Вчера немножко пополнила свои лаковые запасы, преимущественно новогодними красками, что и сподвигло меня на маленький эксперимент.О котором я вам сейчас поведаю.
Данный маникюр выполняется в технике градиента.
Все что мне понадобилось для этого:
1.Кусочек фольги или др. непромокаемого материала, который используется в качестве палитры
2.Губка или спонж
3.Скотч (не обязательно, но если не хочется возиться с ватными палочками для коррекции, то можно обклеить боковые валики ногтя)
4.Пара лаков для градиента ( в моем случае это был Orly 40484 Liquid Vinyl и Orly в оттенке «Luxe» 40294)
5.Топ (у меня Orly Mermaid Tale)
6.Жидкость для снятия лака и различные приспособления для возможной коррекции (палочки, зубочистки и т.д.)
Надо ли объяснять, что любой маникюр делаем на основу, особенно если используем такие цвета как черный? Думаю читателям косметисты не надо .
И так, мы подготовили ногти, покрыли основой, замотали, если надо скотчем.Взяли наш кусочек фольги, провели две полоски нашими лаками, да обильно так провели.И «чмякаем» туда кусочком губки и переносим на ноготь «припудривающими» движениями, но не допускайте полного высыхания лака, иначе кусочки губки тоже станут частью нашего дизайна.Но если вдруг такое случилось, то можно дождаться полного высыхания градиента и счистить их.
Пусть вас не пугает то как выглядят ногти до покрытия топом, вся матовость и шершавость уйдет, а топ еще больше «растянет» переход.Всё, снимаем скотч и покрываем ногти топом и наслаждаемся результатом.У меня получились вот такие русалочьи ногти.
С моим любимым русалочьим флаконом Lolita Lempicka, ароматом так напоминающем о новом годе.
К слову сказать, муж вчера не оценил моего творчества, скривившись сказал, что напоминает что-то болотное.Не знаю, может кикимору вспомнил, а не русалку Но Хеллоуин уже прошел.Имеет ли место такой маникюр на Новый год?
А у Вас свои такие? Идеальные ногти!Да-да, я с года змеи вообще и начала комментить))
Да,Orly постарался с кол-вом выпущенных глиттеров, я бы тоже наверно штуки 2 еще чаво-нибудь взяла
Смотрю в двух вкладках на Ваш маникюр, и на маникюр Элеоноры — почуствуйте разницу, как говорится!
Мне понравилось, действительно «по-русалочьи»
вообще считаю спорным такое сочетание, ощущение не полностью снятого лака.
увидь я подобный маникюю вживую, первое что пришло бы на ум — грязные ногти, и дело не только в цвете, а больше в технике нанесения.
имхо — для новогодней вечеринки и под костюм — отлично, для жизни — не самое лучшее сочетание.
Мне довелось выйти с ним на прогулку, так мне пришлось делать начес и яркий макияж, буд-то новый год я уже встречаю