемпинга и определить самый лучший и удобный штамп.
В эксперименте принимали участие лаки OPI E72, Golden Rose Rich Color №29 и специальный фиолетовый лак для стемпинга фирмы Kand.
Диски я выбрала самые популярные m57, m65 и S2.
Каждый штамп я отпечатывала каждым лаком и трафаретом для объективности результатом. Рисунки выбрала сложные и мелкие, где нужна наибольшая четкость отпечатывания. Каждому штампу давалась только 1 попытка.
Давайте посмотрим, что получилось
Штамп №1 лаком OPI со всеми трафаретами.
Штамп №2 лаком OPI со всеми трафаретами.
Штамп №3 лаком OPI со всеми трафаретами.
Штамп №4 лаком OPI со всеми трафаретами.
Штамп №5 лаком OPI со всеми трафаретами. Вот так было до смены жидкости, после, простите, но фото не могу найти.
Штамп №6 лаком OPI со всеми трафаретами.
Штамп №1 лаком Golden Rose Rich Color №29 со всеми трафаретами.
Штамп №2 лаком Golden Rose Rich Color №29 со всеми трафаретами.
Штамп №3 лаком Golden Rose Rich Color №29 со всеми трафаретами.
Штамп №4 лаком Golden Rose Rich Color №29 со всеми трафаретами.
Штамп №5 лаком Golden Rose Rich Color №29 со всеми трафаретами.
Штамп №6 лаком Golden Rose Rich Color №29 со всеми трафаретами.
Штамп №1 со специальным фиолетовым лаком для стемпинга фирмы Kand и всеми трафаретами.
Штамп №2 со специальным фиолетовым лаком для стемпинга фирмы Kand и всеми трафаретами.
Штамп №3 со специальным фиолетовым лаком для стемпинга фирмы Kand и всеми трафаретами.
Штамп №4 со специальным фиолетовым лаком для стемпинга фирмы Kand и всеми трафаретами.
Штамп №5 со специальным фиолетовым лаком для стемпинга фирмы Kand и всеми трафаретами.
Штамп №6 со специальным фиолетовым лаком для стемпинга фирмы Kand и всеми трафаретами.
Сводные таблицы.
Штампы с лаком OPI со всеми трафаретами.
Штампы с лаком Golden Rose Rich Color №29 и всеми трафаретами.
Штампы со специальным фиолетовым лаком для стемпинга фирмы Kand и всеми трафаретами
По результатам в таблицах средние баллы:
штамп №1 — 4,67 балла
штамп №2 — 4,33 балла
штамп №3 — 4,78 балла
штамп №4 — 5 баллов
штамп №5 — 4,33 балла
штамп №6 — 4,67 балла
Первое место занимает штамп №4. Второе — №3.
Вывод: специальный лак хорошо, с ним рисунки получаются лучше. Но у кого нет возможности его приобрести, то можно использовать и любой другой хорошо пигментированный лак. У меня всего 4 специальных лака — черный, фиолетовый, желтый и золотой.
Вот пример моего стемпинга kosmetista.ru/blog/lakomaniac/41135.html
Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, мой пост окажется полезным.
у меня всего два штампика — конад и noname, разницы между ними не видела, теперь присмотрюсь повнимательнее
у меня, судя по фото, штамп №4, но упаковка у него немного другая, хотя, вроде, он конадовский. ну ничего на нем не отпечатывается! надо попробовать ЖДСЛ с ацетоном, вдруг, как и у Вас, ситуация вкорне изменится? все еще не оставляю надежды «подружиться» со стемпингом…
Жаль не было вашего поста раньше, не разорялась бы на оригинальный конад
Но всегда вспоминаю слова мужа, когда начинаю смотреть на реплики и дубликаты: "… Бери оригинал!"
У меня как-то не сильно со стемпингом складывается, не могу подобрать лаки, чтобы давали пигментированный рисунок (у меня вообще немного густых темных лаков, все больше по желешкам, и люблю лаки с шиммером).
Эксперимента ради нужно купить хоть один специальный для стемпинга, может получится лучше.
Спасибо за такой детальный пост!
Но странно, что Вы почти не говорите про удобство при нанесении рисунка на ногти. Лично я предпочитаю силиконовые штампы, т.к. они гораздо мягче и позволяют просто приложить подушечку к ногтю и перенести рисунок на всю его поверхность без усилий даже на правую руку, в то время как жесткими резиновыми штампами неудобно перекатом наносить рисунки на длинный отросший край и тем более левой рукой на правую. Хотя, конечно, это дело привычки.
И про ЖДСЛ — из моего опыта наличие или отсутствие ацетона в составе не играют роли, значение имеет присутствие масла. По жирной пленке лак будет скатываться, поэтому важно выбирать жидкость, в составе которой никакое масло не указано.
Про жидкость с маслами согласна. Поэтому я и протирала спиртом с жидкостью без ацетона. Но в другой и спирт не понадобился.
У меня первый короткий штампик… С трудом к нему прилаживаюсь — рисунок никак не хочет на ногти переходить. Эмпирическим путем я смутно додумалась, что, очевидно, его надо использовать полностью сухим. Если штампик остался влажным после снятия предыдущего узора, то ничего не получится…