Добрый день, дорогие косметисточки!
Сегодня тема моего поста будет не совсем обычной. По крайней мере для меня, потому что это будет мой первый пост о лаке для ногтей. Такого бьюти-средства в моем арсенале не было уже много лет, и совсем недавно я впервые приобрела несколько лаков, об одном из которых и хочу рассказать сегодня.
Этот лак в оттенке 531 Hot вошел в осеннюю коллекцию Dior и прекрасно отражает осеннее настроение. Давайте познакомимся с ним поближе.
В качестве небольшого вступления, думаю, стоит немного рассказать о моих взаимотношениях с лаками для ногтей и маникюром вообще.
В студенческие годы у меня были достаточно длинные ногти, но хрупкие и ломкие. Я ухаживала за ними и, в целом, мне нравился мой маникюр, если бы не необходимость часто перекрашивать ногти, так как лаки марки Yves Rocher, которыми я тогда пользовалась, не отличались большой стойкостью. Ногти приходилось перекрашивать примерно раз в два дня и это при том, что я, по определенным причинам, не занимаюсь домашними делами.
Три года назад я решила укрепить ногти гелем и нарастить их. Результат мне понравился и я прекрасно отходила с гелем три года, перепробовав огромное количество дизайнов и эффектов, пока несколько месяцев назад гель не стал отваливаться прямо по форме ногтя, а сами ногти не покрылись мелкими трещинами. С этого момента я начала задумываться о том, чтобы снять гель и вернуться к обычному лаку. Признаюсь, что определенную роль в принятии решения сыграл и красивейший лак из лимитированной коллекции Midnight Skies от Givenchy, оттенок которого запал мне в душу, но найти такой же или хотя бы похожий оттенок в салонах моего города мне не удалось.
В очередной раз, когда мои ногти сильно потрескались и реанимировать их с помощью порции геля и различных ухишрений уже не было сил и, собственно, не очень хотелось, я попросила мастера в салоне избавить меня от геля. Так я снова оказалась со своими абсолютно натуральными и естественными ногтями. Ногти теперь требуют серьезного восстановления, так как стали еще более хрупкими, а ногтевая пластина стала очень неровной, с мелкими вмятинками и неровностями. От длины сейчас тоже пришлось отказаться.
После снятия геля, я задумалась не только о восстанавливающих средствах, но и о лаках. Мое внимание привлекли очень красивые лаки из осенней коллекции Dior en Diable от Dior. Все лаки из этой коллекции очень интересные, но оттенок 531 Hot выделяется своей яркостью. К сожалению, в Россию так и не пришел еще один яркий и запоминающийся оттенок 411 Sulphurous. Думаю, эти два оттенка прекрасно бы дополняли бы друг друга в одном маникюре.
Лак упакован в картонную коробочку с логотипом марки, на которой имеется вся необходимая информация от производителя.
Флакончик лака имеет стандартный для марки, достаточно лаконичный дизайн. Верхняя серябряная крышечка снимается и остается удобный рифленый колпачок из черного пластика, который очень удобно держать в руках при использовании лака. На колпачке можно увидеть логотип марки Dior.
Текстура лака достаточно жидкая, напоминает жидкий крем. Лично мне такая текстура нравится. Лак хорошо набирается на кисточку и не тянется за ней. Отдельно хочу отметить кисточку. Она достаточно широкая, набирает достаточное количество средства и позволяет легко и быстро прокрасить ноготь. Для меня такой вид кисточки оказался более удобным чем узкие кисточки, которые нужно несколько раз окунать во флакончик, чтобы прокрасить ноготь.
Лак очень хорошо прокрашивает и, думаю, что его вполне можно наносить в один слой, но я все-таки нанесла его в два слоя, чтобы лучше выровнять поверхность ногтя. Лак ложится хорошо, если ногтевая пластина гладкая, он ляжет идеально, но мои неровности лак не смог перекрыть полностью. Еще следует учесть то, что я очень давно не красила ногти самостоятельно и немного потеряла сноровку.
Оттенок лака очень яркий, сочный, и очень осенний. Глядя на него у меня сразу возникает ассоциация с разноцветными оранжевыми и красными осенними листьями. Иногда, в оттенке просматриваются крошечные золотые искорки, но на ногтях их поймать очень сложно. Меня это совершенно не беспокоит, так как мне оттенок очень нравится таким, каким я вижу его на своих ногтях. Он очень жизнерадостный и совсем не надоедает, наоборот, прекрасно поднимает настроение. Обычно в маникюре я предпочитаю спокойные темные оттенки или черный лак, но этот оттенок я ношу с большим удовольствием.
На фото лак выглядит так, как я вижу его на своих ногтях. Две первых фотографии сделаны при дневном освещении в пасмурный день. Последняя фотография сделана со вспышкой.
Я наносила лак на укрепляющее средство 2 в 1, которое можно наносить в качестве базы и в качестве верхнего покрытия, способствующего быстрому высыханию лака. Первый слой лака высох, на мой взгляд, достаточно быстро- примерно 5-7 минут. Второй слой, благодаря верхнему покрытию, высох примерно за 2 минуты. Для меня это удивительно быстро.
Стойкость лака меня так же очень порадовала, так как на момент написания поста продержался на ногтях шесть дней и не претерпел практически никаких изменений, лишь на одном особенно проблемном пальце слегка затерся край. Первое и второе фото ногтей с лаком сделаны на третий день после нанесения, третье фото сделано на шестой день. Для большей наглядности я размещаю здесь еще фото ногтей с лаком на шестой день после нанесения.
Но, повторюсь, что я, скорее всего, плохой показатель стойкости лака, так как не занимаюсь домашними делами и главную угрозу для моего маникюра представляет клавиатура компьютера и смартфона.
Подводя итог могу сказать, что я очень довольна знакомством в лаками марки Dior и, думаю, что этот лак станет моим самым любимым этой осенью.
Оценка: 5+
Страна производитель: Франция.
Срок использования: две недели.
Цена: 1400 руб со скидкой.
Небольшое отступление, лак из коллекции Midnight Skies, который в некоторой степени стал виновником избавления от геля, так же занял почетное место в моей пока еще скромной коллекции.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь вам было интересно.
У нас РГ очень хорошие, но после такой неразберихи начинаешь сомневаться
(фото из интернета)так жалко, крутилась вокруг него уже давно, в итоге с этой коллекции именно ранее незаметный trigger стал моим фаворитом
То есть рыжий, но с уходом не в апельсин, а в лосось.
А вот про Trigger — один раз вошла в магазин поздно вечером и обратила внимание, что при искуственном освещении у меня на ногтях он выглядел темнее, чем во флаконе на стенде.
Даже невероятно.
Может, и с Hot тоже так.
Надеюсь, вы нам Живанши скоро покажете!
Лак красивый!
Вот точно, розовинка-лососинка, но очень бледная
Этот год держится лучше, чем предыдущие, тот же Blazing Bronze (сужу по Blop, Glitz, Trigger).
А в этом году интересные экземпляры повыходили и пошло- поехало…
Вдобавок времени совсем не остается, возиться с кистью Шанель не всегда есть силы, и в таких случаях Диор очень выручает.
Кисть узкая цилиндрическая, возни с ней больше. Когда устаю или тороплюсь — беру Диор.
Оттенок немного хамелеонит в зависимости от освещения, лак в жизни не такой ярко-оранжевый, как ожидала по промо.
Мне больше всего хотелось именно желтый Sulphurous, обидно, что его в Россию не привезли.
Совершенно неожиданно для себя приобрела после отзывов здесь Trigger. Он поразил меня своей стойкостью. Trigger я сняла на 7-й день с едва затертыми кончиками на указательном и среднем пальцах правой руки, а на остальных пальцах сохранился в идеальном состоянии, правда, самыми сильными испытаниями, выпавшими на его долю, были душ и мытье головы.
Может, это именно шиммерные такие стойкие удались.
Но шиммерный Blazing Bronze у меня живет 4 дня. Наверное, усовершенствовали формулу.
О покупке Hot подумываю, останавливает только большое количество лаков.
Красивый атмосферный пост, спасибо!
Тем более, вы не знаете как он будет лежать на ровных ногтях, поэтому ставить оценку 5+ мне кажется неправильным.
Желаю вам поскорее восстановить ногти,
соль с лимоном наше всёТерпения Вам и удачив этом нелегком, но нужном деле! )
А ногти… Я тоже долгое время носила гель-лаки. Снимала, тут же покрывала, лет пять, наверное. Ногти испортились ужасно. Так и хожу теперь с полосатыми бугристыми ногтями. Но комплексов это у меня не вызывает, хорошо, что вообще ногти есть.