Тут не будет фот, будет только много букв.
Кому интересно – прошу под кат…
На ночь глядя решила создать пост-памятку.
Наверняка многие сталкивались с такой проблемой, как засохший лак для ногтей. Что же делать и как не допустить этот столь неприятный момент?!
Открою тайну – мои лаки не засыхают и не портятся =)
Начнем с места пребывания любимцев.
Во-первых, лак необходимо хранить в правильных условиях! Это должен быть прохладный, защищенный от солнечных лучей уголок. Лучше всего ящик или закрытая коробка. Ни в коем случае не подоконник или место вблизи батарей! Солнечные лучи, перепады температуры и близость к обогревающим элементам могут изменить формулу лака, что, в дальнейшем, может повлечь за собой изменение цвета или, что еще хуже, способствовать высыханию за счет активных испарений.
Некоторые хранят лаки в холодильнике. Это, действительно, довольно неплохой способ для сохранности, однако же все мы понимаем, что в таком случае лаков должно быть немного или для них нужен свой собственный холодильник ))) Однако же любимые экземпляры вполне могут стать соседями для йогуртов и огурцов ))) НО! В этом случае не стоит забывать, что лак, так или иначе, является легковоспламеняющимся веществом, а холодильник предмет электрический. То что лак вспыхнет, вероятность ооочень низкая, однако стоит помнить про сей момент!
Из альтернатив холодильнику отлично подойдет закрытая тумба или коробка, главное, чтобы поблизости не было тех самых вредителей, о которых я писала выше.
Еще один момент. Бутылек должен, нет, просто обязан стоять правильно! Это прописная истина, которую должен знать каждый! Никаких лежачих и полу лежачих состояний!
Так же, чтобы исключить момент испарения и засыхания лак нужно плотно закрывать! Вспомним про соленья/варенья – чем плотнее закрыта крышка, тем меньше проникает кислорода, тем дольше хранится заготовка. Точно так же и с лаком.
Даже если Вы красите ногти и у Вас появилась свободная минутка между 1-2-3 слоями, не держите флакончик открытым, плотно закрывайте его!
Помимо прочего нужно всегда следить за состоянием самого флакона. Как часто бывает – излишки лака протираются о горлышко. И тем самым это горлышко покрывается большим слоем засохшего состава. НЕ ДОПУСКАТЬ! Опять таки, приведу пример. Вспомним про тушь для ресниц. Чем больше на горлышке засохшей туши, тем быстрее она придет в негодность и полетит в ведро! С лаком та же история. И потому, всякий раз, как Вы увидите засохший лак, не поленитесь, возьмите тряпочку, смочите ЖДСЛ и аккуратненько протрите горлышко, чтобы оно стало как у только что купленного лака. Возможно, это и покажется Вам лишней заморочкой и тратой времени, однако в дальнейшем Ваш лак ответит Вам благодарностью и долгой службой! Только ни в коему случае не используйте ватные диски, вату, ватные палочки и прочие поверхности содержащие ворсинки, иначе вместо красивого покрытия вы можете получить хвойную ель на ногтях.
Иные рекомендуют перед закрытием флакона выдыхать в лак, полагаясь на то, что углекислый газ не действует так губительно как кислород. Я так не делаю, однако такая мысль имеет право быть ))
Но если уж случилось так, что любимец таки загустел, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нужно пытаться достичь желаемой консистенции при помощи Жидкости Для Снятия Лака, или, еще того хуже, ацетоном или другим подобным веществом! Они не предназначена для данной цели! Тем самым очень велика вероятность, что Вы попросту испортите лак настолько, что спасать будет уже нечего! Он может изменить формулу и расслоиться. Такому составу прямая дорога на свалку! Только жидкостью для разбавления лака и ни чем другим!
Если у Вас есть свои секреты хранения лака, делитесь, я с удовольствием черпну для себя нового!
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой пост оказался полезным и столько букв, написанных во втором часу ночи, были не зря! :)
А можете посоветовать средство для разбавления лака?
меня полностью устраивает, но единственное я не разбавляла ни раз полностью засохший лак
только загустевшие. и они становились вновь как новечнькие
ну штук 5 точно
Я пользуюсь Orly, мне нравится!
P.s. Выдыхать = дуть, не совсем понятно удивление тому, о чем вы сами пишите в посте…
Масяня, вот-вот, а испарение происходит от чего? Программа 7го класса) От перемещений воздушных масс в том числе :)
«А вот положение пузырька «вертикально» я не могу никак объяснить. Боюсь, что это миф.» Аналогично. Конформации молекул уж точно от такого не меняются :)
Почти всё делаю правильно .
Надену перчатки, чтобы не стереть маникюр пройдусь тряпочкой по горлышкам и буду дышать в
трубочкугорлышко.вчера полтора часа оттирала флакончики.
Я конечно и раньше это делала у сильно загрязненных, но сразу вытирать не догадывалась.
Еще как бы приноровиться так их вытирать, чтобы не зацепить свежеокрашенный лак. Со старым маникюром понятно в перчатках.
и еще когда вчера чистила, во многих сильно запачкались крышки, оттирала ватными палочками в ЖДСЛ.
Как Вы чистите крышечки или они не пачкаются?
p/s/ не слушайте бубнящих, что в посте нет полезной информации очень даже. Пишите, пожалуйста, еще.
Всего человек знать не может. Мне уже 37 и я многого не знаю. Кому не нравиться пусть не читают .
Безусловно, для кого-то эта информация не будет новой, однако кому-то может и пригодиться!
Мы здесь все с разным бекграундом. На то и сайт, чтобы делиться опытом.
Так что, с радостью послушаю что-то, чего нет в посте, дабы черпнуть нового…
Она мягкая, хорошо впитывает жидкость, отлично собирает грязь и не имеет ворсинок.
Такой вопрос: а если сушку разбавить разбавителем, она утратит свои полезные свойства? У меня Сек эн драй Орли, уж больно она загустевает быстро! Даже маленький флакончик не успеваю ипользовать в первозданном качестве :(
Мои сушки орлята тоже засыхают на 1/2-2/3 использования…
Разбавляю без проблем, своих свойств не теряют!
а сушки от Северины у меня не было, так что про нее ничего не могу сказать…
У меня дома +26. вряд ли можно назвать это место прохладным…
В свое время я узнавала, собирала информацию на просторах интернета. А тут — все мои знания в одном месте. И, возможно, это принесет кому-то пользу!
И, возможно, мне тоже кто-то что-то подскажет! :)
В любом случае вы молодец, что проделали работу и написали пост! Как известно, в споре рождается истина, а не этого ли главное? :)
Но я же это не придумала… все что я написала — я вычитала у nail блогеров, из статей посвященных правильному хранению лаков, на тематических форумах, причем, с абсолютно разных доменов.
Да и потом, нужно уметь фильтровать информацию. Если, на Ваш взгляд, это притянуто за уши, не следуйте ей. А я буду… :)
Иным нейл-блоггерам по 15 лет, что с них взять? :) А один сказал — десять человек перепостило, не так разве происходит лавинообразная передача информации (иной раз полного бреда) в интернете?
Я вас переубедить не пытаюсь лишь взываю к здравомыслию Косметисточек, пусть каждый решает за себя сам, но фильтровать информацию вовсе не лишнее :) А то так можно и заговоры над лаками читать, и плевать в новый лак по 3 раза дабы он не засох, мало ли авось поможет :)
Я храню лаки у специальном комодике. Но не знала, что нельзя переворачивать, т.к. мои не помещаются все стоя. Буду искать альтернативы.
на отрицательные комментарии я не реагирую )))
Но, признаться, затаилось желание, раз уж тут столько умников, которым мой пост показался никчемным — больше писать подобных постов я не буду.
Лично мне было очень интересно. да, часть информации я знаю, но тем не менее, сегодня же переставлю все свои лаки поудобнее, и протру тряпочкой, как вы писали.
Пишите, пожалуйста еще. У вас отлично получается.
Я, к примеру, не знала, что лаки должны «стоять» и надо протирать горлышко… Вечером займусь чисткой рядов :)
Про то, что не надо разбавлять лаки жидкостью для его снятия, узнала после того, как любимец-Коллистар превратился в нечто хлопьеобразное
Рада быть полезной! :)
У меня вот есть вопрос: можно ли разбавлять чуть густоватую сушку? У меня минька ОПИ РапиДрай чуток загустела — не критично, но всё же неприятно. Или состав сушек не дружит с составом разбавителей и сушка теряет свойства?
И таки самые дорогие к сердцу упрятала в холодильник :)
Рада быть полезной! :)
Так что теперь игры с лаками- только под моим присмотром!
Девочки покупают лаки шанель лимитки, с истекшим сроком годности. и радуются не нарадуются их качеству!
приЖИВания. чтобы лак прижился к Вам и ЖИЛ долго и счастливо :) это как картины пикассо, не парьтесь )))) (не претендуя на талантливость пикассо, а лишь поясняя авторскую задумку).
Какие у Вас долгоиграющие экземпляры! Хвала владельцу! :)
Я вот только намылилась купить какую-нибудь подставку для лаков, чтобы можно было удобно их расставить и не поднимать каждый раз наугад по 15 флакончиков, прежде, чем достанешь нужный. А они все подразумевают хранение не вертикально. Вот девочки выше писали, что это миф. Мне тоже так кажется, но теперь задумалась стоит ли покупать =)
Ну, тем не менее, надеюсь ты все же вычитала для себя что-нибудь полезное! ;)
Что-то мы тут все своими рассуждениями напоминаем Шелдона из Теории большого взрыва)) Кто смотрел тот поймет
По поводу разбавителя… Есть у меня от Северины, что-то я не в восторге от него. Разбавляет, лаки жидкие, но сохнут ужасно долго…
А по поводу удаления лака с горлышка. У меня есть тряпочка для кухни, которую я нарезала на небольшие кусочки. Так вот, всякий раз когда я иду красить ногти я беру с собой один маленький кусочек этой тряпочки. Как только процесс завершен, смачиваю кусочек ЖДСЛ и протираю горлышко. Все в порядке, маникюр на месте! ;)
+100500 за Шелли) Что есть, то есть)
А ещё касаемо ухода за горлышком — думала напишите, но я не увидела… Для тех же целей рекомендуют после протирания горлышка ЖДСЛ, мазать его жирным кремом, это продлевает эффект + облегчает скольжение по резьбе при открытии + предотвращает скорое скопление лака на этом месте вновь. (я использую крем синий Нивея, или, если его нет рядом, воск для ногтей)
Я тоже всегда горлышко протираю, но хранятся они у меня в простой корзинке. Надо коробочку искать.