Здравствуйте!
Этот лак я припасла для весны, но душа попросила зеленого раньше. Случилось это, как только с долгожданной оттепелью забрезжила надежда на скорый конец зимы.
В принципе, очень логично хотя бы один раз выгулять этот лак зимой, ведь он из рождественской коллекции 2017 года под названием Dior Precious Rocks 2017 (Драгоценные Камни), в которой каждый из лаков ассоциировался с определенным самоцветом.
Например, зеленый Dior Diorific Vernis Nail Lacquer 809 Emerald, о котором я сегодня расскажу, сравнили с переливчатым изумрудом.
Оттенок лака оказался очень непростым. Признаюсь, я не очень люблю зеленые лаки, но этот как раз лишь условно можно отнести к зеленым, потому что в нем удачно перемешались и цвет природной бирюзы, и отсвет сине-голубого неба, и насыщенный цвет молодой травы. И все это усиливается тем, что лак шиммерный.
С удовольствием отмечу, что лак снабжен прекрасной небольшой полукруглой плоской кистью. В этот раз она мне попалась исключительно качественная — волосок к волоску.
Кстати, хорошая, правильная кисть для шиммерной текстуры — это очень важно. Она должна укладывать лак ровно, как бы припечатывая его к ногтю, не позволяя образовываться полосам. Второй важнейший момент — сама текстура лака. Для меня желательно, чтобы она была достаточно жидкой, вот тогда я могу укладывать лак тонкими слоями, контролируя, чтобы не образовывались пузыри. К сожалению, именно на этот лак были нарекания, многие отмечали, что он может пузырить, но мне попался пузырек с прекрасной жидкой текстурой, плюс отличная кисть, поэтому я избежала «пузыристых» проблем. Хотя не обошлось без других проблем. Оказалось, что этот лак очень сильно подчеркивает все изъяны ногтей. Недавно от удара у меня на ногте большого пальца образовалась небольшая вмятина и лак визуально превратил ее буквально в кратер, хотя поверьте, на самом деле она еле-еле заметная.
Но на ровных ногтях лак выглядит превосходно, без полос и наплывов, финиш у него буквально атласный, а шиммер очень красиво переливается и поблескивает при смете освещения.
Я уложила лак в три тонких слоя, и каждый тщательно высушивала, чтобы не допустить комкования шиммера, затем покрыла топом Sally Hansen Miracle Gel Top Coat для большей стойкости. Носила лак четыре дня, и для меня это прекрасная стойкость (!!!), расставалась с маникюром с грустью, потому что лак оказался настолько интересным на ногтях, что его все время хотелось рассматривать, при этом обдумывала, что весной к нему вернусь обязательно, потому что на солнышке он точно будет смотреться восхитительно!
А пока, смотрим на ногтях при скудном зимнем освещении.
Объем пузырька:12 мл.
Цена: около 1400 руб. Лак из лимитированной коллекции, но еще осенью его можно было купить на распродаже по отличной цене — 999 руб.
Оценка 5- (минус за требовательность к ровной ногтевой пластине)
Страна производства: Франция.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Но у меня как раз неровная пластина поэтому редко такие ношу
Так ведь так и было задумано. Атласный финиш предполагает шелковистую гладь. Объем, в данном конкретном случае, покрытию только во вред. Я так думаю ))
У меня есть похожий лак Guerlain (лимитка давнишняя), совсем не ношу, не вписывается в привычные образы. Но твой пост вдохновил на то, чтобы обзавестись хотя бы шарфиком подходящим и всё-таки его разносить :-)
Такое же было и у очень древних перламутровых лаков, много лет назад. И сейчас я вижу то же самое. Может быть, это зависит от текстуры ногтей? Или это всё же лак виноват?
зимнего настроения, а вот для весны он в таком своем виде — идеальный)))
Как по-разному на всех смотрится Emerald!
Как же вы правильно поступили, взяв 4 лака сразу, мне тогда всю коллекцию унести хотелось, но побила себя по рукам)
Из всех лаков Precious Rocks для меня он — почему-то самый сложный в плане сезона, если рассматривать не как вечерний вариант, а для ношения днем. Вот не мыслю его зимой даже в Новый год, хочется более «еловых» оттенков. Думала носить летом — как-то не вполне подходил к гардеробу прошлого лета. И получается — он впору именно весной.
Спасибо, что напомнили, я уже составила с ним мысленно пару весенних образов, нужно будет обязательно выгулять в ближайшие дни!