Всем доброго времени суток!
Еще полтора года назад я знать не знала что такое Pantone и почему все так интересуются им. Инстаграм и различные флешмобы в лаковом сообществе заставили расширить кругозор и посмотреть что же это за зверь такой.
Углубляться в информационную справку не буду, перейду сразу к делу. Этой весной Институт Цвета Pantone предлагает добавить в гардероб несколько ярких и сочных оттенков, одним из которых является Fiesta.
В сети можно встретить такие описания этого цвета: «Яркий, насыщенный, привносящий в образ нотки праздника, страсти и азарта...», «Праздничная оранжево-красная фиеста излучает энергию, страсть и возбуждение...». Окинув взглядом свой лакобункер, нашла в его закромах что-то очень близкое к описаниям Fiesta, им оказался лак Masura 1132 Манго-Танго.
Цвет. Огненно-красный, уходящий в оранжевый, естественно тёплый оттенок, с достаточно крупными голографическими частичками, которые придают объём и красиво переливаются на свету.
Текстура и технические характеристики. Приятная в нанесении желейная текстура, лак не жидкий и не густой, не растекается. Укладывается в два слоя, поддаётся коррекции. В носке замечательный, кончики затираются на четвёртый день, снимается немного с усилием, но замачивать в жидкости не нужно. Ногтевую пластину не окрашивает.
Общее впечатление. По техническим характеристикам лак — отличник, но сам оттенок специфичен и требователен к цвету кожи. Я, например, оранжевые вещи или лак долго не могу носить на себе, хотя яркости в образ он, безусловно, добавляет.
В этот раз украсила «чистосвотч» стемпингом с пластины Born pretty store.
Цена: 369р.
Оценка: 5.
А какие оттенки этого сезона цветовой палитры Pantone приглянулись Вам? Всем ярких маникюров и тёплой весны!
Нравится золотая осина, стебелек перца и манго)
P. S. Лак в посте сочный, красивый, но оттенок кожи может, конечно, подпортить…