Сегодня я покажу вам как делать маникюр с эффектом градиента. Разновидностей такого маникюра очень много, я покажу вам свой вариант, который отлично подойдет для лета.
Этот маникюр очень легок в исполнении, но выглядит просто великолепно, словно вы только что вышли из салона.
Я подготовила как фото, так и видео урок. Если вам интересно — читайте дальше.
Обычно для такого маникюра используются оттенки из одной цветовой палитры, переходящие от темного к светлому. Очень важно, чтобы самый светлый оттенок был у основания ногтя, а темный — на кончиках; так вы сделаете свои ногти визуально длиннее и маникюр будет смотреться более изящно. ( в видео я сделала оговорку и сказала наоборот).
Источник — beautifullamb.blogspot.co.uk
Я же для своего маникюра выбрала оттенки пастельных тонов, которые неплохо сочетаются между собой.
Для данного маникюра мне понадобятся сами лаки, базовое покрытие (белый лак), но т.к. белого лака у меня нет, я буду использовать базу в белом оттенке. Также нам понадобится топовое покрытие, кусочек фольги и главный инструмент — спонжик (я использую кусочек мочалки для мытья посуды, можно попробовать использовать оторванную половинку косметического спонжа).
Ну и давайте приступим.
1. Нанесем белый лак или базу на все ногти. Это мы делаем для того, чтобы пастельные оттенки смотрелись ярче.Ждем, пока лак высохнет.
2. Теперь начинается самое интересное. Берем кусочек фольги (у меня это фольга от шоколадки) и наносим на нее все три лака, в той последовательности, в которой хотите видеть их на ногтях.
3. Теперь берем наш спонжик обмакиваем его в лак и незамедлительно наносим на ногти. Движения должны быть легкими, похлопывающими. Проделываем это пока вас не устроит интенсивность покрытия.
4. Теперь, пока лак не высох до конца, наносим топовое покрытие, тем самым вы не только продлите стойкость маникюра, но и выровняете поверхность ногтя, т.к. от губки она стала бугристой.
5. Теперь закрепим все сушкой-спреем.
6. Теперь нам осталось только подчистить все огрехи маникюра. (Этого можно избежать, если предварительно обклеить кожу вокруг ногтя скотчем). Я воспользуюсь жидкостью для снятия лака и ватной палочкой
7. Далее, я наносила поверх средство от Kiko для придания матового финиша.
Итак, на фото снизу, на левой руке — матовый финиш, на правой только топовое покрытие от Orly. Какой вариант выбрать — решать вам.
Список продуктов:
* Базовое покрытие в белом оттенке от литовской марки Buk
* 3 мини лака от литовской марки Buk в номерах D8, D2, D1
* Top 2 bottom от Оrly (служит как база и как топовое покрытие)
* 3 in 1 Mat от Kiko (fast dry,top coat,base coat)
* Сушка-спрей от марки DeMert
Ну а теперь, можно все наглядно посмотреть в коротеньком видео — уроке. Всем приятного просмотра.
Это был мой первый пост для косметисты. Всем спасибо за внимание, меня зовут Алекс.
Ко мне на «ты».
Скажите, из чего спонжик? Из поролона?
ПыСы: С дебютом Вас, очень рады :))
а на заглавном фото уж очень простенько смотрится, уж извините, и переход совсем не заметен.
а второе и третье фото — там слишком грубый и явный «раздрай» между двумя цветами
добавьте ссылки на чужие фото, нарушаете правилаз.ы.да, ссылки должны быть на источник с чужими фоткамиЭто видимо отличный способ добить те лаки, которые подсыхают или надоели)
Только вот оттирать потом все это разноцветие с кожи вокруг ногти не очень простая и приятная задача.
Ох, как появится свободное время — попробую!
Мне кажется, это — от зависти :))).
Автор молодец, для меня лично она открыла новую технику, за что ей большое спасибо!
Перелив изящнейший!
Приду домой — буду пробовать.
Спасибо Вам!
И идея на счет спонжика классная! (и почему мне это в голову не приходило?....)
Вот, что получилось у меня:
В моем случае нанесение и обмакивание на фольге не оправдало себя. В итоге мазюкала лаками прямо по губке.
Кстати, разрезанный спонжик тоже не подошел, он все впитывает в себя и получаются разводы. А губочка для посуды — самое то!
И еще… у меня случился форс-мажор в процессе — белый лак я случайно опрокинула и залила уже накрашенную левую руку. В итоге «захлопала» прямо поверх белых разводов. На фото именно та, пострадавшая, рука!
И еще мне очень понравилось, что можно возвращаться и корректировать сколько угодно — а на чуть подсохший 1 слой градиент еще лучше, четче получается.
Спасибо Вам большое!
Цвета градиента- утонченно-прекрасны! Получила эстетическое удовольствие от цветового решения
(даже какой-то неоновый эфффект получился!)
Спасибо.
Споры о градиенте повеселили.
Градиент он ведь любой может быть, хоть серо-буро-малиновый.Вообще не интересовала тема градиента, а теперь даже захотелось попробовать!
зы не дает покоя-у вас сфотографированы обе руки, а чем Вы фотоаппарат держали?))