Мои помощники Maybelline Colorama 105 и Pupa Holographic Nail Polish 080:
Темно-зеленый я использовала в качестве основного цвета, на поверхность наносила светло-зеленый.
Вот, что получилось. Покрытие я сделала только что, поэтому блестит масло по краям (не судите строго!)
Если честно, я не очень поняла, зачем смешивать два цвета. Пусть знатоки меня поправят. Первый блин, конечно, получился комом: темно-зеленый лак, который я смешивала со свело- зеленым, лег комочками, поэтому губкой я решила промакивать только светло-зеленый лак. Может быть я не правильно сделала, но мучится не было сил.
В посте не было написано, что перед промакивание губкой, первый слой нужно тщательно высушить (хотя может это подразумевалось), а то губка оставляет следы, в результате экспериментальный ноготь пострадал
.Сверху покрыла одним слоем топа, никакой шероховатости замечено не было.
Ну как, у меня получилось?
Наталья.
Всем спасибо!
красиво
Смешать границы лака надо для того, чтобы был более плавный переход! Вы импользовали в качестве светло-зеленого голографик? Если да, то возможно из-за этого у вас и получились комочки! Желательно использовать одинаковой текстуры лаки ( крем-крем, голографик-голографик и т.п.) Про высушить первый слой лака… Я думала, что это и так будет понятно… Топ у всех разный бывает, у меня очень жидкий и из-за этого есть необходимость иногда в 2 слоях!
Хочу отметить то, что мной показанный вариант градиента не единственный и существует масса других! Поищите в интернете… Может другой понравится больше